ID работы: 10327089

Я охочусь на тебя

Гет
NC-17
Завершён
353
автор
Размер:
159 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 140 Отзывы 75 В сборник Скачать

Новый день. Неожиданные события.

Настройки текста
      По телу прошёлся лёгкий холодок, который потревожил чуткий сон Хюррем. Веки госпожи открылись и глаза встретились с деревянной стеной каюты. Ладони, как и ноги холодные. Хасеки натянула на себя одеяло и попыталась провалиться в сон вновь, однако ничего у неё не вышло. Теперь поспать ещё ей явно не удастся. Женщина перевернулась на спину и ощутила рядом пустоту. Повернула голову в бок. Паши рядом не обнаружила. Подумав о нём, Хюррем вспомнила произошедшее перед сном. Его объятия и тёплое дыхание. Невольно она улыбнулась, прикрыв глаза. Но здравые мысли быстро вытиснули пришедшее. Хюррем тут же встрепенулась и про себя выругалась. Не стоит поддаваться таким воспоминаниям. Госпожа откинула одеяло, после приняв сидячее положение. Прошлась взглядом по комнате и обнаружила одиноко стоящую фигуру напротив иллюминатора. Ибрагим, почувствовав, что хасеки проснулась, обернулся к ней. — Давно ты не спишь? — задала она ему вопрос. — Не особо.       Хюррем окончательно выбралась из постели и присоединилась к визирю. Взглянув в иллюминатор, женщина приметила сгустившееся облака, которые закрыли собой солнце. Затем неожиданно раздался громкий звон колокола, из-за которого госпожа чуть ли не подпрыгнула на месте. Ибрагим остался спокойным. Даже не шелохнулся. Хасеки кинула ему вопросительный взгляд. — Звон колокола означает собрание за столом для завтрака, обеда или ужина, — пояснил мужчина.       Как раз кстати организм требовал пищи, поэтому Хюррем вскликнула: — Так пошли!

***

      Когда они выбрались на палубу, то все пираты уже сидели за столом, громко что-то обсуждая. Заметив новобранцев, сразу же умолкли и натянули кривые улыбки, однако не все. Айшель смотрела на них исподлобья и её взгляд не сулил чего-то хорошего. Серхат вытянул руку и сказал: — Чего стоите? Садитесь. В ногах правды нет.

***

      После завтрака, который к большому счастью прошёл спокойно, Серхат принялся раздавать команды. И первой, к кому он обратился, стала Айшель. Девушка скрестила руки на груди и принялась слушать капитана. — Айшель, вместе с Александрой отправляйся на кухню. Сегодня вы приготовите нам обед.       Девушка еле слышно фыркнула, а вот Хюррем не на шутку забеспокоилась. Оставаться один на один с Айшель ей ни в коем разе не хотелось. Госпожа бросила взгляд на Ибрагима. Тот его уловил и приблизился, шепнув на ухо: — Я рядом.       Почему-то ей стало немного спокойнее. — За мной, — раздалось совсем рядом.       Хасеки обернулась и увидела удаляющуюся девушку. Нехотя она поспешила за ней. Подождав пока обе скроются, Серхат обратился к Ибрагиму: — Ну а ты пойдёшь со мной.

***

      Айшель привела Хюррем в помещение, которое по всей видимости называлось кухней. Свет тусклый, непонятный неприятный запах, на столе разбросано множество кухонных принадлежностей и остатки продуктов. Половицы издавали противный скрип. Девушка прошла вперёд и оценивающим взглядом прошлась по кухне. Цыкнув языком, обернулась к госпоже и проговорила: — Помой пока посуду, а я спущусь в трюм за продуктами.       На этом девушка молча проследовала обратно к выходу. Хасеки же прошла вглубь помещения и окинула всё взглядом. В углу приметила бочку, около которой находилась гора немытой посуды. Хюррем скривилась. Почувствовала тошноту. Но она смогла пересилить себя.

***

      Ибрагим прошёл за Серхатом в тот же кабинет. Капитан, как вчера, уселся за свой стол и сцепил на нём руки в замок. Паша занял место напротив. — Хочу обсудить с тобой кое-что, — начал Серхат. — Я слушаю, — ответил Ибрагим.       Капитан усмехнулся. А визирь попытался сосредоточиться на том, что скажет мужчина. Сейчас, как назло, его мысли посещала Хюррем. От чего-то он беспокоился за неё, ведь госпожа осталась там наедине с Айшель, которая не внушала ему никакого доверия, к тому же, он прекрасно видел её недобрый взгляд, обращённый на Хюррем. — Ты мне нравишься. Поэтому я рад видеть тебя в своих рядах и считаю за своего, — пашу сильно напрягла внезапная милость. — Если по пути нам встретится судно, то непременно, как я говорил, отправишься с нами на дело. — А, если никто не встретится?       Серхат загадочно улыбнулся. — Это невозможно. Нам всегда везёт. И советую в этом не сомневаться. — Я понял.       Ему это давалось тяжело. Противно от того, что приходится выполнять прихоти какого-то пирата. Быть его марионеткой. Но визирь понимал, что стоит проявить терпение и он обязательно отрежет эти ниточки.

***

      Хасеки полоскала очередную тарелку в холодной маслянистой воде и проклинала всё на свете. Айшель стояла за столом и нарезала ингредиенты для будущего обеда. Хюррем изредка кидала на неё мимолётный взгляд. С момента прихода девушка не обмолвилась ни словом, что сильно радовало. Но радоваться пришлось недолго. Неожиданно Айшель заговорила. — Мужчина с тобой твой муж?       Госпожа не поверила ушам. Она, что, спрашивает про Ибрагима? К чему ей это? Женщина зависла. — Эй, я к тебе обращаюсь! — прикрикнула девушка.       Хасеки дёрнулась и повернулась так, чтобы хорошо видеть Айшель. — Нет. Зачем тебе?       Айшель не ответила и задала другой вопрос: — Будущий жених?       Хюррем окончательно впала в ступор и ответ дала не сразу. — Нет. Между нами ничего нет!       Последнее осталось без ответа. Айшель принялась к делу дальше, будто ни о чём не спрашивала.

***

      Вскоре все собрались за столом обедать. Пираты разговаривали о чём-то своём. Хюррем и Ибрагим сидели молча, уткнувшись в тарелки. Первая ещё никак не могла отойти от расспроса Айшель. Непонятно что на уме у этой девушки и, чего от неё ожидать. Хасеки горела желанием узнать о её помыслах. Ибрагим же всё раздумывал о плане их побега. — Тео, можно задать вам несколько вопросов? — внезапно подала голос Айшель.       Все мигом уставились на девушку, перестав жевать. Сам паша в этот момент чуть не подавился, поэтому принялся яро откашливаться. Придя в себя, мужчина ответил: — Да.       Девушка странно улыбнулась и, подставив ладонь под подбородок, локтём упёрлась в стол. — Откуда вы? Чем занимались? Есть ли у вас семья?       Визирь обвёл всех взглядом и увидел как на девушку покосился Серхат. Видимо капитан сам не ожидал внезапных вопросов от подчинённой. По неизвестной причине Хюррем охватила ярость, и пальцы сжали сильнее ложку. Ибрагим приметил её странную реакцию, дав ответ: — Я из Греции. Занимался торговлей. Семьи нет.       Паша предполагал, что кто-то задаст ему эти вопросы, поэтому придумал свою биографию ещё утром, когда проснулся ни свет не заря. — Торговец значит, — прошептала Айшель. — А... — Достаточно! — встрял капитан. Уж больно ему не понравились странные вопросы девушки. — Непогодица грядёт. Все по каютам и без моего ведома не высовываемся!       Ибрагим и Хюррем были только рады поскорее покинуть пиратскую компанию. Девушка же затаила небольшую обиду на Серхата.

***

      Хюррем уселась на кровать, поджав под себя ноги. Её одолела грусть вперемешку со злостью. Ей чертовски надоели образовавшиеся на пути трудности. Неизвестно сколько она находится вдали от дома, не зная, что там происходит. Хочется поскорее вернуться и забыть пережитое, как страшный сон. Но где-то в отдалённых уголках бьется страх. Страх вернуться в пустоту. Вдруг её никто не ждёт? На глаза наступили слёзы. Или произошло что-то страшное? — Хюррем?       Ибрагим присел на край кровати и внимательно посмотрел на госпожу. Его беспокоило её состояние. После обеда, когда они вернулись в каюту, хасеки тут же последовала на постель и теперь сидела неподвижно, буравя взглядом пол. С ней явно что-то происходит. Визирь намерен это выяснить. — М? — не отрывая взгляда от пола, промычала она. — Что с тобой?       Пальцы сжали жёсткую ткань штанов. Госпожа сдержала рвущийся наружу поток слёз. Однако невыносимо всё держать в себе. Женщина перевела взгляд на пашу. — Мне всё надоело! Я хочу вернуться домой и обнять наконец своих детей! Сколько это может продолжаться?! Я не намерена плясать под дудку каких-то пиратов!       Ибрагим смотрел в её влажные глаза, в которых бушевал океан печали. Он тоже устал. Ему невыносимо здесь находиться. Хочется вернуться и обрести покой со своими детьми. Но его осенило. Она слова не сказала про Падишаха, как и он до этого момента не думал о нём, так же как о Хатидже. Почему же так? Что поменялось? — Ибрагим, скажи хоть что-нибудь!       Дымка рассеялась. Взгляд ясен вновь. Он понимал, что Хюррем на пределе и может сорваться. Поэтому поспешил сделать ничтожную попытку успокоить. — Мы выберемся отсюда. Из кожи вон вылезем, но сделаем это. — И как же? Мы в открытом море! Вплавь прикажешь добираться?       Визирь уселся рядом с госпожой и, посмотрев на неё, ответил: — Пока не знаю. Нужен план.       Госпожа посмотрела на него в ответ, и их взгляды встретились. Всё то время, что они вместе он для неё закрытая книга, которая так и не открыла ни одну из своих страниц. О чём он думает, беспокоит ли его вся ситуация непонятно. Странные действия без объяснений. Непредсказуемый. В голове стали прокручиваться воспоминания с его участием. Их стычки, моменты слабости. Невольно вспомнился тот поцелуй, произошедший в ловушке. Тогда ей было противно. Но сейчас... Сейчас как-то всё иначе. Появилось желание ощутить всё вновь. И кажется, она сама того не ведая поддалась к нему.       Визирь молча наблюдал за ней. Хасеки долго смотрела на него, а после как-то странно начала придвигаться к нему ближе. Машинально его взгляд упал на её губы и он поддался бы тоже, но вовремя одёрнул себя. — Кхм. Серхат хочет, чтобы я вместе с ними отправился грабить корабль, который попадётся на пути. — Что?! — отпрянула назад, пытаясь прийти в себя. — И ты это сделаешь? — Конечно, нет, — задумался. Кажется удалось увильнуть. — Ты была в трюме? — Нет. Айшель ходила туда одна. А что? — Если продовольствия недостаточно, то они должны будут остановиться в ближайшей гавани.       Хасеки уловила ход его мысли. — И тогда нам предоставится возможность убежать! — Верно. Только нужны будут средства на путь до Стамбула. — Ты предлагаешь своровать у них? — глаза женщины округлились. — Не своровать, а позаимствовать. Нам нужнее. Они же не обеднеют.       Госпожа улыбнулась. Теперь в душе теплилась надежда на то, что им удастся всё это воплотить в жизнь.       Неожиданно послышался громкий раскат грома. Хюррем от испуга дёрнулась так, что ударилась головой об стенку. — Ай!       Шипя от боли, женщина принялась потирать ушибленное место. — Осторожней, — отозвался Ибрагим.       Гром пророкотал ещё с новой силой. Хюррем вся съежилась и прикрылась одеялом. Руки задрожали. В глазах читался необъяснимый страх. Видя данную картину, паша спросил: — Что с тобой? — Вдруг опять шторм? И, и нам не спастись! — Успокойся. Ничего не будет, — спокойно проговорил Ибрагим. — Откуда тебе знать?! — ещё один раскат. — Нам точно конец!       Хасеки начала не на шутку паниковать. Ибрагим придвинулся ближе и заключил беспокойную госпожу в объятия. Хюррем уткнулась носом в его грудь. Он всем телом чувствовал как она дрожала. Мужчина стал поглаживать рыже запутанные пряди волос, прижимая к себе сильнее. Женщина прикрыла глаза и глубоко вдохнула. В его объятиях стало чуть спокойнее. Однако после каждого нового раската она всё же вздрагивала. — Тише. Не бойся, — шептал визирь.       Хюррем подняла голову и взглянула на него. — Почему после всего мною сделанного ты пытаешься мне помочь?       Ибрагим не знал ответа. Просто он так чувствовал. Чувствовал необходимость защищать её. Ненависти нет. А была ли она вообще? Всё запутано. Да и распутывать пока ничего не хочется. А она ждала. Ждала ответа, всё смотря на него. Паша прошёлся взглядом по её лицу и остановился опять на губах. Всё это время он старался забыть тот первый поцелуй, не давал воспоминаниям хоть чуть-чуть проникнуть в разум, но сейчас, выстроенная им броня, пала. Он поддался сладкому влечению и ощутил вкус её губ вновь.

***

      Серхат сидел за столом в своём кабинете, постукивая пальцами по столу. В дверь постучали. Капитан дал разрешение на вход. На пороге показалась Айшель и прошла в кабинет, остановившись на противоположной стороне. Мужчина сверил её взглядом и задал вопрос: — И что это было за обедом?       Айшель была готова к этому. Капитан не мог оставить без внимания её выходку. — Просто поинтересовалась. Должна же я знать кто с нами плывёт.       Серхат устало потёр переносицу. — Мне то ты можешь не врать. Я всё прекрасно вижу. Что ты опять задумала?       Девушка насупилась. — Ничего такого, что может навредить нам.       Капитан устремил на неё колкий взгляд. — Ты в этом так уверена? Напомнить как ты пыталась охмурить Искендера?! — вскочил с места и стукнул по столу. — Отец, я уже взрослая девушка! Мне как-никак восемнадцать лет! — Это не даёт права тебе распутничать!!! — прошёл к ней. — Если я увижу какие-либо знаки внимания в адрес этого мужчины, то клянусь Аллахом, выкину тебя в море на съедение акулам! Слишком милостивым я был к тебе.       Айшель чуть не задохнулась от возмущения, но подобрать нужных слов не смогла. Девушка резко развернулась и помчалась прочь из кабинета отца. Серхат упёрся в стол и произнёс: — Горе мне с ней! И в кого она такая?

***

      Приятная дрожь. Они целовались легко трепетно. Без вольности рук. Просто наслаждались моментом пока это возможно. Мысли где-то далеко. Мозг отключен. Их поглотил омут нежности. Прерваться не хватило бы сил. В животе порхал рой бабочек. Уже ничего не имело значения. Только этот прекрасный миг. Хотелось оттягивать его как можно дольше, чтобы насладиться сполна. — ВСЕ НАВЕРХ! КОРАБЛЬ ПО ЛЕВОМУ БОРТУ!       Слова молнией разрушили чудесный момент. Нехотя отстранились друг от друга. Взгляд затуманен, как и мозг.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.