ID работы: 10328279

Время разбивает в осколки

Гет
NC-17
В процессе
451
автор
Размер:
планируется Макси, написано 287 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
451 Нравится 378 Отзывы 181 В сборник Скачать

Собака должна смотреть в пол ч.2

Настройки текста
— Прошу простите меня, отец! —…Что? Герцог потерял дар речи, от такого неожиданного поведения со стороны Пенелопы.

«Система» Скрытый Квест [Утраченное прозвище «Отец»]

Перед моими глазами появилось столь долгожданное сообщение.

«Система» Вы хотите отключить окно выбора? [Да./ Нет.]

«Да, да, да чёрт возьми!» Как только пальцы коснулись панели, с моей шеи словно сняли ошейник, и я наконец-то смогла говорить за себя.  — Отец… «Господи, да я сама сейчас расплачусь.» Герцог кажется выпал из реальности, услышав слово «отец» и увидев как я умоляю его на коленях.  — Прошу простите меня за все скандалы и сцены, которые я устраивала всё это время. Я не смогла предотвратить это безобразие. —…  — Я обдумаю все своё поведение за то время, на которое наказана. Умоляю, простите меня, только в этот раз…  — Дайте мне ещё один шанс и я сделаю всё возможное, чтобы принести пользу этой семье. Мне было очень паршиво, ведь я извиняюсь за то, в чём не виновата и скулю словно собака. Но я не прекращала смотреть в пол и ожидать его ответа.  — Ты… Ему явно было сложно подобрать слова.  — Хорошо, я прощу тебя на этот раз… Ты ведь понимаешь, что слово семьи Эккарт имеет большой вес?  — Да, я не подведу вас… Немного помедлив, он снова открыл рот.  — Можешь идти.  — Благодарю… Я закрыла за собой дверь, мои руки дрожали и в целом я чувствовала себя не очень, но это был успех. Голос снова вернулся ко мне и теперь мои шансы выжить значительно выросли.  — Фух…  — Я ведь велел тебе жить тише воды и ниже травы, так чтобы не устраивать шум. «Помогите…» С другой стороны коридора, не разрывая зрительного контакта, гордо шёл ещё один ангел смерти. Его голос вонзился в меня как нож, но из-за нарастающего гнева я даже не шелохнулась, наоборот устремила на него самый холодный и бесчувственный взгляд, который могла сделать.  — Эмили. Служанка, преданно служащая нашей семье вот уже 10 лет. Оказавшись на довольно близком расстоянии, он продолжил.  — Никто не хотел становится твоей личной горничной, даже когда мы предлагали зарплату в два раза больше. И только она согласилась. —…  — Но насколько я понимаю это последний день, когда у тебя была горничная, ведь ты обезумела и уволила её. «Ты собака! Собака, собака, собака, собака! Хорошая собака не лает на хозяев, и всё же…»  — П-прошу прощения… Из-за того, что я буквально выдавливала из себя слова, мой голос слегка дрожал. Лицо Дерика не выражало ни одной эмоции, но его глаза блеснули.  — Прошу прощения за устроенный беспорядок. БЕСИТ. ЧЕРТОВСКИ БЕСИТ.  — Всё это время, я не знала своего места и очень сожалею об этом.  — Что…? Он немного изменился в лице, но меня это уже не радовало. Голова просто раскалывалась и всё тело гудело, так что я уже не особо обращала на это внимание. Единственное что меня сейчас беспокоило это индикатор над головой Дерика показывающий нулевой интерес.  — Я сама виновата в том, что произошло утром, так что вам не нужно её увольнять. —…  — С этого момента, я буду жить тихо, словно крыса. И вам больше не придётся переживать «Молодой герцог». Индикатор над его головой даже не думал расти. —…Один раз. —…  — Я прощу тебя лишь в этот раз. «Ой, да пошёл ты!» С трудом проглотив оскорбления я улыбнулась, так как этот разговор подошёл к концу.  — Тогда, позвольте мне вернуться в мою комнату. Я поклонилась и торопливо направилась в сторону столь заветного покоя, но меня остановила чужая рука, схватившая моё запястье. —…Я слышал, что ты ела испорченную еду, ты плохо выглядишь. —…  — Может, мне позвать врача? «Ха, даже сейчас ты стоял на своём и доказывал мне, какая я плохая. А теперь интересуешься моим самочувствием?» Улыбка не сходила с моего лица, я аккуратно освободила руку и посмотрела на него.  — Нет, молодой герцог. Ведь, тогда я сразу же нарушу своё обещание больше не доставлять вам проблем. —…  — Хорошего дня. На этот раз он не стал меня останавливать и я смогла спокойно вернуться в свою комнату. Стоило только моей голове коснуться подушки, как мои глаза тут же закрылись и я провалилась в сон.

***

  — Леди, проснитесь.  — А… что? Дворецкий разбудил меня и спокойно уставился, словно ничего не произошло.  — Что на этот раз?  — Вам нужно выбрать новую горничную.  — Оставьте эту.  — Но второй молодой господин…  — Дворецкий… нет, Пеннел. Это моя горничная и я решаю, остаётся она или нет. Если что-то не нравится, то это ваши проблемы. Из-за плохого самочувствия я была очень зла и мой голос звучал настолько холодно, что даже Дерик бы замёрз. К тому же он явно шокирован тем, что я знаю его имя.  — И вообще… Что-то я не припомню о правилах этикета, которые позволяют старому дворецкому без стука входить в комнату юной госпожи. Вы ведь понимаете о чём я?  — Леди Пенелопа, что вы… Он побледнел настолько, что я могла видеть пульсирующие вены.  — Именно, что ТЫ собираешься делать, если об этом пойдут слухи?  — Ах…  — Пока что я не стану ничего предпринимать, но знай твоя судьба — в твоих руках. Ты свободен.  — Я вас понял…  — И верните Эмили, скажите ей принести завтрак.  — Как прикажете. Сон как рукой сняло.  — Л-леди я принесла завтрак…  — Хорошо. Горничная вся дрожала, глядя за тем как я поедаю стейк. Пришла пора революции.  — Эмили.  — Д-да!  — Дай мне иголку.  — Ч-что…?  — Дай мне иголку, которой ТЫ колола меня каждое утро.  — П-прошу п-простите меня! Она упала на колени точно так же как и в манге.  — Не нужно извиняться, просто дай мне её уже.  — В-вот… «Отлично, одной пешкой больше…»  — Смотри внимательно. Я воткнула иголку себе в руку прекрасно понимая, что это лучший способ вербовки на данный момент.  — Миледи! Зачем вы это делаете? …Хнык…  — Не плачь Эмили, ты ведь сама нанесла мне эти раны.  — Я… раны?  — Да, с этого момента я буду принимать от тебя всё, но количество ран может только увеличиться и кто-то может это заметить и тогда…  — Я поняла вас…  — Молодец, а теперь забери остальное и побыстрее уходи.  — Есть. Как раз в тот момент когда Эмили уже собиралась выходить, двери распахнулись и в комнату ворвалось розовое торнадо.  — Какого чёрта ты делаешь?! «Блин, почти успела…»  — Почему ты…  — М-молодой господин…  — Эмили, иди.  — Только попробуй!  — Иди! Горничная поспешно выбежала в коридор, оставив меня один на один со стихийным бедствием, свалившимся на мою голову.  — Почему ты себя так ведёшь?  — Как так?  — Вернула горничную, которая кормила тебя мусором и ещё спрашиваешь?! Неужели ты собираешься простить ей всё, что она сделала?!  — Да, в любом случае тебе не о чем переживать. Я сама со всем разберусь.  — Да что ты…  — Пожалуйста брат, к тому же отец и старший брат не хотят увольнять Эмили, да и к отцу я ходила только, чтобы попросить прощения за то, что снова устроила беспорядок.  — Просила прощения у… отца?  — Именно, так что…  — Аргх, да что с тобой такое?! Просто кричи на всех и кидайся вещами, так ты хотя бы похожа на себя! От моих слов лучше не становилось, хотя мне как-то всё равно.  — Так вот на какой исход ты рассчитывал, когда подложил в мою комнату ожерелье своей сестры?  — Что?  — Все эти издевательства были лишь ради того, чтобы я окончательно потеряла лицо и самообладание?  — Пенелопа…  — Ничего страшного, я не злюсь на тебя. Отчасти, я тоже в этом виновата. —…  — Знаешь, я не могу вечно оставаться в семье Эккарт.  — Ты… неужели ты собираешься уйти?  — Я пока не знаю, всё зависит не от меня. —…  — Если у тебя всё, то я хотела бы немного отдохнуть. Повернувшись к нему я увидела то лицо, которое так ждала. Вина. Всё, что я могла в нём прочесть. Но вскоре, он развернулся и уже собрался уйти.  — Пусть всего на мгновенье, но я зря проявил к тебе внимание! Двери захлопнулись. Последним, что я увидела, был интерес. «5%»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.