ID работы: 1032726

Школьная любовь

Гет
PG-13
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новая дружба.

Настройки текста
В следующий понедельник я уже должна была идти в школу. И вот я иду по знакомой улице. И мне холодно. Я достала телефон из кармана и посмотрела на время. Черт, я же опаздываю, причем сильно! Я побежала. Вот за деревьями уже виднеется школа, надо только дорогу перейти и все... Я осмотрелась. Машин не было и я решила перейти дорогу на красный. Уже на ее середине я увидела машину. Хотела побежать, но было поздно... Открыла глаза я лежа на тратуаре. Рядом ходил водитель той машины и с кем - то разговаривал по телефону. На вид ему было лет 40-45 максимум. -Здравствуйте...-тихо проговорила я. -О, очнулась! Ты чего, дурында, на красный свет пошла? -Я торопилась. Очень. -Болит где-нибудь? -Да. Голова болит и рука. Рука очень сильно болит. -Подвигай чуть-чуть рукой!-потребовал мужчина. Я хотела ее поднять, но мне стало так больно, что я аж взвизгнула. -Да, дело плохо. надо скорую вызывать. Как тебя зовут хоть? -Меня - Алиса. А вас? -Николай Федорович. Сколько лет? -14. а вам? -47. Сейчас скорая приедет. Звони родителям. -Хорошо,-я набрала папин номер.-Все, он сейчас тоже приедет. я долго тут лежу? -Полчаса. Так, вставай и пошли ко мне в машину. ГАИ я уже вызвал. Я села в новую, красивую красную машину. Голова кружилась, переодически начинало тошнить. -А можно мне лечь?-спросила я. -Да. Ложись, если плохо. Я легла и тут же уснула. Неожиданно меня начало трясти. Я подскочила на сидении и увидела папу, который, видимо, меня будил. Рядом стояла скорая помощь. -Алиса, с тобой все в порядке?! -Нет. Не все. Подошла врач, позадавала мне вопросы и сказала, что у меня легкое сотрясение мозга и вывих руки. Супер, ага! Но во вторник я все - таки пришла в школу. Одноклассники отнеслись к моему приходу как обычно, то есть никак не отнеслись. Я села за свою парту и поняла - весь этот год я буду сидеть одна. Мне стало грустно. Я достала учебники и как раз прозвенел звонок. На уроке я опять смотрела на своих одноклассников. Мой взгляд все время переносился на Рому. Я отводила глаза, но потом все повторялось. Несколько раз он оборачивался ко мне, тогда я переводила взгляд на доску или в тетрадь. К концу урока в моей тетради не появилось никаких слов. И так все уроки, я опять смотрела на Рому. Под конец уроков ко мне подошла Ксю. -Что случилось? Что с рукой? -Ничего. Вывихнула. А тебе зачем? -Да так. Рома рассказал про вас с Деном, теперь я на них обиделась. А тебе, я смотрю, Ромка нравится? -Нет... Пойдем в кафе в честь примирения? -Ок. Мы с Ксюшей пошли в кафе. Там мы окончательно помирились. Домой я пришла не в три, как надо было, а в пять. Папа почему - то был дома. -Где ты опять была? -Папуля, я просто в кафе ходила с подружкой! Извини, я пошла уроки делать!-я ушла подальше от гнева папы. Всю неделю я и Ксю мирно дружили. Потихоньку я стала созваниваться и переписываться с Ромой. Моему счастью не было предела! Каждый вечер у нас находились новые темы, спать я ложилась поздно, с папой почти не разговаривала... Суббота. -Ром, привет!-крикнула я, увидев его. -О, привет. -Слушай, мы с тобой общаемся как кто? -Как друзья, наверное. Даже точно. -А Ксю? -Ксю моя девушка. Что за вопросы? -Да так, просто интересно... Пошли в школу? -Ага, пошли! Мы направились к школе. Внутри меня все оборвалось. Почему мне казалось, что у нас взаимные чувства? -А почему мы с тобой стали дружить?-задала я глупейший вопрос. -Сначала мне стало жалко тебя, потом я понял, что с тобой не так уж и плохо общаться. -Жалко почему? -Из - за руки. -Все понятно. Ладно, давай поговорим о другом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.