ID работы: 10327088

Дарт Мол. Возрождение падшего

Джен
R
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 77 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть XII. День 9. Глава 2. Новый путь.

Настройки текста
      Вейдер нанёс сокрушительный удар, но Ночная Сестра словно растворилась перед ним.       Ситх направился к пещере, разрушая стену телекинезом.       Мол был вполне готов погибнуть. Он понимал, что победа над Сидиусом в любом случае не будет от него зависеть. Но прежде, чем он в последний раз ощутил на себе молнии мастера, тому пришлось отразить несколько бластерных зарядов. Все удивлённо обернулись: в Лорда Ситхов целилась едва стоявшая на ногах Амидала.       — Что ж, сенатор, — прошипел Палпатин. — На сей раз ваша боль будет отнюдь не фиктивной!       Он выпустил в неё электрический разряд. Падме закричала, падая на пол. Попытавшиеся помешать Асока и Оби-Ван тут же получили свою порцию Молний Силы. Вейдер молча смотрел на бесчувственное тело своей любимой.       Сидиус подошёл к поверженной троице своих врагов.       — Я думаю, нам больше не помешают, — злорадно улыбнулся он. — Пора покончить с этим раз и навсегда.       Вейдер склонился над лежавшим Молом, замахиваясь своим красным мечом. Внезапно он развернулся и ударил в совершенно другом направлении. Появившаяся у него сзади Меррин почти разрубила своего противника Тёмным мечом. Но ситх опередил её, пронзив девушку световым клинком. Меррин выпустила оружие Мандалора и медленно опустилась на пол. Оставив Сестру Ночи умирать, Вейдер вернулся к забраку и обрушил на него меч…

***

      Мол открыл глаза… «Здесь светло… это не Датомир… Таааак, я что, на борту шаттла?!»       Владыка Ситхов вскочил и направился к выходу из каюты. В зале судна его ждали Меррин, Кэл и вся остальная команда Богомола, правда, выглядели они значительно моложе.       — Где я? — спросил забрак. — Какой сейчас год?       — Пятый год после Корусантской Битвы, — ответил Кестис.       — Ничего не помню, — растерянно произнёс Мол. — Что произошло после битвы на Корусанте?       — Неужто забыл?! — удивилась датомирка. — Ты отыскал меня на Датомире, помог мне победить Тарона Маликоса. Вместе с Кэлом мы нашли астриум, а он пригласил нас в команду, мы уже несколько месяцев как на этом судне. Вспомнил — нет? — вопросительно посмотрела она.       — Всё ясно, у него амнезия, — вынес вердикт Дритус.       — Мне просто… — сказал Мол, возвращаясь в каюту, — мне надо побыть одному.       Голова раскалывалась. «Что случилось в Храме?» — думал он. Память вскоре начала возвращаться к нему.       Сидиус бьёт его молниями… Боль настолько сильная, кажется, будто по спине водили световым мечом. Электрические разряды начали пытать и двух джедаев. Но вдруг до забрака долетел крик Скайуокера, который до этих пор молча смотрел на Падме: «НЕЕЕЕТ!!!» Еле-еле забрак разглядел, как новоиспечённый ученик Палпатина схватил его, принимая на себя все разряды. Павший джедай сдавил шею канцлера и бросил его с отвесного выступа навстречу смерти…       Когда Энакин рухнул без сил на пол, можно было разглядеть, что жёлтый огонь в его глазах погас…       — Оставьте меня! — говорил он. — Уходите! Не дайте ей умереть!       Кеноби и Тано, однако, проигнорировали эти слова. Видение растворилось…       Образы снова сформировались. Он слышал как говорил с дроидом-медиком Оби-Ван:       — Теряете её?!       У Амидалы родилась двойня, но она погибла от полученных ран. Её хоронили на родной планете, с ней прощались все набуанцы и все гунганы. Оби-Ван настоял, чтобы Энакина похоронили по джедайской традиции, несмотря на протест некоторых рыцарей.       Битва на Лотале закончилась поражением сил Империи. Шаак Ти рассказывала, каким неостановимым был в бою магистр Йода: у инквизиторов не было ни единого шанса против него. Единственный уцелевший в бою Гранд-Инквизитор был доставлен пленником на Корусант.       Мол вскоре вспомнил, что на Мандалоре установилось правление Сатин, которая отказалась от абсолютного пацифизма и приняла людей Бо-Катан и Рук Каст в качестве вооруженных сил Сандари.       — Так уж и быть, я тебя не убью! — бросила забраку Бо-Катан, когда они прощались, и он передал ей Тёмный меч.       — Всегда пожалуйста, — отпарировал Мол.       Когда Орден восстановился, Мол покинул Корусант, попрощавшись с Оби-Ваном и Асокой.       — Должен сказать, — сказал Кеноби, — я и представить не мог, что ты станешь «хорошим парнем».       — Не оскорбляй меня, — ответил забрак, — я ещё подумаю, может стоит тебя на досуге отмутузить.       — О, мечтать не вредно, — парировал Кеноби.       Видение растворилось       Мол пришёл в себя. Перед ним стояла Меррин.       — Память вернулась? — спросила она, слегка улыбаясь.       — Да, — твёрдо ответил ситх.       — Значит, — догадалась Сестра Ночи, — ритуал прошёл как надо.       — Так-так-так… — загадочно посмотрел на собеседницу Мол. — А теперь поподробнее — что сейчас происходит в Галактике.       — Так, ну, давай ещё раз, по порядку, — начала Меррин. — Сейчас уже пять лет идёт вторая Клоническая Война. После Корусантской битвы большинство клонов перешло под контроль графа Дуку вместе с оставшимися в живых инквизиторами, Техносоюзом и остатками Торговой Федерации, они сформировали Альянс за возврождение Империи их власть распространяется на большую часть планет Внешнего Кольца, поэтому Кэл и все мы так долго скрывались. Мон Мотма сейчас председатель Сената Республики. Мы сейчас ищем Триллу Судури, пропавшую ученицу Цере. Ты с нами?       — Нет, — отрезал Мол. — Высадите меня на ближайшей обитаемой планете.       — То есть как? — удивилась Меррин.       — Легко и просто, — ответил ситх. — Мы достигли своих целей, теперь пора расходиться, — он притянул свой двухклинковый меч и направился к выходу.       «Богомолу» пришлось приземлиться. Мол сошёл с трапа и уже было направился прочь, как вдруг его вновь потревожил знакомый голос.       — Ты так долго боролся за своё будущее, неужто сейчас, когда оно прямо перед тобой, ты уйдёшь?       — Да, уйду, — ответил датомирец.       — Ты мне казался сильнее…       — А какой смысл, Мать?! — воскликнул он. — Я им не нужен, я — Тёмный воин и эту свою сущность я никак не подавлю.       — А может твоя безбашенность — это то, что нужно сейчас?       Богомол закрывал трап, как вдруг команда услышала:       — Стойте! Принимаете пассажиров?       — А я говорил, что он вернётся, — сказал Дритус, — сколько ты мне должен, Кэл?       Трап откинулся, Мол снова поднялся на борт.       — Что заставило изменить решение? — спросила Цере.       — Решил, что в компании проще, — ответил забрак. — Куда держим курс?       — Пока не знаем, — ответил Кэл. — У нас есть задача: найти Триллу, сейчас будем решать.       — Два бывших джедая, Сестра Ночи, латеронец, дроид и ситх, — сказал Мол, — вот так компашка.       — Это уж точно, — согласился Кэстис.       Команда вернулась к штурвалу, «Богомол» ушёл в гиперпространство…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.