ID работы: 10327089

Я охочусь на тебя

Гет
NC-17
Завершён
353
автор
Размер:
159 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 140 Отзывы 75 В сборник Скачать

Последняя капля

Настройки текста
      Проведя ладонью по чёрным волосам дочери, Хатидже велела служанкам отвести Хуриджихан и Османа в комнату. Сама же госпожа после ухода детей взяла со стола книгу и, устроившись по удобней на кровати, принялась читать с места, где остановилась ранее. После трёх прочитанных страниц повернулась к окну, за которым тьма вступила в свои права. Отложив книгу в сторону, хотела уже было позвать одну из служанок, но в двери постучали. После согласия на вход в покои прошла девушка. Поклонившись, служанка протянула Хатидже свёрток, сказав: — Госпожа, вам просили передать.       Покосившись на девушку, Хатидже спросила: — Кто просил? — Приходил мужчина. Он и передал.       Хатидже опустила глаза на бумагу и покрутила её пальцами. После сказала: — Можешь идти.       Девушка послушно поклонилась и ретировалась из покоев. Убедившись в её уходе, Хатидже развернула свёрток и принялась читать написанное, которое гласило:

Госпожа, ваш доброжелатель вынужден сообщить вам крайне неприятную новость. Считаю, что вы просто обязаны знать горькую правду. Дело в том, что ваш муж Великий Визирь Османской империи, отец ваших прекрасных детей взялся за старое. К сожалению паша вновь посмел наведываться к другой женщине. Вы можете мне не поверить, но из добрых побуждений я не могу молчать.

      Хатидже резко вскочила и судорожно принялась перечитывать письмо. В глазах закололо, а руки затряслись. От волнения со лба начал стекать пот. Не зная, что делать госпожа велела позвать Гюльфем хатун.       Когда Гюльфем зашла в покои, то Хатидже тут же бросилась к ней, протянув дрожащей рукой бумагу. — Вот! Он опять взялся за старое!       Женщина не спеша взяла из рук госпожи письмо и пробежалась по нему глазами. После медленно отвела взгляд и посмотрела на Хатидже в немом шоке. У самой госпожи начиналась истерика. Хатидже была уже готова взорваться и, чтобы этого не допустить Гюльфем поспешила успокоить госпожу. — Вероятно кто-то решил наклеветать на пашу. Ведь известно, что у него не мало врагов.       Хатидже положила ладони на пояс, ходя из стороны в сторону. — Нет, это правда. — Не может быть. Паша не мог... — Может. Посмотри, — указала на окно. — Уже ночь, а его всё нет! — Возможно задерживается во дворце. — Задерживается говоришь?! С Нигяр он тоже так задерживался!       Неожиданно двери в покои открылись и медленно вошёл Ибрагим. Хатидже тут же замерла, смотря на него заплаканными глазами. Ибрагим же остановился и обвёл женщин взглядом. — Что-то случилось? Госпожа, что с вами?       Хатидже сжала бумагу в кулаке и решительно подошла к мужу. Посмотрев ему в глаза, прошептала: — И как только у тебя совести хватило, — бросила письмо в лицо и, толкнув плечом, побежала из покоев.       Гюльфем не долго думая отправилась за госпожой. Ибрагим, стоя также на месте, опустил взгляд в пол на скомканную бумагу. После наклонился и поднял, развернув. Сначала прочитанное ввело его в ступор, а затем верх взяла ярость. Ладони сжались в кулаки. Тяжело дыша, мужчина подошёл к окну и немного подумав, ринулся прочь из покоев.

***

       Через некоторое время Ибрагим уже находился в компании друга Матракчи. Визирь изложил всё, что произошло совсем недавно. Дослушав до конца, Насух сказал: — Очевидно, что всё это устроил кто-то из ваших врагов.       Отпив глоток вина, паша с грохотом поставил стакан на место, от чего некоторые посетители обернулись. Не обратив на это внимания, визирь сказал: — Я даже догадываюсь кто это. — Кто же? — Хюррем Султан. — Почему вы так думаете? — Только она способна на такое. Больше некому. — И что же вы намерены делать? — Найду способ нанести ответный удар. Это была последняя капля. Пора с ней покончить, Матракчи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.