ID работы: 10327089

Я охочусь на тебя

Гет
NC-17
Завершён
353
автор
Размер:
159 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 140 Отзывы 75 В сборник Скачать

Дурные мысли

Настройки текста
      Первый, пробравшийся в покои, луч солнца потревожил крепкий сон юной госпожи. Михримах поморщилась и распахнула тяжёлые веки. Перед глазами предстал спящий рядом младший брат Джихангир. Девушка перевернулась на спину и уставилась в потолок, предаваясь воспоминаниям минувшей ужасной ночи. По телу пробежала неприятная дрожь. После случившегося она не могла прийти в себя, поэтому пришлось звать лекаря, чтобы он помог как-то решить образовавшуюся проблему. Когда же ему это удалось, Сулейман принял решение оставить дочь и сына на ночь у себя в покоях. Ни Михримах, не Джихангир возражать, конечно же, не стали, а только с радостью отправились в покои отца. В его кровати, ощущая полную безопасность, уснуть удалось к счастью быстро. Госпожа приподнялась на локтях и прошлась глазами по владениям Султана. Самого повелителя в покоях не было. Михримах приметила чуть приоткрытые дверцы, ведущие на балкон. Девушка незамедлительно выбралась из кровати и совершенно босая отправилась на балкон.       Сулейман стоял ровно, как скала, положив ладони на мраморную балюстраду. Взгляд мужчины был устремлён куда-то вдаль, а сам он находился в своих мыслях. По этой причине он совершенно не заметил прихода дочери, которая бесшумно присоединилась к нему. Михримах повернула голову к отцу и легонько дотронулась до его плеча. Повелитель дёрнулся и, когда увидел рядом с собой девушку, заметно удивился. — Михримах, как ты?       Во взгляде Султана госпожа прочитала глубокую печаль, которую он пытался скрыть своим видом. Однако глаза зеркало души и без труда выдадут потаённое состояние. — Уже лучше. Под вашей защитой, отец, намного спокойней.       Сулейман улыбнулся и развернулся к дочери всем корпусом. Султан подошёл ближе и заключил Михримах в объятия. Девушка уткнулась носом в отцовское плечо и почувствовала некое облегчение. Так они простояли ровно до того момента, пока на балкон не явился стражник, который оповестил о приходе шехзаде Мехмеда. Сулейман без каких-либо колебаний дал разрешение на вход и через пару секунд показался явно обеспокоенный Мехмед. Шехзаде в два шага оказался напротив повелителя и сестры, поклонившись первому. После устремил взгляд на Михримах и спросил: — Михримах, как ты и Джихангир? — Всё хорошо, брат.       Мехмед подошёл к сестре и положил той руки на плечи, смотря ей прямо в глаза. Опухшие, красные. — Слава Аллаху с вами всё в порядке! Не мог уснуть, переживая за вас, — прижал девушку к себе.       Сулейман смотрел на своих детей, не скрывая радости, и после выдвинул предложение: — Давайте все вместе позавтракаем?       И получил положительный ответ.

***

      Рустем несколько раз прошёлся ладонью по шелковистой гриве любимого коня. Жеребец фыркнул и помотал головой. Уголки губ конюха чуть приподнялись, и он отошёл в сторону, оставляя животное в покое. Мужчина сделал несколько шагов вперёд и огляделся по сторонам. Вдалеке он заметил кого-то спешащего. Присмотревшись, Рустем узнал Сюмбюля агу, который явно спешил к нему. Конюх выпрямился и стал ожидать, приближающегося евнуха. Через несколько секунд запыхавшийся Сюмбюль остановился напротив Рустема. Последний сразу же задал вопрос: — Сюмбюль, что случилось? — Рустем-ага, вы наверняка уже слышали о произошедшем ночью?       Мужчина кивнул. — Да. Кем являлся тот мерзавец? — Без понятия. Никто о нём ничего не знает. Лишь Аллах ведает, как он пробрался во дворец и какие были у него намерения! Однако, я полагаю, что это может быть как-то связано с пропажей госпожи и паши. Кстати, нет каких-нибудь вестей?       Конюх быстро пробежался взглядом по округе и ответил: — Людям Аяза паши я не доверяю. Поэтому решил вести собственное расследование. Мои люди наткнулись на след одного человека, который возможно причастен к случившемуся. — Слава Аллаху! — Как только что-то станет известно я дам знать. И ты держи меня в курсе того, что происходит во дворце. — Конечно.

***

      Хатидже сидела на тахте, раскачиваясь из стороны в сторону. Её взгляд, устремлённый в одну точку, был абсолютно пустым. Вид госпожи был довольно болезненным. Слишком бледная кожа, исхудавшая до невозможности. Гюльфем тяжело вздохнула и опустилась на колени перед госпожой, положив ладони на её от чего-то холодные руки. Хатидже никак не отреагировала. Даже не удостоила мимолётным взглядом. Гюльфем нерешительно заговорила. — Госпожа, поешьте хоть не много, а потом поспите. Гляньте, до чего вы себя довели. Так нельзя!       Хатидже прошептала, как в бреду: — Не могу... Без него не могу. Кошмары. Они преследуют меня. Он меня бросил... — Что вы такое говорите?       Гюльфем поднялась и взяла с подноса тарелку с едой, которую принесла для Хатидже несколько минут назад. Женщина опустилась рядом с госпожой и поднесла ей кушанье. — Давайте госпожа. Хоть пару ложек!       Хатидже медленно повернула голову к ней. По щеке покатилась слеза, и сестра Султана произнесла дрожащим голосом: — Он с ней. Оставил меня и исчез с ней.       Гюльфем дотронулась одной рукой до плеча Хатидже, а второй протянула тарелку ближе. — Не думайте о плохом. Вам следует отдохнуть.       Дальше всё произошло неожиданно и быстро. Хатидже как ошпаренная вскочила с тахты, при этом опрокинув тарелку с рук Гюльфем, что та в ужасе отпрянула назад. На лице госпожи читалась непередаваемая ярость. — Они любовники! Сбежали, чтобы быть вместе! Я всё знаю! Мне сказали!       Гюльфем мигом поднялась с места и попыталась успокоить разъярённую Хатидже. — Откуда у вас такие мысли? Какой глупец вам сказал? Этого попросту не может быть! Всё будет хорошо и паша найдётся.       Хатидже метнулась к зеркалу и опрокинула его на пол. Стекло с громким треском разлетелось в стороны. — Нет! Он не вернётся! Эта змея отобрала его у меня!       Следом полетели предметы, которые попадались Хатидже в руки. Гюльфем еле успевала уворачиваться, чтобы не получить ненароком чем-то по голове или куда-то ещё. — Я их уничтожу! Растопчу! — Кто-нибудь скорее сюда! Позовите лекаря! — крикнула Гюльфем, что есть мочи.       Вскоре на крики и грохот сбежались стражники и служанки. Кое-как всем вместе удалось остановить Хатидже и довести до кровати, но ложиться она отказывалась. — Госпожа, что с вами случилось?       В покоях оказалась Фирузе-хатун. Девушка с ужасом осматривала погром, совершённый Хатидже Султан. — Ты зачем явилась? — спросила у неё Гюльфем. — Я услышала крики и прибежала узнать, что произошло.       Без дозволения Фирузе опустилась рядом с Хатидже и взяла её руку в свою. — Что же случилось?       Хатидже развернулась к ней и страдальчески протянула: — Он оставил меня ради неё. — Что? Кто?       Гюльфем засуетилась. — Госпоже нездоровится. Отправляйся к себе.

***

      Мехмед и Михримах вместе с Джихангиром вышли из покоев отца. Совместный завтрак позволил успокоиться и привести мысли в порядок. В кругу родных людей Михримах больше не думала о произошедшем. Шагая по коридору, Мехмед начал разговор. — Совсем скоро приедет Мустафа. Вместе с повелителем поедем на охоту. — Я тоже с вами поеду! — подал голос Джихангир.       Брат и сестра посмотрели на него с улыбкой, и первый потрепал его по голове. — Да, это хорошая идея. Отцу нужно развеяться. После пропажи мамы и паши он сам не свой, — проговорила девушка. — Кстати, ты ничего о них не слышала? Сколько я ни спрашивал никто не говорит есть ли какие-то продвижения в поисках.       Госпожа пожала плечами. — Нет, не слышала. Надеюсь, они возьмут какой-нибудь след. Иначе я сойду с ума! — Фирузе!       На крик младшего брата Михримах и Мехмед синхронно повернули головы. Джихангир во всю бежал навстречу идущей наложнице. Михримах заметно напряглась, что, конечно, заметил Мехмед и наклонился к её уху, прошептав: — Держи себя в руках.       Девушка проигнорировала слова брата и двинулась к обнимающимся Фирузе и Джихангиру. Оказавшись рядом с ними, госпожа коротко кашлянула, привлекая внимание. Наложница тут же отпрянула от шехзаде и склонилась в поклоне. — Госпожа, рада вас видеть. Слышала, что случилось ночью. Надеюсь, с вами всё хорошо?       Михримах чуть вздёрнула голову и холодно отчеканила: — Всё отлично.       Далее посмотрела на младшего брата и протянула ему руку. — Пойдём, Джихангир.       Мальчик протянул руку в ответ и, напоследок сверив Фирузе взглядом, Михримах отправилась вместе с ним по коридору дальше. Мехмед без каких-либо слов последовал за ними. Фирузе выпрямилась и продолжила путь в покои Султана.

***

      После ухода детей Сулейман не стал возвращаться в покои, а остался на балконе дальше, погружаясь вновь в свои мысли. Этой ночью могла случиться ещё одна потеря, которую он попросту не перенёс бы. Когда он думает об этом, то в груди отдаётся колкая боль. Неожиданно Султан почувствовал прикосновение чьих-то тёплых рук. Мужчина без труда угадал кому они принадлежат. Фирузе прижалась к его спине и спросила: — О чём вы думаете?       Сулейман ответил не сразу. — Вслед за Ибрагимом и Хюррем я мог потерять ещё и детей. От этого моё сердце обливается кровью, — повелитель неосознанно напрягся и сжал пальцы на балюстраде. — Вы предполагаете, что паша и госпожа мертвы? — Нет. Не хочу даже думать об этом!       Фирузе подумала несколько секунд и после как-то вкрадчиво продолжила: — Но их нет так долго. Никаких следов или чего-либо. Возможно, — сделала паузу. — С ними ничего не произошло, и они осознанно исчезли сами.       Повелитель развернулся рывком, из-за чего Фирузе отступила назад. Выражение лица Сулеймана не сулило чего-то хорошего. — Ты хочешь сказать, что они предали меня?! — прорычал он.       Девушка от такого тона сжалась и залепетала: — Простите, я только предположила... — Уйди прочь, — процедил Сулейман.       Фирузе послушно поклонилась и отправилась к выходу. Сулейман долго смотрел ей вслед, воспроизводя каждое её слово у себя в голове.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.