ID работы: 10327088

Дарт Мол. Возрождение падшего

Джен
R
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 77 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть V. Служители тьмы

Настройки текста
Примечания:
      — Что ты себе позволяешь?!       — У нас бы всё вышло, если бы не твои шавки! Что с тобой не так? Ты же вроде любитель поимпровизировать, нет?       — Так это ещё мы виноваты?!       — Другой такой возможности найти языка у нас бы не было, так что да, виноват ты!       — Ваша вылазка подставила бы основную миссию под угрозу, а основная миссия была в том, чтобы доставить девушку на борт. А в результате мы потеряли бойца и чуть не потеряли весь отряд!       Оби-Ван и Мол ожесточённо спорили о действиях последнего на капитанском мостике. За этой перепалкой тревожно наблюдали Асока и Рекс, которые ещё недавно успешно вели отвлекающий воздушный бой, прикрывавший миссию Бракованной партии.       — Если бы ты дал зелёный свет и мы согласовали наши действия, такого не было бы! — недовольно продолжал забрак.       — Всего за несколько часов до начала?! — с иронией спросил Кеноби.       — Вам стоит… — начал было Рекс.       — НЕТ! — синхронно крикнули оба.       — Знаешь, — после небольшой паузы сказал Кеноби, — я думал, что прежнего Мола уже не существует. Но это не так. Когда корабль выйдет из гиперпрострснства, — продолжил он, — вы покинете борт и не станете больше вмешиваться в операции Республики. Хотите партизанить против Имперцев, прекрасно, мешать не стану. Но в республиканских военных миссиях вы участвовать не будете. А теперь прошу покинуть капитанский мостик.       Мол смотрел на джедая с нескрываемой злостью. Нет, в его взгляде не было ненависти. Но он был разозлён и разочарован в каком-то смысле.       — Ну ладно, — напоследок бросил ситх, прежде чем уйти.

***

      — Но как они не подчиняются воздействию чипа?       — Видимо, их генетические отклонения выработали им иммунитет к ингибиторам, однако в определённых обстоятельствах их сопротивление может ослабевать.       — А нельзя ли усилить мощность чипа?       — Мы работаем над этим.       — Уведомляйте меня о любых изменениях.       — Разумеется, мофф Таркин.

***

      Впервые за долгое время Оби-Ван и Асока вернулись в Храм джедаев.       — Быть может, всё-таки стоит примириться с Молом? — говорила Тано. — Эта война приобрела затяжной характер, не думаю, что мы можем отрекаться от союзников.       — Асока, мы уже говорили об этом, — отрезал Кеноби, — я принял окончательное решение. Пока лучше оставить всё так, как оно есть.       — Оби-Ван, Асока!       Двое повернулись; в их сторону бодрым шагом шёл Фисто, но он не улыбался в своей обычной манере. Напротив — на его лице была читалась тревога.       — В чём дело? — спросил Кеноби.       — Плохие новости: был атакован один из наших секретных аванпостов. Он располагался на Явине IV, — объяснил наутоланин. — Следуйте за мной, нас ждут.       Они прошли в коммуникационный зал, где около крупного голопроектора стояли магистр Йода и Шаак Ти и несколько республиканских солдат.       — Здравствуйте, — поприветствовала пришедших Шаак Ти.       — Рад видеть вас я, — добавил Йода. — Однако к делу перейдём.       — Этот аванпост был небольшой, но туда переправлялась часть перехваченных документов Альянса и там же обрабатывалась, поэтому его охраняло пятьдесят солдат и три джедая, включая мастера Колумана Ккая (1). Однако они все были убиты, а все наши архивы нападавшие уничтожили. Нескольким из рабочего персонала удалось спастись. Самое интересное в том, что там действовали всего лишь два бойца, и они были вооружены световыми мечами.       — Инквизиторы? — предположил на автомате Оби-Ван.       — Нет, — сказала Шаак Ти и кивнула одному из солдат, который тут же включил голограмму.       На ней было показано, как двое неизвестных сражались против десятка клонов и трёх джедаев. Оба были в капюшонах, более высокий бился с двумя джедаями одновременно, причём одним из них был мастер Ккай.       — Инквизиторы используют вращающиеся двухклинковые мечи, — пояснила старшая тогрута, — у них же мечи с одним клинком. К тому же эти двое сражаются куда искуснее инквизиторов.       Как раз в этот момент на голограмме более высокий воин отбросил магистра волной Силы и, оставшись один на один с рыцарем, меньше чем за минуту убил его.       — Этот уж точно сражается лучше инквзиторов, — отметил Фисто.       Асока и Оби-Ван нахмурились. Правда, они не успели задуматься, а Шаак Ти уже продолжала:       — Однако та, что более низкого роста, засветила своё лицо, — она остановил воспроизведение. — Мы пока не нашли о ней информации.       — Я её знаю, — сказала вдруг Тано. — Я сражалась с ней на Джеонозисе, это та самая новая ученица Дуку, о которой говорили Мол и Кэл Кестис.       — Но стиль боя другого воина, его движения… Это точно не граф Дуку, — вынес вердикт Оби-Ван.       — Согласен с тобой я, Оби-Ван, да, — кивнул Йода. — А потому выяснить скорее надо личность его. Возможно, новая угроза миру в Галактике появилась.       — Наша разведка засекла шаттл этих двоих на Нуре, там, по предварительным данным, располагается крепость Инквизитория. Я вскоре вылетаю на поиски этих убийц, и мне нужна ваша помощь, — сказал наутоланин.       — Готовьте корабль, — кивнул Оби-Ван. — Но прежде я хотел бы попросить, — обратился он к Йоде и Ти, — обследуйте девушку-клона, которую мы вызволили при помощи Силы. Она особенная, и изучение её мутации может переломить ход войны.       — Хорошо, — ответил грандмастер Ордена.

***

      — Этого нельзя допустить! — говорил граф Дуку через голопроектор главе Инквизитория. — Девчонку нужно доставить на Серенно. Наши войска выйдут на Корусант через тот же маршрут, что и во время прошлой битвы над Корусантом, и, пока они ведут отвлекающий бой, вы должны атаковать научно-исследовательский центр при Сенате и захватить девочку-клона. Я организую всё так, чтобы её перевели туда. После этого приведи её ко мне живой. Ты понял меня, Гранд-Инквизитор?       — Да, милорд, — кивнул тот.       — И ещё, — добавил ситх, — возьми на эту миссию пойманного бракованного клона, адмирал Таркин высоко отзывался о его боевых навыках.       — Слушаюсь, — и голограмма растворилась в воздухе.       После этого Дуку связался по голограмме с Фемой Бааб (1).       — Доброго вечера, граф, — поприветствовала его она.       — Добрый, моя дорогая, — кивнул тот. — У нас наконец появился реальный шанс переломить ход войны в нашу пользу: каминоанцы создали отряд клонов, которые в разы превосходят своими возможностями обычных солдат и способны противостоять джедаям, и, как мы считаем, самая мощная из них попала в руки джедаев.       — Продолжайте, — сказала Фема.       — Совет Ордена намерен исследовать её особенности при помощи Силы, чего не должно случиться, иначе враг нас будет опережать. От вас нужно всего лишь потребовать, чтобы джедаи проводили свои процедуры не у себя в Храме, а в иследовательском центре Корусанта и только после обследования ваших учёных под предлогом того, что любой клон из этой Бракованной партии по-прежнему является собственностью Республики. Я уверен, у вас достаточно сторонников в Сенате, чтобы провернуть это.       — Вполне, — ответила сенатор. — Я оправдаю ваше доверие.       — Не сомневаюсь, — сказал граф и завершил сеанс связи.       После этого лидер Альянса за восстановление Империи вышел из своего личного кабинета и направился в зал своего дворца, где за столом ужинали приглашённые им Во Этелл (2.1), Никс Кард (2.2) и Гум Саам (2.3).       — Я извиняюсь, что мне пришлось вас оставить, господа, — произнёс он. — Но я полагаю, мы решили с вами все вопросы. Как вам десерт? Не зря же я его готовил.       — Чудно, — сказал Кард.       — Благодарю вас за ужин, граф, — откликнулась Этелл, — скажите, касательно этой девочки-клона, всё идёт по плану?       — Абсолютно, — ответил граф, садясь за стол. — Сенатор Саам, всё хорошо? — поинтересовался он у иши-тиба.       — Было бы лучше, если бы ваш Альянс, как преемник Конфедерации, возобновил бы сотрудничество с Техносоюзом, — ответил тот.       — Увы, планы поменялись, — произнёс с притворным сожалением Дуку, — Камино предложило куда более выгодную сделку; мы больше не заинтересованы в том, чтобы с вами сотрудничать, — он сделал едва слышимый акцент на последнем слове.       — В таком случае, спасибо, но мне пора, — ответил тот, поднимаясь. — Жаль, что вы сделали такой выбор.       — Прошу, выпейте со мной напоследок, — попросил Дуку, открывая ещё одну бутылку вина. — Так принято, — он наполнил бокалы всех четверых.       Они осушили их, после чего Саам покинул зал, попрощавшись ещё раз с хозяином. Вскоре и другие два гостя ушли. Оставшись один, Дуку связался вновь с Инквизиторием. Ему ответили Пятый брат и Седьмая сестра, которые, очевидно ожидали этого звонка.       — Всё прошло гладко, — сказал ситх своим подчинённым, — теперь, когда отношения Республики и Техносоюза ещё более напряжённые, лучшей возможности поглотить Техносоюз не будет. Летите с ротой клонов на Малый Скако; мой шпион в этой организации, уже ждёт вас, он всё подготовит для наиболее неожиданной атаки. Уничтожьте всех, кто встанет у вас на пути!       — А что делать с их сенатором? — осведомилась Седьмая Сестра.       — С ним я сам разберусь, — ответил Дуку. — Ступайте.       Инквизиторы кивнули, и их голографические изображения исчезли. Граф Дуку довольно улыбнулся…

***

      — Что ж, ты хорошо учишься: твой бой против рыцаря-джедая и десятка клонов, из которого ты вышла победительницей, действительно впечатляет.       — Спасибо, Мастер. Скажите, а необходимо ли мне уведомить Владыку Дуку о том, что вы учите меня?       — В своё время он узнает. А теперь ступай, он наверняка ждёт тебя на Серенно.

***

      — Правое крыло истребителей заходит на повторный обстрел.       — Отлично, Альфа, дайте им прикурить!       — С удовольствием, адмирал. Бойцы, готовьтесь: вражеские штурмовики на подходе, защищают уязвимость щитов легкого крейсера.       — Вас поняли, лейтенант!       — Зададим им жару, парни!       Воздушный бой над Корусантом был в самом разгаре. Внезапно один солдат сказал:       — Лейтенант, оглянитесь! С тыла заходит подкрепление противника!       — Отряд, — тут же приказал предводитель правого крыла республиканцев, — перегруппировываемся, пока нас не смели в щепки.       — Командир, мой корабль подбили, попытаюсь направить его в ангар крейсера противника.       — Бета, отставить! — попытался предупредить товарища лейтенант. — Уиллис, ты не успеешь! Уиллис!       Взрыв замкомандира, сержанта отряда, был почти неслышным на фоне остальной битвы.       — Сержант убит! Сержант убит!       — Не оглядывайтесь, бойцы, ещё не все штурмовиков мы сняли с хвоста…

***

      Из здания Сената (в исследовательском центре, куда не так давно прилетел шаттл с Омегой, клонами Бракованной и тремя джедаями с Шаак Ти во главе) воздушный бой выглядел не таким устрашающим. Особенно для Гума Саама, у которого были более тревожные мысли на уме. Он как раз недавно прилетел на Корусант и направлялся к Мон Мотме, желая сдать Никса Кардана и других сенаторов, втайне сотрудничавших с Дуку. Но его мысли прервала Фема Бааб:       — Сенатор Саам, — сказала она. — Я как раз вас искала. Можно вас на пару слов?       — А нельзя чуть позже, сенатор Бааб? — спросил иши-тиб.       — Боюсь, дело неотложное, — ответила сенатор. — К тому же нельзя исключать вероятность того, что Имперцы прорвутся за наши линии обороны, как в прошлую битву.       — Ладно, идёмте в мой кабинет, до него недалёко, — нехотя согласился представитель Техносоюза.       Они вдвоём прошли по коридорам здания Сената и вскоре оказались в личном кабинете Саама.       — Что ж, сенатор, о чём вы хотели поговорить со мной? — поинтересовался Саам, раздосадованный тем, что ему пришлось отложить свои планы. — Что за разговор, не терпящий отлагательств? У меня немного времени.       — С вами хотела поговорить не совсем я, — ответила Фема, достав голопроектор.       Когда голограмма активировалась и перед сенатором Техносоюза предстала высокая фигура в капюшоне, в глазах Гума Саама отразился неподдельный ужас.       — Кажется, сенатор Бааб прервала вас, когда вы хотели вставить мне палки в колёса, не так ли? — насмешливо спросил Дуку, снимая капюшон. — Но я проследил, чтобы вы не знали о том, что уважаемая сенатор сотрудничает со мной. А ещё я проследил, чтобы Техносоюз был поглощён нашим Альянсом. Но ты этого уже не застанешь. Запомни, — он кинул на иши-тиба взгляд, столь же хищный, как у тигра, который загнал в угол косулю, — ситхи постоянно предают друг друга. Но ни один простой смертный не смог предать ситха и остаться потом в живых.       — И что же, — сдерживая дрожь в голосе, поинтересовался Саам, — убьёшь меня прямо здесь? Да твою тупую шестёрку вскоре арестуют.       Но в этот момент в здании послышался взрыв.       — Судя по всему, моя делегация прибыла сюда, — ехидно заметил Дуку. — При таком налёте никто не будет расследовать смерть какого-то сенатора.       Дарт Тиранус сжал руку в хватке, и сенатор Саам потерял доступ к кислороду. Задушив иши-тиба, граф плавно опустил его тело на кровать, закрыв ему глаза, придавая убитому вид спящего.       — Ступайте, сенатор, — произнёс он. — Делайте всё, как я вас проинструктировал, я приказал своим людям не трогать вас.       — До свидания, Дуку, — ответила Фема, выключая проектор и покидая комнату Саама.

***

      Гранд-Инквизитор и небольшой отряд клонов смогли-таки прорваться через защитников здания Сената в научно-исследовательский центр. Расправляясь с немногочисленными солдатами, вставшими у них на пути, они добрались до центрального зала. Когда двери зала открылись, посланцев Дарта Тирануса встретили три джедая и Бракованная партия, однако Омеги и Охотника рядом с ними не было.       — Скажите, пожалуйста, где девочка? — вежливо поинтересовался пау’ан.       — Не твоё дело, предатель, — резко сказала Шаак Ти, вставая в боевую позицию. Эхо, Крушила и Тех вскинули бластеры; то же самое сделали и десяток клонов Альянса. — Ступайте и помогите остановить нападающих, — обратилась она к двум другим джедаям. — С ним я сама разберусь.       — Вы уверены, мастер Ти? — спросил один из них.       — Вполне.       Двое покинули зал через другой выход.       — Что ж… — пожал плечами Инквизитор.       В этот момент Крушила заметил мелькнувший в шахте лифта под потолком зала оптический прибор Кроссхэйра, направленный на Шаак Ти.       — Генерал! — крикнул Крушила.       Но до того, как снаряд винтовки достиг цели, тогрута отразила его резким взмахом своего меча. Кроссхэйр тут же направил оружие на Теха. Крушила бросился и успел заслонить товарища, но сам при этом попал под удар и тут же рухнул без сознания.       — Крушила! — вскрикнули Тех и Эхо и вдвоём смогли оттащить раненого друга в укрытие, прежде чем их настиг ещё один заряд Кроссхэйра.       Шаак Ти вступила в поединок с Инквизитором, а клоны начали обстреливать оборудование и стенки, за которыми спрятались члены Бракованной. В этот момент люк шахты вентиляции упал вниз, и из него вылетели Кроссхэйр и Охотник. Несмотря на удар при падении, оба тут же вскочили. Кроссхэйр направил на бывшего друга бластер, но Охотник тут же выбил его.       — Брось, Кроссхэйр, — сказал он подчинённому Имперским Альянсом товарищу. — Я не желаю тебе навредить, это ведь не ты.       — Хороший солдат всегда выполняет приказы, — сухо ответил тот.       Они сцепились в рукопашной схватке: навыки боя у Охотника были всё же выше, но когда Кроссхэйр понял, что уступает, он выждал момент и выхватил нож, нанеся противнику лёгкое ранение в бок, после чего ударом ноги опрокинул Охотника. Тот, однако, упав на пол, резко махнул вверх ногами и снова встал в полный рост. Кроссхэйр попытался заколоть его, но оппонент перехватил его руку с ножом и нанёс удар кулаком, после чего бросил через бедро.       Кроссхэйр выронил нож при падении, однако тут же повернулся лицом к Охотнику.       — Хватит, — попросил Охотник, — незачем продолжать мордобой.       Но Кроссхэйр воспользовался паузой в драке и нащупал на полу бластер. Он направил его на Охотника, который оказался не готов к этому. Но бластер отбрал у него очнувшийся Крушила, который пришёл на помощь к лидеру отряда и швырнул бывшего товарища через стол с техоборудованием.       — Блин, — сказал тут же Крушила, ощупывая рану. — Здорово мне прилетело.       Оглядевшись, Охотник увидел, что Тех и Эхо успешно отстреливались, и половина бойцов противника лежала на полу.       — Охотник, — сказал Крушила, — зачем ты оставил Омегу? Догони её и защищай, а с ними мы разберёмся.       Охотник кивнул и выбежал из зала.       Бой Шаак Ти с главой Инквизитория проходил не столь успешно: враг уверенно теснил джедая.       — Может, попробуем ещё раз, — сказал пау’ан во время дуэли, — где вы прячете девчонку?       — Ты в любом случае не доберёшься до неё, — ответила тогрута.       — Это мы ещё посмотрим, — Инквизитор с разворота нанёс Шаак Ти удар ногой в корпус, отбросив её.       Но в этот момент в зал вошёл Йода. В течение нескольких секунд он устранил всех оставшихся клонов Альянса.       — Извините, что задержался я, мастер Ти. Отброшены нападающие были, да. Пора бы сдаться тебе, Инквизитор.       — Я предпочту взять реванш, — пау’ан атаковал Грандмастера Ордена, но тот, заблокировал все его удары и легко отбросил к противоположной стене при помощи Силы.       — Недостаточно твоих навыков для победы надо мной, — снисходительно улыбнулся Йода, словно наставляя своего ученика.       Инквизитор посмотрел на передатчик, который он предусмотрительно активировал перед боем с Йодой.       — Да, мне тебя не победить, — сказал он, поднимаясь, — но быть снова пленённым я тоже не собираюсь.       Он разрубил мечом окно и выпрыгнул туда вместе с Кроссхэйром. Джедаи и бракованные клоны вскоре увидели летевший прочь шаттл.

***

      — Омега, выходи, — звал Охотник, проходя вдоль лабораторий, — ты в безопасности, это я, Охотник, нападение почти полностью отбито.       Из одной из комнат вышла Омега.       — Точно? — спросила она.       — Пока всё не уляжется, я буду тебя охранять, — ответил Охотник, — но, я думаю, что все опасности миновали.       — Уверен? — послышалось сзади. — Я вот так не думаю.       Они обернулись.       — Да вы издеваетесь, — сказал Охотник, готовясь к очередной схватке…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.