ID работы: 10327088

Дарт Мол. Возрождение падшего

Джен
R
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 77 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть III. День 1. Коллектив Теней

Настройки текста
      Дарт Мол пришёл в себя.       Он огляделся. Тусклый свет освещал небольшое помещение; забрак сидел в операционном кресле, дроид-медик приделывал ему те самые механические ноги, которые он будет носить до конца своих дней. Рядом лежал неподвижно Саваж, возле него тоже работал дроид-врач.       «Так-так-так, значит, Меррин отправила меня в лагерь Дозора Смерти, — подумал Мол. — Это вполне удобный момент».       В комнату вошли трое. Первых двух Мол опознал сразу: это были Пре Визсла и Бо-Катан Крайз, и их сопровождал мандалорский коммандос в шлеме.       — Вы не джедаи, — одарив датомирца тяжёлым взглядом, сказал Визсла, — так кто же вы?       Мол подался вперёд, и Бо-Катан тут же направила на Саважа бластер, давая понять, что резкие движения могут иметь плачевные последствия.       — Мы — ситхи, — ответил забрак.       — Служите графу Дуку? — поинтересовался Визсла, причём уголок его губ, дёрнувшийся в едва уловимой презрительной усмешке, явственно выдавал отношение мандалорца и к упомянутому аристократу, и к его Тёмным последователям, которые — стоило только начаться Войне Клонов — разом поналезли откуда ни возьмись.       — Я никому не служу! — отрезал Мол.       Лидер Дозора задумался.       — Ситхов вроде бы двое, — сказал Визсла. — Учитель и ученик.       — Мы — братья, истинные Лорды Ситхов, — пояснил Мол.       — Что с кораблём? — продолжил мандалорец.       — Подбил джедай.       — Знаете, кто?       — Разумеется, — процедил датомирец с нескрываемой злостью. — Оби-Ван Кеноби.       На пару секунд в комнате воцарилось молчание. Бо-Катан переглянулась со своим предводителем. Тот посмотрел на Мола и Саважа. Потом спросил:       — Чего ты ищешь теперь, ситх?       — Богатства и власти, — последовал ответ.       «Нет смысла раскрывать истинных мотивов», — подумал Мол. Предводитель Дозора обратился к дроиду-медику:       — Почините его ноги и сделайте всё возможное для этого, — он указал на лежащего без сознания Опресса.       — Да, сэр, — откликнулся тот.       Мандалорцы вышли, и никто из них не заметил лёгкой ухмылки, которая появилась на лице Мола.

***

      Как только Мола освободили, он быстро осмотрел левое плечо. Меррин не солгала: там была окружность и ровно четырнадцать точек на ней.       Вскоре Дарт Мол был приведён в шатёр Визслы. Забрак уже порядком подзабыл, как это место выглядело. Тут было куда просторнее, чем в медицинской палате. Здесь было чуть меньше десятка мандалорских солдат. Визсла снял шлем и взял в руку две чашки.       «Сейчас чайку предложит» — начал вспоминать события датомирец.       — Время пить чай, — произнёс Визсла. — Прошу, — любезно пригласил он, показав рукой на место за столом.       Не проронив ни слова, Мол подошёл к столу и сел напротив Визслы. Тот наливал чай в обе чашки.       — Заварен из цветков дерева Кэшиус, — сказал мандалорец, протягивая одну чашку Молу, — очень полезен.       Забрак взял чашку и начал пить. Чай и вправду придавал бодрости. Мол огляделся и решил начать серьёзную беседу:       — Так кто же вы такие? — спросил он, искусно притворяясь, что видит этих людей впервые.       — Я — Пре Визсла, — представился мандалорец. — Мы — Дозор Смерти, наследники воинской доблести, которой раньше славился Мандалор. Теперь мы изгнаны, поскольку не отказались от наших традиций, нашего наследия. Наши предки были воинами — сильными, храбрыми, нас боялись, но теперь… Теперь у власти новые мандалорцы, — гневно продолжил он. — Они отказались от нашей славы и наследия ради мира. Они избрали идеалы пацифизма. Их герцогиня Сатин и её коррумпированное правительство уродуют нашу сущность, уничтожают нашу самобытность, оскверняют славное имя Мандалора Великого. Мы против этого! — сказал он, резко ударив шлемом о стол.       — Если они такие слабые, чего же вы с ними не расправитесь? — поинтересовался Мол, как будто и не знал причины этого.       — У герцогини есть сильные союзники, — мрачно проворчал Визсла. — Включая вашего дружка Кеноби. Кажется, сама судьба свела нас вместе.       — Это воля Силы, — ответил забрак, поднимаясь. — Мы поможем вам вернуть Мандалор.       — А мы поможем вам отомстить Кеноби.       Вперёд вышла Бо-Катан. «Давненько я не применял к ней удушение Силы», — подумал Мол.       — Мы и раньше с ситхами связывались. Граф Дуку, он нас предал, — выплюнула она. — Ситхи ничем джедаев не лучше. Заявляют о своём могуществе, а сами без нашей помощи так и дрейфовали бы, пока не…       Но тут её «пламенную» речь прервала невидимая рука, которая сжалась в железной хватке на шее мандалорки.       — Сомнения приведут лишь к провалу, — нравоучительно сказал Мол, пока Бо-Катан отрывалась от земли, тщетно пытаясь вырваться из Удушения Силы.       Несколько мандалорцев тут же направили на Мола бластеры.       — Отставить! — велел Визсла, понимая, что, если дело дойдёт до схватки, датомирец успеет сломать шею его ценной соратнице раньше, чем бойцы спустят курки.       — Наши совместные усилия будут вознаграждены: Мандалор будет ваш, а Кеноби, этот лже-ситх Дуку и все наши враги… падут! — провозгласил Мол, наконец отпустив Бо-Катан. Та рухнула на пол, жадно глотая воздух. Мандалорцы опустили оружие.       — Проведайте брата, — сказал Визсла. — Мы проголосуем.       Дарт Мол развернулся и вышел из шатра.

***

      По дороге в больничную палату Мол размышлял, как лучше обыграть то, что произойдёт. «Коллектив Теней будет полезен в грядущей конфронтации Сидиусом, поэтому не стоит мешать союзу с Визслой, напротив, надо в кратчайшие сроки подмять под себя Хаттов, Пайков и Чёрное Солнце, чьи солдаты помогут в борьбе с моим мастером», — рассуждал он.       Когда забрак вошёл в палату, Опресс уже пришёл в себя и от непонимания происходящего напал на дроидов-медиков.       — Тише, ученик, — сказал Мол. — Это лишнее.       Саваж осмотрел свой протез, который заменил ему отрубленную в бою руку.       — Где мы? — поинтересовался он.       — Нас обнаружили враги джедаев, — ответил ему брат. — Теперь мы у них.       — В качестве пленников?       — В качестве союзников, — улыбнулся Мол. — Это мандалорцы, Дозор Смерти. Им есть, что предложить: они сильны, их планета открывает нам массу возможностей, и, в отличие от пиратов, у них есть честь.       — Ещё одна слабость, — фыркнул Саваж.       — Не волнуйся, наши намерения им неведомы, — заверил брата краснокожий датомирец. — Когда к ним придёт прозрение, будет уже поздно.       В палату вошли Визсла и Бо-Катан Крайз. Визсла посмотрел на уничтоженных Саважем дроидов и сказал, улыбнувшись:       — Вижу, силы к вам вернулись.       Саваж встал в полный рост, задев рогами лампу. Теперь он возвышался над братом и мандалорцами, как башня.       — Вы так и не назвались, — отметил Визсла.       — Я — Мол, — ответил краснокожий забрак. — Это Саваж, — добавил он, указав на брата.       — Наши братья одобрили союз с вами, — сказал Визсла. — Во имя свободы Мандалора!       — Эта ваша герцогиня скоро познаёт истинную сущность мира, — пообещал Мол, ухмыляясь.

***

      Вскоре бойцы Дозора готовились к началу операции по захвату Мандалора, а Мол и Визсла обсуждали планы действий.       — Ваши люди сильны и хорошо подготовлены, но нам потребуется армия, чтобы вернуть Мандалор, — сказал Мол.       — Когда мы начнём, на Мандалоре у нас найдутся союзники, — уверенно ответил Визсла.       — Их помощь может опоздать, — возразил рассудительный забрак. — Надо бы собрать войско, начав с Чёрного Солнца.       — Это криминальный синдикат, им нет доверия, — высокомерно заявил мандалорец.       — Но у них есть ресурсы, необходимые нам для ведения войны, и что самое важное: мы сможем захватить эти ресурсы, не привлекая внимания Республики, — пояснил Мол.       Ему не пришлось объяснять дважды; не прошло и часа, как звездолеты Дозора Смерти покинули Занбар и уже вскоре вышли из гиперпространства в системе Мустафар.       Сошедших с трапа Мола, Саважа, Визслу и Бо-Катан встретил целый отряд солдат Чёрного Солнца, возглавляемых фоллинцем, которого Мол тоже узнал. «Зитон Модж, — размышлял датомирец, идя по направлению к тому, — Сейчас будет кидаться угрозами».       — Мы требуем встречи с вашими главарями, — произнёс ситх, подойдя к Моджу.       — Эта встреча закончится вашими похоронами, — съязвил фоллинец, издевательски-вежливым жестом предлагая Молу идти за ним.       Он провёл Мола, Опресса и Визслу в зал, где за большим столом восседал Совета правителей синдиката. Фоллинцы, сидевшие за столом, удивлённо смотрели на нежданных гостей.       — Кто вы? Зачем сюда явились? — резко спросил тот, что сидел в центре.       — Мы собираем армию, — пояснил Мол.       — Дурачьё! — захохотал фоллинец. — Мы не наёмники. В расход их, корабли и оружие забрать! — обратился он к солдатам.       Те направили на братьев и мандалорцев бластеры, но Визсла тут же вскинул своё оружие. Саваж схватил одного из солдат и в одно мгновение свернул ему шею, после чего бросил тело на стол.       — Это ваш последний шанс, — предупредил Мол.       — Молчать! — рявкнул фоллинец в ответ. — Мы — Чёрное Солнце!       Лидеры синдиката поднялись, явно не намереваясь подчиняться незнакомцу.       — Ну и ладно, — пожал плечами ситх и кивнул Опрессу, отходя в сторону, а про себя подумал: «Как были баранами, так и остались».       Помещение озарил красный двухклинковый световой меч, который Саваж бросил через весь стол. Когда меч вернулся обратно, все лидеры Чёрного Солнца были уже обезглавлены.       — Кажется, решение о присоединении теперь за вами, — обратился Мол к Моджу.       — Взвесив все «за» и «против», мы присоединяемся, — ответил опешивший от такой расправы фоллинец.       — Покажи ваши запасы, — приказал Мол.       Модж не осмелился перечить, и вскоре полным ходом велась погрузка, звездолёты Чёрного Солнца готовились отправляться на Занбар. Визсла в бодром расположении духа подошёл к Молу, похлопав того по плечу.       — Теперь у нас есть армия, — радостно сказал он. — Я подготовил план по устранению Сатин.       «Что ж ему неймётся-то?» — рассерженно подумал забрак, отталкивая руку лидера Дозора Смерти.       — Армия слаба, — ответил он. — Мы ещё неготовы к ведению войны.       — Для моего плана не нужны большие войска, — возразил мандалорец.       — Есть только один план, — отрезал Мол, — одно видение.       — И оно принадлежит Дозору, — сказал Визсла.       — Ваше видение ситуации недостаточно чёткое: без нас у вас нет ни армии, ни повода, чтобы свергнуть герцогиню. Глубина этого шанса от вас ускользает; смотрите и учитесь, — сказал ситх и ушёл, оставив Пре Визслу в смятении.

***

      По возвращении на луну Занбар Мол, как он и предполагал, встретился с лидерами Пайков, которые также примкнули к Коллективу Теней.       «Что ж, остались Хатты, — размышлял датомирец, — на Нал-Хатту лететь нет смысла, нужно сразу направляться на Татуин и там прижать Джаббу».       — Солдаты готовы, пора лететь на Нал-Хатта, — сообщил подошедший к забраку Визсла.       — Нет нужды, — ответил Мол. — Мы направимся сразу на Татуин.       — Дворец Джаббы? — удивился мандалорец.       — Именно, — хмыкнул Мол, — как только Джабба сдастся, у остальных Хаттов просто не будет выбора.       — Понятно, — кивнул лидер Дозора. — Готовьте корабли! — крикнул он Бо-Катан, Пайкам и Моджу. — Курс на Татуин, мы выдвигаемся немедленно.

***

      Ничем не примечательный день во дворце Джаббы был прерван неожиданным появлением мандалорских звездолётов. Трое незнакомцев попросили аудиенции у хозяина дворца. Перед Джаббой предстали мандалорец и двое забраков, один из которых был на голову выше другого. Однако, судя по тому, как держался второй, именно он возглавлял эту «делегацию».       — Великий Джабба, — начал он. — Меня зовут Мол, мы — Коллектив Теней. Мы собираем армию и предлагаем тебе и всему клану Хаттов примкнуть к нашему союзу.       — Hi chuba du naga? (1) — спросил Хатт.       — Многое из того, чем обладают Хатты, будет нам полезно, — ответил Мол.       Джабба посовещался с Горгой. Через некоторое время дроид-переводчик спросил от имени Хаттов:       — Великий Джабба спрашивает, чем вы собираетесь ему заплатить?       — Ваши жизни в обмен на космос Хаттов и всё, что в его пределах.       Джабба, Горга и все остальные, кто был в зале, дружно захохотали. Несколько охотников за наживой вскочили, направив на незваных гостей оружие.       — Nee choo! (2) — сказал Джабба, и какой-то трандошанин выстрелил из бластера в Мола.       Но ситх вскинул руку и остановил заряд бластера за момент до того, как тот достиг цели. Все изумлённо ахнули. В следующий момент Мол резко махнул рукой в сторону, и сгусток плазмы полетел обратно в стрелявшего, проделав в его груди сквозное ранение. Удивлённый таким поворотом событий охотник за наживой тут же рухнул на пол, а лицо Саважа исказилось в злорадной ухмылке.       Тем временем Визсла в одно мгновение вскинул бластер и выстрелил. Заряд пролетел в паре сантиметров от главы Хаттов, намекая, что резкие «телодвижения» вынудят мандалорца привести Джаббу в трупный вид.       — Сдавайся, Джабба, — скомандовал Визсла.       — Подчинись или страдай, — добавил Мол.       Вскоре переводчик сказал троице от имени хозяина:       — Великий Джабба и клан Хаттов решили присоединиться к вам.

***

      Когда они покидали дворец, Визсла подвёл итоги:       — Пайки, Чёрное Солнце и Хатты. Теперь у нас достаточный резерв по силе и вооружению.       — Да, — отозвался датомирец.       — А Мандалор и Кеноби — наши приоритеты? — уточнил мандалорец.       — Жизненно важные, — подтвердил Мол.       — Хотелось бы услышать весь план, — сказал Визсла.       — Видение расширяется: вы будете править Мандалором, и под вашим прикрытием я буду руководить новой подпольной империей Галактики.       Незаметно для Мола рука лидера Дозора Смерти сжалась в кулак.       — Мандалор оказывает влияние на две тысячи нейтральных систем, — отметил Визсла. — У вас будут отличные возможности для развития.       — Вы извлекли урок, — сказал Мол. — С объединёнными силами Республика и сепаратисты утратят своё значение.       — Так мы готовы? — задал прямой вопрос мандалорец.       — Мобилизуйте армию, отправьте разведку; мне нужен список объектов, которые жизненно важные для безопасности Мандалора, — распорядился ситх. — Выбирайте тщательно: второго шанса не будет! — добавил он и ушёл.       Поднявшись на корабль, Мол почувствовал жжение в плече. Он посмотрел на отметину, там стало на одну точку меньше. «Итак, — размышлял Мол. — Значит, на Датомире в той реальности прошёл один день. Что мы имеем: Коллектив Теней в сборе; теперь надо захватить Мандалор, разобраться с Визслой и заманить Кеноби поговорить по душам. Пока всё идёт как по маслу…»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.