ID работы: 10327089

Я охочусь на тебя

Гет
NC-17
Завершён
353
автор
Размер:
159 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 140 Отзывы 75 В сборник Скачать

Свобода? Ошиблись...

Настройки текста
      Под скрип режущий слух стены медленно двигались вперёд. Пашу и хасеки охватила жуткая паника. Никто из них не понимал, что делать и поэтому оба стояли в растерянности, смотря на всё происходящее широко распахнутыми глазами, то и дело, поглядывая друг на друга. Стены двигались всё ближе и ближе, готовясь зажать собой мужчину и женщину. Понимая всю серьёзность ситуации, Ибрагим встрепенулся и принялся озираться по сторонам, в надежде найти какой-то выход хоть и понимал, что шансов ноль. У Хюррем же началась паническая атака. Руки и ноги затряслись, воздуха стало катастрофически мало. Она чувствовала, что ещё немного и точно потеряет сознание, а этого сейчас никак нельзя допустить. Набрав как можно больше воздуха в лёгкие, госпожа медленно выдохнула. Не помогло. Стены настегали. Их вот-вот расплющит. Неожиданно Ибрагим дёрнул её за руку и прокричал: — Быстро сюда!       И потащил за собой. После остановился и, отпустив руку госпожи, упал на колени. Хюррем заглянула за его спину и увидела, как визирь открыл дверцу в полу. Затем повернулся и приказным тоном сказал: — За мной.       Далее судорожно полез вниз. Хасеки терзали сомнения и тревога. Но стены уже находились в опасной близости, поэтому женщине на свой страх и риск пришлось последовать за пашой.       Нащупав ногой ступеньку, Хюррем осторожно начала спускаться вниз. Ибрагим уже ожидал её там, озираясь по сторонам. Сплошная тьма. Вскоре госпожа оказалась рядом с ним, пытаясь привыкнуть к темноте. — И что дальше? Тут ничего не видно! — начала Хюррем. — Без тебя вижу! — огрызнулся визирь.       У обоих нервы были на пределе. Ситуацию усугубляла их давняя вражда и обстоятельства, в которых они оказались. Но каждый понимал, что придётся переступить через себя, чтобы оказаться на долгожданной воле. — Пойдём дальше. Может, что-нибудь отыщем, — через несколько секунд произнёс Ибрагим. — Ага, в потёмках! — съязвила госпожа.       Недовольно рыкнув, паша отрезал: — Не язви. Ситуация не подходящая.       Больше никто ничего не сказал. Ибрагим сдвинулся с места и, щупая стену, двинулся вперёд. Хюррем последовала за ним не спеша, чтобы не на что не наткнуться.       Через некоторое время хасеки обо что-то спотыкнулась и шёпотом выругалась. Конечно, Ибрагим заметил, но виду не подал, а продолжил медленно направляться вперёд вдоль стены. Когда глаза привыкли к темноте, и стало более-менее что-то видно, мужчина решил, что дальше можно обойтись без стены. Но очень скоро пожалел о своём решении, так как врезался в какой-то каменный выступ. — Ау...грх.       Хюррем остановилась и, вглядываясь в силуэт Ибрагима, который потирал ушибленное место, сказала: — Так поубиваться недолго. — И что ты предлагаешь? — недовольно буркнул. — Не знаю, — пожала плечами, но паша этого действия не увидел.       Повисло молчание. Ни Хюррем ни Ибрагим не двигались с места. Первая же поняла, что начала замерзать. Последний в раздумьях потёр подбородок и выпалил: — Можно взяться за руки.       Госпожа не сразу поняла, что он сейчас сказал, но, когда дошло, широко распахнула глаза от удивления и ответила: — Ещё меня сумасшедшей называл. — Не хочешь как хочешь.       Двинулся вновь вперёд медленными шагами. Хасеки пока не спешила последовать его примеру и задержалась на месте. Но вскоре крикнула: — Ладно, я согласна!       Визирь остановился и повернулся в ожидании. Госпожа не спеша подошла и протянула руку. Мужчина взял её ладонь в свою. На удивление рука паши была тёплой, даже слишком. — Рука холодная. — А у тебя горячая.       После этого Ибрагим сдвинулся с места, ведя за собой Хюррем. В данный момент явно была неловкая ситуация, из-за чего вновь шли в тишине. В тёмном коридоре были слышны только их неспешные шаги и больше не единого звука. Странно, но почему-то держа друг друга за руку было немного спокойнее . — Чувствую, мы не скоро выберемся, — решила нарушить гнетущую тишину Хюррем. — Не особо важно через сколько, главное вообще выбраться, — отозвался Ибрагим. — Тоже верно.       Ибрагим резко остановился. Хюррем выглянула из-за его спины и увидела вдалеке тусклый свет. Уголки губ приподнялись, и она задала вопрос: — Неужели свобода? — Надеюсь это так, — и отправился на свет.       Через некоторое время подошли к большой деревянной двери, около которой висел факел, давая хоть немного света. Визирь отпустил руку госпожи и с опаской дернул за ручку. Дверь со скрипом поддалась вперёд. Проследовали внутрь и оказались в очередном помещении, которое оказалось с ещё одной дверью, закрытой на замок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.