ID работы: 10327089

Я охочусь на тебя

Гет
NC-17
Завершён
353
автор
Размер:
159 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 140 Отзывы 75 В сборник Скачать

Умелая ловушка

Настройки текста
      Ибрагим, молча сверлил взглядом, напротив сидящую жену. Хатидже как ни в чём не бывало спокойно завтракала, временами окидывая мужа коротким взглядом. После того случая с письмом она старалась избегать его. Пашу, конечно же, это раздражало, и он не знал, как доказать Хатидже, что всё написанное в письме наглая ложь. Да в прочем его уже всё раздражало. Будто он в каком-то лабиринте, из которого невозможно выбраться. Не в силах больше терпеть эту гнетущую обстановку, Ибрагим поднялся с места и направился к выходу. Может хоть работа как-то отвлечёт. Хатидже же, молча, наблюдала за уходящим супругом. Когда визирь оказался около выхода, то двери открылись, и вошёл один из слуг. Поклонившись, мужчина передал Ибрагиму бумагу и сказал: — Паша, вам передали. — Кто?       Но слуга молчал. Тогда Ибрагим вышел из комнаты и, отправляясь к выходу, развернул записку. Прочитав всё от начала до конца, визирь велел готовить ему коня.

***

Хюррем вышагивала рядом с дочерью по саду. Девушке, наконец, удалось вытащить мать прогуляться на свежем воздухе. Да и Хюррем уже надоело томиться в четырёх стенах. Она бы смело могла назвать себя счастливой женщиной, если бы не проблема по имени Фирузе. Фаворитка Сулеймана никак не даёт ей покоя, но пока Хасеки решила откинуть мысли касаемые её. Нужно сполна насладиться моментом в обществе любимой дочери. — Чудесная погода. Правда, матушка?       Хюррем улыбнулась и ответила: — Правда. — Нужно будет уговорить отца всем вместе съездить в охотничий домик, — продолжила Михримах.       С лица женщины улыбка тут же спала. Хасеки прекрасно понимала, что Сулейман наврятли захочет провести время в её обществе. Хюррем окончательно во всём запуталась. Будто её стянули невидимые нити, которые обязательно нужно разрезать. Дочь ждала реакции от неё и госпожа ответила: — Конечно.       Внезапно вдалеке показался Сюмбюль ага. Евнух спешил к ним навстречу, и Хюррем поняла сразу, что у него какие-то важные новости. Иначе он бы не посмел прервать прогулку Хасеки с дочерью. Хюррем и Михримах остановились, ожидая, когда Сюмбюль окажется перед ними. — Интересно, что случилось? — задала вопрос юная госпожа. — Сейчас узнаем.       Евнух наконец-то оказался напротив Хасеки и её дочери. Поклонившись, сразу протянул Хюррем свёрнутую в трубку бумагу и сказал: — Госпожа, это передали вам.       Хюррем без лишних слов взяла из рук мужчины записку и, развернув, пробежалась глазами по тексту. После посмотрела на Михримах и сказала: — Михримах, прогуляйся без меня. — Что-то случилось? — Нет. Всё в порядке.       На этом Хасеки мотнула головой Сюмбюлю: мол, отойдём. Улыбнувшись напоследок дочери, сдвинулась с места, и евнух последовал за ней. Когда они оказались на приличном расстоянии, Хюррем остановилась и сказала: — Сюмбюль, немедленно вели готовить карету. — Что такое, госпожа? — Ибрагим Паша назначил встречу. Хочет решить один вопрос. — О, Аллах! Госпожа, может не стоит ехать? Мало ли, что он задумал. — Брось. Он не посмеет мне что-то сделать.

***

      Всю дорогу Хюррем не покидало странное чувство. Она уже задумывалась о том, что может правда не стоит ехать, но назад дороги не было. Хасеки не может показать врагу свой страх, иначе это сыграет ему на руку. Карета остановилась и, вздохнув, госпожа поспешила на выход. Оказавшись за пределами экипажа, Хюррем оглядела заброшенный дом, около которого стояли стражники Ибрагима. Самого же его не было. Хасеки без труда поняла, что мужчина находится внутри и поэтому Хюррем отправилась ко входу. Дверь со скрипом открылась, и госпожа вошла в дом. Внутри здание окутано сплошным мраком и только в одно место падал слабый свет из окна. Там то, Хасеки и увидела тёмный силуэт Ибрагима. Подавляя нахлынувшее беспокойство, госпожа сдвинулась с места прямиком к нему. Когда цель была достигнута, женщина натянула улыбку и чуть поклонилась. Визирь стоял прямо, держа руки за спиной, но после последовал её примеру. — Госпожа, рад вас видеть. Как ваши дела? — повторил в очередной раз свои дежурные слова. — Вот увидела тебя, и стало лучше.       Ибрагим сначала усмехнулся, но, смотря на Хюррем, рассмеялся. Женщина тоже не смогла сдержаться и так сказать «поддержала» Визиря. После нескольких секунд сия действия Хасеки решила заговорить первой. — Ну, так какой вопрос ты хотел решить?       Паша резко замолчал и в недоумении посмотрел на госпожу. — Я? Это же ты позвала меня сюда, чтобы решить его.       Теперь пришла очередь Хюррем впадать в ступор. Это шутка какая-то или что? — Но мне пришло послание от тебя. — А мне от тебя.       И вот до обоих дошло. Кто-то написал им записки от имени друг друга, но только не понятно для чего. Неожиданно послышался какой-то щелчок со стороны двери, будто её закрыли. Ибрагим и Хюррем резко обернулись к ней и после посмотрели на друг друга. В этот момент голову каждого посетила одна догадка, которую вместе озвучили: — Ловушка.       После послышался треск и земля начала уходить из-под ног…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.