ID работы: 10327089

Я охочусь на тебя

Гет
NC-17
Завершён
353
автор
Размер:
159 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 140 Отзывы 75 В сборник Скачать

Первые ответы

Настройки текста
      Проворный луч солнца пробрался в покои и ослепил своим светом почти каждый сантиметр. Хюррем поморщилась и натянула на себя шёлковое одеяло, переворачиваясь на бок. Постепенно становилось душно. Воздух будто сдавливал. Госпожа откинула полотно и глубоко вдохнула. Затем запрокинула руки над собой, потягиваясь. Уже во всю слышалось звонкое щебетание птиц. Хасеки блаженно улыбнулась, ведь о таком утре она мечтала добрых месяца с хвостиком. Признаться честно, ей было в какой-то степени непривычно. От мысли, что она успела свыкнуться с прежней жизнью её передёрнуло. Хюррем принялась выбираться из постели, дабы скорее встрепенуть себя утренней водной процедурой и больше стараться не допускать таких дум.       Хюррем протянула руки над медным глубоким блюдцем. Служанка осторожно принялась лить воду из кувшина. Проделав круговые движения, хасеки расположила ладони лодочкой, куда налилась жидкость. Поднесла к лицу, чтобы смыть остатки сна. Вторая служанка любезно предоставила полотенце, которым госпожа сразу же вытерлась. Другая пара девушек уже успела подготовить платья и украшения для выбора. Хюррем повернулась к ним и прошлась изучающим взглядом по каждому наряду и аксессуару. Через несколько секунд госпожа указала на понравившийся комплект. Это было тёмно-синее платье, обшитое серебряными нитями, диадема среднего размера с такими же синими сапфирами и колье из того же камня.       Одевшись, хасеки присела на мягкий топчан напротив зеркала. Одна из девушек пристроилась позади и запустила пальцы в рыжие локоны для создания причёски. Хюррем прикрыла глаза и унеслась глубоко в себя. Кожу головы приятно щекотало, от чего по телу разливалось расслабление. Но ничего не бывает вечным. В покои к несчастью Хюррем постучали. Женщина распахнула глаза и несколько раз поморгала. Только после этого дала добро на вход. Двери отворились и внутрь буквально впорхнул Сюмбюль-ага с огромной улыбкой на лице. Евнух глубоко поклонился и протянул: — Доброго вам утра, госпожа! Машалла, вы так прекрасны сегодня!       Хасеки улыбнулась ему в ответ. — Сюмбюль, рада тебя видеть! У тебя какие-то новости? — Нет, нет. Я лишь забежал повидать вас!       Но в то же мгновение евнух замолчал. В голову врезались некоторые воспоминания. Ему же есть что рассказать! — Хотя, есть кое-какие моменты, о которых вы должны знать.       Хасеки подняла руку, тем самым приказывая служанке остановиться. Девушка убрала руки и расположила их в районе живота, склоняя голову. — Выйдите, — приказала Хюррем.       Все присутствующие кроме евнуха моментально покинули покои. Госпожа поднялась с топчана и приблизилась к Сюмбюлю. — Какие моменты? — Несколько дней тому назад пропали евнух и две служанки.       Хюррем, выгнув бровь, спросила: — Евнух? Кераз?       При упоминании этого имени ага непроизвольно корчился. — Да лучше бы это был он, — проговорил в пол голоса. — Нет, госпожа. Серкан-ага. Он, как служанки Айше и Зехра-хатун, являлись здесь новоприбывшими. Афифе-хатун говорила, что они прибыли из Старого дворца.       Женщина удивлённо вскинула брови. — Исчезли, не оставив каких-либо следов? — Да. Мы опросили каждого и никто ничего не видел.       Хюррем была не удивлена. В этом дворце полно ушей и глаз, однако в нужный момент они становятся глухими и слепыми. — Поиски идут? — Идут, но пока безрезультатно. — Ладно. Докладывай мне обо всём. У тебя всё?       Сначала Сюмбюль стушевался, но после поспешил ответить. — Нет. Есть ещё кое-что, — увидев заинтересованность госпожи, продолжил. — Когда вы и Ибрагим паша пропали, то вашим негласным поиском занялся Рустем-ага. Ему удалось напасть на след какого-то человека, но к сожалению не на долго. След оборвался.       Раздосадованная Хюррем сжала челюсти и ладони в кулаки. Медленно вдохнула и так же медленно выдохнула. — Опять всё неладно! — немного подумала. — Скажи Рустему-аге, что я хочу увидеться в саду. Мне нужно разузнать все детали.

***

      Мужчина вальяжно расселся на богато расшитой тахте. Подушечками пальцев поглаживал приятную на ощупь ткань, смотря исподлобья на своего подчинённого, который стоял перед ним склонив голову. Рядом было расположено блюдце с виноградом внутри. Цыкнув, оторвал от пышной кисти одну виноградинку и отправил себе в рот. Медленно прожевал. Только после этого удосужился говорить. — Есть какие-нибудь идеи?       Молодой человек быстро повертел головой несколько раз. — Нет, господин. Мы полагаемся лишь на ваш светлый разум.       Мужчина принял ровное положение и, хлопнув ладонями по коленям, резко поднялся. Завёл руки за спину, не спеша сдвинулся с места. На губах красовалась кривая улыбка. Светло-голубые глаза источали холодную строгость. — Что ж, разумно.       Он остановился совсем близко. Смотрел на него с высока, гордо расправив плечи. — В этот раз нужно всё продумать. Добыча дважды не возвращается. Я ещё намерен с ними поквитаться.       Парень продолжал стоять с опущенной головой. Господин отошёл от него и развернулся, направляясь к выходу. У самой двери бросил через плечо: — Я отправляюсь к пленникам. Скоро должен будет вернуться Ахмед. Доложишь о нём.       На этом быстро скрылся за дверьми.

***

      Хюррем размеренным шагом шла по каменистой дорожке в саду. По бокам располагались кусты с ароматными бутонами цветов, запах которых разносил лёгкий ветерок. Небо затянули белые с сероватым оттенком слоистые облака, не давая солнцу освещать всё вокруг. Издалека слышались звонкие возгласы и заливистый смех детей. Чем дальше Хюррем удалялась, тем становилось тише.       Вскоре показалось знакомое строение. Совсем рядом виднелась фигура, копошившаяся с сеном. Слышалось ржание жеребцов. Госпожа остановилась в паре метров и дала о себе знать: — Рустем-ага!       Конюх от неожиданности дёрнулся и моментально обернулся. Увидев госпожу и вспомнив о назначенной ею встречи, бросил своё дело и приблизился к ней. Поклонился. — Госпожа, я счастлив вас наконец видеть! Надеюсь, у вас всё хорошо? — Всё прекрасно. У меня есть к тебе разговор. — Я весь во внимании!       Хасеки позволила себе придвинуться ближе. — Сюмбюль-ага доложил мне, что после моей пропажи ты напал на след какого-то человека. Я хочу знать об этом! — Выяснить удалось мало. Его имя Явуз. Среди своих он именуется как "тёмный господин", но чаще последнее. Именно по его приказу была организована ловушка для вас. Он был почти у меня в руках, однако смог исчезнуть. Я пытался собрать о нём информацию, но всё оказалось тщетным. — Откуда же ты узнал о нём?       Рустем усмехнулся какой-то своей мысли. — В один из дней я решил съездить в тот злополучный дом, чтобы исследовать его. Пока я занимался поиском каких-нибудь зацепок, мои люди приметили неподалёку подозрительного человека. Он наблюдал за нами. К счастью, удалось быстро его поймать. После долгих допросов он выдал информацию. Указал место нахождения этого Явуза.       Хюррем широко улыбнулась. Услышанное вызвало в ней бурю положительных эмоций. Наконец-то всё проясняется! — Рустем, проси у меня всё, что пожелаешь! Ты добыл очень ценную и важную информацию! Я не устану благодарить тебя! — Мне важно лишь ваше благополучие. Больше ничего не нужно. — Всё же я не могу не наградить тебя. Я пришлю к тебе Сюмбюля.       На этом хасеки вновь одарила его широкой улыбкой и направилась во дворец. По дороге женщина обдумывала услышанное и решила, что об этом должен знать кое-то ещё.

***

      Ибрагим сидел за своим рабочим столом и угрюмо склонялся над кучкой государственных бумаг. За время его отсутствия их накопилась уйма. Решение важных вопросов остановилось на месте. А ему теперь расхлёбывать! Ко всему прочему визирь не выспался. Всю ночь его посещали разные мысли. От приятных до худших и обратно. Замкнутый круг, не иначе.       Через несколько минут паша раздражённо откинул пергамент в сторону. Расположил руки на столе и откинулся на спинку европейского стула. Запрокинул назад голову, закрыв глаза. По началу он старался ни о чём не думать, но совсем скоро в его голове всплыл образ Хюррем. Её сверкающие голубые ясные глаза, тёплая улыбка, нежные прикосновения... Он бы предавался блаженному воспоминанию дальше, если бы не громкий стук в двери. Ибрагим не сразу открыл глаза. С некой неохотой крикнул: — Входи!       Визирь ожидал увидеть кого угодно, но не Хюррем. Вспомнишь солнышко вот и лучик. Женщина медленно прошла в кабинет. Ибрагим поднялся со своего места и обошёл стол. Он был неимоверно счастлив её видеть. Сама же Хюррем будто забыла как дышать. Она знала, что теперь встречи с ним будут даваться тяжко, но чтоб настолько... Все прокручиваемые ею в голове слова унеслись невесть куда. В данный момент они стоял напротив друг друга не в силах что-то проронить, будто увиделись после долгой разлуки. Время текло. Неловкость нарастала. Ладони вспотели. Хасеки с трудом подавила жёсткий ком в горле и осмелилась подать голос. — У меня есть важная новость.       В глазах Ибрагима мигом загорелся интерес с отголосками беспокойства. — Что-то случилось?       Хюррем помотала головой. — Нет. Я виделась с Рустемом, и он рассказал мне кое-что очень важное.       Паша сделал пару шагов вперёд, от чего сердце госпожи забилось сильнее. — Что же это? — После нашего исчезновения он взял инициативу по поиску в свои руки. Ему удалось узнать имя виновника произошедшего и былое место нахождения. Звать его Явуз.       Ибрагим удивлённо вскинул брови и мысленно поразился Рустему. Конечно, информации катастрофически мало, но это хоть какое-то сдвижение с мёртвой точки. — Он молодец.       Визирь никак не думал, что скажет такие слова в адрес конюха, которого недолюбливал. — Это точно.       Ибрагим сократил расстояние вновь и теперь находился достаточно близко. — Я займусь дальнейшим поиском, но если тебе станет известно что-то ещё, то непременно дай знать, — несколько секунд что-то обдумал. Медленно поднял руку и позволил себе коснуться щеки госпожи. Хюррем вздрогнула. — Только не лезь в это дело сама.       Хасеки слегка улыбнулась и коснулась до тыльной стороны ладони мужчины. Его беспокойство за неё отдавалось приятным трением. — Не собираюсь. Но будь осторожен.       Внутри горело желание броситься в его объятия и долго не отпускать. Хюррем долго не хотела признавать, что кажется полюбила визиря. Это чувство заставляло улыбаться, но так же заливаться печалью, ведь из-за обстоятельств вместе им не быть. Его прикосновение окрыляет, и в то же время обжигает. Невыносимо. Хасеки мягко убрала руку Ибрагима и отошла. Так будет лучше. — Мне пора. Дети заждались. — Конечно.       Ибрагим кивнул ей. Не успел он оглянуться, как она покинула его кабинет. Мужчина глубоко вдохнул и размеренно выдохнул, успокаивая себя. Вернулся на своё место и обессиленно опустил голову на стол.

***

      Хюррем залетела в свои покои и с грохотом закрыла за собой двери. Грудь вздымалась от учащённого дыхания. Госпожа отправилась к кровати, потирая виски. Но внезапно остановилась. Краем глаза хасеки заметила что-то на небольшом столике возле тахты. Женщина повернулась и поспешила узнать, что же это такое. Её взору предстали две сложенные в трубочку бумаги, завязанные красными нитями. В голове отдалось неприятное воспоминание. Хюррем боялась читать, однако так же понимала, что не сможет удержаться. Письма будут мозолить ей глаза, а если она их сожжёт или выбросит, то её попросту съест любопытство. На свой страх и риск женщина взяла в руки первую трубочку. Несмело развязала нить и развернула бумагу. Предстал аккуратно выведенный текст.

Всемогущий Шах. Всё идёт по прежнему раскладу. Султан Сулейман полностью мной увлечён и ничего не подозревает. Медленно, но верно я воплощаю ваш план. В скором времени я сообщу вам радостную новость.

Фирузе-Хюмейра.

      Хюррем несколько раз пробежалась глазами по тексту не веря прочитанному. Трясущимися руками госпожа схватила второе письмо и судорожно его развернула.

Я не ошибся, когда выбрал тебя. С нетерпением жду конечного исхода своего плана.

Шах Тахмасп.

      Пергамент вылетел из рук хасеки и плавно опустился на пол. Хюррем осела на тахту пребывая в немом шоке.

***

      Веки медленно приоткрылись. Глаза застилала мутная тёмная пелена. Губы обсохли и прилипли друг к другу. Мучала невыносимая жажда и потребность в воде. Длинные волосы свисали, щекоча лицо. Зехра поморщилась и с трудом протянула связанные руки, чтобы убрать мешающие пряди. В этот момент девушка услышала тихие всхлипы и шмыганье. Хатун собрала все свои силы и, помогая себе локтями, сумела принять сидячее положение. Теперь взгляд ясен. Зехра повернула голову. Рядом сидела Айше и, уткнувшись в колени, очевидно плакала. Неподалёку находился Серкан, который пристально смотрел в одну точку. — Айше, что с тобой? — сухость во рту сковывала возможность говорить внятно.       Девушка подняла голову. Её лицо было опухшим, красноватым и мокрым от пролитых слёз. — Будто сама не понимаешь! Нас ведь теперь убьют!       Зехра не нашла, что ответить, ведь Айше была права. Со стопроцентной гарантией их не оставят в живых. И в этом она чувствовала себя повинной. Её ведь была идея провернуть неудавшееся дело. — Простите, это я во всём виновата. Не следовало втягивать вас в эту авантюру.       Серкан быстро оживился и поспешил ответить: — Не вини себя. В конце концов мы же согласились. К тому же это было не зря. Мы спасли дорогих нам людей. — А вдруг они их поймали и уже убили?! — воскликнула Айше. — Не смей о таком думать! — осадила её Зехра. — Нужно верить, что наша жертва была ненапрасной!       Вдруг послышался лязг замка. Троица умолкла. Большие деревянные дверцы отворились с противным скрипом. Внутрь прошли трое мужчин. Стражники подошли к каждому и без лишних слов опустились напротив, развязывая ноги. Все трое не понимали, что происходят. Их уже планируют убить? Или всё-таки отпустить? Верёвки попадали в сено. Стражники заставили подняться. Передвижение давалось крайне трудно. Ноги затекли и ощущалось жжение. Их вывели на улицу, где Серкан, Айше и Зехра зажмурились от непривычного яркого дневного света. — Опуститесь на колени! — скомандовал один.       Парень и девушки послушно исполнили приказ. К ним подошёл человек, что стоял в нескольких метрах. Они его знали... Мужчина осмотрел каждого противно улыбаясь. — Так, так, так. А вот и наши герои!       Мужчина опустился на корточки. Тихо посмеялся. Из троицы никто не решался что-либо говорить. — Не думал, что вы пойдёте на такое. А ведь могло быть всё иначе. Увы, вы выбрали себе дальнейшую незавидную судьбу.       Поднялся и махнул рукой своим людям. — Обратно их. Позже оповещу о своём решении.       Под руки грубой хваткой их повели в сарай. Внезапно Айше обернулась и прокричала, выплёскивая эмоции, которые накопились. — Будь ты проклят, шайтан! Аллах тебя обязательно покарает! Надеюсь, ты сгоришь в аду! Помни мои слова, Явуз!       Явуз лишь едко рассмеялся. Он уже тысячу раз проклят. — Господин.       Мужчина обернулся на голос. Напротив стоял его слуга. — Чего тебе? — Ахмед прибыл. Велел передать, что выполнил ваш приказ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.