ID работы: 10327089

Я охочусь на тебя

Гет
NC-17
Завершён
353
автор
Размер:
159 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 140 Отзывы 75 В сборник Скачать

Тяжёлые последствия

Настройки текста
      Дверь беззвучно открылась и быстро захлопнулась. Поворот ключа. Сквозь толстую ткань одежды чувствовалась прохлада от гуляющего ветерка. По коридору разносился звук трескающегося пламени факелов, что за друг другом висели вдоль длинной стены. Эхо тяжёлых шагов, шорох кафтана, касающегося каменного пола. Он шёл только вперёд, гордо выпрямившись и держа руки за спиной, будто являлся здесь хозяином. В некоторых местах стены и пола виднелся зелёный мох. Пару раз прямо под ногами пробегала небольшая жительница этого места: представительница семейства мышиных. При виде зверька его лицо искривлялось в неком противном оскале. Однако он быстро переключал внимание на свой дальнейший путь. Вскоре начали виднеться двери, к одной из которых мужчина приблизился. Ловкость рук и та бесшумно отворилась. Прохода там не наблюдалось, но имелась небольшая щель в стене. Мужчина прильнул к ней, однако мгновенно отпрянул. Пару секунд поразмышлял и вернулся, внимательно всматриваясь. Спиной к нему сидела до боли знакомая фигура. Он попросту не верил тому, что видел. — Не может быть. Она жива..., — прошептал он себе под нос.

***

      Хюррем внимательно наблюдала за Михримах. Девушка несколько часов находилась без сознания. Хасеки заботливо поглаживала её руку, мысленно вознося молитву. Женщина была не на шутку взволнована состоянием дочери. Рядом находились её шехзаде, так же беспокоясь о состоянии сестры. Лекари уверили, что ничего опасного нет. Её дочь просто-напросто сильно переволновалась и поэтому ей нужен немедленный покой. Но хасеки не посмела оставить Михримах. Их разлука была слишком долгой и болезненной. — Матушка, вам стоит отдохнуть.       Хюррем почувствовала тёплую ладонь на своём плече. Женщина тяжело вздохнула и положила свою ладонь поверх слегка сжав. — Не беспокойся, Мехмед. Лучше отведи братьев в покои. Им уже пора спать.       Джихангир, который всё это время сидел в ногах Михримах, подорвался с места и подбежал к Хюррем, буквально плюхнувшись в её объятия. — Я хочу остаться с тобой!       Хасеки улыбнулась и прижала к себе сына, уткнувшись носом в его кудрявые волосы. Сразу же к ним присоединились Селим и Баязид. Замкнул Мехмед. По телу тёплыми ручейками разлилось счастье. Кажется, Хюррем никогда не была так рада, как сейчас. Находясь в объятиях своих кровинок, она моментально позабыла обо всём волнующем. Дети предали неимоверных сил. — Мама...       Все пятеро мигом повернули головы и застали пришедшую в себя Михримах. Хюррем тут же поддалась вперёд и коснулась пальцами волос дочери. — Михримах, красавица моя, как ты?       Взгляд до сих пор был чуть мутным. Слова давались с некой тяжестью. — Это правда вы? Мне не приснилось? — Всё правда. Я вернулась и отныне никогда вас не покину!       Михримах слабо улыбнулась и по щекам непроизвольно растеклись мокрые дорожки. Хюррем поспешила вытереть их подушечками пальцев. — Девочка моя, почему ты плачешь?       Госпоже было невыносимо видеть слёзы кого-то из своих детей. Поэтому сейчас её сердце буквально разрывалось на части, видя состояние Михримах. — П-просто.. я...я уже не надеялась вас увидеть, матушка. Думала, д-думала потеряла навсегда. Теперь я так счастлива!       Глаза заслезились. Хюррем взяла ладонь дочери в свою руку и поднесла к губам, оставляя поцелуй. — Теперь всё будет хорошо.

***

      Ибрагим сидел подле кровати Султана и прожигал того взглядом полным печали и сожаления. Внутри будто бы бил колокол, издавая болезненный звон. Он не желал верить в происходящее. Всё ощущалось каким-то сном. Ибрагиму казалось, что вскоре он проснётся и от всего этого кошмара не останется ни следа. Душу пронизывал леденящий страх. Визирь боялся потерять Повелителя, а так же своего друга. Ко всему прочему одолевало беспокойство за шехзаде Мустафу. Не давали покоя личности отравителя Падишаха и шайтан, устроивший им с Хюррем ловушку. При упоминании последней разум прожгло осознание. Взгляд прошёлся по бессознательному Сулейману. Они... он предал его. Как после смотреть в глаза? Но он не мог противиться тем чувствам! И кажется это будет сложно сделать теперь... Всё настолько запутанно и непонятно, что хочется хвататься за голову и громко кричать. Жизнь приняла новый расклад. — Папа?       Из раздумий выдернул родной голос. Ибрагим резко повернул голову и увидел рядом с собой Османа и Хуриджихан. Они успели увидеться с утра, однако Паргалы уже по ним соскучился. Долгая разлука и обстоятельства дали свои плоды. Мужчина расплылся в улыбке и развёл руки в стороны. — Идите ко мне!       Близнецы, не скрывая своей радости, крепко-накрепко обняли своего отца. Ибрагим каждого поочерёдно поцеловал в щёку, прижимая к себе сильнее.

***

      Оставив Михримах на попечение верным служанкам, Хюррем вышла из её покоев и поплелась по коридору в свою комнату. Несмотря на сильную усталость, поначалу госпожа упрямо отказывалась покидать дочь, однако той удалось её уговорить. Теперь хасеки попыталась откинуть все волнующие мысли. Сейчас для неё одна цель — провалиться скорее в сон.       Завернув за угол, Хюррем разглядела приближающуюся фигуру Махидевран. Мать старшего наследника шла медленно, будто еле передвигая ногами. Хасеки глубоко вздохнула, как бы готовясь к предстоящей встрече, ведь расстояние между ними становилось всё меньше. Заметив Хюррем, Махидевран не выдала каких-либо эмоций. Её лицо бледновато, глаза покрасневшие и опухшие от многочисленных слёз, вокруг тёмные круги, губы потрескавшиеся, сухие. Глаза стеклянные, потухшие. Женщины остановились напротив друг друга. Махидевран окинула некогда соперницу тяжёлым взглядом с ног до головы. Сама Хюррем держалась ровно. — Вот ты и вернулась. Опять, — голос Махидевран тихий, шелестящий.       Хасеки набрала побольше воздуха. Нет желания и сил вступать с собеседницей в какую-либо перепалку, к тому же, когда у той такое горе. Однако уйти молча она тоже не может. — Махидевран, — сделала паузу. Эти слова давались тяжко. — Я слышала, что произошло с Мустафой и мне очень жаль. Терпения и сил тебе.       Женщина в ответ криво усмехнулась. — Толк мне от твоих слов? Я то прекрасно тебя знаю. Ведь ты несомненно рада моему горю.       Сама их встреча была бессмысленной. Хюррем не горела желанием продолжать, поэтому поспешила удалиться, обронив напоследок: — Думай, как считаешь нужным.

***

      Фирузе металась по комнате фавориток из стороны в сторону. С самого утра она не находила себе места, так как оказалась обескуражена неожиданным появлением давно пропавших Ибрагима и Хюррем. Если же первого ей опасаться не стоило, то вторая представляла для неё серьёзную опасность. Когда хасеки приметила её, проходя мимо главной комнаты гарема, то никак не отреагировала, всем своим видом показывая полное равнодушие, но хатун понимала, что это лишь затишье перед бурей. Такие, как Хюррем не успокаиваются.       Фаворитка Султана судорожно взяла стакан со столика и залпом выпила содержимое. В черепную коробку било осознание сотворённого. Если Сулейман умрёт, то в этом дворце ей не выжить! Даже если сбегать, то куда? Из родного дома перестали приходить письма, что очень сильно настораживало и пугало. В голове появлялись всевозможные мысли. Вдруг они оказались в руках чужака? Фирузе схватилась за голову и сжала волосы. Затем решительно поднялась. Ей нужно срочно увидеться с одним человеком!

***

      Во рту чувствовался металлический привкус крови. В ногах и руках ощущалась болезненная сдавленность. В глазах всё расплывчато, не чётко. В висках неприятная пульсация. Серкан попытался шевельнуться, но сильно пожалел об этом. По телу растеклась жгучая боль. Парень поморгал несколько раз. Теперь он видел отчётливее. Опустил глаза вниз и обнаружил себя связанным. Жёсткие верёвки впились в кожу, что та приняла синевато-красный оттенок. Помещение, в котором находился Серкан, было обрамлено тусклым светом одного единственного факела, висевшего на стене. Под ним находилось покалывающее сено. Евнух повертел головой по сторонам и в нескольких метрах от себя по бокам обнаружил таких же связанных спутниц. В разум начали просачиваться воспоминания.

За день до...

      Двое мужчин сидели у костра, протянув руки ближе к огню. По телу пробегал рой мурашек от дующего прохладного ветра. Сегодня ночь явно была холодной. Временами слышалось громкое уханье совы, звонкий треск сверчков. На небе расположился мутный полумесяц среди ярких звёзд. Картину небосвода разбавляли тёмные кроны шелестящих деревьев. Но молчаливой идиллии не суждено было продлиться долго. По лесу разнёсся раздирающий крик. Мужчины мгновенно повскакивали с мест и уставились друг на друга. — Что это? — спросил один. — Пошли проверим! — обернулся назад в сторону деревянного строения. — Стойте тут! — обратился к стоящим у двери.       На этом двое побежали вглубь леса. Крик продолжался, и с каждым разом удавалось понять кому он принадлежал. Кричала девушка. Мужчины пробирались сквозь заросли, каждый раз бранясь, когда за что-то зацеплялись. Вскоре они выбежали на небольшую поляну, где застали на земле виновницу их пробежки. — Ой, ё,ё,ёй! Как же больно!       Девушка хваталась за ногу, страдальчески корчив лицо. Мужчины подлетели к ней. — Что такое?! — Ты как здесь оказалась?!       Продолжая исполнять свою роль, ответила: — Да какое дело как я здесь оказалась?! Угодила в нору ногой и теперь встать не могу! Ой, ё,ё,ёй! Чего стоите? Помогите лучше!       Растерянные мужчины подхватили её под руки и одним движением подняли с земли, но девушка мигом осела обратно. — Аааай! Куда ж так резко??? Плавнее давайте! — Ты ещё покомандуй тут! Сейчас оставим здесь и вертись как хочешь! — рявкнул тот, что держал справа. — Ладно, ладно! Успокойтесь!       Тем временем Айше и Серкан пробрались к сараю с обратной стороны. Оба надеялись, что у Зехры получится как можно дольше задерживать охраняющих без последствий. Сами же они планировали пробраться в строение через окно, которое к большому счастью находилось не со стороны оставшихся стражников. Несколько ловких движений и им удалось оказаться внутри не издав лишнего звука. Серкан сразу же заметил свою сестру, которая мирно посапывала у женщины на коленях. Очевидно, она являлась матерью Айше. Рядом находился её отец и около него сын Зехры. Приметив пробравшихся, мужчина и женщина не поверили своим глазам. Айше мигом побежала к ним и её тут же встретил поднявшийся отец, заключай в объятия. Серкан опустился напротив матери девушки и бережно забрал у неё свою сестру. После женщина подорвалась с места и присоединилась к объятиям дочери и мужа.       Серкан уловил на себе взгляд холодных голубых глаз сына Зехры. Мальчик сидел поджав под себя ноги, насупившись. Парень с сестрой на руках медленно подошёл к нему и опустился на корточки. Брови малыша сдвинулись. — Мы не причиним вреда. Совсем скоро ты увидишь свою маму, — прошептал ему Серкан.       При упоминании мамы, былое враждебное настроение мальчика улетучилось. В глазах блеснула надежда. — Серкан, пора идти! — потрепав за плечо, в пол голоса проговорила Айше. — Как же мы отсюда выберемся? — спросила обеспокоенная женщина. — Так же как мы сюда забрались, — ответил парень.       В это время мужчины вдоволь успели намучиться с девушкой. Прошло несколько минут, а они толком не сдвинулись с места. Зехра то и дело стонала от якобы боли, оседала на землю, если мужчины планировали уйти, то задерживала цепляясь за одежду. В конце концов тянула время как могла, надеясь, что у Серкана и Зехры всё получится. — Я так больше не могу! Нужно осмотреть её ногу! — Что там осматривать? Итак, всё понятно!       Но мужчины уже не слушали. Усадили Зехру обратно на землю и один из них принялся проводить осмотр. Когда нажимал на определённые точки, девушка вскрикивала, давая понять, что ей больно. — Да всё хорошо у неё! — сделал заключение. — Ничего хорошего! Ты лекарь, чтобы такие выводы делать? — Дурит она нас! — продолжил он. — Вовсе нет! — возмутилась Зехра. — Кто-то приближается! — подал голос тот, что стоял рядом.       Мужчина, осматривавший ногу, обернулся назад. Сквозь тёмные заросли сочился приближающийся свет и через несколько секунд вышел человек с факелом. Двое тут же его узнали. — Ты что здесь делаешь?! Почему оставил своё место?! — Это вы что здесь делаете?! Пленники сбежали! — Что?! — переспросили одновременно.       Внутри Зехры всё сжалось. Все трое в тот же момент посмотрели на неё...

***

      Серкан получил мощный удар в челюсть, от которого повалился на землю. Стражник превосходил его по силе и было глупо надеяться, что он сможет ему противостоять. Однако он пытался оттянуть время, чтобы родители Айше вместе с его сестрой и сыном Зехры успели убежать на достаточное расстояние. Сама Айше не кстати споткнулась об внушительный булыжник и полетела в колючие кусты. К большому несчастью, когда побег почти удался, их заметили. Один из стражников отправился куда-то в лес, а второй ринулся за ними. Мужчина без особого труда подхватил Серкана за шиворот и посмотрел в глаза, перед тем как нанести последний удар, после которого парень провалился в тёмную бездну.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.