ID работы: 10328279

Время разбивает в осколки

Гет
NC-17
В процессе
451
автор
Размер:
планируется Макси, написано 287 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
451 Нравится 378 Отзывы 181 В сборник Скачать

Прямиком в кроличью нору

Настройки текста
После того разговора прошла неделя и сейчас я отчаянно пытаюсь придумать, что мне делать дальше. Потому что тот момент, когда в мою дверь постучали стал поворотным. Из воспоминаний: В комнату входит старик, он выглядит очень грустным и старается не смотреть мне в глаза. — Что-то случилось? — Леди... Я должен вам кое-что сказать. — Не тяните. — Вы умираете. В ушах зазвенело и по какой-то причине я улыбнулась, видимо это была защитная реакция. — Что...? — Кристалл, который я вам дал, он развалился на куски. Тоже самое произойдёт с вашим телом. — Ха... Сколько ещё оно выдержит? — Год, максимум два. — Ясно. — Я ещё не говорил об этом вашим родным, если хотите то я... — Нет, не нужно. — Но... Он явно не ожидал такой реакции, нормальный человек расплакался или же стал отрицать всё происходящее. — Пообещайте мне, что никто в особняке не будет об этом знать. — Но леди ведь вы... — Не волнуйтесь, я знала какой будет цена. ЛОЖЬ. ДА Я ВООБЩЕ НЕ БЫЛА К ЭТОМУ ГОТОВА! НЕ ХОЧУ УМЕРЕТЬ ЗДЕСЬ, ВЕДЬ Я ВООБЩЕ НЕ УВЕРЕННА, ЧТО СМОГУ ВЕРНУТЬСЯ. Но как бы то ни было, пока я в теле Пенелопы, я исполню её желание. Верну в эту семью тёплые отношения и... Отомщу. За это время я начала обучаться магии и довольно быстро перешла с основ на нечто по интереснее. Я изучала лечение, различные полезные заклятья, которые могут пригодится в быту и так далее, но меня не подпускали к атакующим техникам. Это объясняли тем, что моё состояние может только ухудшиться, но я знаю, что они думают на самом деле. Ведь если безрассудной Пенелопе дать что-нибудь опасное, она тут же вляпается в неприятности. Я так же успела немного улучшить свои отношения со слугами, хотя это особо ничего не меняло, но плюс это всегда хорошо. Эмили уже отправилась с камнями к торговцам информацией, а я похоже начинаю забывать, что такое нормальный сон. Если я засыпаю, то вижу новые воспоминания Пенелопы и просыпаюсь в холодном поту. Сегодня мне явно не везёт. Дворецкий зашёл с утра и сказал, что пришло приглашение на банкет, который устраивает лично кронпринц. Естественно я приказала сжечь письмо и сказала, что плохо себя чувствую. Целый день идёт дождь, но я решила, что это отличное время для прогулки. Я ходила по саду и что-то искала, не знаю что именно, но я точно знала, что оно где-то здесь. В конце концов я пришла к большому дереву, оно отличалось от остальных, на его ветке висела небольшая кукла из ткани. Если я не ошибаюсь, то это японская тряпичная кукла, которую вешают на окно, чтобы дождь перестал. “Но что она тут делает?” Я сняла её с дерева и отправилась обратно в комнату. Эмили уже ждала меня вместе с ответами от торговцев, как и ожидалось письма от Винтера не пришло. — Мне сходить к ним ещё раз? — Нет, ты и так хорошо постаралась. Что бы ты хотела в качестве вознаграждения? — Вознаграждение? — Да, проси всё что хочешь. — Я... Я хочу стать вашей личной горничной! “Как и ожидалось.” — Хорошо. Я поверю тебе. — С-спасибо! Я не подведу вас! — Можешь идти. — Ага! “Да она прям светится.” Радостная Эмили вышла из комнаты, а я стала дожидаться кролика и он пришёл. Окно распахнулось от сильного порыва ветра и на моей кровати оказался пушистый, белый и говорящий комочек. — Ваше приглашение было получено, повелитель ожидает вас. — ... — Агенство “Белый кролик” к вашим услугам. Крольчонок испарился, а передо мной появилось системное окно. Неожиданный ивент! Агенство “Белый кролик”, секрет мага. Вы примете участие в ивенте? [да/нет] Надев маску и плащ я нажала да, но никуда не переместилась, несмотря на то, что окно исчезло. И тут до меня дошло. “Так вот что значили те слова! Система действительно больше мне не помогает?!” Но спасибо урокам и книгам, я смогла спуститься вниз используя ветряной поток и проскользнуть незамеченной. Через полчаса мучений я всё же нашла это злополучное агенство, двери были открыты и я вошла. Внутри началось настоящее землятресение, но это не особо пугало. По крайней мере теперь я вижу потайную дверь и не задумываясь использую её. Музей или же склад с прикольной фигнёй, не знаю как лучше это описать, но должна признать у Винтерс есть вкус. Я нашла источник звука. Дети стояли вокруг камня с артефактом внутри, они собирались снова использовать это заклинание, однако я вспомнила, что такими темпами они его сломают. — Стоять, мелкие! — А, что? — Тётушка, вы друг учителя? — Сюда нельзя посторонним... Дети это благословение и проклятье одновременно, но эти ещё ничего. — Неважно кто я. Важно то, что вы чуть не уничтожили редкий артефакт! — Уничтожили? — Мы просто доставали его по просьбе учителя. — А ваш учитель дал вам нужные инструменты? — Да, но ведь магией гораздо быстрее и проще. — Проще не значит лучше, так дайте мне инструменты и наколдуйте горячей воды. Чего встали? За работу! — Да! Я взяла в руки инструменты и через минуту уже отколола не плохой кусок. Дети были в восторге. — Ого, когда вы откололи кусок он стал медленнее восстанавливаться! Было весело, словно поехала в поход в качестве вожатого. Через 15 минут мы уже достали до коробки. — Мы уже на полпути! — Ох, моя спина... — Кто ты? Тёплую атмосферу разорвал леденящий душу голос, я обернулась и увидела человека в маске белого кролика. — Как ты попала сюда? Он использовал магию и меня стало притягивать к земле, но я учила защитные заклинания, так что отразила эту атаку, если её можно так назвать. Симпатия стремительно падала, осталось только 2%. Ещё немного и мне конец. — Я... я... — Это мы её привели!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.