ID работы: 10327930

Параллели

Гет
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написана 121 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Мир системы Альфа —Омега — 06       Люди уже очень давно жили и будут жить под колпаком тех, кто заинтересован в их процветании, по крайней мере, пока заинтересован. Как ананасы в оранжереях. Звонок, поступивший в агентство, стоявшее на страже спокойствия этих самых ананасов, исходил из центра слежения за безопасностью. Центр фиксировал любое незаконное проникновение в этот мир и тут же посылал сообщение «Викариям», так теперь называлась должность, которую с неохотой, но все же принял бывший охотник на демонических тварей и его напарник, с указанием местоположения, а также ближайшей точки открытия портала для перемещения в пространстве мира. На этот раз вторжение произошло в одном из спальных районов в нескольких кварталов от конторы.       Неро резко нажал на тормоз, когда перед самым носом его автофургона пронеслось нечто черное, схожее со сгустком тьмы, отделившимся от общего фона ночи. — Ты это видел? — взволновано обратился парень к пассажиру рядом с ним. — Да, — протянул Данте. Чуть подавшись вперед, он внимательно наблюдал, сквозь лобовое стекло, как существо, не имевшее определенной физической формы, в несколько прыжков взобралось по стене пятиэтажного дома и скрылось где-то на крыше. — Я за ним, — решительно произнес мужчина, открыв дверцу фургона и выбираясь наружу. — Подожди меня, — встрепенулся Неро, уже намереваясь, покинув водительское место, перебраться в заднюю часть фургона, чтобы вооружиться. — Лучше осмотрись здесь, — велел Данте парню, дав тем самым понять, что обойдется без его помощи. Неро резко обернулся, задержавшись на месте и по его взгляду было очевидно, что это вызвало в нем недовольство. — Эта тварь вышла на охоту и люди не единственный ее рацион, — напомнил Данте и в тоже время попытался придать значимости второстепенной роли парня в этом деле. — Береги себя, пацан. — Улыбнулся мужчина, видя, как парень недовольно поджал губы. — Иди на хер, Данте, — огрызнулся Неро, скрывшись в глубине фургона. Захлопнув дверь, мужчина направился вдоль дома к ближайшей пожарной лестнице, намереваясь забраться на крышу.       Достигнув ее, Данте подпрыгнув ухватился за крайнюю ступеньку лестницы, обрывающейся примерно на высоте трех метров от земли, и подтянувшись забрался на нее. Поднявшись примерно на уровень третьего этажа, мужчина остро ощутил на себе чье-то пристальное внимание. Задрав голову, он вгляделся в темноту над собой. На самом краю крыши, он заметил явственно выделяющийся на общем фоне более плотный сгусток темноты. Существо явно наблюдало за тем, как местный блюститель порядка в кроваво-красном приближается к нему. Как только оно осознало, что было замечено, тут же сделало бросок в сторону и вновь исчезло где-то на крыше. Данте добавил хода, не желая упустить эту тварь.

***

— Чертов Данте, — недовольно пробурчал Неро, снимая с крепежей на стене фургона массивный клинок. «Красная королева» легендарный клинок острова Фортуна. Как стало известно Неро, когда-то этот клинок принадлежал его старшему брату и был назван в честь их матери. Но сейчас было не время рассуждать на эту тему. Покинув фургон, парень перекинул клинок через плечо, ловко закрепив в держателе, и двинулся вперед по улице. Остановившись у пожарной лестницы, Неро поднял голову вверх. — Чертов Данте, — вновь недовольно пробормотал он, видя, как темная фигура напарника исчезает наверху. Неро откровенно злило, что ему все еще приходиться мириться с второстепенной ролью, довольствуясь тем, что оставалось после Данте. Это вынуждало парня чувствовать себя воробьем на голубином пиру. Его терзало убеждение, что Данте, даже спустя почти двадцать лет, продолжает считать его сосунком, используя, как мальчика на побегушках. Его не воспринимали всерьез, ну разве что старший отец, хотя и с ним все было довольно сложно.       Дорогу среди спального квартала, на которой парень оставил свою машину, сразу в конце дома пересекал утопающий в темноте сквозной проулок. Оказавшись на перекрестке, Неро резко остановился. Все его внутреннее естество словно передернуло от неприятного предчувствия. Парень внимательно и c нескрываемой заинтересованностью всмотрелся в темноту проулка справа от себя. Что-то неумолимо приближалось. — Какого дьявола? — озадачено пробормотал парень и даже несколько оторопел, когда из темноты проулка на него выплеснулся поток обезумевших от ужаса уличных котов. Казалось, их согнали в одну кучу со всего квартала. Обезумевшие животные пронеслись мимо Неро, зародив в нем массу вопросов. Ответ нашелся молниеносно, когда проводив озадаченным взглядом одуревших от страха животных, парень вновь устремил свой взгляд в темноту, изрыгнувшую кошачье племя.       В отдалении словно свечки вспыхнули огненно- красные точки. Парно подрагивая, они стремительно приближались. На лице парня возникла зловещая ухмылка. — В жопу код два-один, — произнес парень, потянувшись к рукояти своего меча. Резким рывком, освободив его из захвата держателя, он угрожающе выставил его перед собой, не сводя глаз с накатывающей из проулка массы. — Я сторонник старых традиций, — категорично добавил Неро, провернув рукоять акселератора. Высвобожденные потоки сжатой энергии, разойдясь по клинку огнем, напитали его мощью, осветив белесые оскалы существ мира «Крафагс».

***

      Вкрадчиво ступая, Данте продвигался по крыше здания, внимательно вглядываясь в густые тени, отбрасываемые вентиляционными трубами и будками чердачных выходов. Он так и не смог обнаружить присутствие своего врага, добравшись до самого конца здания. Мужчина не сомневался в том, что этой хитрой сволочи удалось ускользнуть. Остановившись на краю крыши, Данте взглянул вниз на развернувшуюся баталию. Усмехнувшись, он подумал о том, что нарушая предписание, пацан только создавал себе лишнего геморроя, а еще о том, что малыш Кредо будет очень расстроен тем, что вряд ли сможет обзавестись собакой, о которой грезит уже второй год, из-за своего папаши, у которого явно были свои счеты с этим животным.       Ход мыслей Данте внезапно нарушил отчетливый звук чьих-то шагов приближающихся к нему со спины. Резко обернувшись, он увидел в нескольких метрах от себя высокую фигуру. — Верджил, — ошарашено прошептал Данте, признав в фигуре своего брата-близнеца, но тут же к нему пришло осознание реальности. — А я уже начал беспокоиться, что мне придется перевернуть весь город в поисках твоей персоны, — усмехнувшись, обратился Данте к стоявшему перед ним. В ответ было молчание и только глаза, наполненные ядовитым призрением, будто пытались спалить Данте дотла. — Забавно было бы узнать, на чем основаны твои выводы, — все с той же усмешкой продолжил Данте, — но боюсь, на это у нас нет времени. Мужчина выставил в сторону правую руку и в ней возник клинок, за доли секунд собравшись из миллиона нейтринных частиц. — Закончим это прямо сейчас, — полоснув пространство перед собой клинком, Данте сделал уверенный шаг навстречу противнику. Больше всего ему нравилось в его брате эта его безотказность в подобных вопросах и тварь, по предположениям, родившаяся за границами миров, идеально скопировала эту черту.

***

      — Это довольно странно, — задумчиво произнесла Триш, покосившись на рыжую. — Что именно? — поинтересовалась Лиль, вышагивая рядом с сестрой по ночной пустынной улице. — Последние несколько дней меня терзают какие-то дурные предчувствия. — Если это касаемо Верджила, то я уже и так достаточно сказала тебе ранее, — оборвала Лиль сестру, — но если Данте не способен выстроить логическую цепочку по поводу происходящего потому что просто не знает некоторых тонкостей, то удивительно, что ты все еще не разжевала и не преподнесла ему. — Где он? — напрямую спросила блондинка, уверенная, что сестре известен ответ. — А я понятия не имею, — с холодком абсолютного безразличия к данному вопросу отозвалась та. — И тебя это совершенно не беспокоит? — Что измениться от того, что я начну корчить из себя безутешную страдалицу? Я вполне самодостаточна для того, чтобы не нуждаться в жалости или вашем сострадании. — В том то и дело, что ты слишком самодостаточна, — усмехнулась блондинка. — Предпочитаешь жить в тени, а между тем… — Мне очень льстит, тот факт, что ты считаешь, что я всем заправляю Адом, не покидая своей спальни, и убеждаешь в том других. Но, позволь напомнить, ты и я — плоды от древа жизни одного. Имеем ли мы разный вкус и запах? — Он беспокоиться за брата… — А может это ты? — Резко остановившись спросила Лиль открыто взглянув сестре в лицо. — Опасаешься, что, потеряв свое я вознамерюсь заполучить твое? Даже будь я меркантильно тварью, я на такое… — Спросим у мамы? — Оборвала Триш, обдав сестру холодным взглядом. Лиль криво усмехнулась и была уже готова парировать сестре, но в этот момент ее слуха достигли весьма подозрительные звуки. Заметив резкие перемены в лице Лиль, Триш насторожилась. В тишину глубокой ночи, врезались едва различимые звуки. В руке рыжей как по волшебству возник один из тех пистолетов, что ей были выданы. Девушки устремились на звук. Оказавшись у выхода из переулка, рыжая плотнее прижалась спиной к стене, словно пыталась вжаться в бетонную плиту и осторожно выглянула на соседнюю улицу. В свете уличного фонаря, четыре громадных твари, напоминающие лохматых черных собак, с жадность клацали челюстями, вгрызаясь в брюшину своей жертве. Они были слишком увлечены своим занятием для того, чтобы учуять присутствие еще кого-то, кого они могли бы счесть за очередное лакомство. — Крафаги, — оповестила Лиль сестру, так же прильнувшую спиной к стене рядом с ней. Белокурая и сама могла бы догадаться лишь по этому клацанью челюстей и приглушенному, но достаточно агрессивному порыкиванию дележа самых лакомых кусочков. — Какой будет план? — вопросительно глянула Лиль на сестру. — Два-один стандартный, — отозвалась девушка, и в ее руках возникло аналогичное оружие. — Посеребрим песикам шкурку, — ухмыльнулась рыжая, решительно выступив из переулка.       Остановившись посреди проезжей части, девушка заложила в рот два пальца и громко свистнула, привлекая к себе внимание. Твари немедленно среагировали на звук, вытаращив на рыжую четыре пары горящих глаз. Издав угрожающее рычание, они бросились в сторону очередной жертвы. Самая шустрая собаковидная сущность сделала резкий толчок лапами и взметнулась в воздух, намереваясь наброситься на девушку и вцепиться в нее окровавленными клыками, повалив на землю. Лиль ловко увернулась от выпада в свою сторону. Тварь не успела издать ни звука, когда блондинка, стоявшая за спиной сестры, без малейшего содрогания нажала на спусковой крючок. Серебряная пуля вошла точно между глаз существу, пробив мощную лобовую кость. Лохматое, массивное тело камнем рухнуло к ее ногам и, тут же было охвачено голубым огнем. Еще одна тварь издала что-то сродни взвизгу и отлетела в сторону, ударившись о стену дома, отфутболенная ударом с ноги, когда так же попыталась напасть на девушку. Третье существо, изначально нацелившееся на блондинку, пронеслось мимо Лиль сбив ее с ног. Упав на землю, рыжая попыталась подняться, но четвертая тварь оказалась быстрее. — Ты это серьезно? — возмутилась девушка, успев выставить перед собой руку и вцепиться крепкой хваткой в толстую шею твари, не позволив ее челюстям сомкнуться на своем лице. Уткнувшись дулом пистолета в массивную, покрытую шерстью, грудную клетку существу, она нажала на спусковой крючок и откинула воспламенившуюся тушу от себя. — Терпеть не могу эту вонь паленой шерсти, — с отвращением произнесла Триш, глядя на еще один догорающий труп у своих ног. Подняв взгляд на поднимающуюся с земли сестру, глаза блондинки испуганно расширились. — Ли, сзади! — выкрикнула она, предупреждая об опасности. Рыжая молниеносно обернулась. Будь она человеком, то в этот момент должно быть перед ее глазами проскользнула бы вся ее жизнь, но она даже не успела испугаться, когда неминуемая черная масса, казалось бы, заслонила собой все. Тело девушки вздрогнуло, когда пуля, пройдя на вылет, вонзилась в нежеланного гостя из мира «Крафагс» и его туша рухнула на землю. Отойдя от секундного оцепенения, Лиль опустила взгляд на свою грудь, в которой зияло выходное отверстие размером с кулак и, недовольно сдвинула брови. — Какого хера? — возмущенно обратилась она к сестре обернувшись на нее. — Один ноль в мою пользу, — самодовольно произнесла блондинка, пряча оружие. — Паскудная тварь, — зло прошипела рыжая, пнув догорающие останки, отчего те тут же развалились в труху, оставив на асфальте черное пятно, как после кострища. Поглотив оружие, Лиль прошлась взглядом по улице, и он замер на лежавшем вдалеке растерзанном теле. Не раздумывая, она уверенно направилась к нему. Триш с вопросом посмотрела сестре в спину.       Приблизившись к изуродованным останкам, рыжая опустилась перед ними на одно колено и приложила ладонь к холодной голове растерзанного. В одно мгновение перед ее глазами пролетела вся его жизнь от самого рождения до той роковой минуты, когда кара небесная настигла его ниспосланная ему в виде этих тварей. Зверь был съеден зверем. Никто и никогда среди живущих не узнает о том, каким был его конец, но останки его жертв еще долго будут находить в лесной полосе вдоль трассы «М97». Но примечательнее всего было то, что в «Чистилище» его жертвы настигнут его раньше. Наблюдая за происходящим издалека, Триш никак не могла разобрать всего происходящего там. Но она вполне могла предположить. Однако все же выкрикнула, обращаясь к сестре. — Лиль, ты, что там застряла? — Ты моя мама? — за спиной белокурой послышался тонкий детский голосок. Триш резко обернулась и от удивления отступила на шаг. Прямо перед ней, посреди ночной улицы, стояла маленькая девочка, лет пяти или шести. Держа за лапу плюшевого медведя, она смотрела на девушку невероятно жалостливыми глазками, исполненными отчаянья и страха.       Не то чтобы Триш не любила детей, она просто была к ним полностью равнодушна несмотря на то, что в свое время у нее уже были дети, много детей. Но что такое материнство, девушка так и не познала в отличие от своей пронырливой сестренки, которая везде успела. Сама мысль быть матерью пугала Триш. И все же при виде этой маленькой крохи, что-то дрогнуло в душе блондинки и разошлось теплом в области сердца. — Ты моя мама? — вновь спросило невинное создание. — Откуда ты здесь? — улыбнувшись, спросила блондинка, подойдя поближе к ребенку и присев перед ним на корточки. — Ты моя мама? — опять повторила девочка. — Нет, милая, я не твоя мама, — с каким-то искренним сожалением в голосе, ответила Триш и, протянув руку к девочке, вознамерилась погладить ту по каштановым волосам. — Триш, нет! — закричала Лиль, заметив происходящее. Рыжая рванула к ней, но понимая, что не успеет, схватившись за кулон на груди, ловко провернула пальцами на пол оборота вокруг его оси. Зеленый огонек потух, послышалось тихое пощелкивание, словно таймер отсчитывал установленные секунды времени.       Триш едва ли успела осознать, что именно было не так, когда, прикоснувшись к растрепанным косичкам, ее пальцы словно окунулись во что-то слизкое и отвратительное на ощупь. В другую секунду она обнаружила себя в крепких объятьях старшей сестры, лежа на асфальте, словно несколько секунд просто-напросто выпали из ее сознания. Вместо ребенка она видела перед собой огромное, отвратительное существо, напоминавшее гигантскую сколопендру с хвостом скорпиона. Тварь, покрытая плотным хитиновым панцирем, суетливо семенила по асфальту своими многочисленными конечностями, пытаясь высвободить свое смертоносное оружие на конце изогнутого дугой хвоста. Огромный шип, острый как лезвие, застрял, вонзившись в дорожное покрытие почти до самого основания в том месте, где, еще мгновение назад, находилась девушка. Каким-то чудом ее сестра смогла преодолеть расстояние, разделяющее их и вытолкнуть ее из-под удара.       Высвободив свое ядовитое жало, существо резко развернулось к девушкам и, разинув пасть, усеянную многочленными шипами, вознамерилось нанести очередной удар. Рыжая, схватив сестру за руку, вновь провернула свой кулон и поднялась на ноги.       Мир вокруг словно замер и воцарилась абсолютная тишина. Поднимаясь на ноги, следом за сестрой, Триш оглянулась по сторонам, пытаясь осознать происходящее вокруг. Движение мира остановилось. — Что происходит? — голос блондинки прозвучал протяжным эхом. Лиль, не обращая внимания на вопрос, с любопытством заглянула в разинутую пасть замершей твари. Ощутив нестерпимую зловонию, источаемую ее утробой, она отпрянула. — Рекомендация к уничтожению код четыре-шесть, — повторила девушка данные из отчета и извлекла пистолеты. Выпустив в пасть твари пару обойм, она схватила сестру за руку и потащила за собой прочь от предстоящего события. — Стой, — тормознула старшая младшую, за мгновение до того, как кулон на ее шее прекратил свое медленное вращение вокруг своей оси и зеленый огонек вновь вспыхнул на нем. Пробудившийся мир, казалось, обрушился на них шквалом своих звуков. Оглянувшись назад, белокурая удивленно приподняла бровь от того, что буквально за долю минуты они преодолели достаточно большое расстояние, удалившись от существа. Оно вонзило свой шип в очередной раз, лишь в пустое место и тут же развалилось на части, растворяясь в желтовато-зеленых токсичных испарениях.       Код четыре-шесть. Экспансивный сорок пятый калибр с замедленной детонацией. Проникая в жертву, пуля раскрывалась подобно цветку высвобождая, казалось бы, микроскопическое взрывное устройство с замедленной детонацией. Оно не производило мощного взрыва, но в совокупности с количеством таких устройств, поразивших цель, губительный эффект был неминуем. — Что это за штука? — полюбопытствовала Триш относительно кулона на шее сестры сообразив, что именно при помощи данного артефакта она смогла воздействовать на окружающий мир. — Да так, — отмахнулась Лиль. — Очередная экспериментальная разработка нашего министерства обороны. — Разработка способная останавливать движение мира, — заметила блондинка. — Это утопия, — посмеялась рыжая. — Эта штука не останавливает движение миров, а скорее ускоряет его владельца до скорости превышающей скорость движения мира. Что может в свою очередь решить множество военных сверхзадач. — Не слишком ли вы увлечены военными разработками? — Мои дети больше не хотят войны. Они хотят жить и развиваться, — улыбнулась рыжая. — Но, как гласит прописная истина бытия — хочешь мира — готовься к войне. За пределами своей системы мы не Боги, а только маленькое звено в цепи вселенной миров. Как и люди всего лишь незначительная песчинка во вселенной собственного мира. — А эта тварь? Я не видела еще таких. — Новичок. Сводка на него пришла несколько дней назад, но Данте, как всегда отложил все в ящик, поэтому не поставил тебя в известность, — улыбнулась Лиль. — Но думаю, что вы с ним квиты. — С намеком посмотрев на сестру, заключила девушка. Это вызвало вопрос в глазах Триш. — Да ладно, — посмеялась Лиль ее удивлению. — Я думаю, ты знаешь, как минимум одно существо, которое намерено объявиться здесь и о котором еще не знает он, ведь Данте есть Данте. — По-моему, ты слишком много болтаешь, — фыркнула Триш. — Отрицание наличия его яйца в тебе, не избавит тебя от него, — посмеялась Лиль шутливо подтолкнув сестру в бок. — Даже не хочу думать об этом, — нахмурилась блондинка. — Ты же знаешь, я до жопы боюсь этого. — Ты будешь хорошей мамой, — довольно улыбалась рыжая продолжая поддергивать сестру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.