ID работы: 10328279

Время разбивает в осколки

Гет
NC-17
В процессе
448
автор
Размер:
планируется Макси, написано 287 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
448 Нравится 378 Отзывы 181 В сборник Скачать

Три могилы под ивой

Настройки текста
— Сестрёнка… «Чего?»  — Сестрёнка, всё хорошо? Мы были в цветочном поле, передо мной стоял мальчик лет шести с малиновыми волосами и светло-изумрудными глазами. «Нет, только не говорите мне, что…»

***

 — Да что вы!  — Молодой господин…  — Её рвало кровью и теперь у неё жар! И вы говорите, что с ней всё хорошо?! В кабинете герцога разворачивался жаркий спор между Рейнольдом и врачом. Герцог и Дерик уже не пытались его остановить.  — С врачебной точки зрения, она здорова. Нет ни травм, не признаков отравления.  — Тогда, как вы объясните её состояние? На этот раз вопрос задал герцог, устало смотрящий на это представление.  — Никак… если честно, мы просто не знаем, что с ней. —… Вы свободны. Мужчина откланялся и вышел из кабинета, но двери даже не успели закрыться, как внутрь вбежал человек преклонных лет.  — Я знаю что с ней!  — Вы кто вообще?  — Ох, прошу простить. Я маг, по совместительству, главный в библиотеке особняка. Ему потребовалось время чтобы отдышаться, а потом он продолжил.  — Дело в её собственной мане.  — Что?  — Но у Пенелопы никогда не было маны.  — Видимо, тогда она ещё не проснулось, но сейчас в теле её столько, что хватит на полное уничтожение Дельмана. На пару секунд в кабинете воцарилась мёртвая тишина.  — Много лет назад существовали, так называемые, проклятые волшебники и похоже, что в венах леди течёт их кровь.  — Проклятые?  — И прозвали их так не случайно, дело в том, что они были слишком сильны. Ни одна армия не могла их победить, они в одиночку разрушали целые города, но в итоге все умерли. —…  — Эти великие маги умерли от проклятья, что течёт в их крови. Несмотря на огромную силу, их тела очень слабые и не способны вынести такое количество маны. Считалось, что они полностью исчезли, и леди Пенелопа скорее всего, является последней из магов проклятой крови.  — Но есть какой-то способ снять проклятье?  — Нет, но мы можем смягчить его действие. Сейчас на ней что-то вроде амулета, который способен сдерживать ману, и если научить леди использовать свою силу, то…  — Достаточно, благодарю.

***

 — Д-да…  — Хорошо, нам пора идти. Скоро обед!  — Угу. «Это младший брат Пенелопы?» Я побежала за мальчишкой в сторону маленького, каменного домика с садом полным роз. Я пыталась вспомнить хоть какие-то упоминания об этом в новелле, но безуспешно. Мы вбежали в дом, попутно минуя невысокий каменный заборчик. Внутри было очень уютно: деревянный столик в стиле японского минимализма на ковре, рядом камин, на полках различные книги и склянки. А ещё там пахло различными травами и едой.  — Ох, вы уже вернулись.  — Мамочка! Из кухни вышла женщина лет 30, у неё были точно такие же малиновые волосы недостающие до плеч, глубокие изумрудные глаза и очень светлая кожа на худых руках. Мальчик прыгнул ей в объятия и кольцо маминых рук, ловко его обхватило. «Это же…»  — Дерил, ты снова весь испачкался.  — Прости, мамочка…  — Быстрее, иди умойся.  — Хорошо! Он вышел из кухни и взгляд женщины упал на меня.  — Пенни, что-то не так?  — А… н-нет, всё хорошо мама.  — Точно?  — Да. Если я не хочу проблем мне, нужно сохранять самообладание, так что улыбка снова сияла на лице.  — Ну, хорошо. Мой руки и садись за стол.  — Да, мама! Рука женщины опустилась мне на голову и она слегка потеребила мои волосы. Через пару минут мы собрались за столом, на котором стояли приятные на вид суп и белый хлеб. Было вкусно, слава богу это «моя» мама и она рассказала мне весь рецепт, так что я смогу это приготовить. Когда мы закончили с трапезой, я пошла с ней на кухню, чтобы помочь с посудой, а Дерил остался в гостиной и читал книгу. На долго его не хватило, закончив с работой я увидела его спящим на полу, его сонное лицо было прямо как у ангелочка, я накрыла его пледом и села рядом. «Почему я здесь? Я точно помню, что была с Рейнольдом, а потом… потом… я уснула?» Значит это место, всего лишь сон по воспоминаниям Пенелопы и я скоро проснусь. Но пока я здесь, нужно как можно больше разузнать о её прошлом. Через какое-то время она подошла ко мне и спросила.  — Пенни, поможешь мне с ужином?  — Да! Мы вместе готовили и попутно разговаривали на разные темы, это навевает воспоминания о том времени, когда мои отношения с матерью не до конца испортились, тогда мы хотя бы могли поговорить по человечески. А ведь последние 3 года я жила отдельно от родителей, не смотря на то, что мне только исполнилось 16. Мы с мамой перестали ладить где-то лет 6 назад, и я терпела все её выходки ради отца, который нас любил, но однажды она перешла черту упомянув мою девушку, которая умерла в больнице, и я даже не смогла с ней увидеться из-за того, что у подруги матери был какой-то богатый приём. После похорон, я собрала свои вещи и не смотря на мольбы отца, перешагнула порог и захлопнула дверь. Больше мы не виделись, ни одного звонка за 3 года, даже на праздники.  — Ай! Погрузившись в свои мысли, я случайно порезала палец пока чистила картошку.  — Ох, Пенни. Нужно быть аккуратнее…  — Прости мам…  — Ну ничего, сейчас залечим. Она взяла мою ладонь и от её рук стал исходить странный свет, а на месте пореза было очень тепло. Когда она убрала руки, палец выглядел как новый.  — Так, а теперь за работу! Отец должен скоро прийти.  — Угу. «Значит, она тоже обладает магией?»

***

Мы приготовили великолепный ужин и она отправилась в сад, а мы с Дерилом устроили бой подушками. Когда она вернулась, дверь открылась и мальчик с радостными возгласами, побежал в коридор.  — Папа! Папа!  — Привет, дружище! Он запрыгнул на мужчину с чёрными, как смоль волосами и похожими на наши, чертами лица. Теперь, вся семья в сборе.  — С возвращением, дорогой.  — С возвращением!  — Ну Пенни, приготовила мне что-нибудь вкусненькое?  — Да! Ужин прошёл весело, все разговаривали друг с другом, шутили и еда была отменной. Потом мы ещё какое-то время посидели у камина, а потом пошли спать. Мы спали в одной комнате, я с братом по середине, родители по краям. Стоило мне закрыть глаза, как я увидела сцены из жизни Пенелопы: как они все вместе гуляли, как её мать была беременна, как она сделала для родителей венки и много других светлых воспоминаний. —…Пенелопа!  — А?  — Скорее вставай! Я проснулась, заплаканная мать схватила меня за руку и побежала. По пути я увидела, что весь дом был в огне, а отец и брат лежали в луже крови. Мы выбежали через заднюю дверь и рванули прочь через поле, прямиком в лес. Последним, что я увидела были люди в мантиях. Я навсегда запомню их лица: испачканные в крови, улыбающиеся и болезненные на вид. Это лейли. Потом воспоминания изменились, я была в маленькой, дешёвой квартирке и рядом со мной была она. Теперь я не могла сказать, что она выглядит молодо и свежо, её естественная красота зачахла под слоем косметики и ещё эти покрасневшие от алкоголя, глаза.  — Мамочка…  — Заткнись! Ну что ещё тебе надо?!  — А! В стену рядом со мной влетела бутылка, только когда я уклонялась от неё, то почувствовала адскую боль во всём теле. Посмотрев вниз, я увидела руки и ноги покрытые синяками. Похоже, что её мать сломалась после той ночи. Потом очередные обрывки воспоминаний: побои, запои, голодовка, нападки со стороны детей и потом женщина, лежащая на полу с открытыми глазами. «Почему…?» Моя психика больше не могла этого выносить, от количества потрясений у меня болела голова. Кто-то кричит, я пытаюсь понять откуда идёт звук, а потом понимаю. Я была тем, кто кричал.  — Ааааааааааа!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.