ID работы: 10327089

Я охочусь на тебя

Гет
NC-17
Завершён
353
автор
Размер:
159 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 140 Отзывы 75 В сборник Скачать

Незнакомец

Настройки текста
      После отправки плюшек в печь, Хюррем с облегчением присела и прикрыла глаза. Вроде ничего сложного не было, однако почему-то она устала. Возникло желание пойти и прилечь в постель, но госпожа одёрнула себя. Хасеки открыла глаза и, поднявшись со стула, посмотрела в окно. Дерева, с которого Ибрагим должен был срывать яблоки, в этой стороне не было. Хюррем задумалась. Время уже близится к полудню и нужно идти в порт, чтобы успеть на нужный корабль до Стамбула. Госпожа уже представила, как окажется во дворце и крепко-крепко обнимет своих детей, взглянет в родные глаза любимого и растворится в нём. В животе приятно защекотало. Чтобы поскорее приблизить этот момент, Хюррем отправилась к выходу из дома. Сейчас её целью было поторопить Ибрагима.

***

      Ибрагим добрался почти до самой верхушки. Яблок оставалось не так много. Как назло солнце начало палить сильнее, из-за чего он истекал потом. Вытерев в очередной раз лицо, паша потянулся за красным плодом. Сорвав его, кинул на землю. В этот момент к дереву подошла Хюррем и попыталась разглядеть на нём Ибрагима. Кое-как приметив знакомые очертания, хасеки крикнула: — Ты там долго ещё?       Визирь не ожидал услышать госпожу, поэтому немного дёрнулся. Затем посмотрел сколько ему ещё предстоит сорвать и ответил: — Немного осталось!       Посмотрел вниз. — Пока собери всё, что на земле.       Хюррем осмотрела территорию вокруг дерева, и прикинула сколько она будет это собирать. Результат не обрадовал. Хасеки вздохнула с досадой и отправилась в дом, чтобы найти что-то подходящее, куда можно собрать все яблоки.

***

      Ибрагим забрался ещё на одну ветку и чуть покачнулся. Видно, ветка не слишком прочная, так что нужно торопиться. Оставалась последняя пара яблок, чему визирь был очень рад. Конечно, он успел пожалеть о том, что согласился выполнить задание, так как на это ушло драгоценное время. Но ничего не поменять. К тому же он сделал это не просто так, а во благо. Наконец, последнее яблоко сорвано. Ибрагим уже был готов лезть вниз, но сквозь листву приметил у забора неизвестного человека. Паша придвинулся вперёд, чтобы лучше разглядеть его. Некий мужчина стоял и пристально наблюдал за ним. Его ни капли не смутило то, что Ибрагим его заметил. Их взгляды встретились. Визирь замер. Он пытался понять знает этого человека или нет. Неизвестный мужчина криво улыбнулся. Визирь смутился. Ему захотелось узнать что нужно этому мужчине. Поэтому Ибрагим принял решение скорее слезть с дерева и разобраться. Но случилось не предвиденное. Послышался хруст. Ибрагим напрягся. Затем ещё хруст и ветка вместе с ним начала опускаться. Треск, резкая, колкая боль. В глазах всё поплыло и возник звон в ушах.       Подойдя к двери, со двора Хюррем услышала странный шум. Госпожа быстро открыла дверь и выбежала на улицу. Увидев на земле Ибрагима, хасеки замерла в непонимании. Когда же пришло осознание, мигом подбежала к нему и опустилась рядом на колени. Паша находился без сознания. Хюррем огляделась по сторонам, будто это чем-то поможет. Затем взглянула на Ибрагима вновь. Охватила паника. Дрожащей рукой госпожа дотронулась до визиря и проговорила осипшим голосом: — Ибрагим.       Он никак не реагировал. Хюррем не знала, что ей делать. В голове закрутились вопросы. Жив ли? Как смог упасть? И как быть дальше? Если исход плохой, то она крупно попала. Ведь в таком случае ей будет в разы труднее попасть в Топкапы. Нет, нужно откинуть дурные мысли и надеяться на лучшее. От такого заключения госпожа нервно усмехнулась. Будь они не в такой ситуации, она бы несомненно обрадовалась и не стала загоняться состоянием визиря. Хюррем глубоко вздохнула и медленно выдохнуло. Не время поддаваться эмоциям. Госпожа слегка покачнула мужчину. Он так же остался в неподвижном положении. — Аллах, что делать? — шёпотом произнесла хасеки.       Внезапно краем глаза Хюррем заметила, как шевельнулись пальцы паши. После он начал медленно открывать глаза. Странно, но она рада этому. Госпожа чуть наклонилась и спросила: — Ты как?       Ибрагим не понимал, что происходит. Сейчас он видел расплывчатый силуэт Хюррем и чувствовал адскую боль, которая разливалась по всему телу. Эту боль он не мог сравнить ни с чем. Последнее, что он помнил, так это странного человека у забора, который наблюдал за ним с не понятной целью. — Ч-то произошло? — с трудом выдавил вопрос. Слова давались крайне тяжело. — Это у тебя спросить нужно! — вспыхнула Хюррем. Последние события хорошо потрепали ей нервы и теперь ей трудно контролировать себя. — Когда я вышла, ты уже тут лежал без сознания! — Аллах, милостивый! Что у вас произошло?!       Хюррем повернула голову и увидела бегущую к ним Биргюль-ханым. Женщина была не на шутку взволнована и напугана. Подбежав к ним, сложила руки на груди и залепетала: — Как же ты так умудрился?! Аллах, Аллах! — Ему нужно в дом!       Биргюль-ханым засуетилась. — Подняться можешь? Сильно болит? Давай мы поможем!       Взгляд стал яснее. Ибрагим, стиснув челюсти, приподнялся на локтях. Хюррем и Биргюль-ханым окружили его по бокам и взяли под руки. С их помощью паше удалось подняться. Голова закружилась. Тело ломило. Медленным шагом они отправились в дом, придерживая визиря, чтобы тот в случае чего не упал. Передвигаться было трудно. Ибрагим старался не показывать своей боли, но получалось не очень. Его выражение лица выдавало всё.       Добравшись до комнаты, хасеки и женщина помогли ему лечь. Биргюль-ханым тут же начала осматривать пашу. На первый взгляд переломов не было. — Дорогая, будь с ним. Я сбегаю за Ахмедом-эфенди. — Кто он? — Лекарь. Он осмотрит его и скажет, что к чему.       Хасеки не хотелось вновь оставаться с Ибрагимом, но отказать она не могла. — Хорошо. Бегите.       Биргюль-ханым одарила её улыбкой и поспешно выбежала из комнаты. Хюррем присела на кровать и посмотрела на Ибрагима. Тот лежал с закрытыми глазами, прерывисто дыша. Госпожа смяла в руках ткань платья. Она была зла. Теперь неизвестно, когда визирь восстановится! А время идёт. Её так же била тревога. Она не знает как там дети, Сулейман, что вообще происходит во дворце? Воспользовались ли враги её отсутствием или нет? Неизвестность убивает хуже любого оружия. Пока она здесь, вдали от дома ей нет покоя. — Мужчина, — прошептал Ибрагим.       Хюррем поддалась чуть вперёд. — Что?       Паша открыл глаза. — Кто-то следит. Я видел его.       Хюррем пришла к выводу, что из-за сильного удара визирь начал бредить, поэтому не восприняла его слова всерьёз. Хасеки решила немного отвлечься и подошла к окну. Скрестив руки на груди, госпожа прошлась глазами по видимой территории. Взгляд остановился на человеке, стоявшим за забором. Невольно госпожа шагнула назад. Незнакомец смотрел прямо на неё. Хюррем стало не по себе. Женщина задёрнула шторы и прошла обратно к кровати. Посмотрев на Ибрагима, ей в голову врезались его слова, произнесённые совсем недавно. Что же выходит, за ними следят? Было глупо верить, что всё так просто закончится. За что же мстит таинственный враг? И кто, тот незнакомец? Может, сам источник их беды?

***

      Михримах подошла к дверям и немного замялась в нерешительности. С другой стороны она уже пришла. Девушка пару раз стукнула кулачком, и служанки открыли двери. Юная госпожа прошла внутрь. Её тётя в этот момент сидела на тахте о чём-то думая. Заметив вошедшую племянницу, оживилась и натянула улыбку. Михримах поклонилась. — Хатидже Султан. — Михримах, рада тебя видеть. Проходи, садись.       Михримах присела рядом с Хатидже. — У тебя что-то произошло? — Нет. Решила вас проведать. Как вы? Хатидже вздохнула. — Ужасно.       Михримах её прекрасно понимала. Это горе обрушилось на их плечи так внезапно. — Я уверена, что паша и моя мама найдутся живыми. — Аминь.       Хатидже волновал только её муж. На Хюррем ей было всё равно. — Ладно. Может, выпьем чаю? — Хатидже решила на время уйти от болезненной темы. — Да, я не против . — Отлично. Зехра-хатун!       Двери отворились, и в покои вошла девушка. — Слушаю, госпожа. — Прикажи на кухне приготовить нам чай. — Будет сделано.       Девушка поклонилась и отправилась выполнять приказ.

***

      Зехра вышла из кухни с подносом в руках. Девушка не спеша прошла некоторое расстояние и остановилась. Оглядевшись по сторонам, Зехра придержала одной рукой поднос, а второй достала пузырёк. Открыла его зубами и задумалась. Приняв решение, девушка разлила содержимое по двум стаканам.

***

      Через некоторое время Михримах направлялась в свои покои. Во рту до сих пор оставался горький привкус чая. Сначала, когда она сделала глоток, то опешила, но Хатидже убедила её в том, что так и должно быть. Оснований не верить тёте у неё не было. Госпожа допила напиток до конца, хоть вкус её не радовал. Зайдя в покои, девушка рухнула на кровать. От чего-то её сморила сильная усталость. Клонило в сон. Михримах не понимала, что с ней. Раньше за собой она такого не наблюдала. Глаза постепенно начали закрываться, и девушка провалилась в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.