ID работы: 10327088

Дарт Мол. Возрождение падшего

Джен
R
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 77 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть IV. Никакой пощады

Настройки текста
      — Ты должна понимать, что я обучал Ваападу только одного человека во всей Галактике и это была Депа Биллаба, моя ученица. Она была очень искусной воительницей, могла успешно противостоять даже генералу Гривусу. И тем не менее предпочитала использовать Форму III, потому что знала о разрушительной мощи Ваапада и старалась ей не поддаваться. Но! С тех пор многое изменилось, и я изменил принципы своего стиля боя, во многом после неудачной для меня схватки в офисе канцлера Палпатина, когда меня предал мой коллега по Ордену. Итак, ты готова учиться Ваападу с его обновлённой философией?       — Да, мастер.       — Тогда начнём.       Трилла Судури и Мейс Винду стояли друг напротив друга в тренировочном зале на Нуре.       — Тебе известны подробности той дуэли в офисе? — спросил вдруг Винду.       — Нет, — честно ответила Судури.       — Я и двое других джедаев вступили в поединок с Палпатином, — начал рассказ корун, — но уцелеть смог лишь я один. Потом я заполучил преимущество в бою и обезоружил Сидиуса. Однако поначалу я не собирался его казнить. Это решение пришло слишком поздно, когда на помощь канцлеру подоспел перебежчик Скайуокер. Это подводит меня к новой философской концепции Ваапада: нельзя медлить, нельзя передумывать, нельзя щадить. Так что можешь забыть о всех соплях, о сентиментализме и о пощаде. Твой враг пощады НЕ заслуживает, это понятно?       — Да, мастер, — кивнула Трилла.       — Прекрасно, — сказал Мейс. — Посмотрим, что ты можешь.       Он встал в боевую стойку и активировал меч. Трилла сделала то же самое. Какое-то время Судури изучала своего противника, явно не желая действовать. Видя сомнение соперницы, Мейс атаковал. Он быстро оттеснил девушку к противоположной стене, но после просто оттолкнул её корпусом и прекратил натиск.       — Второй урок, — как ни в чём не бывало сказал Винду, — не жди атаки врага, действуй первой. Ты должна хотеть причинить противнику боль, а не паниковать, глядя на него.       Трилла тут же ринулась в сторону тёмного воина. Но он легко отразил пару выпадов и подсечкой сбил её с ног.       — Но когда атакуешь, делай это аккуратнее, — продолжил поучения Мейс. — Гнев должен быть не буйной стихией, а твоим союзником. Используй его целенаправленно, сконцентрируй внутреннюю тьму на своём оппоненте.       Трилла вскочила и возобновила тренировочный поединок. В один момент она уклонилась от клинка Мейса и ударила его кулаком в лицо. Тот слегка потёр щеку. Судури была вдохновлена успехом, но слишком рано: Винду воспользовался этим и тут же поднял её в воздух при помощи Силы, резким рывком ладони отбросив меч девушки.       — Что я тебе говорил? Не теряй бдительности и концентрации! Ты не должна останавливаться после первого удачного попадания. Только когда противник гарантированно не в состоянии продолжать бой, тогда только можно выдохнуть. А до этого момента ты должна без остановки выбивать из него всю дурь. НИКАКОЙ ПОЩАДЫ! — он опустил её на пол.       Судури молча подобрала меч.       — Но стоит сказать, — голос Мейса стал вдруг более спокойным, — ты быстро учишься. При грамотном обучении ты станешь очень сильной воительницей и могущественной в знаниях Силы.       — Спасибо, мастер Винду, — Трилла слегка поклонилась.       — Ступай, — кивнул Мейс. — На сегодня всё. Отдохни, с завтрашнего дня тренировки будут более усиленными. Жду завтра, в 7 утра.       — Да, мастер.

***

      — Генерал Кеноби, сэр, — вбежал в штаб Разрушителя республиканский сержант, — наши разведчики сообщили о том, что одиночный усовершенствованный истребитель Альянса вылетел на Камино, а до этого туда прибыл Таркин.       — Гранд-Инквизитор и Таркин вдвоём на Камино? — удивился Кеноби. — У них должна быть веская причина туда лететь.       — Я полагаю, — сказал Рекс, — их цель — это ещё один бракованный клон, о котором говорил Охотник из отряда 99. Но, насколько мы знаем, это очень необычный клон, в одиночку способный заменить целый отряд.       — Если необходимо достать этого клона, — предложил Вос, — наша флотилия могла бы отвлечь на себя внимание Имперских разрушителей, и это дало бы время 99-му вызволить цель.       — Согласен, — кивнул Оби-Ван. — Рекс, свяжись с Охотником, скажи, чтобы готовил своих ребят к операции, — джедай покинул капитанский мостик.       — Есть, сэр, — сказал Рекс.       Оби-Ван направился к каюте, где сидела команда «Богомола». Гриз и Меррин, похоже ушли в медкрыло, но Мол и Кестис по-прежнему ждали здесь.       — Гранд-Инквизитор и Таркин отправились на Камино, — сообщил Кеноби. — Мы намерены отправится туда, чтобы вызволить очень важного человека оттуда. Поэтому вам придётся с нами последовать туда, но не волнуйтесь, мы наполнили ваши баки топливом и привели в порядок гипердрайв, скоро вы сможете улететь       — Ух ты! — Мол встал. — Надеюсь, ты не против, если мы подключимся к вашей вылазке на Камино? Нам нужно будет похитить Гранд-Инквизитора, чтобы выйти на ту, что мы ищем.       — Чего? — опешил магистр. — Никаких самовольностей, вы сорвёте нашу операцию!       — Расслабься, — вальяжно махнул рукой забрак, — всё пройдёт как по маслу.       — На Джеонозисе всё тоже было «по маслу»? — съязвил Оби-Ван. — Никаких вылазок и точка, у нас и так забот хватает, — джедай ушёл.       — Может, и вправду не стоит, — сказал Кестис.       — Ага, — усмехнулся датомирец, — будем отсиживаться здесь? Ну уж нет. Я думаю, мы с тобой оба знаем, что проигнорируем это распоряжение Кеноби. Он опять занудничает, а у нас появился реальный шанс найти эту вашу Триллу. Другого может и не быть.       Кестис задумчиво промолчал.

***

      — Ну что ещё на сегодня?       — Ты встретишься с помощниками графа Дуку, Альянс Империи в тебе заинтересован.       — Что им может быть от меня нужно?       — Вот и узнаем скоро.       Нала Се и светловолосая девушка лет шестнадцати шли по коридорам Камино мимо сновавших там дроидов и клонов. С ними вскоре связался Таркин:       — Доброго дня, — поприветствовал он каминоанку, — мы уже скоро приземлимся, с нами также будет глава Инквизитория Альянса, он лучше нас разбирается в делах, касающихся джедаев.       — Как будет угодно, — ответила Се, — мы уже вышли в сторону ангара.       «Эх… — протянула Омега, — опять невесть что». Её с самого детства исследовали, постоянно обучали стрельбе и рукопашному бою и ни разу не выпускали за пределы Камино. Эта планета была её родиной, но уж точно не Домом, а скорее тюрьмой. Она много раз заходила в пустовавшую комнату Бракованной партии, клонов, которые были другими, как и она. Но она ещё с ними ни разу не пересекалась, только видела несколько раз издалека и очень много слышала о них.       Её размышления прервал сигнал тревоги. Обговорив по голограмме с одним из Имперских офицеров, Нала Се обернулась к Омеге:       — Флот Альянса атаковали республиканцы, ты можешь укрыться в комнате Бракованной, она тут недалеко. Я встречу адмирала и посланника Дуку и мы вернёмся к тебе, поняла?       — Да, — кивнула Омега.       — Сержант, — остановила каминоанка шедший на позиции отряд, — пусть капрал и ещё шесть ваших людей сопроводят Омегу и будут её охранять.       — Конечно, — ответил клон. — Вы слышали распоряжение, парни, — обернулся он к солдатам.       Семь клонов отделились от отряда и пошли вместе с девушкой. Коридоры быстро пустели: младшие клоны и каминоанцы были отведены в безопасные места, солдаты направились на боевые позиции или на орбиту в гущу сражения.       Капрал и двое другие солдат завели Омегу в комнату Отряда 99, а остальные остались ждать снаружи.       — Посиди здесь, — сказал он, — скоро эта глупая атака закончится и Нала Сегодня вернётся, поэтому постарайся не создавать проблем.       Омега молча села на кровать Крушилы.       — Вот и умница, — сказал капрал, но как только он развернулся, чтобы выйти, дверь внезапно закрылась перед его носом, а снаружи послышались глухие звуки ударов.       — В чём дело? — опешил клон. — Открывайте!       — Скажи пароль, — радостно ответил ему с другой стороны двери басистый голос.       — Чего?! — ещё больше удивился капрал.       — Не угадал, — издевательски сказал голос.       — А ну открывай, мерзавец! — солдат ударил кулаком по двери.       — А сейчас вообще не угадал! — продолжал стебаться голос.       Капрал не подозревал, что пока он вёл «светскую беседу», сзади него из укрытия вышел клон с красной повязкой на лбу и бесшумно вырубил оставшихся двух его помощников. Клон обернулся и увидел лидера Бракованной вместе с Омегой.       — Что за… — протянул солдат, вскидывая бластеры.       Дверь открылась, и внутрь вошли двое: высокий клон-бугай с бельмом в левом глазу и один клон с протезом вместо кисти левой руки.       — Капрал, — позвала вдруг девушка и, прежде, чем он успел сориентироваться, вырубила его ударом ноги.       — Без обид, — пожала плечами она.       Троица обернулась к девушке.       — Так значит, ты и есть тот бракованный клон? — уточнил Охотник. — Я глазам не поверил, когда увидел девочку.       — И я тоже, — усмехнулся Крушила. — А у тебя хорошо поставлен удар!       — А вы, значит, Охотник, Крушила и Эхо, — улыбнулась Омега.       — Откуда тебе известны наши имена? — поинтересовался Эхо       — Я знаю имена каждого из вас, бракованных, таких же как я, — ответила девушка с довольным видом.       — Что ж, поговорим позже, — сказал Охотник, — сперва надо выбраться отсюда.       — Какой план? — заговорщически посмотрела на сержанта Омега.       — Ты будешь их приоритетной целью, поэтому тебе придётся пройти над коридорами по шахте вентиляции, — объяснил Эхо. — А мы втроём пойдём по низу, боюсь, наше ползание в броне будет очень громким.       — А уж я так вообще не влезу! — добавил Крушила.       — И если мы наткнёмся на неприятеля, — продолжил Охотник, протягивая девушке наручный радиопередатчик, — ползи дальше, потом мы с тобой свяжемся с помощью этого. И помни, это не игрушка; используй только в случае реальной необходимости.       Омега кивнула. Крушила открыл лазейку в вентиляционную шахту, и девушка ловко подпрыгнула, залезая внутрь.       — Ну что, выдвигаемся, а то Кроссхэйр будет опять ворчать, — предложил Эхо.       — А здесь темно, — вдруг сказала Омега в передатчик.       Все трое посмотрел в лазейку.       — Омега, — с нажимом сказал Охотник.       — Поняла, не игрушка, — поспешила ответить та.       Трое направились в сторону ангара; Омега быстро пробиралась над ними по вентиляции каминоанских сооружений.       — Интересно, — говорил Крушила, — у девчонки хорошая физподготовка, но какая у неё отличительная способность?       — Этого мы знать наверняка не можем, — ответил Эхо, — возможно она и сама не знает, её, судя по всему, ни разу не выпускали за пределы Камино. Что скажешь, Охотник?       Тот резко остановил их движением руки.       — Не шумите! — Охотник говорил тихо, но Эхо и Крушила тут же замолчали.       Он усиленно вслушивался, казалось, пробовал воздух на вкус. Омега, которая дошла до очередного отверстия в шахте, через которую она могла просматривать коридор, связалась с ними:       — Эй, вы где там?       — Омега, остановись и не двигайся! — ответил ей глава Бракованной. — В нашу сторону идут, мне сложно улавливать сигналы через несколько коридорных перегородок. Но теперь я чувствую: в нашу сторону движется отряд, не меньше двух дюжин, всего восемь метров.       Эхо оглянулся.       — Туда, — он указал на одну из технических комнат.       Троица поспешила скрыться там, и через пару секунд после того как за ними автоматически закрылась дверь отсека, перегородка, отделявшая их от неприятеля, открылась. В их сторону двигались Нала Се, Уилхафф Таркин и Гранд-Инквизитор, в сопровождений отряда штурмовиков.       — Республиканская атака захлёбывается, скоро они отступят, — говорил Таркин. — До сих пор не вполне понимаю, на что они рассчитывали. Впрочем нам бы пора перейти к делу, у Инквизитора времени немного, а у меня — ещё меньше.       — Что ж, — ответила Нала Се, — мы надеемся, что по итогу нашей встречи наше плодотворное сотрудничество с вами возобновится, адмирал.       — Я теперь Гранд-Мофф, знаете ли (1), — холодно ответил тот.       Пау’ан молча слушал их разговор. Внезапно он остановился, хотя Таркин и каминоанка не придали этому значения. Инквизитор не знал, хоть и подозревал, что над его головой за ним наблюдала Омега, в страхе затаив дыхание, а также то, что через дверь трое других бракованных клонов наблюдали за тенями проходивших мимо них солдат.       — Что-то не так? — обернулся обеспокоенный поведением главы Инквизитория Таркин.       Вместо ответа пау’ан достал свой меч, активируя один клинок и два раза пронзил трубу вентиляции.       — Что это значит? — спросила недовольная Нала Се. — Вы портите имущество Камино!       — Прошу прощения, — ответил Гранд-Инквизитор, — я, видимо, ошибся, — он двинулся дальше, замыкая отряд штурмовиков с конца.       Омега напряжённо выдохнула: смертоносный клинок прошёл дважды в паре сантиметров от её ступней. Клоны тоже почувствовали облегчение, когда группа прошла мимо.       — Ух, это было близко, — сказал Крушила, но его расслабление было слишком ранним: он случайно задел своим исполинским плечом полку и различные технические запчасти с грохотом попадали на пол.       — Вот же дерьмо… — протянул Эхо.       Пау’ан резко развернулся со зловещей улыбкой на лице.       — Здесь диверсанты, — сказал он. — Я чуял это.       — Надо валить, — сказал Охотник. — Омега, — сказал он в передатчик, — беги, не жди нас! Встретимся в ангаре.       — Поняла, — Омега тут же побежала по трубе.       Клоны выскочили из комнаты и пустили дымовые шашки. Эхо тут же вставил свой протез в пульт управления и, прежде чем Гранд-Инквизитор добежал до них с активированным мечом, закрыл перегородку.       — Надо бежать, они прорвутся, — сказал Эхо.       Троица поспешила в ангар, но в коридоре они наткнулись на незнакомца в плаще. Тот активировал двухклинковый красный световой посох       — Вы, должно быть, местная элита, — предположил он. — Раз уж мы столкнулись, не знаете часом, где Гранд Инквизитор? — саркастично спросил он.       — Вы, инквизиторы, настолько тупые, что потеряли друг друга! — усмехнулся Крушила, вскидывая бластер.       — Оу, я не инквизитор, — донёсся ответ из-под плаща.       Незнакомец атаковал первым. Клоны открыли огонь, но тот отразил выстрелы, стремительно приближаясь к оппонентам. Одним ударом он разрубил огромный бластер Крушилы напополам и занёс над ним багровый клинок, но его сбил с ног Охотник; меч отлетел в сторону. Эхо выстрели снова, но неизвестный направил сгусток бластерной энергии в сторону и потом, пользуясь телекинезом обезоружил клона. Охотник достал свой любимый нож, вступая в рукопашный бой. Однако его оппонент оказался более ловким и, увернувшись от клинка, бросил через себя лидера Бракованной партии. Однако на помощь Охотнику пришёл Крушила и схватил неприятеля. Тому с большим трудом удалось вырваться из удащающих «объятий» могучего клона и отбросить его в сторону телекинезом. Эхо и Охотник вновь поднялись на ноги. Но тут в передатчике Охотника послышался голос Оби-Вана:       — 99-й, вы где? Мы скоро вынуждены будем уйти в гиперпространство.       — Мы уже заканчиваем, — ответил сержант, выключая связь.       — Что?! — воскликнул вдруг Мол, снимая капюшон плаща. — Вы и есть тот самый чокнутый на всю голову 99-й отряд (2)?       — Да, блин, — ответил Крушила.       — Я — Дарт Мол, — представился забрак.       — Какой-то ты рыхлый для ситха, — съязвил Крушила.       — Да я тебя бы за пару секунд разрубил, если б не он, — датомирец указал на Охотника.       — Прекратите, — оборвал их перепалку Эхо. — Враги близко, надо убираться.       Когда четвёрка добралась до ангара, их там уже ждали Омега, Кэл Кестис и шаттл с Техом и Кроссхэйром на борту.       — Наша задумка провалилась, Кэл, — проворчал Мол. — Из-за вот этих, — он указал на тройку клонов.       — А кто на нас первый напал?! — рассерженно сказал Крушила.       — Замолчите и поднимайтесь! — сказал Охотник.       В этот момент в ангар ворвалась рота штурмовиков, ведомая Гранд-Инквизитором. Кроссхэйр встретил их меткими выстрелами, выйдя на трап, давая другим время взойти на борт. Но когда шаттл покидал ангар, Инквизитор вскинул руку и применил силу. Кроссхэйр свалился с трапа и его тут же схватили и заковали в наручники. Остальные клоны продолжили вести шквальный огонь и Бракованной вместе с Молом и Кэстисом ничего не оставалось делать, кроме как лететь прочь, пользуясь занятостью имперцев воздушным сражением.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.