ID работы: 10327088

Дарт Мол. Возрождение падшего

Джен
R
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 77 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть II. Перерождение

Настройки текста
      Он ничего почти не чувствовал… Ни электрических разрядов, ни удара от падения… Ничего… Только одна мысль: его предали! Ему нельзя было верить, он знал это с самого начала. И что теперь?!       Он очнулся на какой-то отдаленной от центра планете… Нет, это не Корусант. Ему хватило пары часов, чтобы понять, что это Оба-Диа и что на этой планете на джедаев охотятся. И кто? Клоны. Его лицо было обезображено, но ему казалось, что в нём даже сейчас узнают бывшего генерала-джедая.       Пять лет спустя он работает на промышленном предприятии. Пыльный воздух, но он уже привык. А что он может сделать? У него даже нет корабля, он попал сюда только потому что забрёл на склад с грузом, который отправлялся к пайкам. И сейчас кто он? Никто.       Внезапно он услышал металлический скрежет. Обернувшись, он увидел, что цепь не выдержала подвесного блока и обрушила его на одного из рабочих, которым был человек по имени Марс Кроул. Он рефлекторного вскинул руку, огромная глыбина затормозила в паре сантиметров от головы бедняги. Взгляды всех трудившихся тут же обернулись в его сторону. Он плавно опустил блок на землю и поспешил уйти.       Пять лет он себя не выдавал. Зачем он это сделал? Марс — неплохой парень, но теперь за ним будут охотиться. Нужно срочно бежать.       Он взял те немногие вещи и кредиты, которые у него были, и направился прочь. Надо попытать удачу, проскочить через контрольные пункты, на Корусанте сейчас вновь Республика, он должен туда добраться. А если опознают? Если схватят? Он безоружен, он не сможет сдюжить с целым батальоном клонов в одиночку. В любом случае, надо попытаться, сейчас или никогда.       — Эй, ты! — прервал его мысли грубый голос сзади.       Он повернулся и увидел, что к нему с трёх сторон подошли охотники за наживой. Их было больше двух десятков. С ним говорил рослый тви’лек.       — Что вам нужно? — спросил он тихо.       — Ребята с завода рассказали нам о твоих подвигах. Инквизиторий нынче хорошо платит за джедаев, — ответил тви’лек, оскалившись в неприятной ухмылке. — За живых, к слову, больше. Поэтому будь умницей, не выкидывай фокусов.       Три наёмника подошли к нему с боков. Он резко ударил одного из них, быстро уложил на лопатки второго. Поднял в воздух третьего и запустил его в спикера.       — Ладно, — сказал тви’лек, поднимаясь. — Убейте его!       Но внезапно перед ними приземлилась высокая фигура в каштановом плаще с капюшоном.       — Ты ещё кто? Тоже джедай? — кладя руку на бластер, поинтересовался охотник за головами.       — О нет, — многообещающе промурлыкал незнакомец.       В следующее мгновение тьму разогнал кровавый клинок светового меча с изогнутой рукоятью.       Наёмники открыли огонь, но Дуку без усилий, играючи отражал все выстрелы, отправляя часть из них обратно. Он обрушил на противников разряды молний, умертвив с десяток стрелявших одним ударом. Подскочив ближе, он начал аккуратными движениями рубить охотников направо и налево. Тви’лек, оценив расклад, попытался убежать, но Дуку, разделавшись со всеми его товарищами, поднял того в воздух и сдавил ему шею.       — Надо же! — усмехнулся граф, повернувшись к бывшему джедаю. — Когда-то ты был великим воином, а теперь на тебя жалко смотреть.       — Зачем ты пришёл? — последовал вопрос. — Глумиться надо мной?       — О нет, — ответил Дуку. — Я хочу тебе предложить воевать со мной против тех, кто тебя предал. Против джедаев. У меня есть подарок.       Из тьмы вышло четверо Магнастражей. Двое тащили, словно тряпичную куклу, Кроула. Он был порядком изувечен.       — Джедаи защищают таких вот скользких гадов, — сказал граф. — Скажи, заслуживает ли он твоего покровительства?       — Диас! — взмолился Марс. — Прошу, не надо… Меня заставили сказать, где ты живёшь.       — Примени к нему Удушение Силы, — прошептал джедаю Дуку. — Просто представь, что ты сжимаешь его шею, освободи свой гнев и ненависть, направь свою внутреннюю тьму. Но не убивай его, у меня ещё один сюрприз.       Повелитель Серенно смотрел в глаза своему собеседнику. У того ни один мускул не дёргался на лице. Но вскоре он поднял руку.       — Диас, не надо!       — Раньше надо было думать! — последовал холодный ответ.       Он поднял в воздух Кроула, тот тут же схватился за шею. Потом он опустил несчастного; тот начал лихорадочно глотать воздух.       — Ну и что там у тебя ещё? — обратился тёмный джедай к графу.       — Найти его было непросто, — загадочно сказал Дуку, — уверен, ты скучал по нему.       Он протянул собеседнику световой меч. Тот с обожанием смотрел на рукоять, изучал её, вспоминал, как она ощущается в ладони.       Он подошёл к изнемогавшему «коллеге».       — Нет, Диас! — умолял Марс.       — Меня зовут не Диас! — отрезал джедай. — Меня зовут…

***

      — Мейс, мать твою, Винду, — пролепетал Восьмой Брат.       — Да, — криво усмехнулся тот. — Все думали, что я погиб. Все решили, что со мной покончено. Но скоро они увидят, что настоящая война только лишь началась.       — Они твои, — бросил Дуку коруну. — Я и моя новая ученица вынуждены вас покинуть, — повернулся он к Инквизиторию. — Я уверен, вы быстро начнёте усваивать уроки Мейса.       Когда граф и Трилла ушли, Винду подошёл к своим новоиспечённым ученикам, оглядывая их.       — Ты, должно быть, Гранд-Инквизитор, — обратился он к пау’ану.       — Да, мастер, — ответил тот, и, хотя Гранд-Инквизитор успешно скрывал свои эмоции, в его глазах читалось волнение.       — В таком случае, ты, ты и ты, — Мейс указал на Девятую сестру и Шестого Брата, — вперёд! Посмотрим, на что вы годитесь.       Все трое вышли и встали напротив Винду. Тот держал наготове свой меч с пурпурным клинком. Его оппоненты предпочли не пользоваться сразу двумя клинками.       Какое-то время инквизиторы побаивались атаковать одного из самых грозных бойцов в Галактике, но потом Шестой брат перешёл в наступление. К нему присоединилась Девятая сестра. Их движения выглядели весьма неуклюжими на фоне проворных манёвров Мейса. Тот легко обезоружил довутинку и уложил Шестого брата на лопатки. Гранд-Инквизитор вступил в бой, нанеся коруну удар ногой; какое-то время пау’ан удерживал преимущество, однако вскоре мастерство шрамированного джедая дало о себе знать: он потеснил главу Инквизитория и через пару минут приставил к горлу поверженного Гранд-Инквизитора свой фиолетовый клинок.       — Твоя техника неплоха, но скована, — отметил падший джедай, даже не запыхавшись.       — Ваш Ваапад… слишком силён, — пытался отдышаться пау’ан.       Мейс собирался ответить, но в этот момент его снова атаковали Шестой брат и Девятая сестра, которые уже пользовались обоими клинками своих посохов. Отбившись от них, Винду выписал удар кулаком Шестому брату и, увернувшись от неуклюжего выпада Девятой сестры, ранил её в живот. На него набросился Шестой брат, но корун перехватил его за левую руку и тут же своим коронным ударом наотмашь отрубил ему кисть.       Инквизитор закричал от боли.       — Прекрати ныть и убери свой обрубок! — резко сказал тёмный джедай. — И это охотники на джедаев?! Вы ничтожны!       Инквизиторы смотрели со страхом на Винду.       — Но за время службы Ордену я видел чудесные успехи у самых, на первый взгляд, безнадёжных. Так что возьмите себя в руки, ясно?       — Да, мастер! — синхронно ответили все.       — То, что вы видели, будет для вас хорошим уроком, — продолжал Мейс. — Никогда не сражайтесь скованно, направляйте свою тьму на противника, атакуйте, а не уходите в глухую оборону. Вы должны научиться атаковать первыми и делать это технично, а не так, как будто вы боитесь сами себя поранить. Итак, перейдём к практике…

***

      Сегодня Асока подменяла нового мастера боя на световых мечах по ведению урока для юнлингов, который тестировал новых претендентов на должность Стражей Храма. Юнлинги как раз закончили практиковаться разоружать своих оппонентов.       — Хорошо, — говорила она. — Вы успешно закрепили главное движение Шии-Чо. Теперь вы видите, Форма I больше всего ближе джедаям по своей сути. Если враг настаивает на войне, надо в первую очередь попытаться отнять у него возможность её продолжать. Да, — немного улыбнувшись, продолжила Тано, — я знаю, что некоторые вещи, которые вам говорят, кажутся скучными, но в них есть и значительная доля истины.       — Мастер Тано, — спросил один из юнлингов, — а правда, что вы смогли уничтожить генерала Гривуса?       — Да, это так, — кивнула тогрута, — но только потому, что нашла баланс между моими эмоциями и умиротворением. Раньше, правда, с этим было строже, но пять лет назад приняли решение изменить нашу философию касательно эмоций. Однако всё нужно осваивать постепенно. Именно поэтому вы начинаете с Шии-Чо. Она наиболее миролюбивая и…       — И за это я отдаю ей предпочтение, — послышался добродушный голос.       — Класс, — сказала Тано, — поприветствуйте магистра Фисто. Его мастерство Формы I позволило ему выдерживать натиск генерала Гривуса и даже Дарта Сидиуса.       — Ну, насчёт второго я не уверен, — улыбнулся наутоланин. — Асока, Совет принял решение отправить тебя и Квинлана Воса в систему Джеонозис. Наша разведка перехватила информацию, Альянс Империи планирует развернуть наступление, Дуку желает вернуть эту планету. Спускайся в ангар, тебя уже ждут. Ваш мастер скоро вернётся, — обратился он к юнлингам. — Да пребудет с тобой Сила, — добавил Фисто.       Асока кивнула, улыбнувшись Киту в ответ, и ушла.

***

      — Сколько до выхода из гиперпространства?       — Ещё пара часов.       — Тогда можно перекусить.       Кэл сидел в центральном отсеке «Богомола». Меррин прошла к столу и начала ужинать. В каюту вошёл Мол.       — Если ваша Трилла попала в лапы Инквизиторов, она либо мертва, либо стала одной из них, — сказал он.       — Цере чувствует, что она выжила, — ответил Кэл. — В случае второго варианта… что-нибудь придумаем.       — А ты оптимист, — сыронизировал ситх.       Внезапно корабль покинул гиперпространство. Вылетел он в самую гущу космического сражения.       — Что за дрянь, Гриз? — крикнул забрак.       — Что-то не так с двигателем, — отозвался латеронец.       Силы Республики вели ожесточённый бой с силами Имперсокго Альянса.       — Мы вообще где? — спросила стоявшая рядом с капитаном Цере.       — А то мы знаем, — съязвил Мол.       — Это не похоже на сектор Д’Астан, — сказал Кэл.       Их приметили несколько имперских истребителей и начали преследование.       — Нам не уйти, — сообщила Джанда Дритусу, — снижайся!       Три истребителя бросились за ними в погоню. Когда «Богомол» вошёл в нижний слои атмосферы, перед ними предстала планета с пустынями и скалистыми образованиями.       — Придётся отбиваться, — сказала Меррин, — откройте шлюз.       Мол проследовал за ней. Когда шлюз открылся, преследовавшие их штурмовики уже во всю открыли огонь. Датомирка сгенерировала сгусток ихора и выпустила его в один из истребителей, подбив его двигатель, и тот тут же сдетонировал. Другие истребители открыли огонь, но Гриз успешно маневрировал. Когда один из них подлетел чуть ближе, Мол резко выполнил прыжок Силы и, приземлившись на корпус звездолёта, разрубил его своим мечом, после чего также лёгко прыгнул обратно. «Богомол» летел уже совсем невысоко над землёй, но последний преследователь не отставал и уже зашёл на повторный обстрел. Но тут его метким выстрелом из пушки «Богомола» сбил Кэстис.       — Это было не сложно, — ухмыльнулся Мол.       Но в этот момент, когда последний TIE также взорвался, один из его обломков отлетел прямо в шаттл Дритуса. Меррин резко схватилась за поручни, но стоявший на краю трапа Мол не удержался и вылетел в открытый шлюз.       — Нужно сесть, Гриз, — закричала Меррин, когда вернулась в главную каюту, — Мол от удара вылетел из шаттла.       — Проклятье! — сказала Джанда.       — Ничего, сейчас подберём, — ответил латеронец.       Но вскоре они увидели лазерные установки и имперских солдат, которые тут же открыли по «Богомолу» огонь. Судя по всему, сражение велось и на земле.       — Не получится, — сказала Цере, — надо укрыться где-то в скалах.       Вскоре «Богомол» совершил посадку.

***

      Удар от падения на время вырубил ситха. Ушиб был не сильный, весьма терпимый. Когда он очнулся, то понял, что сидит прикованный к креслу. Перед ним стояло около десяти различных существ, здесь были арконец, несколько зайгеррианцев, несколько людей с разных планет. У дверей стояли штурмовики Альянса Империи. «Значит, они победили в битве или удерживают эту часть планеты», — подумал Мол. — «Но где я?»       Один человек, выглядевший аристократично, подошёл к нему, внимательно изучая датомирца.       — Да, то что надо, — сказал он. — Этот подойдёт. Скажи, — обратился он к Молу, — кто ты такой.       — Наёмник, — не раздумывая соврал Мол.       — Меня зовут Ульф Бартон, — сказал он. — Я наместник Имперского Альянса на этой планете.       — Для чего я подхожу? — осведомился Мол.       — Вопросы здесь задаю я, — отрезал его Бартон. — Всё, что тебе нужно знать, это то, что если ты победишь в грядущем состязании, ты получишь свободу и даже хороший куш. Отведите его и приготовьте, скоро начинаем.       В следующее мгновение электрический разряд вырубил Мола.       Очнулся он уже в тёмном помещении, где сидели ещё семь существ помимо него. Все были по виду наёмники, но они, судя по всему, участвовали в этом добровольно. Снаружи слышался шум.       — Вставай, неженка! — сказал один из них забраку. — Скоро начнётся веселье!       Мол встал и, когда двери лифта (а он понял, что это был лифт) открылись, вышел за всеми остальными.       В глаза ударил слепящий солнечный свет: Мол и компания наемников оказались на огромной гладиаторской арене. По её размерам и расе, к которой принадлежало большинство зрителей, Мол тут же понял: «Это гребаная Петранаки!»       С главной трибуны говорил ему уже знакомый голос Бартона.       — Жители Джеонозиса! Войска Альянса за восстановление Империи одержали уверенную победу в сегодняшней битве, отбросив Силы республиканцев. В честь этого на арене Петранаки впервые за долгое время пройдут гладиаторские бои!       Толпа ответила восторженным гулом.       — Участники сегодняшнего состязания — прославленные наёмники — сразятся за право боя с нашей сегодняшней гостьей. Приветствуйте: Асока Тано рыцарь Ордена джедаев!       Мол только сейчас обратил внимание на клетку в центре арены, в которой сидела скованная тогрута.       — Во дела… — протянул Мол.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.