ID работы: 10327088

Дарт Мол. Возрождение падшего

Джен
R
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 77 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть V. День 3. Друзья и враги

Настройки текста
      — Вот и свиделись, Кеноби, — приветствовал его до боли знакомый голос. — Добро пожаловать на Мандалор!       Рядом с Молом стояли улыбающийся Саваж Опресс и мертвенно-бледная Сатин Крайз.       Платформа с ними медленно подплыла к площадке перед входом в тюрьму, и оба забрака сошли с неё, подтолкнув вперёд и бывшую герцогиню Мандалора, а двое суперкоммандос остались стоять на платформе. Мол двинулся по направлению к джедаю. Теперь их отделяло всего около пяти шагов. Кеноби сменил исходную стойку на стойку формы Атару (1).       — О, прошу тебя убрать оружие, — сказал Мол, сжимая в руке Тёмный меч. — Ты в меньшинстве, и если бой начнётся, он закончится плачевно не только для тебя, но и для твоей герцогини.       — Хорошо, я сдаюсь, — магистр деактивировал меч. — Чего ты хочешь?       — Всего лишь поговорить, — ответил забрак.       От такого ответа Оби-Ван слегка опешил, но сказал:       — И давно ты перешёл от «Я УБЬЮ ТЕБЯ, КЕНОБИ!» к задушевным беседам?       — Ты не представляешь, насколько эта информация для тебя важна, — проигнорировал его подкол ситх. — Ты ведь знаешь, КТО на самом деле начал Войну Клонов?       — Граф Дуку и сепаратисты, если не ошибаюсь, — ответил Оби-Ван.       — Граф Дуку, — усмехнулся датомирец. — Они все пешки в руках другого человека.       — И кто же он, если не секрет?       — Дарт… — Мол немного поежился, называя это имя, — Сидиус…       Лицо джедая тут же помрачнело.       — Это имя мне знакомо… — протянул он. — Продолжай.       — Предлагаю не здесь это обсуждать, — отозвался забрак. — Тебе придётся пройти со мной, и в качестве жеста моей доброжелательности…       Он отошёл, уступая дорогу Сатин.       — Ступайте, герцогиня, к вашему рыцарю, — с долей сарказма сказал Мол.       Сатин шагала сначала медленно, словно не веря, что ей собираются даровать свободу. Она подошла к Оби-Вану, тот сразу же заслонил её собой.       — Это лишнее, — улыбнулся ситх. — Отставить! — обратился он к солдатам, и те опустили бластеры.       Коммандос взлетели на своих ранцах, Мол жестом указал Кеноби и Сатин на платформу. Опресс, которому надоело смотреть на застывшую в недоумении парочку, фыркнул:       — Особого приглашения ждёте?

***

      Мас Амедда вошёл в кабинет канцлера Палпатина. Тот стоял и смотрел в окно, размышляя о чём-то.       — Вызывали, канцлер? — спросил чагрианин.       — Подайте корабль, — ответил Шив Палпатин.

***

      Мол, Саваж, Кеноби, Сатин, Саксон и Каст шли по коридору в направлении Тронного Зала. Когда они вошли, краснокожий забрак обратился к подчинённым:       — Оставьте нас.       — Как пожелаете, Лорд Мол, — ответил Саксон, и они вдвоём с Рук удалились.       Саваж отошёл в сторону, а его брат двинулся вокруг зала вместе с Кеноби и Сатин, обсуждая дальше персону Дарта Сидиуса.       — Имя, которое ты назвал, я впервые услышал от графа Дуку, — начал Оби-Ван, — но мне неизвестны никакие другие подробности о личности этого Сидиуса.       — Этот ситх организовал Войны Клонов, находясь сразу по обе стороны баррикад, — объяснил Мол. — Он был моим учителем изначально, но, когда надобность во мне отпала, он нашёл себе другого ученика — того самого графа, о котором ты говоришь. Теперь Дуку наступает на те же грабли, что и я ранее. Но вернёмся к Сидиусу; он руководит заговором против джедаев, согласно которому вся Армия Клонов должна обернуться против своих генералов, а также падаванов и юнлингов. После этого Сидиус планирует подчинить себе всю Галактику и установить в ней Империю Ситхов.       Оби-Ван недоверчиво посмотрел на забрака.       — Ты это серьёзно? Клоны очень лояльны, я многих знаю лично и с некоторыми дружу, — ответил джедай, — как, по-твоему, их всех должно переклинить, чтобы они на нас напали?       — Подожди, — прервала его Сатин. — Глядя на политику и действия Республики и Сепаратистов, всё больше и больше систем под давлением тех или иных склоняются на одну или другую сторону, притом в некоторые моменты может сложиться впечатление, будто кто-то из республиканцев заодно с сепаратистами или наоборот. Если ты сказал правду, — обратилась она к Молу, — Мандалор ждёт вторжение Конфедерации или Республики.       — Именно, — подтвердил датомирец. — Нейтральных систем не будет, если Сидиус придёт к власти. Я точно не знаю, почему клоны нападут на джедаев, но ВАР (2) была создана по заказу ситхов, и каждый боец запрограммирован так, чтобы в нужный момент подчиниться приказу Сидиуса. Могу ошибаться, но у них должен быть какой-то ингибитор, который вживляют им в мозг с самого рождения.       — В то, что ты говоришь, верится с трудом, — сказал Оби-Ван. — Откуда нам знать, что ты не врёшь?       — Ты не в том положении, Кеноби, чтобы не соглашаться со мной, — предупредительно ответил Мол, — но раз уж ты так настаиваешь, то я хочу отомстить Сидиусу за то, что он предал меня и бросил, а ещё за то, что учинил геноцид на моей родной планете. Более вещественные доказательства моих слов должны прибыть со дня на день.       — Какие доказательства? Кто вообще этот Сидиус?       — Этого я тоже наверняка сказать не могу, но мне известно, что он занимает одну из самых высоких должностей в вашем правительстве. Скорее всего, он является…       Но в этот момент Мол почуял опасность. Он активировал Тёмный меч, поворачиваясь. И вовремя: в следующую секунду стекло прострелили из снайперского бластера, и ситх еле успел парировать заряд. В руке Кеноби вспыхнул голубой клинок, а Молу пришлось отразить ещё несколько зарядов, прежде чем окно разбили и прямо на него налетела мандалорская суперкоммандос, сбив забрака с ног. В зал влетели ещё несколько коммандос и начали обстреливать Опресса.       Мандалорка, напавшая на Мола, несколько раз ударила забрака и выбила из его руки оружие. Ситх отбросил её назад и вскочил на ноги. Его соперница несколько раз выстрелила в него из бластера, но Мол с легкостью отразил все удары при помощи Силы. Тогда мандалорка, используя свой ранец, напрыгнула на Мола, пытаясь уложить его на лопатки, но ситх выстоял и сам бросил соперницу через плечо. Та не растерялась и резко выхватила нож, нанеся забраку небольшой порез на руке. Мол на время отступил, но вскоре обезоружил оппонентку и отбросил назад мощным ударом ноги.       В зал на звуки выстрелов прибежали Рук Каст, Саксон и ещё несколько лояльных Молу солдат. Оппозиционные коммандос отступили в другую часть зала. Внезапно Сатин Крайз крикнула:       — Сестра, прошу, остановись!       Бо-Катан повернула голову в сторону сестры.       — Опять ты лезешь со своим пацифизмом? Или ты так и не въехала, что он не работает?       — Я прошу тебя не из-за своих убеждений, — отрицательно покачала головой Сатин, — а потому что Мандалору грозит война, в которой мы не выстоим, если будем сражаться друг против друга.       — У нас общий враг, — сказал Мол, — Дарт Сидиус куда хуже вариант, чем я. И он собирается поработить Мандалор, только совместными силами ему можно дать отпор.       — Лжец! — зарычала Бо-Катан.       — Он явится сюда в течение суток, — проигнорировав её, продолжил забрак. — Всего через сутки и ты, и ты, Кеноби, — добавил он, повернувшись к Оби-Вану, — получите свои доказательства.       Бо-Катан не убирала палец с курка.       — Пожалуйста, — попросила Сатин.       Мандалорка наконец опустила бластер.       — Ладно, я тебе поверю, — сказала она нехотя, — но у тебя всего сутки, чтобы подтвердить свои слова, и это не значит, что я не убью тебя потом.       — Превосходно, — ответил Мол, и Бо-Катан в сопровождении своих людей улетела через разбитое окно.

***

      — Скорее всего, он является главой государства, важным членом Правительства или кем-то приближённым к власти, — закончил Мол фразу, которую оборвало нападение Бо-Катан. — И ещё, это человек невысокого роста.       — Под твоё описание лучшего всего попадает Верховный Канцлер Палпатин.       — Это, скорее всего, он и есть, — сказал забрак.       — Но как мы не распознали Лорда Ситхов на расстоянии вытянутой руки? — удивился Кеноби.       — Он очень искусно скрывает свои способности, — ответил датомирец. — В любом случае он скоро прибудет сюда, я это чувствую, и он будет один. И когда мы его схватим, ты и сумасшедшая мандалорка сполна получите доказательства.

***

      Когда на Сандари опустилась ночь, из гиперпространства выплыл республиканский шаттл.       Он медленно опустился на посадочную площадку, с трапа сошёл человек в длинном плаще с капюшоном.       Вход в город никем не охранялся, поэтому прибывший без всяких проблем взошёл на передвигающуюся платформу и полетел в направлении Дворца Сандари.       Доехав до площади, располагавшейся рядом с дворцом, мужчина двинулся в сторону главного входа, но, когда он проходил через центр площади, его вдруг окликнули:       — Давно не виделись, Мастер.       Дарт Мол вышел из тени, встав на одно колено перед учителем.       — Я весьма удивлён, что ты смог выжить с такими ранами, — холодно сказал Сидиус, подходя ближе к забраку.       — Вспомнил ваши наставления, мастер, и выстоял, надеясь вернуться под ваше крыло, — ответил Мол. — Должен признаться, — продолжил он, — я восхищён тем, как вы заняли пост главы Республики, обведя вокруг пальца эту джедайскую погань.       — Несмотря на то, что это так, твоя лесть неуместна, — отрезал Сидиус.       — Тем не менее, я полон решимости вновь занять место подле вас. А потому я подчинил себе Мандалор, собираясь преподнести вам его в качестве подарка, избавив вас от необходимости завоевывать эту непокорную планету.       — Эта планета в любом случае попадёт под мой контроль, — сказал Сидиус. — Какое, однако, несчастье, что ты пытаешься меня обмануть.       — Что вы этим хотите сказать? — превосходно разыгрывая удивление, спросил датомирец.       — Ты превратился в соперника! — крикнул Сидиус и резко развернулся, насылая на бывшего ученика мощную волну Силы.       Но на этот раз Мол был готов к такому: забрак резко отскочил в сторону, разрубив воздух красным клинком своего светового меча.       Сидиус активировал два меча и собирался вновь атаковать, но почувствовал, как сзади на него напрыгнули. Палпатин вовремя успел заблокировать удар двухклинкового меча ещё одного забрака, который был значительно крупнее Мола. Сидиус ударил его ногой, оттолкнув от себя. В этот момент из тени раздался другой голос:       — Канцлер?       К Сидиусу приблизился Оби-Ван Кеноби, держа наготове небесно-голубой меч.       — Долго же вы водили нас за нос, — сказал он.       — Как жаль, что вы оказались здесь, мастер Кеноби, — прошипел ситх, — но не волнуйтесь, мою маленькую тайну вы заберёте с собой в могилу, — пообещал он, набросившись на джедая.       Парировать удары Сидиуса оказалось куда сложнее для Оби-Вана, чем в своё время удары Гривуса, несмотря на то, что киборг атаковал сразу четырьмя мечами. Мол и Саваж присоединились к бою, атакуя Палпатина одновременно. Тот перешёл в оборону и начал отступать в сторону дворца, отражая удары трёх противников одновременно. Медленно, но верно троица теснила Сидиуса, пытаясь прижать его к стене. Но вдруг набуанец вернул один меч в рукав, вскинул свободную руку, и поток молний устремился в наименее подготовленного из оппонентов ситха — Опресса. Забрак отлетел в противоположный конец площади, а Сидиус запрыгнул наверх. Мол и Кеноби последовали за ним, бой продолжился. В какой-то момент Палпатин применил Силу, чтобы отбросить противников назад. Вскочив вновь на ноги, Мол крикнул:       — Убейте его!       Сразу несколько мандалорских солдат, сидевших до этого в засаде, открыли огонь по Сидиусу. Некоторые стреляли со снайперских позиций, остальные летали вокруг на ранцах и вели круговой обстрел. Но ситх методично отражал плазменные заряды, а иногда метко отбивал их в стрелявших. Ещё один коммандос налетел на канцлера из-за угла и, сбив его с ног, попытался застрелить в упор, но Сидиус вновь среагировал и ударом наотмашь обезглавил нападавшего.       На старого ситха вновь напал Мол, однако и этот выпад был отражён. Но вдруг забрак перехватил запястье учителя и после удара рукояткой своего оружия выбил один меч из его руки. В бой вклинились Саваж и Оби-Ван; в какой-то момент Сидиус пропустил удар в корпус от джедая; инициатива покинула Палпатина. Но, когда троица вновь собиралась атаковать, набуанец обрушил на них мощную волну Силы, отшвырнув их на десяток шагов. Решив, что бой складывается не в его пользу, Сидиус воспользовался этой форой во времени и бросился обратно к платформе, отбиваясь от мандалорцев.       На подходе к своему шаттлу он увидел, как один из коммандос попытался взорвать его корабль ракетницей. Палпатин тут же пресёк это, применив к солдату Удушение Силы. Затем в спешке поднялся на корабль, и, взлетев, начал управлять им при помощи Силы, а сам отправился на трап.       Прибежавшие на площадку Мол, Опресс и Кеноби видели, как начал взлетать челнок их врага. Мол в ярости кинул в шаттл свой меч, но вышедший на трап Сидиус отразил эту атаку с презрительной усмешкой.       — Не дайте ему уйти! — крикнул Мол.       Коммандос начали преследование корабля. Они поливали челнок огнём, но все бластерные атаки отбивались Сидиусом. Ещё один коммандос попытался запустить боеголовку, но Сидиус выпустил в него молнии, и его ранец тут же сдетонировал…       Через несколько минут коммандос вернулись в Сандари.       — Простите нас, Владыка Мол, — сказала Рук Каст, приземлившись, — мы не смогли его сдержать.       — Он слишком силён, — подтвердила Бо-Катан.       — Я недооценил своего мастера, — с сожалением сказал Мол. — Но теперь-то вы хотя бы удостоверились?       — Да, — ответил Оби-Ван. — Нет сомнений, Республика разлагалась изнутри его стараниями. Он не допустит, чтобы я вернулся на Корусант.       — Нет, не допустит, — подтвердил Мол. — Но мы это организуем. Вернёмся обратно в Тронный Зал, нам многое предстоит продумать.

***

      Еле отбившийся от погони Сидиус сразу же связался с Дуку.       — Да, Мастер? — спросил граф.       — Владыка Тиранус, у меня пренеприятные известия, — ответил Палпатин, — Я собирался пленить Дарта Мола и отправился на Мандалор, но мерзавец успел заключить союз с мастером Кеноби; они вместе с приспешниками Мола атаковали меня, я еле смог дать отпор. Я уверен, мой бывший ученик намерен разоблачить меня перед джедаями и всей Республикой, он представляет серьёзную угрозу для наших замыслов.       — В таком случае наши планы на Скайуокера и план по реализации приказа 66 требуют изменений, — сказал Дуку.       — Именно, но этим займусь я, — ответил Сидиус, — а твоя первейшая задача в том, чтобы Дарт Мол не смог выйти на контакт с Республикой и добраться до Корусанта       — Прикажете отправить армию Конфедерации атаковать Мандалор? — осведомился лидер Сепаратистов.       — Нет, — отрезал Палпатин. — Мандалор атаковать нет смысла, Мол и Кеноби предпримут попытку добраться до столицы Республики, потому что я обеспечу им информационную блокаду, а ты выследишь их и разделаешься с ними лично. Помимо этого мне нужно, чтобы части армии дроидов атаковали Кашиик, а основные силы вместе с Гривусом нужны мне в полной боевой готовности, я сам отдам ему приказ, когда наступит время атаковать.       — Я свяжусь с Гривусом, — кивнул головой Дуку, — я уверен, он обрадуется.       — Владыка Тиранус, — сказал канцлер, — действуйте как угодно, но Дарт Мол не должен попасть на Корусант. И ещё, — добавил он, — прежде чем атаковать, наблюдайте за ними какое-то время, сделайте записи их разговоров, если удастся.       — Как прикажете, милорд, — ответил граф и закончил разговор.

***

      — Нет сомнений, Сидиус позаботится о том, чтобы мы не смогли выйти на связь с Орденом, — сказал Оби-Ван.       — Именно, нужно чтобы кто-то пробрался и лично все объяснил кому-нибудь, кому можно доверять, — согласился Мол.       — И это сделаю я, — вдруг вызвалась Сатин.       Они втроём вместе с Каст, Саважем и Бо-Катан обсуждали в Тронном Зале планы дальнейших действий.       — Ты понимаешь, какой это риск, сестра? — спросила Бо-Катан.       — Более чем, — ответила та.       — Раз так, то я буду тебя сопровождать, — сказала Бо-Катан.       — Почему ты теперь нам помогаешь? — поинтересовалась у сестры Сатин.       — У нас общий враг, — ответила та. — И он собирается поработить мой дом.       — Что ж, хорошо, — сказал Оби-Ван, — тогда ты и твои люди проследите, чтобы Сатин добралась до Корусанта незамеченной. Сатин, - обратился он к герцогине, - тебе надо будет найти сенатора Падме Амидалу. Обрисуй ей ситуацию и скажи, чтобы она нашла Энакина Скайуокера и Асоку Тано, но не пытайтесь рассказать им, в чём дело: у Энакина слишком хорошие отношения с канцлером, он не поверит. Объяснишь им, что выход на контакт возможен только вживую, и назначишь встречу на Флорруме, мы вскоре туда вылетим и там им обрисуем картину: при этом попроси, чтобы они взяли с собой где-то пять клонов. После того, как сделаете это, — продолжал инструктировать Оби-Ван, — ты и Падме должны выйти на связь с оппозиционерами в Сенате: Бейл Органа, Мон Мотма, народ Мон-Каламари поддержат нас. Мы прибудем на Корусант, как только сможем. Ты всё поняла?       — Да, — кивнула Сатин, — я всё сделаю.       — Превосходно, — резюмировал Мол, — отправляться надо немедленно.       — Я провожу вас, — сказал Кеноби и вместе с сёстрами Крайз покинул зал.       — Каст, — приказал Мол, — подготовь все наши войска, свяжись с Коллективом Теней и скажи, что нас ждёт война. Соберите все отряды на Мандалоре и будьте готовы к вылету; дальнейшие инструкции будут позже.       — Да, Владыка Мол, — кивнула мандалорка.

***

      Бо-Катан и отряд её солдат подготовили один из кораблей к отлёту. Оби-Ван наблюдал, как коммандос взошли на борт. Сатин напоследок подошла к нему.       — Береги себя, — попросила она.       Оби-Ван кивнул, улыбнувшись. Какое-то время он стоял в замешательстве, как будто собирался сообщить что-то важное, но потом сказал:       — Да пребудет с тобой Сила.       Сатин улыбнулась в ответ ему и взошла по трапу, уже не оглядываясь.

***

      Вскоре Мол, Саваж и Кеноби вылетели с Мандалора. Кеноби задал курс на Татуин, объяснив это тем, что назначил там встречу с тем, кто может стать полезным в борьбе с Палпатином и Дуку.       — Ну и на кого же мы тратим драгоценное время? Кто этот союзник? — спрашивал раздражённо Мол.       — Наша общая знакомая, та датомирка, — ответил Оби-Ван.       — Вентресс?! — вклинился в разговор Саваж. — Зачем нам эта ведьма?       — Во-первых, она мечтает расквитаться с Дуку, а чем больше у нас союзников, тем лучше, — ответил Оби-Ван. — Во-вторых, она может располагать полезной информацией как о сепаратистах, так и о Сидиусе.       — Ладно, уговорил, — согласился Мол.       Когда они вошли в гиперпространство, Мол снова почувствовал, как сигналит его метка. «Значит, осталось ещё двенадцать датомирских дней, — подумал он. — Я был близок к тому, чтобы завершить ритуал, но ничего, ещё есть время».       С этими мыслями он решил немного поспать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.