ID работы: 10327089

Я охочусь на тебя

Гет
NC-17
Завершён
353
автор
Размер:
159 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 140 Отзывы 75 В сборник Скачать

Долгожданная свобода

Настройки текста
      Ибрагим первый ринулся к открывшейся двери. Хюррем, недолго думая, последовала за ним. Мужчина и женщина оказались в небольшом коридоре, в конце которого виднелся какой-то просвет. Не сговариваясь, оба поспешили вперёд, и вскоре перед ними предстал заветный выход. Только возникла проблема. Проход находился в потолке, и нужно было как-то туда забраться — Так. Что дальше? — Хюррем стояла с поднятой головой, рассматривая открывшееся голубое небо.       Ибрагим сначала прошёлся взглядом по госпоже, а затем прикинул расстояние от пола до проёма. — Я то и допрыгнуть смогу, а вот ты...       Хюррем резко повернулась к нему и произнесла: — Ещё скажи, что хочешь оставить меня здесь. — Хорошо, не скажу.       Визирь внимательно и с полным интересом стал наблюдать за сменяющимися эмоциями на лице госпожи. Он с трудом сдерживался, чтобы не расхохотаться. Весело, однако, получается. Такая сильная, властная женщина сейчас стоит перед ним абсолютно беспомощная и жалкая. Всё же некоторые обстоятельства открывают другие стороны людей. — Ладно, успокойся. Не оставлю я тебя здесь. Иначе Повелитель голову снесёт.       Хасеки с облегчением выдохнула. Сейчас она готова придушить пашу голыми руками! Конечно, он теперь не упустит шанса поиздеваться. Тем более такая возможность! Но недолго ему ликовать. Как только Хюррем окажется во дворце, то сразу уничтожит врага и глазом не моргнёт. — Ну и как же мне выбраться? — Я тебя подсажу.       Идея Ибрагима Хюррем не обрадовала. Она не желала, не хотела, чтобы мужчина дотрагивался до неё вновь. Невольно в голову полезли картинки последнего события. Госпожу передёрнуло. Как теперь забыть этот ужас? — Ты долго стоять будешь? Если да, то тогда оставайся.       Хасеки будто ударили чем-то тяжёлым, и она засуетилась. — Нет! Ладно. Подсади.       Опять переступать через себя, ломать. Сколько можно? Снова она платит слишком дорого. Прикосновения. «Взлёт» к заветному. Последний рывок и долгожданная свобода! После долгой тьмы, наконец, яркое солнце. Свежий, лесной воздух! Счастье переполняло. Хюррем была готова с разбегу повалиться на землю и долго смеяться. — Теперь дело за малым. Осталось добраться до дворца, — Ибрагим остановился рядом с госпожой и посмотрел на неё. Та с улыбкой до ушей осматривала округу и, кажется, пропустила его слова мимо ушей. — А? Ты что-то сказал? — Угу. — И что же? — А вот слушать нужно было.       На этом, паша, сдвинулся с места. Он не знал куда идти, в какой стороне дворец, да и насколько далеко они от него находятся. Не стоять же просто так? К тому же наверняка их разыскивают и кто-нибудь да попадётся.

***

      К сожалению, поблизости никакой тропинки не оказалось. Госпоже и визирю приходилось идти прямо через зелёные заросли кустов. Хюррем то и дело зацеплялась платьем за ветки, из-за чего на ткани оставались небольшие дырки, спотыкалась об корни и небольшие камни. Ибрагим же шёл спокойно впереди, отодвигая мешающие ветки и не обращая никакого абсолютно внимания на хасеки. Сейчас в его мыслях только желание скорее добраться до дворца. Он прекрасно знал, что верные друзья и семья сходят с ума. — Я, надеюсь, здесь рядом найдётся река, — внезапно подала голос Хюррем.       Ибрагим, не оборачиваясь, ответил: — Надейся.       Женщина закатила глаза и шёпотом передразнила пашу: — Надейся. — Я всё слышу!       Вскоре обернулась удача и ненавистные заросли закончились. Ибрагим и Хюррем вышли к извилистой тропинке. По всей видимости, время приближалось к полудню, так как солнце, светящее сквозь кроны деревьев начало припекать сильнее. Шли молча. Тишину нарушал лишь редкий шелест листьев и чириканье птиц. Да и что тут можно сказать? Каждый сейчас находился глубоко в себе.       Тропинка казалась нескончаемой. Сколько они идут? Час? А может два? Организм обоих требовал еды, воды и, конечно же, нормального полноценного сна. Хюррем так же заботило то, что она находится в неподобающем виде. Грязная, растрёпанная, вялая. Если попадётся какой-то человек, то она просто-напросто сгорит со стыда. Подумает ещё какая-то нищенка. — Ты, кажется, надеялась найти реку. Тебе повезло.       Хюррем не сразу поняла о чём говорит Ибрагим. На мгновение ей показалось, что паша перегрелся или бредит из-за отсутствия пищи и сна. Но всё сложилось, когда она увидела, куда привела их тропинка. К целому озеру! Хасеки тут же расплылась в улыбке и, не раздумывая, побежала прямо в воду. Плеск! Брызги! Паша остался на месте, прибывая в небольшом шоке от выходки госпожи. Взгляд выражал недоумение. Увидев лицо мужчины, Хюррем запрокинула голову и рассмеялась. Через несколько секунд визирь отошёл от приобретённого впечатления, прошёл к берегу и сел на траву. Спустя пару минут к нему присоединилась Хюррем, истекающая водой. — И что это было?       Хасеки перекинула волосы на бок и принялась выжимать воду. — А разве непонятно?       Ибрагим не стал отвечать. Вновь повисло молчание. Мужчина устремил взгляд на водную гладь и снова погрузился в раздумья.

***

      Мужчина медленной чуть развалистой походкой прошёл внутрь комнаты. За ним последовал второй и остановился в паре метров. Первый не спеша развернулся, и на лице проявилась улыбка, похожая на некий оскал. — Что ж, я даже не думал о таком раскладе, — повернулся обратно и прошёл к окну. — Страх смерти оказался сильнее, чем принципы. — Я тоже не подозревал, но всё же они сделали это и теперь на свободе. — Да, они на свободе и счастливы, но поверь, это только пока. Пусть надышатся перед чередой приключений, которые мы для них приготовим. Посмотрим, справятся ли. Или же смерть настигнет их раньше. — Н-но, что, — голос охрип и задрожал. — Что если, когда они доберутся до дворца, то смогут отыскать нас... вас...       Мужчина тихо рассмеялся, а затем резко развернулся. Лицо будто каменное. Без каких-либо эмоций. — Они не доберутся до него. Ни-ко-г-да, — сделал шаг вперёд. — Мы – охотники. Они – наша уникальная добыча. — Так зачем тратить столько сил и времени? Можно покончить с ними сразу!       Мужчина сделал ещё несколько шагов и почти вплотную оказался перед вторым. — Неужели ты забыл, что положило начало моего плана?       Несколько раз отрицательно помотал головой. — Значит, больше не задавай таких глупых вопросов. Теперь отправляйся и внимательно следи! — Да, господин.       Мужчина быстро поклонился и поспешил на выход, оставив хозяина наедине с собой.

***

      Ещё какое-то время они провели на берегу озера и после отправились в путь вновь. Время лилось как вода, и поэтому незаметно приближался вечер. Солнце постепенно начало заходить за горизонт. Ещё не много и лес окутает тёмная ночь. Хюррем и Ибрагим прекрасно это знали, но вот нужную дорогу найти не удавалось. В сердце таилась надежда, но с каждым некоторым пройденным расстоянием она постепенно угасала. Одно и то же. Деревья, кусты, извилистые тропинки. Только вот ни одна пока ещё не дала им нужного направления. — Мы бродим весь день! Я уже не могу! Мне надоело! — начала Хюррем, плетясь за Ибрагимом. — Думаешь, мне не надоело? Если хочешь попасть домой, то терпи! — рявкнул паша в ответ. — Скоро стемнеет! Ты собираешься в темноте ходить?       Визирь остановился и обернулся к госпоже. — Ну и что ты предлагаешь? — До утра мы точно бродить не будем, поэтому нужно найти место на ночь.       Ибрагим развёл руки в стороны и повернулся в одну сторону, а затем в другую. — Ищи.       Хюррем сжала кулаки и сделала вдох, после медленно выдохнула. — Ты невыносим!       На этом хасеки сдвинулась с места и целенаправленно отправилась вперёд по тропинке.

***

      Ночь вступила в свои законные права. После недолгой дискуссии всё же было принято решение остановиться на ночлег. С небольшим трудом удалось найти место, которое устраивало обоих. Под вопросом оставался огонь, но получилось найти решение. — Как думаешь, кто тот человек, по вине которого мы здесь? — Хюррем задала вопрос, сидевшему рядом Ибрагиму. — Понятия не имею, — пожал плечами, смотря на прыгающее огненное пламя. — Насолили мы ему как-то оба.       Хасеки зевнула, прикрывая рот рукой. — Ладно. Я иду спать. Не могу уже.       Госпожа встала с бревна и прошла в сторону, готовясь лечь на траву. — Стой.       Хасеки обернулась и вопросительно посмотрела на пашу. Тот встал с места и принялся снимать свой кафтан. Хюррем всё так же с немым вопросом наблюдала за ним. — Держи, — протянул одеяние женщине.       Хюррем нерешительно приняла вещь: — Зачем? — Накроешься. Ночью в лесу прохладно.       Ибрагим уселся обратно, всем своим видом показывая, что больше продолжать разговор не намерен. Хюррем ещё несколько секунд смотрела на него, но организм дал сигнал о том, что нужен сон, поэтому госпожа улеглась на траву и укрылась кафтаном паши.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.