ID работы: 10327930

Параллели

Гет
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написана 121 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
«Мир системы Альфа — Омега — 05» «Мир людей»       Серое утро вползло в разрушенный город, всего за одну ночь превратившийся в настоящий город призрак. Резко вздрогнув Неро, открыл глаза словно пробудившись от кошмарного сна. Но не сон был причиной его беспокойства. Боль. Боль в поврежденной конечности. Она не была постоянной, накатывала волнами, будто ему вновь отрывали руку. Парень все надеялся, что вот-вот и это закончиться, но с каждым днем приливы становились все чаще, а промежутки спокойствия все реже. Стиснув зубы, он безмолвно простонал от накатившей волны болезненной пульсации в правом предплечье. — Все в порядке? — поинтересовался Ви, приблизившись к пассажирскому креслу фургончика помощницы Неро в котором они нашли приют на пару часов чтобы перевести дух. — Да, — отозвался парень, развернувшись с креслом, в котором сидел, в сторону брюнета. — Думаешь он все еще там? — тут же поинтересовался Неро заметив, как Ви уставился через лобовое стекло на возвышающееся над домами столбообразное сооружение подобно гигантскому стволу древа, чья крона раскинулась над городом окутанная кровавым туманом. — Если Уризен его одолел, — задумался Ви, — то скорее всего он уже стал пыльцой Клипота, как и эти несчастные, — указал парень на человеческие силуэты на улице. Начисто обескровленные теми, кто напал на них в эту ночь, сейчас они напоминали лишь обезображенные манекены, куклы рассыпающиеся в пыль при малейшем дуновении ветра. — Не завидная участь, скажу я тебе, — добавил Ви, но в его голосе не слышалось ни капли искреннего сожаления, вызванного страданиями несчастных. Он скорее напоминал флегматичного философа, пресыщенного жизнью, давно исключившего себя из этого мира и на данный момент, скорее представал отстранившимся наблюдателем. Неро до сих пор не был уверен можно ли доверять этому субъекту. — Так или иначе, но стоит пойти и проверить. Если Данте все еще жив мы спасем его, если нет — значит нет, — решительно отрезал Неро поднимаясь с места. — Только я думаю, что для начала нужно завершить начатое и покончить с корнями Клипота. Думаю, нам стоит разделиться, — внес предложение брюнет. — Ты прав, — согласился парень. Работать в одиночку ему всегда было сподручней.       Старая, выцветшая от солнечных лучей ситцевая занавеска была сдвинута резким рывком руки, выставив на показ маленький закуток, в который аккурат помещался миниатюрный оружейный верстак. Маленькая лаборатория хозяйки фургона и единственное место, где все находилось на своих местах и царил идеальный порядок. Нико было не важно, как выглядит она сама, но куда важнее то, что она готовила на своей кухне. Неро еще никогда не встречал более повернутую на оружие женщину чем, Нико. «Когда-нибудь я создам то, что заставит меня испытать поистине оргазмический катарсис и это станет вершиной моего мастерства!» любила заявлять девушка, мечтающая не только дотянуться до вершины своей прародительницы легендарного мастера сорок пятого калибра Нелл Гольдштейн, но и превзойти ее. И судя по тому ликующему выражению веснушчатого лица, с каким она возникла из своего закутка, преградив парню дорогу, она уже была близка к этому как никогда. — Узрите мое новое и легендарное творение! — с ликованием победоносца объявила Нико, держа в руке свое очередное творение. — Что это за херня? — с некоторой сомнительностью в шедевральности изобретения, спросил Неро глядя на довольно странного вида предмет больше напоминающий огромный силиконовый подстаканник с увесистым металлическим днищем в виде шарнира напоминающего искусственный сустав, напичканный проводами, нежели привычное изделие оружейника. — За эту херню ты будешь благодарить меня весь остаток своей никчемной двурукой жизни, — съязвила в ответ девушка. — Раздевайся. — скомандовала Нико. — Я, пожалуй, пойду, — послышался из-за спины Неро голос Ви, обладающего редким даром — неприметность. — Это еще зачем? — с некоторым возмущением поинтересовался парень, продолжая свой диалог с помощницей. — Никаких вопросов, просто раздевайся, — отрезала она. — А ты закрой за собой дверь, — последнее она адресовала выходящему из фургона брюнету.

***

Мир системы Альфа — Омега — 06 «Мир людей»       Неро сидел на крыльце своего дома в ожидании появления Данте. Его демоническая длань оповестила его о приближении того, еще за несколько минут до того, как послышался издалека приближающийся рев мотоцикла. Остановившись на подъездной дорожке, Данте спешился со своего стального коня и направился к парню, обратив внимание на его светящуюся в ночи звериную лапу. — Ну вот, а ты переживал, что она не работает, — с усмешкой произнес Данте. — Испугался, прям, как маленький. — Это не смешно, — отрезал Неро. — Она среагировала на тебя, а я говорил, что нет реакции на отца, как раньше. — Ну и где этот открыватель порталов? — поинтересовался мужчина относительно персоны своего брата. — Мы уложили его в гостевой комнате. Только тише, дети уже спят, — предупредил Неро. Мужчины вошли в дом. — Я только закончил ремонт своей колымаги и собирал инструменты, когда появился он, — начал парень, провожая Данте в гостевую комнату. — Я думал, что это очередной бродяга из тех, которых иногда подкармливает Кирие. Но, когда он набросился на меня схватив за руку, как одержимый, я думал он вырвет ее нахрен. После этого он отключился. Он был очень странным Данте, и признаться честно напугал меня до усрачки. На нем был какой-то балахон и больше ничего. Данте резко остановился. — Что значит больше ничего? — Он был совершенно голым. — Голым? — изобразил удивленную мину мужчина. — Это объясняет твой испуг. — Тут же посмеялся он.

***

      Сидя на краю постели в гостевой комнате, Лиль заботливо обтирая влажной губкой окровавленное тело вернувшегося из неизвестности супруга. Все его тело было покрыто многочисленными уродливыми шрамами, но все они были старыми и не могли быть причиной недавнего кровотечения, которое было весьма обширным судя по количеству засохшей крови. Обмакнув губку в чашу с теплой водой, которую держала в руках стоявшая рядом невестка, Лиль еще раз прошлась ею по исполосованной груди мужа и увидела источник. Рана была не большой, но видимо довольно глубокой. Не смотря на общее состояние организма, в нем еще было достаточно сил, чтобы проделать основную работу по восстановлению, но на большее уже оно было не способно. Рана затянулась и сейчас на ее месте сформировался рубец довольно интересной формы. Пять лучей, стянутых к центру. Это не могло не заинтересовать Лиль. Она прекрасно знала, что могло оставить такой след и это объясняло ей то, почему он оказался в таком состоянии. — Что с ним случилось? — тихо спросила Кирие с нескрываемым ужасом и в тоже время жалостью глядя на изуродованное тело старшего отца мужа. — Ребячество очередное и не более того, — вздохнув отозвалась Лиль закончив свои труды. — Скажи, если что-то понадобиться, — собравшись уходить произнесла девушка. — Спасибо родная, — Лиль улыбнулась. За дверью комнаты послышались мужские голоса. — Так, что ты там болтал про мясорубку? — этот вопрос действительно интересовал мужчину. — Думаю, тебе самому стоит взглянуть, — Неро открыл дверь в гостевую комнату. Данте переступил через порог и вновь взглянул на правую руку парня. — Видишь светиться, — заметил Данте. — А ты говоришь, нет реакции. — Она реагирует на тебя. — А ну выйди, — Данте вытолкнул парня из комнаты и закрыл дверь. — А теперь? — Она все еще светится Данте, — отозвался парень, уже начиная злиться. — И это по-прежнему ты, чертов полудурок. — Хватит валять дурака, Данте, — поднявшись с края постели и повернувшись лицом к вошедшим произнесла Лиль. — Не вижу радости, — заметил Данте, видя ее довольно мрачный вид. — По-твоему здесь есть причины для радости? — рыжая отступила в сторону и глазам Данте предстало лежавший на постели тело, накрытое на половину белой простыней. В первые секунды оно показалось ему совершенно чужим, незнакомым. Некогда красивое благородное лицо теперь напоминало скорее безжизненную маску. Шрам толщиной с большой палец уродливой полосой шел наискосок по всей левой щеке и сильно искривлял черты лица, рассекая губы. Все его тело было покрыто бесчисленными рытвинами и узлами от затянувшихся полосных и проникающих ранений и скорее напоминало собой самую что ни на есть карту боли. Теперь, он осознал в полной мере, что именно имел в виду Неро, говоря о мясорубке. Складывалось именно такое впечатление. В голове Данте возникло множество вопросов, но он не знал с какого именно начать. — Что это? — наконец спросил мужчина, взглянув на Лиль. Ему показалось что именно этот вопрос объединит в себе все остальные. — Истина, — отозвалась девушка. Она была невозмутимо спокойна, так словно ей уже доводилось лицезреть подобное и раньше. — Он мертв? — непроизвольно сорвался с уст Данте следующий вопрос. Он более не ощущал в нем жизни, не чувствовал его присутствия как раньше и именно это навело его на эту мысль, от которой холодок пробежал по спине. — Нет, — дала ответ Лиль и это моментально сняло возникшее в Данте напряжение по поводу возможной утраты. — Но сейчас в нем его жизненных сил с чайную ложку, — тут же добавила она, словно бухнув в бочку с медом ту самую чайную ложку отвратительного дегтя. — Его лучше забрать в агентство. Не хотелось бы чтобы внуки видели его таким. — Почему он так выглядит? — вмешался Неро. — Кто-то или что-то опустошило его. В нем осталось так мало нейтрино, что оно не в состоянии даже без ошибок воспроизвести атомно-молекулярную структуру этого тела. — Пояснила Лиль. — Значит, поэтому он голый? — криво усмехнулся Данте. — Если он ушел в своем мундире, то да, — отозвалась Лиль. — Значит, теперь он стал человеком? — неожиданно предположил Неро, основываясь на реакции своего личного датчика демонического присутствия. — Неро, — слегка повысив голос недовольно произнесла девушка. — Чтобы не случилось с ним, он твой отец. — Сделала замечание мать сыну. — Теперь он эхо, всего лишь тень самого себя, лишенная своего прежнего величия и могущества. — С прискорбием добавила она. — Он никогда не был и не будет человеком. Так что прояви уважение, выкинь из головы эту чушь. — Да, Неро, слушай, что говорит мама, но поступай как отец, — заметил Данте глянув на парня, — только ни как этот. — тут же добавил он, указав на тело брата. — Да ну вас к черту, — психанул парень и направился прочь из комнаты. — Ты куда? — спросила Лиль. — Выгоню машину из гаража, — отозвался парень. Девушка одобрительно качнула головой. — Придурошная семейка, — пробормотал Неро покинув комнату. — Иногда я сожалею, что я не сирота, — продолжал он бурчать. Проводив парня взглядом Данте вновь уставился на брата. Заметив еще розовые рубцы, мужчина нахмурился. — Ты это видела? — спросил он обращаясь к Лиль. Она подошла ближе и посмотрела в место куда указывал палец мужчины. — Это то, что я думаю? — Боюсь, что именно так. Деструктор, — подтвердила она его догадку. — Он подвергся нападению… — Не так много миров, владеющих подобным оружием и все они находятся за пределами нашей группы систем, — начал мужчина, прервав девушку. — Только вряд ли кто-то из них заинтересован в крушении моего мира, — заметила Лиль. — Похоже заряд был достаточно мощным раз фактически уничтожил его прежде, чем он смог избавиться от него, — предположил Данте. — Или слишком слабым, — высказала свою точку зрения девушка. — Скорее всего на него напали уже после того, как он лишился большей части своей энергии. — Почему ты так считаешь? Тебе что-то известно, но ты скрываешь, что затеяло это недоразумение? — В этот момент Данте подумал о том, что возможно Триш вовсе не ошибалась. — Я знаю не больше тебя Данте, — Отрезала Лиль уже не стараясь скрыть свои эмоции относительно происходящего. Девушка злилась и в первую очередь злилась на свою вторую половину за такую нелепую непредусмотрительность, из-за которой он и оказался в таком состоянии. —  Будь он в полной силе, к нему даже близко не смогли бы подобраться с этой штукой, — уверенно выпалила она. — Да ладно тебе, не преувеличивай, — усмехнулся Данте припомнив последние несколько поединков между ними. В лучшем случае они заканчивались в ничью, когда они оба уже просто были измотаны, в худшем обязательно кто-то вмешивался в самый решающий момент. Это были либо Неро либо сестренки, второе было хуже всего, потому что после этого как правило были не весьма приятные последствия, как для одного, так и для другого. Но в любом случае Данте считал себя победителем, а Верджил был в очередной раз ущемлен тем, что ему приходилось отступать, что воспринималось им как откровенное поражение. — Не льсти себе, Данте, — натянув снисходительную улыбку отозвалась Лиль. — У него открыты все семь рангов, для нейтрийца это вершина, так что можно с уверенностью сказать, что по своей силе он стоит почти на одном уровне с Создателем. У тебя же, — девушка вплотную приблизилась к мужчине и глубоко и не спешно втянула воздух ноздрями, словно пытаясь распознать все тонкости запаха, источаемого его телом. — Уверенная пятерочка, — сделала она заключение. — Даже с плюсиком я бы сказала, так что единственная причина, по которой ваши силы уравновешиваются во время ваших идиотских стычек — тонкости конвенции трех, по которым Властелин «Хинномы» находясь в этом мире не имеет право проявлять себя выше пятого ранга иначе это будет расцениваться как массовое вторжение. Реакция будет незамедлительной и «Хэванн» не станет вникать кто из вас первый начал. — Почему я этого не знал? — возмутился мужчина. — Удивительно, — вновь усмехнулась девушка. — Может потому, что ты никогда не читаешь ничего из того, что подписываешь? Не думал об этом? — У меня есть Триш для этого, — отпарировал Данте. — Мое дело делать свою работу так сказать, а не вникать в ваши дипломатические писульки. Но почему она ничего мне об этом не сказала? — Может потому, что мы все прекрасно знаем, что ты же не сможешь держать себя в руках и тут же обратишь это в какую-нибудь очередную шутку, высмеивающую его якобы слабости. А ты знаешь как он болезненно воспринимает подобные выходки с твоей стороны. Это вывело бы его из себя и привело бы к войне. — Откуда столько радикализма? — Ну, мы же нейтрийцы Данте. По древним легендам мы зародились в эпицентре великого сражения между Светом и Тьмой поэтому в нас и живет этот порок вечной битвы между добром и злом, Светом и Тьмой, между жизнью и смертью. Нейтриец — имеет только две врожденные ценности, либо он несет смерть, либо созидает жизнь. Так что, война и секс всегда будут стоять во главе угла. — А с ним то, что теперь делать? — Данте вновь посмотрел на брата. — Дождаться, когда он придет в себя и мы точно будем знать, что произошло. Других вариантов нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.