ID работы: 10327441

Олимпос

Слэш
PG-13
Завершён
469
автор
Weissfell35 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
469 Нравится 59 Отзывы 124 В сборник Скачать

3. Изменения

Настройки текста
       Февраль месяц серый и несправедливо холодный. Несмотря на скорое приближение тепла и весны, до сих пор безумно холодно, будто все силы вселенной пытаются добить своей однотонностью и мраком коротких дней с длинными ночами.        Несмотря на эти обстоятельства, в груди Шинсо сейчас пылал пожар.        На телефон пришло сообщение. Хитоши, как обычно думая, что это несносный Изуку опять решил поделиться подробностями свидания с Тодороки, лениво потянулся к телефону, что стоял на зарядке, валяясь на кровати. Сам же Шинсо читал книгу, сидя на полу, и желания переписываться с кем-то не было никакого, пока он не увидел, кто именно ему писал. 19:38 от Неизвестен Хээээй, Шинсо Хитоши!! (≧▽≦)/ Тебя приветствует Каминари Денки с факультета искусств, мы учимся на одном потоке, твой лучший друг встречается с моим другом и мы часто видимся в коридорах....Оэ, я надеюсь, ты не против подружиться? (//ω//)        Сердце странно забилось в бешеном ритме, ладони слегка вспотели, а голова закружилась, ибо воздуха стало критически мало. Это действительно Каминари? С какой целью он пишет? Подружиться? Ему действительно хочется дружить с ним? Зачем? Как много вопросов, но, наверное, ему стоит ответить. 19:45 от Вы эм, ну, здравствуй, Каминари. я не против, только вот собеседник из меня так себе.        Ответ пришел подозрительно быстро, будто человек сидел, смотря в их диалог не отрываясь, и ждал ответа. 19:46 от Неизвестен АВХАХВБВХВБ ОМГ ТЫ ПРАВДА НЕ ПРОТИВ ∑d(°∀°d) Прости я просто очень нервничаю так что то сообщение писал не я а Серо потому что мои руки тряслись        Шинсо думал минуту. Две. Ничего не придумал, переименовал номер и уже собирался отложить телефон, как вдруг. 19:49 от Кот-Молния Как твои дела?? Чем занимаешься?? Банально да но дай мне шанс o(〒﹏〒)o 19:50 от Вы тот факт, что ты игнорируешь знаки препинания, делает мне больно. 19:50 от Кот-Молния А тот факт что ты ставишь точку в конце сообщений делает больно мне o(>< )o 19:50 от Вы дела неплохо, а ты как поживаешь? 19:51 от Кот-Молния С каждой минутой общения с тобой мои дела все лучше и лучше ☆⌒(≧▽​° ) 19:51 от Вы боже, ты что, флиртуешь со мной буквально в 5 сообщении? не порть сюжет, дай растянуть интригу общения, спроси хотя бы мой любимый цвет, а потом уже пикап-уроки практикуй. 19:51 от Кот-Молния Пфф я уже знаю твой любимый цвет! Черный! Мне Изуку рассказал! А вообще извини за моё поведение я просто нервничаю а когда я нервничаю я тупой и громкий (シ_ _)シ 19:52 от Вы то есть, ты всегда нервничаешь? 19:52 от Кот-Молния Ауч (×﹏×) 19:52 от Вы да, прости, это было грубо. я тоже нервничаю, не каждый день со мной знакомятся представители десятки самых популярных студентов универа. давай сначала? 19:52 от Кот-Молния О понимаю. Хорошая идея я согласен!! ( 〃▽〃) 19:53 от Кот-Молния Привет! Я Каминари Денки! Очень приятно! \(^▽^)/ 19:53 от Вы хитоши шинсо. взаимно.)

***

       Как ни странно, но общались они довольно часто с тех пор. Сами не заметив, как пришла весна, они сменили теплые пальто на легкие джинсовки, а зимние ботинки заменили яркие мартинсы. Апрель был на удивление теплый, но учебу никто не отменял. Смотря через окна аудиторий на цветущие деревья и поющих вольных птиц, каждый в душных кабинетах мечтал поскорее выйти на волю.        Почувствовав короткий вибро-сигнал, Хитоши разблокировал экран телефона и невольно улыбнулся, обнаружив там новое сообщение. От Денки. 11:47 от Кот-Молния Кто чёрт возьми придумал пары в 12 утра ты мне ответь? <( ̄ ﹌  ̄)> 11:48 от Вы во-первых, 12 это день, а не утро. во-вторых, кто-то очень умный, наверное. 11:48 от Кот-Молния Чтоб его током шарахнуло        Их диалог не заканчивался. Они не здоровались и не прощались. Изредка, Каминари мог прислать ироничное "Доброе утро!! Люблю жизнь!!" в четыре вечера, но это были редкие случаи после бессонных ночей. У них был один большой длинный диалог, в котором они обсуждали все: политику, аниме, музыку, учебу, друзей. Иногда Хитоши шел на подвиги. Как сегодня. 11:53 от Вы хочешь кофе? 11:53 от Кот-Молния Спрашиваешь!        Шинсо оглянулся по сторонам, ища взглядом друзей Каминари. Серо и Мина посещали пары по этому предмету вместе с Хитоши, хоть и не всегда. Поймав их на выходе и предложив сходить в кафетерий вместе, будущий педагог рассказал свою задумку биологам: так как с Денки у них негласная заповедь "не заговори", а приятное сделать охота, он просто передаст ему гостинец через них. Парочка идею оценила и охотно согласилась. 12:37 от Кот-Молния ОМГ я думал ты меня на свидание пригласишь но знаешь что? Это еще круче! Спасииииибоооо!!(/▽\*)。o○♡ 12:38 от Вы обращайся. 12:38 от Вы <3

***

      Общаясь с Каминари, Хитоши будто не замечал время. Все чаще становился каким-то отвлеченным, рассеянным. Но несмотря на общую невнимательность, от зоркого глаза парня не скрылась взволнованность родителей. Как сейчас, за ужином: Хизаши нервно ёрзал на своем стуле, то и дело поглядывая то на Айзаву, то на самого Шинсо, а отец, хоть внешне это было сложно понять не-знатоку, был задумчивее обычного. Это продолжалось не первый день, и терпение парня лопнуло:        – Что-то произошло?        Вилка Шоты звонко стукнулась о тарелку, и он тяжело вздохнул:       – Нам с твоим папой надо уехать на следующей неделе, возможно, на все летние каникулы.        – О, вы оставляете меня одного? – Шинсо немного приободрился, хотя чувствовал, что это не все, что ему хотят сказать.        – Нет, мы...        – Нет, мы подумали, что, может, ты захочешь поехать с нами? У нас дело в Осаке, которое может и тебя заинтересовать, – вклинился в разговор папа, но тут же замолчал, будто от нервов.        – Что за дело? – осторожно поинтересовался Шинсо, чувствуя некое волнение.        – Ну, дело в том, что мы едем удочерить еще одного ребенка, -- сказал Айзава таким будничным тоном, что до Хитоши даже не сразу дошло значение слов. В смысле? – Её зовут Эри, ей 6 лет, мы пару месяцев ее навещаем, и решили, что самое время ее забрать. Единственное – там требуется наше присутствие около недели или двух, чтобы оформить документы. Мы подумали, вдруг ты захочешь познакомиться с сестрой пораньше.        Шинсо застыл. Сестра. У него будет сестра. Маленькая сестра. Сестренка. Видя смятение на лице сына, Хизаши аккуратно коснулся его плеча.        – Если ты не хочешь, то все в порядке, мы оставим тебе денег и... – начал было Ямада, но парень его резко прервал:        – Нет. Нет, я... я поеду с вами... Просто это... Вау.       Оба родителя понимающе улыбнулись так, что и Хитоши улыбки не сдержал. С появлением в его жизни Каминари Денки жизнь сто процентов пошла вверх, принося в его рутину все больше и больше радостей. Связано ли это с грозовым мальчиком? Кто знает. Даже если нет, то плевать. Главное, что сейчас все хорошо. А что будет дальше? Посмотрим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.