ID работы: 10327089

Я охочусь на тебя

Гет
NC-17
Завершён
353
автор
Размер:
159 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 140 Отзывы 75 В сборник Скачать

Любовь спасает, но и терзает.

Настройки текста
      Хюррем за всю ночь почти не сомкнула глаз. Слова из письма эхом отдавались в голове, из-за чего посещали дурные мысли. Видимо появилась новая причина ее бессонницы. Опять погрузившись в себя, женщина не заметила, как в покои вошли. Чьи-то приближающиеся шаги заставили прийти в себя и посмотреть на пришедшего. Перед собой Хасеки увидела дочь. Девушка поклонилась и спросила: — Матушка, у вас все хорошо? — Да. Почему ты вошла без стука?       Михримах прошла к дивану, на котором сидела ее мать и пристроилась рядом. — Я стучала, но вы не отзывались. Тогда я решила зайти сама. — Понятно.       Хюррем убрала руку с небольшой спинки дивана, о которую упиралась подбородком и приняла ровную позу. После посмотрела на дочь, которая в свою очередь пристально изучала ее взглядом. Очевидно, что сейчас последуют вопросы о ее состоянии, к которым Хасеки конечно готова. — Я вижу у вас что-то случилось. В последнее время вы сама не своя. — Я просто сильно устала, Михримах. В гареме образовалось множество дел, которые я постепенно решаю. — Ладно. Отдохните как следует, а я пойду навещу брата.       Хюррем одобрительно улыбнулась и Михримах поднялась с места, после поклонившись, покинула покои матери. Госпожа оглядела покои и поняла, что хочет выйти в сад, чтобы насладиться свежим, летним воздухом и на время позабыть обо всём волнующем.

***

      В это время Ибрагим сидел в одном из заведений в компании Матракчи. Мужчины обсуждали ситуацию, произошедшую накануне. Насух эфенди попытался помочь другу, подбрасывая возможные варианты. — Нет, Матракчи. Мне кажется это тот, кто еще не давал о себе знать до этого момента. И думаю наврятли он решится действовать, ибо, если бы хотел, то не отправлял бы бессмысленные послания, — прослушав все версии друга, заключил Ибрагим. — Может быть. Но на вашем месте, я бы лучше был осторожней и на всякий случай усилил охрану. У вас в конце концов есть еще жена и дети, не забывайте об этом, Паша.       После упоминания семьи лицо Ибрагима резко поменялось, что естественно заметил Насух. — Паша, простите, что спрашиваю, но как обстоят ваши отношения с Хатидже Султан?       Визирь на мгновение задумалася, но затем перевел взгляд на мужчину и ответил: — Никак. Все по-прежнему. Прошло столько времени, а она так и не может простить. Я уже устал бегать за ней, как пес и пытаться вымолить прощение. Да, моя вина велика, но и она не ангел. Только госпожа не хочет признавать. Считает себя абсолютно невинной. — А, — выдержал паузу, раздумывая продолжать или все же промолчать. Но Ибрагим уже все своим видом показывал, что ожидает продолжения. — Ваши чувства к госпоже по-прежнему сильны?       Повисла немая пауза. Паша раздумывал, а Матракчи ждал. Раньше Ибрагим бы не раздумывая ответил положительно, но сейчас все изменилось. Он запутался в себе, своих чувствах. — Не знаю. После всех событий мне трудно понять. Думаю все решится со временем.

***

      Хюррем прогуливалась в саду по "коридору" из больших кустов роз, попутно останавливаясь и вдыхая аромат прекрасных цветов. Погода чудесная. Теплый ветерок немного раздувал рыжие локоны и повсюду слышалось щебетание птиц. Умиротворение и только. Хюррем кажется позабыла о всех своих проблемах, но похоже не надолго. Завернув, госпожа застала Сулеймана в компании Фирузе. Мужчина и девушка стояли у одного из кустов, о чем-то беседуя. Чтобы ее не заметили, Хасеки спряталась за куст, выглядывая. Султан стоял к ней спиной, из-за чего лиц обоих разглядеть не удавалось, но Хюррем была уверена, что Фирузе, смотря Повелителю в глаза, фальшиво улыбалась. Такая картина испортила недавно пришедшее хорошее настроение. Ревность жгла изнутри и ладони будто сами сжались в кулаки. Сердце готово было разорваться на части, а глаза вылететь, чтобы не видеть любимого с другой и не чувствовать боли. Любовь Сулеймана единственное, что спасало ее все эти годы от всяких напастей, придавало сил и терпения, но с приходом этой змеи появились сомнения касаемые чувств мужа. В глубине души она предчувствовала, что Фирузе всего лишь развлечение и повод наказать ее, но в реальности все выглядело по другому. Чтобы не расплакаться на месте, Хюррем поспешила удалиться .
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.