ID работы: 10328248

Слияние двух миров

Гет
PG-13
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава X. Королевская погоня

Настройки текста
Примечания:
      Мир потихоньку начал терять все свои краски, поселяя у всех мысль о неизбежном и безвозвратном течении времени и, кроме того, нашей жизни. Вдобавок ко всему, ещё и непогода, продолжавшаяся весь день, придавала ему серый оттенок. Ближе к вечеру вместе с наступлением темноты обрушился сильный ливень, который, как казалось, намеревался, подняв уровень воды в море, затопить весь остров, чтобы тот ушёл под воду, поднялся сильный ветер, но, как ни странно, на улице было не так холодно, как может показаться на первый взгляд.       На дороге уже образовались лужи, по которым Эми, хлюпая, побежала в мастерскую Тейлза, расположенную на небольшом холме, чтобы укрыться от разозлившейся погоды и одолжить инструменты для починки полки. Промокнув до нитки, она, еле открывая глаза от встречного ветра и дождя, противно падающего ей прямо в лицо, заметила кого-то на горизонте, и, судя по всему, тот на сверхзвуковой скорости нёсся ей навстречу, оставляя за собой синий след. — Эми? — поприветствовал, еле затормозив, Соник, удивлённый тому, что она — на улице в такую погоду. — Куда ты? — Соник! Вижу, тебе уже лучше, — заметила Эми, посмотрев на его настрой, и, протягивая бинты, которых она до сих пор носила с собой, сказала: — Я хотела встретиться с тобой и отдать тебе это. Возьми: никогда не знаешь, когда они могут пригодиться. — Эми, не стоило, — сказал Соник, взяв бинты. — Скорее в укрытие, а то так простудиться не долго. — Верно. Пока, — попрощалась Эми, махая рукой.       До мастерской Тейлза, где она хотела переждать шторм, оставалось совсем чуть-чуть, нужно было только взобраться по тропинке, на холм, с вершины которого, подобно ручью, текла вода. Выбившись из сил и торопливо поднявшись наверх, Эми стояла у затопленного порога, отчаянно надеясь, что Тейлз дома и дверь в случае чего не заперта. Немного дрожа и тяжело дыша, она потянула за ручку, однако, кажется, дверь заперта изнутри. Тейлз! Тейлз!! — кричала Эми, громко стуча в дверь. — Это Эми! Прошу, открой дверь!.. Спит, что ли?!       Простояв примерно минуту, Эми, осторожно обходя образовавшиеся лужи, подошла к окну и, протерев капли дождя ладонью, внимательно осмотрелась. Тейлза она, конечно, не обнаружила, зато рядом с рабочим столом, на котором рождаются все чертежи его изобретений, где лежат молоток и бумага, сложенная вдвое, заметила в отдалении пространственный портал, придающий малой части пространства сиреневый оттенок и образованный руническими камнями с загадочными надписями, которых раздобыл Тейлз на горе Фэйт, ответив верно на все вопросы горного стража. Очередное изобретение? Что-то новенькое, — удивилась Эми, зациклив внимание на портал, от которого периодически вылетают белоснежные частицы, а затем задумалась: — Но где он сам? Дверь заперта — выйти Тейлз не мог... А вдруг... Ах! Его поглотила эта штука?!       Решив, что времени больше терять нельзя, Эми, прибежав в один миг обратно к двери, достала свой молот и с его помощью выбила её с петель вместе с засовом, которым Тейлз перед уходом и запер дверь, ведущую внутрь мастерской. Тейлз? Отзовись! — окликала его Эми, однако, осмотревшись, поняла, что его давно и след простыл: всё осталось нетронутым, а где-то даже образовалась паутина. — Что с ним могло случиться?       С подозрением глядя на портал, Эми приблизилась к рабочему столу, взяла в руки бумагу, лежащую на нём, развернула и прочитала следующее: Дорогой друг! Если ты читаешь это — значит, я покинул этот мир значит, я уже за пределами этого мира и тебе интересно, куда делся тот двухвостый лис. Начну по порядку. Мне тяжело это говорить, но я пришёл к выводу, что мои изобретения, мягко говоря, никто не ценит и от них пользы мало. Я хочу, чтобы изобретения упрощали нашу жизнь и делали этот мир лучше. Я старался, я вложил в них душу, я работал над ними очень долгое время... Может, в том мире, в который меня приведёт пространственный портал, что стоит рядом, я найду ответы на все вопросы? Например: как добиться того, чтобы КПД двигателя был больше 100%? Кто знает... Надеюсь, что скоро вернусь...

Тейлз

Что всё это значит? Пространственный портал? Он ведь шутит?! — удивилась Эми, направив взгляд на него. — Не может быть! Тейлз... Надеюсь, с тобой всё в порядке.       Долгое время Эми стояла в искушении около портала, ожидая, когда же буря утихомирится, и размышляя, что же делать — отправиться в одиночку в путь за Тейлзом, пройдя через портал, или же переждать непогоду, а после чего пойти за подмогой? Однако всё-таки любопытство взяло верх — и она подошла к нему ближе и услышала таинственный звук, напоминающий свист, издающий сильный порыв ветра.       Только Эми решила слегка прикоснуться пальцем к порталу, чтобы наощупь определить, что он вообще из себя представляет, как тот неожиданно начал притягивать его к себе, вследствие чего её перенесло в тот мир, в котором оказался Тейлз, а камни, не выдержав перегрузки, возникшую из-за очередного перемещения между мирами, рассыпались — порталы закрылись...

* * *

      Двери громко хлопнули, проглаживая собой красный шёлковый ковёр, постеленный прямо до са́мого трона, на котором круглыми сутками сидел король Азул — быстрыми шагами, чтобы сообщить радостную новость, зашёл принц Ламарео, сложив руки за спиной. — Отец! Рад сообщить, что создание осадных механизмов подходит к концу. Хотел спросить: ты бы предпочёл?.. — остановился Ламарео, заметив шокированное выражение лица короля, и, осмотревшись, бросил свой взгляд на Тейлза, не менее удивлённого. — Хм... Вы что, поставили зеркало? — Вот как! — разозлился Азул по непонятной причине. — Я же запретил тебе опыты с клонированием и превращением, как ты хотел, лягушки в принцессу! А главное — почему я не в курсе?! — Ага, как же! Потому что я этого и не делал! — возразил принц, выплеснув всё скопившееся недовольство. — Повесил на меня осадные механизмы — и теперь я даже не успеваю как следует пообедать! — Тогда... В голове не укладывается... — сказал Азул. — Я же не один... вижу его?       Обратив внимание на Тейлза, Ламарео подумал, что «смотрит на себя в зеркале», а король, открыв от неожиданного поворота рот, сидел в недоумении, предположив, что от постоянного сидячего образа жизни у него стало двоиться в глазах. Тейлз же от столь сильного волнения не мог даже пошевелиться и потерял дар речи... — Как такое возможно? Что это? Или... кто это? Почему ты мне не говорил, что у меня есть брат-близнец? — тараторил Ламарео, переполненный чувством восхищения. — И что, я и вправду выгляжу со стороны таким неотразимым? — Ваше Величество, вот он нарушитель! — крикнул неожиданно Тейлз, указывая пальцем на принца. — Потому что у тебя его никогда и не было! — ответил Азул, встав с трона. — Так, значит, это — правда. Неудивительно, что кому-то из вас удалось проникнуть в мой дворец, обманув моих недалёких стражников. — Отец, я не понимаю, что здесь происходит! — высказал Ламарео и, обращаясь к Тейлзу, добавил: — Посторонний здесь как раз-таки ты! — Довольно! — выкрикнул Азул. — Это можно выяснить самым что ни на есть лёгким способом! По сути, лишь один из вас владеет стихией ветра, верно? — «Что он сказал? Стихией ветра?» — встревожился Тейлз, заинтригованный тем, что же это за сила, и, услышав это, начал потихоньку отходить назад к дверям, когда никто не видит. — Кажется, мне пора-а... — Я тебя понял, мой король, — сказал с усмешкой Ламарео, готовясь использовать силу ветра.       Ламарео выдвинул руку и в доказательство того, что он не является самозванцем, продемонстрировал своё владение стихией ветра: над его ладонью, подобно магии, возник ураган размером с бейсбольный мяч. — Что ж, похоже, мы все здесь понимаем, кто самозванец... И хочу подметить: никто ко мне не обращается «Ваше Величество»... И всё же это удивительно, что внешне вы ничем неотличимы! — подметил Азул. — Отец! Хватит с ним возиться! — разозлился, потеряв терпение, Ламарео, скорее, из-за того, что всё внимание приковано к двойнику, то есть — к Тейлзу. — Ты ответишь за все свои деяния, в том числе и за то, что суёшь свой длинный нос не в своё дело! — Верно! Проникнуть в мой дворец — твоя самая большая ошибка, которая будет стоить тебе жизни! — пригрозил Азул. — На кого ты работаешь?! Возможно, тебя послали наши враги шпионить за нами, либо ты пытался скопировать данные осадные механизмов и передать их Потеру, не так ли? Отвечай! — Нет!.. Даже и в мыслях не было! — воспротивился Тейлз. — По глазам вижу, что врёт, — подметил Ламарео, сложив руки на груди. — Так или иначе... Отсюда ты уже не выйдешь! — сказал злобным тоном король. — Ты будешь некоторое время сидеть в темнице, пока мы не узнаем, что ты задумал, придя сюда. — Ой, что это там? Кажется, на вас летят вражеские корабли! — указывая пальцем в сторону витража, сказал Тейлз. — Что? Где? — испугавшись, сказал Ламарео, долго рассматривая чистое небо. — Ты что нас пугаешь?! Нет там ничего! Погоди... — заподозрил Азул. — А разве у наших врагов есть корабли? — Что? Куда? Ему удалось нас провести! — крикнул в ярости Ламарео, успев заметить исчезающий хвост Тейлза за только что закрывшейся дверью. — Держи его! — Вот недоумок! Далеко он не уйдёт! — сказал Азул, обратно сев на трон, и, приклонив голову к руке, добавил: — Забавно! Неужели он думает, что сможет сбежать из нашего собственного дома? — Надо же! Старый трюк никогда не подводит! А мой нос вовсе не длинный! — убегая, подметил Тейлз, обернувшись через плечо. — Стоять! — крикнул Ламарео, преследуя по коридору Тейлза по пятам. — Я не позволю тебе сбежать, клон!       Одним лишь жестом руки, владея силой ветра, Ламарео, выдвинув руки перед собой и затем сжав воздух в кулак, начал медленно притягивать его к себе, сгибая руки на уровне груди, и тем самым тот призвал преграду в виде сильного встречного для Тейлза потока воздуха, который значительно замедлил его и почти не давал ему пройти вперёд. Даже висевшие на стене портреты бывших королей и картины, где были изображены чудесные виды на природу, сдуло ветром. — Ну как, нравится? — ухмыляясь, спросил Ламарео. — Я так хоть целый день могу! — Не хочу тебя... расстраивать, но ты забыл... одну вещь! — оборачиваясь через плечо, крикнул Тейлз, закрывая лицо от встречного ветра. — Почему тебя не сдувает? — поинтересовался Ламарео. — Я — это ты, а ты — это я, правильно? — задал риторический вопрос Тейлз. — Ну и что? Ах!.. Ты хочешь сказать... — догадываясь, ужаснулся принц. — Наши силы — равны. Соответственно, ты ничего не можешь... мне сделать, даже обладая силой стихий. Ты как будто... борешься с самим собой, — объяснил Тейлз. — Не может быть! — сказал принц.       Долгое время Тейлз и Ламарео просто стояли на одном месте, не отходя от своего места ни на шаг: Ламарео сосредоточенно, пользуясь подаренной ему силой ветра, контролировал порыв ветра, что удерживал Тейлза, не давая ему двигаться дальше. Вдруг Тейлз развернулся, взлетел, расправив свои два пушистых хвоста, и под силой уже попутного ветра молниеносно полетел, не побоявшись, прямо на принца. Не ожидав атаки, Ламарео получил удар кулаком в лицо, который заставил его свалиться с ног. — Да как ты смеешь! — разозлился принц, а затем, посмотрев на браслет, продолжил: — 37%?! Ты одним ударом отнял у меня 15% энергии! — Я понятия не имею, о какой энергии идёт речь, но оставаться здесь я не намерен, — произнёс Тейлз и немедля удалился прочь, Ламарео — за ним.       В поисках выхода из дворца Тейлз, открыв следующие двери, попал в ту часть дворца, где держат пленников, но, кажется, все камеры пусты, а некоторые даже были открыты, но, что самое ужасное, это был тупик. Тейлзу ничего не оставалось, кроме как спрятаться в одной из камер, дверь которой была не заперта. Сердце билось так учащённо, что тот даже чувствовал его удары в грудь, в горле встал ком. — Где ты? Хватит играть в прятки! Выходи! — крикнул Ламарео пространству. — Что разорался, Ламарео?! Кого ты ищешь? — вдруг раздался мужской голос с камеры, находящейся в отдалении. — О? Посмотрите, кто тут! Я про тебя и забыл, Робоган! — поприветствовал Ламарео, подходя к камере заключённого. — Всё ещё не передумал примкнуть на сторону опостонцев? Твои знания нам бы очень пригодились! — «Мне показалось, или там держат в заточении Эггмана?» — подумал Тейлз, осторожно выглядывая из своей нычки, когда кто-то вышел из тени за решёткой. — Никогда! Я не стану предателем! — ответил Робоган. — Ну, как хочешь. Ты же видел, как кто-то зашёл сюда до меня? Не будь вредным и просто скажи мне, где он спрятался, — приложив правую руку на бедро, потребовал Ламарео. — Даже если бы я видел, всё равно бы не сказал, опостонец! — сказал напрямую Робоган. — Без тебя обойдусь! — произнёс Ламарео. — Ты ещё пожалеешь о своих словах.       Принц начал обходить все камеры, заглядывая к ним внутрь, а Робоган же вернулся к себе. Шаги становились всё ближе и ближе... Когда Ламарео подошёл настолько близко к темнице, насколько это возможно, Тейлз резко распахнул дверь, приложив силу, в результате чего Ламарео ударился о полированный металл, а Тейлз выбежал из засады. — А!.. Г-р-р-р... — разозлился принц, схватившись за голову. — 20%! Ты за это заплатишь! — Хорошо выглядишь! — насмехаясь, проговорил Тейлз, удаляясь прочь. — О, нет! Моя причёска! — расстроился Ламарео. — Ну вот! Опять придётся использовать гель для волос!       Выйдя из этой комнаты, Тейлз, носясь как угорелый, заметил впереди Зору, которая просто так расхаживалась по дворцу, обратившись к своим мыслям. — Мой принц, с вами всё в порядке? — тревожно спросила она. — Зора! На помощь! Меня преследую я сам! — ответил Тейлз. — Не слушай его! Он — самозванец, вынюхивающий информацию для наших врагов! — предупредил Ламарео, показавшись из-за дверей. — Не верю своим глазам! — мягко говоря, удивившись, произнесла Зора. — Просто не дай ему уйти! — приказал принц. — Как пожелаешь, мой принц! — ответила Зора.       По щелчку пальцев, несмотря на мраморный пол и постеленный на него красный ковёр, пролегающий до самого выхода из дворца, из-под земли ни с того ни с сего начали расти огромные стебли хищных растений, которые, судя по внешнему виду, были довольно голодными и похожи на мухоловок. Такова стихия Зоры — она владеет силой природы. Но Тейлз не растерялся, а, применяя свои два хвоста, как прирождённый пилот, обошёл всю эту недружелюбную растительность, мастерски уворачиваясь от них в полёте.       Свернув за угол, Тейлз заметил далеко на горизонте выход! Путь к свободе! Однако Ламарео и Зора от него не отставали. — Остановись! — кричала Зора. — Тебе не удастся уйти! — Куда это ты собрался? — спросил Ламарео. — А попрощаться?       Горизонтальным взмахом руки Ламарео, применив свою силу, призвал мощную стену ветра, преградившую Тейлзу проход... — Вот ты и попался! — растирая руки, сказал Ламарео, зло улыбаясь. — На твоём месте я бы сдалась! Не стоит тягаться с теми, кому подвластны силы стихий! — добавила Зора.       Тейлз был в отчаянии, стоял, скаля зубы и сжимая кулаки, а выход-то был так близко...
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.