ID работы: 10327089

Я охочусь на тебя

Гет
NC-17
Завершён
353
автор
Размер:
159 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 140 Отзывы 75 В сборник Скачать

Беспокойство и смертельные кинжалы.

Настройки текста
      Сюмбюль расхаживал из стороны в сторону попутно смотря на закрытые двери заброшенного дома. Иногда останавливался и, поднимая голову, глядел на чистое голубое небо или же по сторонам. Шаг, второй, третий. Замер и посмотрел вновь на деревянные двери. В душу постепенно начало закрадываться волнение, ведь его госпожи нет уже достаточное время. Сюмбюль колебался. Его разрывало. Евнух не знал какое решение будет правильным. Ослушаться Хюррем и войти в дом или же оставаться снаружи? Сердце подсказывало, что долгое отсутствие хасеки неспроста, но также он боялся возможного гнева госпожи. От безысходности хотелось выть. Принимая какое-то решение, мы меняем события и сталкиваемся с разными последствиями. Вот и евнух не знал, не представлял, что может быть дальше. Глаза вновь сверлят дверь. Вновь сомнения, колебания. Секунда, вторая, третья. Он решается. Сжимая ладони в кулаки, идёт прямиком в неизвестность. Останавливается. Скользит взглядом по дереву и протягивает руку, чтобы, наконец, отворить препятствие, но слышит шорох. Резко оборачивается и видит приближающуюся фигуру. Прищурившись, узнаёт в идущем Матракчи. Мужчина находился в сопровождении двух стражников. Сюмбюль не раздумывая, поспешил ему навстречу, дабы узнать причину его прихода.       Оказавшись друг напротив друга, евнух тут же поинтересовался: — Насух-эфенди, что такое?       Окинув округу взглядом, Насух ответил: — Где Ибрагим паша? И почему ты здесь? — Паша в том доме, — замолчал. Хюррем тоже находилась там. Но Сюмбюль понимал, что об этом придётся сказать, так как иной причины его присутствия здесь не может быть. — Вместе с Хюррем Султан.       Глаза мужчины расширились от удивления. Он пристально осмотрел дом и территорию подле. — Как давно они там?       Сглотнув подступившую слюну, евнух произнёс: — Достаточно долго. — Что ж ты сразу не сказал?! — оттолкнул агу и побежал ко входу. Сюмбюль сразу же следом.       Резко открыв дверь, Матракчи вбежал внутрь дома и остановился, сквозь мрак разглядывая периметр. Никого. Двинулся вперёд и закричал: — Паша! Госпожа!       Ответа не последовало. Насух и Сюмбюль оглядывались в надежде, но следов присутствия госпожи и визиря не было…

***

      Госпожа и визирь продолжали стоять около входа. Ибрагим осматривал помещение, которое было почти идентично предыдущим, а Хюррем пристально смотрела на дверь, на которой находился огромный железный поржавевший замок. Взгляд заскользил вверх и затем в сторону. Женщина прищурилась и поняла, что на крючке висит ключ! Подкатила волна радости. Сомнений не было. Это долгожданный выход! Под такой расклад Хюррем сделала шаг вперёд, но почувствовала, что на плечо легла рука. Госпожа обернулась и посмотрела на Ибрагима, как бы задавая немой вопрос. — Не спеши.       В недоумении Хюррем спросила: — Почему? — Лучше вместе. Мало ли что.       Хасеки не ответила, но было понятно, что она согласна с пашой. Сделали шаг вперёд, но за спиной тут же захлопнулась дверь. Краем глаза, заметив движение, Ибрагим резко потянул госпожу вниз. Оба упали на колени. Посмотрев вверх, в стене увидели кинжал, а дальше ещё и ещё. Холодное оружие полетело со всех сторон. Сотня, а может и больше. Под лязг металла, прикрываясь руками, поползли к спасительному ключу.

***

      Нервно расхаживая из стороны в сторону, Сулейман, сжав челюсти, прорычал: — Как, а главное с какой целью они там оказались?       Узнав от Сюмбюля и Матракчи о произошедшем, султан не сразу поверил ушам. Когда же пришло осознание его охватило чувство злости вперемешку с негодованием. — Повелитель, смею предположить, что это чья-то ловушка. Паша и госпожа пропали. Сюмбюль всё время находился около того дома, — отозвался Насух.       Сулейман развернулся и посмотрел на евнуха. Тот сжался и склонил голову, подтверждая слова мужчины. Всё так же испепеляя Сюмбюля взглядом, Сулейман приказал: — Немедленно отправляйся в гарем и никому не слова!       Ага склонился ещё ниже и ответил: — Как прикажите.       Сюмбюль, как ядро вылетел из покоев Падишаха. Оказавшись на достаточном расстоянии, прислонился к стене и попытался привести дыхание в норму. Сердце билось так, будто бы просилось наружу. Ноги задрожали, и слегка закружилась голова. Когда евнух более-менее пришёл в себя, то отправился в гарем. Все мысли были заняты его госпожой. Куда она пропала? Как это произошло? А главное жива ли? От последнего по телу пробегала дрожь. Нет, Хюррем Султан не может умереть. Он не верит.       До гарема оставались считанные шаги. Сюмбюль пытался не думать о плохом, но получалось не очень. Неожиданно показалась Афифе-хатун. При виде её евнух слегка дёрнулся. Женщина медленно подошла и, окинув его взглядом с ног до головы, спросила: — Сюмбюль, где ты был?       Мужчина замялся. Приказ Повелителя эхом раздавался в его голове, и он как можно скорее пытался придумать ответ. — Был на базаре. Нужно было прикупить кое-какие вещи.       Афифе пристально посмотрела Сюмбюлю в глаза, будто чувствовала, что тот её обманывает. — А разве ты не с Хюррем Султан был?       Этот вопрос застал его врасплох. Глаза забегали туда-сюда, будто это чем-то поможет. — Сюмбюль, что-то случилось? — Нет, нет. Всё в порядке. Мне пора идти.       Сделал шаг, но женщина остановила, взяв за руку. — Говори! С госпожой что-то? — Всё хорошо.       Покачав головой, Афифе продолжила: — Вижу, что-то стряслось. Ты дёрганый.       Не в силах больше сдерживаться Сюмбюль схватился за голову и протянул: — Беда, Афифе-хатун! — Так что же случилось? — Госпожа наша пропала вместе с Ибрагимом Пашой!       Афифе эти слова повергли в шок. Женщина чуть отшатнулась назад и прошептала: — О, Аллах! Как же так? — Сам не понимаю, — посмотрел по сторонам и подошёл к Афифе ближе. — Повелитель велел держать язык за зубами!       Афифе-хатун покивала в знак того, что услышала евнуха. Но ведь в гареме есть уши даже у стен…

***

      Михримах возвращалась с прогулки по саду. Проходя мимо гарема, юная госпожа заметила суету и перешёптывание. Остановилась и начала наблюдать за девушками. Те явно были чем-то поражены. Девушка уже было двинулась к ним, чтобы разузнать, как услышала своё имя: — Михримах.       Обернулась и увидела, как к ней подходит Хатидже Султан. Оказавшись напротив племянницы, мило улыбнулась и спросила: — Как твои дела?       Девушка так же натянула улыбку и ответила: — Всё хорошо. А как ваши? — У меня тоже всё отлично. — Приятно слышать.       Хатидже повернулась и приметила то же самое, что и Михримах несколько секунд назад. — Что это они? — Как раз хотела узнать.       В этот момент их заметила одна из девушек и поспешила поклониться. Далее заметили и остальные. Михримах и Хатидже прошли к ним. Окинув всех взглядом, Хатидже спросила одну из них: — Что-то стряслось? — Госпожа, — выдержала паузу. — Говорят Ибрагим Паша и Хюррем Султан пропали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.