ID работы: 10327089

Я охочусь на тебя

Гет
NC-17
Завершён
353
автор
Размер:
159 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 140 Отзывы 75 В сборник Скачать

Ночь без сна

Настройки текста
      Глубокая ночь. Хюррем лежала на кровати и смотрела в потолок. Госпожа лишь изредка поворачивалась на бок, но и так уснуть тоже не могла. К её большому разочарованию травяной отвар, который Биргюль-ханым дала ей перед сном, не помог. Сон никак не хотел идти, что начинало порядком злить. Хасеки пару раз окидывала Ибрагима мимолётным взглядом. Тот крепко спал. В глубине души Хюррем даже ему завидовала. Вообще, по её мнению, паша ко всей этой ситуации относился как-то спокойно в отличие от неё. Хотя женщина понимала, что он попросту хорошо держится. Было бы странно, если бы он вёл себя как она. Краем глаза госпожа заметила какую-то тень. Хюррем мигом приподнялась на локтях и обвела комнату взглядом. На стенах красовались кривые тени, слегка пошатывающихся деревьев. Хасеки с облегчением выдохнула и приняла исходное положение, закрыв глаза. Через какое-то время Хюррем начала погружаться в долгожданный сон, но её потревожил посторонний звук. Госпожа тут же распахнула глаза и вскочила с кровати. В горле пересохло. Хасеки перевела взгляд на угол комнаты, в котором на небольшом столике стоял кувшин с водой. Женщина медленно поднялась с постели и аккуратно зашагала к углу. Как назло под ногой предательски скрипнула деревянная половица. Хюррем прикусила губу и посмотрела на Ибрагима. Тот не шёлохнулся. Госпожа выдохнула и продолжила путь к цели дальше. Через пару секунд Хюррем уже залпом осушала сосуд. Когда же женщина вдоволь напилась, то вернула кувшин на место и прошла к окну, за которым на тёмном звёздном небе виднелась полная луна. Её свет расходился повсюду. Деревья, находившиеся во дворике слегка расшатывались из-за не сильного ветерка. Абсолютная тишина и полное умиротворение. Хюррем прикрыла глаза и сделала глубокий вдох, погружаясь в себя. Госпожа постепенно начала расслабляться, но вновь услышала звук. Хасеки мигом распахнула глаза и обернулась. Ворочался Ибрагим, что-то мыча. Паша метался из стороны в сторону, размахивая руками. Лёгкое одеяло, которым он укрывался, было благополучно откинуто в сторону. Госпожа несколько секунд понаблюдала за развернувшейся картиной, а затем прошла вперёд и присела на корточки, чтобы поднять откинутое Ибрагимом одеяло. Женщина взяла его в руки и посмотрела на визиря. Тот уже спокойно посапывал дальше. Взгляд Хюррем метался с одеяла на пашу. Она думала. Оставить всё как есть или же сделать это? Пальцы сжали мягкую ткань. Почему ей вообще пришло это в голову? В последнее время она себя не узнавала. Неужто всё случившееся так на неё повлияло? Вопросы. С каждым днём их всё больше. Хасеки тряхнула головой, отгоняя поток приходящих мыслей. Одеяло, находившееся в руках, вновь приковало её внимание. Госпожа поддалась вперёд и, расправив его, накрыла Ибрагима. Ладонь женщины прошлась по краю, выпрямляя завернувшиеся края. Однако произошло непредвиденное. Ибрагим резко распахнул глаза, и тут же схватил запястье Хюррем. От неожиданности госпожа вскрикнула и попыталась выдернуть руку. Взгляд паши был мутным, но когда всё нормализовалось, мужчина сильно удивился, увидев перед собой хасеки. — Ты что делаешь? — шёпотом спросил он Хюррем. — Я-я, — слова застряли комом в горле. Как ему объяснить своё действие? — Во сне ты откинул одеяло, ну а я, — выдержала паузу. — Решила вернуть его на место.       Паша выгнул бровь. Запястье хасеки по-прежнему находилось в его сильной хватке. — С чего вдруг такая забота?       Хюррем выдернула свою руку из его и потёрла слегка ноющее запястье. — Да так, — задумалась. — Забудь о том, что было.       На этом госпожа поднялась и под недоумевающий взгляд Ибрагима, прошла к своему спальному месту.

***

      Михримах лежала на кровати и поглаживала кудрявые пряди волос младшего брата Джихангира. Мальчик крепко спал, только вот самой госпоже сон не шёл. Все мысли девушки были заняты пропавшей матушкой. После её пропажи жизнь во дворце будто остановилась. Михримах старалась откидывать дурные мысли и каждый день молилась Аллаху о том, чтобы её мама скорее вернулась живой и здоровой. Мальчик перевернулся на бок. Девушка слегка улыбнулась, но улыбка была отнюдь не радостная, а скорее горькая, ведь больше всех страдал Джихангир. Каждый день он плакал и звал матушку, спать один он уже попросту не мог, и поэтому Михримах взяла его к себе. Как бы она и остальные братья не старалась его успокоить, но всё было тщетно. Сердце юной госпожи разрывалось от того, что она не может что-то сделать. Внезапно что-то упало. Девушка сразу вернулась из своих мыслей в реальность и приподнялась. Покои освещал лунный свет, и госпожа пыталась разглядеть источник звука. Вдруг в углу что-то пошевелилось. Михримах зажмурилась и раскрыла глаза вновь. Нет. Не показалось. В углу находилась чья-то тень и девушка отчётливо её видела. По телу пробежал рой мурашек, и сердце забилось чаще. Михримах кинула взгляд на мирно спящего брата. Может всё же ей кажется? Просто это плод её воображения? К сожалению всё правда. Тень продолжала стоять в углу и наблюдать. Михримах судорожно повернулась в сторону. Благо рядом с кроватью на столе стоял канделябр, который в ту же секунду оказался у госпожи в руках. Девушка мигом поднялась с кровати и, выставив «оружие» вперёд, прошептала: — Кто ты? А ну выходи!       Тень не шёлохнулась. Михримах нерешительно сделала шаг. — По-хорошему говорю. Лучше выходи! — шикнула вновь она.       На этот раз тень двинулась ей навстречу. Машинально девушка отступила назад. Весь её героизм мигом испарился и на смену ему пришёл жуткий страх, пробирающий до костей. Тень сделала шаг ещё и Михримах увидела в свете луны очертания некого мужчины. Бездействовать не лучший вариант. — Сезен! Мелек! — голос сорвался на крик.       Госпожа с надеждой кидала взгляд на тёмный проём, но из её служанок так никто и не вышел. Неизвестный двинулся на неё, и Михримах молниеносно запрыгнула обратно на кровать к брату. Джихангир открыл глаза и приподнялся. Девушка тут же прижала брата к себе и вновь выставила канделябр перед собой. — Не подходи, — процедила она.       Маленький шехзаде не понимал, что происходит и почему его сестра так себя ведёт. Джихангир проследил за её взглядом и увидел напротив у кровати какого-то человека. — Михримах, кто это? — спросил он.       Неизвестный пока не двигался и продолжал наблюдать. Девушка наклонилась к уху брата и прошептала, кидая взгляд на человека. — Джихангир, слушай меня внимательно. Если что-то случится, то быстро выбегай из покоев и не останавливайся! Ты меня понял?       Мальчик кивнул. Михримах повернула голову в сторону неизвестного. — Что вам нужно? Кто вы? Уходите!       Человек молча двинулся ещё и госпожа закричала: — Помогите! Кто-нибудь!

***

      Айше не спеша шла по коридорам дворца. Девушке не спалось. Она давно потеряла покой. Как только её голова касалась подушки, то в голову тут же наведывались страшные мысли, из-за которых она закапывала себя всё больше. Айше завернула за ещё один угол и услышала крик. Девушка замерла на месте, пытаясь понять откуда он исходил. Послышался ещё один. Айше определила откуда он доносился и немедленно помчалась туда.

***

      Айше ворвалась в покои Михримах Султан и в ужасе отшатнулась назад. На полу лежал мужчина в луже крови. Девушка перевела взгляд на кровать. В углу, поджав ноги под себя, сидел шехзаде Джихангир. На краю ложа, раскачиваясь из стороны в сторону, сидела юная госпожа, с окровавленным канделябром в руках. Айше на ватных ногах подошла к госпоже и присела около неё на колени, смотря ей в глаза. Взгляд Михримах выражал абсолютную пустоту и отрешённость. Девушка не смело взяла из рук госпожи канделябр и положила в сторону. — Госпожа, что случилось? — Я-я... Я его убила, — осипшим голосом прошептала Михримах.       Айше обернулась и ещё раз посмотрела на мужчину. Она его знала. Этот человек принёс ей много боли, и она была рада, что он понёс кару, только вот от рук госпожи. Девушке стало искренне жаль Михримах, но в то же время она мысленно благодарила её. Неизвестно с какими намерениями мужчина явился в сам дворец и что планировал сделать. От осознания этого по телу пробежала дрожь. — Аллах милостивый! Госпожа, что произошло!?       В покоях стоял Сюмбюль-ага в одной ночной одежде. Евнух широко распахнутыми глазами смотрел на данную картину. Вскоре вбежали Афифе-хатун и Серкан-ага. Последний, увидев мужчину и Айше застыл в немом шоке. Хазнедар и Сюмбюль окружили Михримах и маленького шехзаде, повелев Айше принести какого-нибудь успокоительного. Девушка послушно отправилась выполнять приказ. За ней последовал Серкан. Когда оба оказались на достаточном расстоянии от покоев, то евнух спросил: — Как он там оказался? — Не знаю. Я даже не представляю какие были у него намерения! — Самые плохие. В этом можно не сомневаться. — Вот и поделом ему.       Серкан лишь покачал головой.

***

      Через несколько минут Айше возвращалась с подносом в руках, на котором находились два стакана с чаем. Девушка внезапно остановилась и задумалась, придаваясь воспоминаниям:       Мужчина протянул ей мешочек. — Это для Хатидже Султан. Ты и Зехра будете добавлять травы ей в чай и давать каждый день столько раз, сколько она попросит.       Айше покрутила мешочек в руках и спросила: — Что будет, если принять эти травы? — Сама потом узнаешь. — Это только для Хатидже Султан?       Мужчина на мгновение задумался. — Не обязательно. Можно добавлять и другим членам династии.       Девушка вернулась в реальность и посмотрела на поднос. Перед глазами встала картинка недавно произошедшего. Айше замялась. Сейчас в ней боролись две стороны. Девушка вспомнила испуганный взгляд маленького мальчика и пустые глаза госпожи. Все сомнения испарились. Айше продолжила путь, так ничего не добавив.       Перед Айше растянулся коридор, ведущий к покоям Михримах Султан. Девушка остановилась на месте, наблюдая за тем, как слуги выносят из комнаты тела, накрытые белыми простынями. Айше без труда смогла понять, что это убитые тем человеком служанки госпожи и он сам. По телу пробежал неприятный холодок. Поежившись, Айше услышала приближающиеся шаги. Девушка обернулась и увидела самого Султана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.