ID работы: 10327089

Я охочусь на тебя

Гет
NC-17
Завершён
353
автор
Размер:
159 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 140 Отзывы 75 В сборник Скачать

Подарок

Настройки текста
      Всю ночь Хюррем мучили непонятные кошмары, из-за которых она то и дело вскакивала в холодном поту. После чего не могла уснуть и ворочалась, не зная как провалиться в сон вновь. По этой причине утро встретила госпожа в не самом хорошем настроении. Раздражало абсолютно всё. Даже обычная служанка, которая просто молча стояла у дверей. Голова гудела и клонило в сон, но докоснуться головой подушки она сможет только в конце дня, когда настанет время ложиться спать. Вот только не факт, что эта ночь пройдёт спокойно. Закралось некое чувство, из-за которого теперь на душе будет тревога. Явно кошмары будут сниться часто. Хюррем не понимала с чего это взяла, но знала точно, что теперь от этого чувства ей не отделаться и оно будет яро преследовать её, не давая покоя. А ведь когда-то ей не приходилось о чём-то беспокоиться. Жила себе спокойной и размеренной жизнью. Не знала печали. Была горячо любима и сама любила. У неё было всё. Но это всё в один миг разбилось в дребезги. Какая же однако судьба. В одно мгновение ты можешь потерять всех кого любил и кем дорожил. От нахлынувших воспоминаний в глазах кольнуло и Хюррем была готова разреветься, но стук в дверь позволил ей взять себя в руки. — Войдите, — резко отрезала Хюррем.       В покои одна за другой вошли девушки, которые по приказу Хюррем принесли ей наряд и украшения к нему. Госпожа лишь окинула их равнодушным взглядом и не спеша встала.

***

      Уже через несколько минут Хасеки скользила взглядом по своему отражению в зеркале. К сожалению красивое платье не в силах спрятать её вялость, которая так хорошо видна. Женщина опустилась обратно и дала знак служанке, чтобы та приступила к причёске.

***

      Хюррем чуть откинула голову назад и кажется глубоко погрузилась в себя, пока девушка аккуратно создавала причёску. От лёгких прикосновений по телу пробегали мурашки и госпожа была готова уснуть прям так, но из последних сил держалась. Внезапно двери в покои раскрылись, из-за чего Хюррем дёрнулась, резко распахнув глаза. Плавной походкой вошла Михримах, явно пребывающая в хорошем настроении. Девушка поклонилась и сказала: — Матушка.       Хюррем слегка улыбнулась и спросила: — Михримах, красавица моя. Что-то случилось? — Нет. Просто решила зайти к вам и предложить прогуляться в саду. Мы, — резко замолчала, но всё же продолжила. — Так редко проводим время вместе.       Хасеки насторожилась. Никогда прежде дочь не заявлялась к ней с таким заявлением. Да, они действительно не так часто в компании друг друга, но кажется Михримах раньше не волновалась об этом. — У тебя точно всё хорошо? Ничего не хочешь мне рассказать? — Нет. У меня всё отлично.       Госпожа сверила дочь недоверчивым взглядом. По спокойному выражению лица стало понятно, что девушка не врёт. Иначе Хюррем быстро её раскусила. — Тогда ладно. Но придётся тебе одной погулять. Я сегодня не планировала покидать покои.       Хюррем прекрасно понимала, что, если выйдет и пройдёт несколько шагов, то вероятно упадёт. Ощущалась сильная слабость и поэтому госпожа приняла решение на всякий случай никуда не выходить. — Хорошо, — улыбка с лица Михримах тут же исчезла и девушка поклонилась, после покинув покои.       К этому моменту служанка закончила с причёской и отошла. Хасеки же продолжала сверлить закрывшиеся двери взглядом.

***

      Ибрагим вышел из покоев Повелителя, глубоко погруженный в себя. В последнее время такое с ним случалось часто, из-за чего у окружающих появлялись к нему вопросы, в особенности у Султана. Паша не мог объяснить причину и Сулейман лишь кивал, будто всё прекрасно понимая. Под льющийся поток мыслей Ибрагим прошёл в свой кабинет и замер на месте. По середине комнаты стоял сундук. Визирь несколько секунд сосредоточено смотрел на него, а затем подошёл ближе. Обошёл вокруг и опять замер. После присел на корточки и задумался о том, что может находиться внутри. Предположений никаких. Тогда Ибрагим осторожно дотронулся до крышки и медленно стал приподнимать. Когда окончательно распахнул сундук не поверил глазам. На шёлковой ткани бордового цвета лежала голова орла. Паша не мог понять, что сейчас чувствует. Неожиданный "подарок" привёл его в немой шок. Быстро пробежав взглядом по орлиной голове, Ибрагим приметил рядом лист бумаги. Протянул дрожащую руку и схватил. На листе было аккуратно выведено всего лишь одно слово.

Скоро

      Как бы он не хотел признавать, но стало не по себе. И кажется это не дело рук его заклятого врага.

***

      Хюррем напоследок окинула взглядом раскинувшийся, летний пейзаж и медленно поплелась с балкона в покои. После ухода Михримах госпожа решила выйти и немного подышать свежим воздухом, а так же посмотреть на красоту вокруг. Всё же лето прекрасное время. Оказавшись в покоях, Хасеки сразу же заметила сундук и насторожилась. Кто-то, не оповестив её, просто оставил его здесь. Звучит странно и с ноткой опасности. Госпожа начала медленно двигаться к сундуку, прикидывая возможные варианты тех, кто мог его прислать. В мыслях крутился лишь один Султан. Женщина улыбнулась. Может Сулейман наконец одумался? С этой надеждой Хюррем опустилась на колени и резко распахнула сундук. Неожиданно что-то вылетело и госпожа отпрянула назад, зажмурившись. Затем неспеша открыла глаза и увидела перед собой белого голубя, на лапке которого что-то находилось. Хасеки осторожно взяла птицу в руки и отвязала от лапки маленький свёрток. Развернув, увидела текст, состоящий только из одного слова.

Скоро

      Сейчас не на шутку стало страшно. Странностей всё больше и больше. Самое ужасное, что её утягивает в эту череду необычных событий. Поднявшись с пола, внутри сундука госпожа приметила ещё кое-что. На ткани белого цвета лежала завядшая красная роза...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.