ID работы: 10327930

Параллели

Гет
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написана 121 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
«Мир системы Альфа — Омега 06»       Бросив свои велосипеды под ближайший куст, двое мальчишек, умастившись на большой частично поросший мхом валун на самой кромке береговой линии ручья, впадавшего в большое озеро неподалеку от этого места, с любопытством и терпеливым ожиданием наблюдали как два ярких поплавка подрагивают на струях прозрачной воды. — Феник, нет здесь никакой рыбы, — выдернув снасть из воды, утвердительно произнес мальчишка с коротко стрижеными как смоль черными волосами, осознавая всю безнадежность их ожиданий. — Говорил же, надо идти на озеро. А здесь одна тоска. — Но мой сосед сказал, — отозвался Феник взглянув на приятеля. — Болтун твой сосед, — сурово оборвал мальчишка, глянув на своего приятеля прозрачно карими глазами. — Пойдем домой, а то твоя мама опять начнет беспокоиться и всех поднимет на уши. — добавил он, поднявшись на ноги. — Да не мамка она мне, — шмыгнув конопатым носом неожиданно сухо заявил Феник и выдернул свою снасть из воды. — Да и батя мне тоже не отец. — В каком смысле? — Удивился приятель и уселся обратно на камень. — Усыновили они меня перед тем, как мы переехали в этот район. — Так ты приютский? — удивился темноволосый. — Угу, — подтвердил Феник. — А где же твои настоящие родители? — Да кто ж их знает. Может их и не было никогда, — предположил мальчишка с ироничной усмешкой. — Что значит не было? Так не бывает. — Много ты знаешь. Но в любом случае я их никогда не видел. — Ты же откуда-то появился. Так что они были в любом случае. — Я слышал, как приютские сестры говорили, что к ним меня принесли пожарные, которые нашли меня, когда тушили какой-то заброшенный дом. Дом сгорел, а я вот он, — на полном серьезе поведал Феник, глядя на друга пристальным взглядом. — Это правда? —  спросил приятель, зная, что его друг еще тот сочинитель. — Такой большой Кредо, а в сказки веришь, — засмеялся мальчишка. — Да ну тебя, — отмахнулся приятель. — С твоей фантазией только книги писать. — Чем я и планирую заниматься в будущем. А сейчас я лишь тренируюсь. — Опять сочиняешь о призраках и вурдалаках? — усмехнулся черноволосый по имени Кредо. — Нет, — отрезал Феник. — Дашь почитать? — В прошлый раз тебе не понравилось. — Потому что ты сделал из меня какого-то депрессивного лоха задрота, — недовольно произнес мальчишка. — Не, на этот раз все очень круто, — довольный собой произнес Феник и принялся сматывать свою удочку. Приятель тут же последовал его примеру. Взяв из-под куста свои велосипеды мальчишки направились по узкой тропинке по направлению к дому. — Ну и что ты придумал на этот раз Достоевский? — Поинтересовался Кредо относительно увлечения приятеля. — Я не буду тебе рассказывать всей истории, но в этой истории я буду сыном одного злого колдуна, а ты получеловеком полудемоном у которого есть брат-близнец. — Нет у меня никакого брата-близнеца, — тут же возразил Кредо нахмурившись. — Я знаю, но в моей истории есть, и он вместе с моим папашей колдуном хочет превратить мир людей в мир ужаса и хаоса, открыв портал в другое измерение. А мы будем противостоять им. — Чушь какая-то, — неодобрительно отозвался Кредо. — К тому же никаких полудемонов не существует. — Категорично заявил мальчишка. — Тебе почем знать? — недовольно бросил Феник. — Так говорит моя бабуля. — Много она знает, — усмехнулся Феник. — Небось такая же сварливая старушенция, как и моя, которая каждый воскресный день рядиться и шастает в церковь замаливать грешки, — Предположил мальчишка. — Феник, — резко произнес Кредо вынудив тем остановиться впереди идущего мальчишку и обернуться. — Я тебя сейчас ударю. — предупредил он. — Э, ты чего так раздухарился? — видя суровое выражение лица приятеля произнес Феник. — Глупости ты все придумываешь и меня это бесит, — пояснил черноволосый и пройдя мимо друга продолжил путь. — У тебя похоже уже крыша едет от твоих видеоигр и как только твои родители тебе позволяют играть в них, они же для взрослых ребят. — Честно говоря, моим родокам плевать на то, чем я занят лишь бы им не создавал проблем. Не у всех такие родители, как у тебя, — Феник поплелся следом. — Ну, мои родители немного старомодные. Но… — Старомодные? — посмеялся Феник, — Да у тебя самый крутой батя на нашем районе. — С чего ты взял? — удивился Кредо. — Да все парни нашего района так считают. Даже Банди с его шайкой, — объявил Феник. — Думаешь прошлой осенью этот говнюк, когда ты в школьной столовой облил его соком и все думали, что он обмочился, он слился просто потому, что побоялся тебе предъявить, потому что тебя испугался? — с усмешкой произнес мальчишка. — Да он батяни твоего зассал. Это ж очевидный факт. Просто никто об этом не говорит. — С какой стати ему бояться моего отца? — Ну, — протянул Феник во внезапном замешательстве. — Ходят тут всякие слухи, даже мой старик говорит об этом. — О чем? — Лицо Кредо вновь выразило недовольство. — Что батя твой работает в некой тайной организации… Ой, да короче, уже давно поговаривают о том, что в нашем городе есть одна контора, которая занимается делами, так скажем, выходящими за грань понимания науки. Особенными делами. И я так думаю, что эта штука над городом о которой столько болтают по телику, как раз из этой оперы. Резко остановившись, Кредо обернулся на друга и уперся в него не моргающим взглядом. — Другие миры существуют, — безапелляционно заявил мальчишка и в этот момент он показался приятелю гораздо старше, чем был. — Чушь все это и про отца моего чушь, — отрезал Кредо, чувствуя, что приятель пытается выманить у него то, что его семья предпочитала держать в секрете от других. Хоть Феник и был его лучшим другом, но мальчишка был уверен, что лучше ему не знать всей правды. Не о том, кто его отец, кто он сам и о других мирах тоже. Для его собственного же блага.

***

— Данте, а ты не охуел ли часом? — возмущенно произнес Неро в телефонную трубку стоя около холодильника на кухне. — Слышь сопляк ты следи за речью, — послышался недовольный голос в трубке. — У тебя супермаркет в пятистах метрах от твоей конторы, — продолжал возмущаться Неро на скорее указание, нежели просьбу со стороны второго папаши затарить его легко алкогольными прохладительными напитками. — Тебе один хрен по пути, так что не бузи пацан, — отозвался в трубку Данте вальяжно растягивая слова, от чего Неро тут же захотелось съездить ему по морде за то, что он вновь пытается использовать его как мальчишку на побегушках. Принеси то, принеси это. — По пути? — усмехнулся парень уже готовый послать родственника как можно дальше. — Тут твой папаша, — с очевидным ехидством на последнем слове, произнес Данте, — оклемался и я подумал, что ты захочешь увидеть его. К тому же было бы не плохо задать ему пару вопросов относительно происходящих событий. — Думаешь он как-то причастен к тому, что происходит? — поинтересовался Неро. — Ну знаешь ли, — усмехнулся мужчина на том конце провода. — Он, конечно, мой брат, но поверь мне, если в городе происходить какая-то непонятная хуйня и по близости присутствует Верджил, стоит держать ухо востро. — Мама ни за что бы не позволила ему это, — отказывался Неро верить в подобную теорию, к тому же поводов полагать что это как-то может быть связано с их профилем не было. Центр безопасности сохранял полное молчание. — Мама, — саркастично усмехнулся Данте. — Это вопрос довольно спорный надо заметить. — Ладно, я сейчас приеду, — сухо бросил Неро. — Не забудь пиво, — напомнил Данте. — Да пошел ты, лентяй конченый, — бросил в трубку парень, но короткие гудки дали понять, что он не был услышан. Выйдя в холл, Неро взял легкую куртку с вешалки и надев отправился на задний двор, намереваясь предупредить жену о своей отлучке.       Выйдя из дома на крытую террасу, выходящую на задний двор, Кирие остановилась перед лестницей заметив на ступенях кофточку дочурки. Опустив на пол корзину с влажным бельем, которое собиралась развесить во дворе, она подняла кофту и спустившись по ступеням осмотрелась по сторонам. — Данаэль! — Девушка нашла взором свою дочурку, играющую со своими куклами на зеленой полянке возле террасы. — Ты зачем сняла свою кофточку, детка? Давай оденем кофточку Дана, — ласково произнесла Кирие, подступив к дочери. — Нет, — отозвалась девчушка. — Но ты же замерзнешь. Смотри вон носик уже покраснел, — принялась мать за уговоры. — Нет, — рыжеволосая девчушка с кукольным личиком, резко вскочила на ноги. — Дана, — уже с более серьезной интонацией в голосе произнесла Кирие. — Я сказала нет, — притопнув ножкой выкрикнула девочка, сердито нахмурив личико. Несмотря на то, что ей было всего пять лет она уже во всю начинала проявлять свой довольно строптивый характер. Не о такой дочке мечтала Кирие, но выбирать не пришлось. Она лишь с содроганием думала о том времени, когда эта малютка повзрослеет и начнет понимать, что к чему. Кровь и тут ничего не попишешь. — Если ты сейчас же не наденешь эту чертову кофту, я все расскажу отцу, — чувствуя свое полное бессилие, безнадежно пригрозила мать. — Ну и рассказывай, — с очевидным вызовом бросила девчушка, деловито скрестив ручки на уровне груди тем самым давая матери понять, что ее это ничуть не страшит. Хотя авторитет отца для нее был бесспорным и это служило неким утешением для матери. Каким-то чудом ему удалось найти подход к этому строптивому ребенку, в отличие от матери, что было бы куда логичнее. Или же это все, работая на уровне подсознания, было обусловлено самой природой происхождения? Это сейчас она для этой малышки всего лишь мать пытающаяся навязать свои правила, но лет через десять все может измениться и тогда могут возникнуть настоящие проблемы. Каждый раз, когда Кирие начинали посещать подобные мысли, ей становилось жутко, но это было реальностью и то, что сестер мужа так скоропалительно выставили из отчего дома, как только появились соискатели, лишь подтверждало ее домыслы. — Это еще что за разговорчики? — Нахмурилась Кирие подступив к дочери и протянув к ней руки желая взять ситуацию под контроль. Раскусив замысел матери, девчушка сорвалась с места и кинулась бежать в дом желая оказаться под защитой своего покровителя. — Ах, ты, — девушка поспешила за ней вдогонку.       Взбежав по ступеням на крытую террасу, Данаэль натолкнулась на выходящего из дома отца. — Папочка, спаси меня, — пролепетала девчушка, спрятавшись за отца и обхватив руками его за ногу. — Что случилось, милая? — тут же обеспокоился отец. — Я не знаю, что делать с этим ребенком, — с ноткой слезливости произнесла подошедшая к ним Кирие. — Она ни в какую не хочет одевать кофту, — жаловалась девушка. — Дана, в чем дело солнышко? — с нарочитой серьезностью обратился отец к дочурке. — Мне не нравиться эта кофта, — заявила девчушка. — Она колючая. — Это не правда, — возразила Кирие. — Она совершенно не колючая. — Ну, может не стоит ее одевать? — предположил Неро, посмотрев на жену. — Что значит не стоит? На улице сыро и прохладно. Хочешь, чтобы она опять заболела? — Возмутилась девушка. — Слышала? — вновь взглянул отец на дочь. — Мама права, ты можешь заболеть. — Как тогда? — спросила девочка, вспомнив как зимой целую неделю просидела дома и пила отвратительную микстуру. — И мне опять придется пить ту гадость? — Дана поморщила личико. — Боюсь, что так, — подтвердил отец. — Но я не хочу. — Тогда придется одеть кофточку, — парень взял детскую одежонку из рук жены и присев на ступени крыльца протянул ее дочери. — Ну хорошо, — надув щечки произнесла Данаэль. — Я одену эту дурацкую кофту, но тогда ты дашь мне конфету, — потребовала она взамен. — Никаких конфе… — хотела было возразить Кирие, но муж оборвал ее жестом. — Неро, — тут же возмутилась она на него. — Где моя конфета? — потребовал вознаграждение ребенок одев кофту. Неро сунул руку в карман куртки и нащупал в нем конфету, которую всегда держал про запас для подобных ситуаций. Вытащив, он протянул ее малышке. — Ой, моя любимая! — взвизгнула от радости девчушка, получив угощение. — Спасибо папочка! — тут же она обняла отца. От былой угрюмой особы не осталось и следа. — Ну все, беги играй, — поцеловав дочурку в щечку, произнес Неро. — Зачем ты позволяешь ей торговаться с тобой? Так нельзя, — заметила Кирие присев рядом с мужем. — Да ладно тебе Кири, она еще совсем малышка. — Да уж. И в кого она только такая, — вздохнула девушка. — Думаю мы оба знаем ответ на этот вопрос, — отозвался парень и бросил взгляд в небо.       То, что изначально казалось всего лишь страной аномалией, к вечеру приобрело достаточно угрожающий вид. Подобно приоткрытой беззубой пасти невидимого чудовища, расщелина настораживала своей неведанной чернотой. Это уже больше напоминало раскрывающийся гигантский портал в другое измерение, чьи рваные края подсвечивались огненным сиянием в лучах клонящегося в закат солнца. Дурное предчувствие терзало парня и он был уверен, что рано или поздно, чем бы это ни было, оно проявит себя. — Как ты думаешь, что это? — спросила Кирие, заметив, что взгляд мужа устремлен на аномалию. — Понятия не имею, — отозвался Неро. — Оно всего в паре кварталов от нас, — заметила девушка. — Я беспокоюсь. — Чем бы это ни было, мы это выясним, — заверил парень жену поднимаясь со ступенек крыльца. — Ты уходишь? — взволновалась девушка. — Да, звонил Данте. Говорит, что отец пришел в себя. Хотелось бы выяснить, что с ним произошло. — Ты не думаешь, что это может быть как-то связано? — Я скоро вернусь, — Неро поцеловав жену. — Присмотри за детьми и будь осторожна. Обойдя дом Неро остановился на дорожке перед парадным входом и вздохнув удрученно покачал головой глядя на нестриженый газон и брошенную в самом его центре газонокосилку. По всей видимости у того, кто дал клятвенное обещание привести в порядок лужайку перед домом сил хватило лишь на то, чтобы вытащить агрегат из гаража. — Вот же, — тихо выругался парень и направился к припаркованному перед домом фургону. Забравшись в кабину, он уже хотел тронуться с места включив заднюю передачу, но в этот момент в зеркале бокового вида заметил не сдержавшего свое обещание. — Ты где был? — высунувшись в окно фургона обратился Неро к подкатившему на велосипеде к дому мальчишке. — Я же сказал маме, что пойду на ручей, — отозвался Кредо. — Разве она не сказала? — Я думал, что мы с тобой договорились, — с легким упреком произнес Неро кивнув в сторону газона. — Я собирался, честно, но пошел дождь, — пытался найти оправдание мальчишка. — А потом пришел Феник… — Ну, конечно, Феник, — усмехнулся Неро. — Куда ж мы без него. Пойми Кредо, нельзя давать клятвенные обещания и плевать на них. — Да, знаю я пап, — поникнув головой отозвался Кредо. — Ну тогда ты знаешь и что делать. — Так трава мокрая. — Так косилка на бензине. Сечешь? — Да, — понуро отозвался мальчишка. — И не вздумай опять бросить все посреди лужайки, — уже отъезжая от дома, предупредил отец.

***

— Я выгляжу как сраный затрапезный клоун из занюханного цирка, — недовольно выругался Верджил стоя перед зеркалом. Старый вытянутый красный свитер и затертые почти до дыр поношенные джинсы вызывали на лице мужчины очевидное отвращение. Его совсем не прельщала эта возможность примерить на себя вещички младшего, но на данный момент иного выбора у него не было. — Извини родной, но мне было не до походов по модным бутикам, — видя его недовольство, отозвалась Лиль. — Это конечно не Роберто Ковалли, — вздохнула она будучи сама не в восторге от его вида, осматривая отражение мужа оценивающим взглядом. — Но винтаж нынче в тренде. — Заметила девушка, пытаясь найти что-то положительное в сей удручающей картине.— А потом, не будь привередой Вердж. Это лучшее, что Триш удалось найти для тебя в шкафу Данте. — В шкафу? — усмехнулся мужчина. — Этому тряпью место на свалке. — заметил он. Верджила всегда смущало это навязчивое пристрастие брата хранить всякое старье. — Не преувеличивай. Кстати этот свитер я лично покупала ему в подарок на рождественской распродаже в пассаже не за долго после того, как мы., — она оборвалась желая найти подходящее слово, — стали совладельцами этой конторы, — как бы между делом заметила Лиль. — Значит он все еще хранит твои подарки, — с неприязнью заключил мужчина. Напоминание о том времени когда она была с его братом, покоробило Верджила. Это была еще одна из причин жажды доказать свое превосходство. — К чему этот тон? — заметила девушка резкую перемену в его голосе. — Квид эст? — Уже не скрывая вспыхнувшей ревности, прошипел мужчина, перейдя на родной язык своего мира. Лиль с легкой усмешкой отвела взгляд в сторону.  — Инсулэнсэм, — требовательно произнес Верджил заставив ее смотреть на свое отражение в зеркале. — тэ путо, нон потэст видэрэ модо спэктат ад азинум? — с явной претензией в голосе спросил он. — Вультус ад мэа? — вскинув от удивления бровь с серьезным видом вопросила Лиль. — Мэль, эст зэлюс? — с легкой усмешкой тут же поинтересовалась она. — Дэбаихэ, — бросил ругательство Верджил все с тем же недовольством. — Но согласись, — шутливо толкнув мужа плечом в плечо, мягким, заискивающим голосом начала девушка, — тебя прельщает эта сладость осознания того, что только ты один имеешь право на нее, в то время как другие, лишь беспомощно пуская слюни, завидуют тебе. Легкий поцелуй в щеку тут же разогнал всю возникшую хмурость на лице Верджила. — Илла туам, — уверенно заключила Лиль. — Эциам нунк. — Подвела она категорично черту. — В любом случае, все что он делает хорошо, я делаю лучше, — самодовольно произнес Верджил успокоив свое внезапное сомнение. — Вне всяческих сомнений, — улыбнулась девушка обняв мужа за шею. — Знаешь, я подумал и решил, что пришло время и нам стоит… — Определенно стоит, — прервала его Лиль, — но не сейчас. В первую очередь нужно решить нашу проблему, пока она не стала глобальной. — Значит мы отправимся в тот мир, найдем того парня, — Верджил начал обрисовывать план, который наверняка совпадал с планом его жены, но лишь частично. Различие заключалось в некоторых тонкостях его замысла, которые ему удалось скрыть от нее или быть может девушка только делала вид, что не ведает о его истинных намереньях заключавшихся не только в том, чтобы преподнести ей столь желанный ею артефакт. — Именно, — подтвердила Лиль. Девушка прошлась по комнате и села в одно из кресел. — Я помогу тебе сделать то, что ты уже проделал до этого. Объединившись с ним, то немногое, что осталось в тебе, предоставит ему фору и даст мне возможность избавить его от возможной угрозы со стороны попыток наемников Михаила осуществить его замысел. Таким образом мы потеряем лишь то, что уже утеряно, но со временем оно восстановиться. — Наемники Михаила это одно, даже если это охотник Кандара… — начал Верджил. — Так значит это был Кандариец? — Да, — подтвердил мужчина направляясь к девушке. — Надо признать, Рокси знает с кем свести, — заметила Лиль. — Не будь он кретином… — Дело ни в этом, — Верджил уселся в кресло напротив Лиль. — Михаил может попытаться лично устранить того парня. — Если этот зверек вознамериться лично высунуться, ему придется найти стоящую причину для того, чтобы оправдать перед младшим братом свою вылазку, — усмехнулась Лиль. — А попытаться это как-то объяснить твоими действиями у него не получиться, поскольку ты не нарушаешь ни законов Вседержителя, ни конвенции трех. К тому же, он далеко не дурак и понимает, что любая явная провокация против нас, это прямая угроза Габриэлю. Так что самолично действовать он сможет лишь если у него будет возможность на какое то время выйти из поля зрения Вседержителя. Но даже в этом случае вступать в схватку со мной для него будет равносильно тому, что сражаться с самим собой. Каким бы сильным он ни был, моя сила будет равна его, ибо я Омега по природе своей. — Да, но ты моя Омега, а значит он сможет использовать защиту против тебя и в этом случае ты будешь уязвима, а я не смогу заслонить тебя. Тебе нужна будет поддержка. — Я думала о том, чтобы привлечь к этому делу Неро. — Ту инсанис? — резко возмутился Верджил. — По крайней мере его не нужно будет упрашивать, — отозвалась Лиль. — Хочешь четвертый ранг противопоставить седьмому? Это же смешно и бессмысленно. Он просто сотрет мальчишку в порошок, — продолжал возмущаться Верджил выдавая свою обеспокоенность за сына. — У него отличный потенциал и это может быть полезным опытом для него. Не всю же вечность ему быть на побегушках у Данте. Ему нужно развиваться. В худшем случае он познает первый вкус поражения, что тоже имеет свой плюс. — Он и так неплохо развивается, когда вмешивается в наши дела с братом, — заметил Верджил. — То что вы позволяете ему сломать вам челюсти, ни как не служит его развитию и не повышает его личную самооценку, — заметила Лиль. — Я не позволю впутать в это дело мальчишку, — категорично заявил мужчина.— Заручись поддержкой Данте, — настоятельно посоветовал Верджил. — Данте? — слегка удивилась Лиль. — Это будет не просто. — Заметила девушка. — Да и к чему, если у того чудака есть собственный антагонист? Или… — девушка с подозрением посмотрела на мужа. — Что происходит Верджил? — с откровенным недовольством спросила она. Мужчина расслабленно откинулся в кресле и на его лице проступила холодная усмешка. Из-за повреждения лица она выглядела кривой и оттого еще более зловещей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.