ID работы: 10327089

Я охочусь на тебя

Гет
NC-17
Завершён
353
автор
Размер:
159 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 140 Отзывы 75 В сборник Скачать

Странная компания

Настройки текста
      Перед глазами всё в размытом виде. Капля одна за другой стекали со лба вдоль носа. Порыв слабого ветра и мурашки пробежавшие из-за него. В ушах стоял непонятный шум, сквозь который слышались чьи-то обрывки фраз. — Давай на корабль... — Там ещё... — И его...       Веки медленно закрылись. Очередное чувство невесомости. Какое-то покачивание из стороны в сторону. Опять чужие голоса и беспамятство.

***

      «Топ, топ»       Ибрагим резко распахнул глаза.       «Топ, топ»       Откуда-то доносился топот и приглушённые голоса, вперемешку с лёгким скрипом. Паша не мог понять, где он находился. Поморгал несколько раз и повернул голову. Глаза расширились. Он не верил им. Может, он ещё спит? Как так получилось, что рядом с ним находилась спящая Хюррем? Ибрагим несколько раз поморгал, всё ещё надеясь, что это всего лишь сон. Но нет. Это наяву. Мужчина приподнялся на руках и огляделся. По всей видимости они находились в каюте корабля. Только вот визирь прекрасно помнил начавший шторм, из-за которого было повреждено судно. Что же произошло? По сути они могли погибнуть, но выжили. От осознания этого по телу пробежали мурашки. Ибрагим прошёлся ладонью по своему затылку, тем самым чуть взъерошив волосы. Ещё раз посмотрел на Хюррем. Будить или нет? Сверху до сих пор слышался топот и голоса. На чьём же они корабле? Друга или врага? Мужчина осторожно принялся слезать с кровати. Оказавшись на полу, крепко задумался. Будет ли разумно, если он отправится один разведать обстановку и обо всём узнать? В этом случае госпожа останется здесь совсем одна и неизвестно, что может приключиться. Но с другой стороны, почему его это беспокоит? Ибрагим вновь кинул взгляд на хасеки. Ответа нет, и что-то в душе меняется. Визирь наклонился к женщине и слегка потряс её за плечо. Хасеки поморщилась и прошептала что-то невнятное. Паша сделал ещё одну попытку. На сей раз Хюррем медленно раскрыла глаза. Ибрагим выпрямился и теперь смотрел на неё сверху вниз. Веки госпожи пару раз закрылись и окрылись. Когда взгляд, наконец, стал ясен, женщина подорвалась с места и ошарашено уставилась на мужчину. Запутанные рыжие волосы прилипли к лицу. Хюррем судорожно убрала их и выдавила вопрос: — Где мы?       Голос немного осип и в горле неприятно першило. Госпожа несколько раз откашлялась перед тем, как Ибрагим дал ответ. — На каком-то корабле. Видимо, кто-то вытащил нас из моря.       Хюррем поднялась с кровати. Ноги были ватными. — Нужно узнать, чей это корабль и попросить доставить нас в Стамбул.       Ибрагим прошёлся по ней взглядом и усмехнулся. — Надеюсь, всё будет так же просто, как ты об этом думаешь. У тебя, кстати, рукав платья порван.       Госпожа встрепенулась и принялась тут же осматривать себя. И, правда. На левой руке красовалась разодранная пополам ткань. А ведь она даже не почувствовала! Хюррем стала мрачнее тучи и досадливо вздохнула. — Жалко. Красивое было.       Паша пропустил её слова мимо ушей и произнёс: — Пойдём. Узнаем, что да как.       На этом развернулся и отправился к выходу. Хасеки ничего не оставалось, как просто последовать за ним. Дверь отворилась с жутким скрипом, который резал по ушам. В паре метров находилась лестница, очевидно, ведущая наверх, где виднелся просвет. От ступенек так же доносился неприятный скрип, и, казалось, будто бы они рухнут в любой момент. С каждым шагом голоса становились громче, и ощущался запах моря. Хюррем и Ибрагим выбрались на палубу и зажмурились от палящего яркого солнца. Когда удалось привыкнуть к свету, принялись осматриваться. У штурвала находился человек очень маленького роста. Удивительно, как только ему удавалось управлять достаточно внушительным судном? В нескольких метрах от него на больших деревянных бочках сидели два мужика и о чём-то яро спорили. На левой стороне палубы сосредоточенно и усердно мыл пол молодой парнишка. — А вот и наши пресноводные моллюски очнулись, — громким басом раздалось сзади.       Паша и госпожа вздрогнули и одновременно обернулись. Перед ними предстал внушительного размера мужчина. И не только внушительного в рост, но и в ширь. Губы искривлены в улыбке. Лицо, покрытое множеством морщин. Сразу стало понятно – хорошего от него можно не ожидать. Не внушал неизвестный доверия ни Хюррем ни Ибрагиму. Мужчина медленно поднял руку и принялся огромными пальцами перебирать свою густую и местами седую бороду. — Простите, а можно узнать, как мы оказались у вас? И собственно кто вы? — Ибрагим решился заговорить. Если они будут стоять на месте, набрав в рот воды, то продвижения не случится. А им как-никак нужно домой возвращаться.       Мужчина сплюнул в сторону, подступившую слюну и ответил: — Из моря вас подобрали. Валялись на обломках корабля, — замолчал. По всей видимости, что-то обдумывал. — Кто мы, хочешь знать, — усмехнулся. — Пираты.       Хюррем готова была провалиться сквозь палубу прямиком в море. Они на корабле пиратов! Женщина много слышала о них и рассказы были далеко не лучшие. И как же быть? Что делать? Хасеки мимолётно глянула на пашу. Судя по выражению его лица он тоже не ожидал такого поворота. Мужчина же, глядя на каждого из них поочерёдно, громко расхохотался. За ним последовали и другие, находившееся рядом. Ибрагим и Хюррем в недоумении посмотрели друг на друга. Когда дружный хохот утих, мужчина сказал: — Не боитесь. Ничего вам не сделаем. Мы, конечно, те ещё нарушители порядков, но людей без надобности не трогаем, — сделал шаг к Ибрагиму и протянул руку. — Серхат. Капитан.       Визирь, не спеша протянул руку в ответ и произнёс: — Тео.       Хасеки опешила. Он сказал не настоящее имя. Верней своё прошлое. Паша взглянул на неё и госпожа всё поняла. Им не нужно знать, кто они на самом деле. Поэтому, когда мужчина повернул голову к ней, то сказала: — Александра.       Серхат еле слышно хмыкнул и, повернув голову назад, крикнул: — Айшель, поди сюда!       Тут же показалась девушка. Подойдя к капитану, Айшель убрала длинную русую косу с плеча за спину и сложила руки по бокам. Серхат обратился к ней. — Значит так. Выдай Александре одежду и объясни что здесь да как.       Девушка оценивающе прошлась взглядом по госпоже, от чего той стало неуютно. Сама Айшель была почти с ростом Хюррем. Лицо довольно красивое. Чистая кожа, чёрные глаза, обрамлённые густыми ресницами и над губой небольшая родинка. — Надеюсь, дальше мне с ней нянчиться не придётся? — грубовато задала вопрос капитану.       Мужчина кинул на неё укоризненный взгляд, но не ответил. Посмотрел куда-то в сторону и его голос басом разнёсся по кораблю. — А вы, крысы морские, чего тут прохлаждаетесь? Делом займитесь!       После Серхат обратился к Ибрагиму: — Пойдём. Поговорим.       Паша напрягся. Однако пошёл следом за капитаном. Хюррем осталась стоять на месте. Напротив неё находилась Айшель и как-то по не доброму осматривала госпожу. Затем развернулась и через плечо кинула: — За мной.       Хасеки несмело последовала за девушкой. Несмотря на всю грубоватость, Айшель передвигалась грациозно, слегка покачивая бёдрами.

***

      Серхат привёл Ибрагима в свою капитанскую каюту. На столе, за который прошёл капитан, находилась огромная карта, потрёпанная временем. Паша остановился на противоположной стороне. Серхат уселся на стул, в который кое-как вмещался. — И откуда вы? Куда путь держали? Что же с вами произошло?       Визирь замялся. Пираты ни в коем разе не должны узнать, что они представители султанской семьи. Поэтому паша решил ответить сухо. — Путь держали в Стамбул. По дороге случился шторм.       Капитан несколько секунд смотрел Ибрагиму в глаза, а затем сказал: — У нас осталось очень мало людей. Грабежи даются не просто, — замолчал. — У меня есть предложение. Поможете нам на живиться, а мы в знак благодарности доставим вас в ближайший порт.       Ибрагим задумался. Он очень хорошо знал пиратов и поэтому полностью был уверен, что благодарности от них никакой не будет. Но, если он откажет прямо сейчас, то велика вероятность попрощаться с жизнью. Нужен план. — Ну, так что? — Я согласен.

***

      В руки Хюррем прилетела пара элементов одежды. Без труда понятно, что Айшель не собирается с ней церемониться. Была бы хасеки в других условиях, то непременно бы поставила нахалку на место, однако сейчас не подходящий момент показывать свой характер. — Как переоденешься свистнешь.       Дверь захлопнулась. Госпожа осмотрела предоставленную ей одежду. Это была длинная белая рубашка и штаны из плотной ткани грязно-коричневого цвета. Женщина скривилась. В таком же ходили все жители этого корабля. Но иного выхода нет. Её платью пришёл конец.

***

      Мустафа глубоко вдохнул свежий лесной воздух и посмотрел на рядом стоящего брата. Перед ними растянулась земляная дорожка, ведущая куда-то вглубь леса. Над головами сквозь густые кроны деревьев светило солнце. Отовсюду слышался щебет птиц. Погода сегодня выдалась прекрасной. Братья сделали шаг вперёд и двинулись по тропинке. — Наконец-то мы выбрались на охоту, — начал Мехмед. — Верно. Нам давно этого не хватало, — ответил Мустафа. — В свете последних событий это просто необходимо. Особенно Повелителю. — Куда же они могли пропасть? Сколько времени уже прошло? — Недели две. Поиски, конечно, ещё продолжаются, но отец уже теряет надежду, — шёпотом добавил. — Как и мы все.       Мустафа последние слова брата услышал отчётливо. Шехзаде остановился и повернулся к Мехмеду, положив руки ему на плечи. — Всё будет хорошо.       Мехмед положил ладонь на руку брата и, улыбнувшись, ответил: — Надеюсь.       Внезапно старший из братьев поменялся в лице. Мустафа пальцами впился в плечи Мехмеда и стал поддаваться вперёд. Шехзаде обеспокоенно принялся оглядывать его. — Мустафа, что такое?       Шехзаде рухнул на колени. Мехмед успел придержать его и не дать упасть окончательно. Взгляд шехзаде метнулся к спине и глаза расширились в ужасе. Там находилась стрела...

***

      Махидевран сидела на краю кровати и буравила взглядом Хатидже. Та прямо лежала на спине и пустым взглядом смотрела наверх. Кожа госпожи была бледной почти белой. Дыхание громкое, резкое. Махидевран вздохнула. Хатидже ничего не помогает. Её день проходит в постели. Иногда она может бредить. Все в отчаянии. Лекари разводят руками. Махидевран встала с кровати и подошла к окну, скрестив руки на груди. Хатидже проследила за ней, и в голову вновь ударило воспоминание, которое не давало ей покоя.       Тёмная ночь. Лунный свет озарял некоторые участки покоев. Она не спала. Опять. Мысли крутились вокруг единственного человека, без которого смысл на существование пропал. Непонятный скрип. Ноль внимания. Ещё раз. Нет реакции. Кто-то медленно двигался прямиком к ней. Чёрная тень появилась из неоткуда. Будто бы вышла из стены. Хатидже посмотрела на него. В душе ничего не дрогнуло. Странно. Он подошёл к её кровати. Присел на самый край и ледяными пальцами дотронулся до оголённой щиколотки. Пробежали мурашки. Ей удалось выдавить вопрос: — Кто вы? — Я ваш друг, госпожа. Он продолжал поглаживать щиколотку, вызывая очередную волну мурашек. — Бедная, бедная. Лежишь тут совсем одна. Думаешь о нём. А он. Где же он? Как ты думаешь? — прошептал он как змей. — Пропал. Хатидже не могла пошевелиться. Чувство будто бы её сковали стальными цепями. — Наивная. Он с ней. С той, которую ты ненавидишь.       После он пришёл ещё один раз, а затем пропал. Этот разговор хорошо засел в голове и Хатидже всё поняла. — Что?! Как?!       Крик Махидевран рассеял дымку воспоминаний. Госпожа перевела взгляд в сторону. На лице Махидевран отразилась гримаса шока и непонимания. Женщина упёрлась рукой в стену. Напротив неё стояла одна из служанок. — Что случилось? — прошептала Хатидже. — Мустафа... Мой Мустафа...       Махидевран подорвалась и понеслась прочь из покоев. Служанка повернулась к Хатидже и дала ответ: — Во время охоты на шехзаде Мустафу было совершенно покушение.

***

      Мужчина в ярости стукнул кулаком по столу. Перевёл взгляд полный злости на стоявшего напротив человека. — Как это они погибли?! Этого не может быть!       Ещё один удар. — Вчера случился шторм. Корабль, на котором они плыли в Стамбул, потонул. Они не могли остаться в живых.       Мужчина сделал глубокий вдох и размеренно выдохнул. — Всё коту под хвост. Мой идеальный план провалился! — Тогда, — сделал паузу. — Отзываем наших из дворца? — Не-е-ет, — загадочно протянул мужчина. — Султанская семья, как и он сам должны погибнуть. — Но зачем? Ибрагим паша и Хюррем Султан всё равно мертвы. — Да. Но тут уже совсем другое. Передай одному человеку, что я хочу с ним встретиться.

***

      День выдался слишком беспокойным. Кажется, когда они находились в ловушке, было спокойнее, чем на данный момент на корабле в этой странной компании. Хюррем осторожно присела на деревянную лавочку рядом с Ибрагимом. Искендер, так звали парнишку, который драил палубу, поставил перед ними кушанье. Верней едой назвать это трудно. Обычная похлёбка. Хасеки поморщилась. Паша не выдал своих эмоций. Остальные пираты принялись с жадностью хлебать поданное и при этом смачно чавкать. Временами госпожа ловила на себе косой взгляд Айшель. Чем же она ей так не понравилась? Серхат изредка лукаво косился в их с визирем сторону. Догу и Азиз, те, что спорили, сидя на бочках, громко что-то обсуждали и ни на кого не обращали внимания. Ибрагим смотрел на каждого и обдумывал план дальнейших действий. — А теперь все по каютам! — громом разнёсся голос Серхата.       Все пираты незамедлительно поднялись с мест. — Вам особое приглашение выдать? — обратился он к паше и хасеки. — Гнёздышко вас ждёт.       После сказанного прошёлся смешок. — Гнёздышко? — переспросила Хюррем. — Больше свободных кают у нас нет.

***

      Фирузе медленно шагала по дорожке вдоль кустов роз. Уже сгустились сумерки, и одной в саду находиться было некомфортно. Накануне ей пришло послание. Некто хочет с ней увидеться и о чём-то побеседовать. Девушке стало очень уж любопытно, и она приняла решение сходить на встречу. В глубине сада она заприметила тёмную фигуру. Внутри всё сжалось. Может, она поступает неверно? Вдруг человек принесёт ей вред? Почему же она не подумала об этом раньше? Ноги сами привели её прямо к нему. Лица неизвестного она не видела. — Здравствуй, Фирузе-хатун.       Девушка посмотрела по сторонам. — Говорите, что вам нужно. Быстрее. — У меня есть заманчивое предложение. Дело в том, что мне известна ваша реальная личность. Вы представительница династии сефевидов Хюмейра. Вас отправил сюда шах Тахмасп для очень интересного дела. Я предлагаю объединиться.

***

      Сон не шёл. Хасеки повернула голову и посмотрела на профиль рядом. Пришлось. Пришлось ложиться вместе. Иных вариантов не было. Кажется, с каждым разом они становятся ближе, что пугает. Хюррем как можно ближе придвинулась к стене. Некомфортно. Ужасно. — Ты не спишь? — прошептал Ибрагим. — Нет. Уснёшь тут. — Самому неудобно.       Молчание. Ночь сегодня прохладная. Госпожа натянула повыше лёгкое одеяло и отвернулась к стенке, поджав к себе ноги, колени которых упёрлись в деревянное препятствие. По телу то и дело пробегала дрожь вперемешку с мурашками. Сзади почувствовала движение, а затем руки на своей талии, вместе с горячим дыханием в макушку. Хюррем повернула голову. Ибрагим пробормотал: — Не говори ничего, пожалуйста. Просто спи.       Просто... Для этого человека всегда всё просто.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.