ID работы: 10328279

Время разбивает в осколки

Гет
NC-17
В процессе
451
автор
Размер:
планируется Макси, написано 287 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
451 Нравится 378 Отзывы 181 В сборник Скачать

Неудача это приговор

Настройки текста
— И с чего же ты решил, что я не убью тебя? Губы искривились в кислой ухмылке, а всё для того, чтобы хоть как-то подавить страх. От этой фигуры веяло силой, причём огромной и тёмной. Кем бы ни был этот человек, он чертовски опасен. Его рука двинулась, всё моё тело напряглось готовясь к атаке, но её не последовало. Он стянул с себя капюшон.  — Чёрт возьми… —… Казалось, что меня уже ничто не сможет удивить, но я снова ошиблась. Светлая кожа, изумрудные глаза, отливающие тёмной серединой, малиновые волосы заплетённые в небольшой хвостик сзади, дабы те не падали на лицо. Он сильно вырос.  — Давно не виделись, сестрёнка.  — Дерил… Он улыбнулся. Я словно увидела призрака, который достал меня даже из-под той ивы. Лицо парня выражало некое смущение и радость с примесью тоски. Моё же скорее всего, было достойно Оскара, а челюсть уже познакомилась с полом.  — Ну вот, столько лет прошло, и ты даже не обнимешь?  — Да ты шутишь.  — Нет, не шучу.  — Значит, это и правда ты…?  — А кто же ещё? Я ринулась к нему, я была уверенна, что это он, чувствовала последнюю родную кровь в этом мире. Своими объятиями практически снесла парня, но тот удержался на ногах. Сейчас он был выше меня и в целом внешностью был похож на Рейнольда. Родные руки осторожно сжали спину, пока я молча вслушивалась в биение его сердца, это успокаивало.  — Ого, ты стала такой сентиментальной.  — Заткнись, придурок…  — Ну зачем сразу обзываться? Знаешь ли, я…  — Ты так вырос. Через пару минут я вытерла слёзы, появившиеся на глазах, и отпустила Дерила. Его глаза тоже блестели, а на лице сияла улыбка. Но к несчастью для него, я более менее пришла в себя и теперь была готова исполнять обязанности старшей сестры.  — Идиот!  — Гха! Парень не ожидал, что ему по голове прилетит удар со скоростью света, после которого его схватят за плащ и начнут трясти.  — Какого хрена?! Где ты был всё это время?!  — А-а…  — Я думала ты умер! Почему не пришёл раньше?! Знал бы ты, как я… как я…  — Прости, так было нужно. Но теперь я вернулся. Я выпустила ткань из рук и он вздохнул с облегчением, но тут же вздрогнул, когда почувствовал на себе мой недовольный взгляд. Немного отстранившись, я попыталась успокоиться и привести себя в порядок.  — Ну, ты чего? —…  — Это из-за того, что я чуть не попал в тебя, вместо кронпринца?  — О, точно! Почему ты стрелял в него? Он ведь и умереть мог.  — Я для этого и стрелял.  — Чего…?  — Я хотел убить его, ведь он виноват в смерти наших родителей. Удивление брало верх над счастьем, и я вопросительно глянула на него, как бы спрашивая: что за хрень ты несёшь? Дерил нахмурился, похоже, его это огорчило.  — Так значит, всё точно, как мне говорили.  — О чём ты?  — Пенни, в ту ночь, солдаты империи напали на нас и убили отца. Вы с мамой бежали, а меня спасли последователи Лейлы.  — Н-нет, всё было не так… это последователи Лейлы напали на нас! Я начала медленно отступать, шаг за шагом всё больше чувствуя дрожь в ногах. Но меня схватили за плечи, не давая возможности двинуться.  — Пойми, они промыли тебе мозги! Обманывали все эти годы, чтобы использовать твою силу! Он начал кричать и трясти меня, в его глазах не осталось той теплоты младшего братика, которую я помню, сейчас в их пустотах плясали и жгли костры черти. Это… это было совсем не похоже на Дерила. Я попыталась шагнуть назад, но руки на моих плечах, которые больше не казались такими родными, не позволяли этого сделать.  — Ми-миреон! Шипы выросли между нами, и только тогда он меня отпустил. Страх взял верх, в голове крутились лишь атакующие заклинания.  — Почему…? От парня напротив стала исходить ужасающая аура, вся чёрная и пропитанная ненавистью. Что же это за чувство? Отчаянье.  — Почему ты никак не хочешь этого понять?! Его лицо исказила злобная гримаса, а до этого тёплая улыбка стала превращаться в звериный и даже чудовищный, оскал.  — Да потому, что ошибаешься, здесь только ты!  — Ошибаюсь?! Нет, это ты! Ты!  — Дерил пойми, мозги промыли не мне, а тебе…  — Что?  — Пожалуйста, идём во дворец, там тебе помогут… прошу, доверься мне… Я протянула ему руку, в надежде, что ещё могу изменить судьбу. Но было поздно.  — Нет, я не могу этого сделать, но… я обязательно верну тебе память.  — Дерил…  — Пускай для этого, мне придётся убить всех в императорском дворце. Его голос был холоден и твёрд, сразу было понятно, что он не шутит.  — Не надо, Дерил. Пусть мы и семья, но я не дам тебе убить столько невинных людей.  — Невинных? Они все издевались над тобой, использовали тебя!  — Да, это действительно так, но не все люди одинаковые. Мы оба приготовились атаковать, но каждый из нас чувствовал, что эта битва не будет лёгкой. Битва двух проклятых волшебников, чья сила может по праву считаться с родни божественной, и сейчас они используют всё, что у них есть.  — Сестра, послушай, нам нет нужды сражаться!  — Знаю, но…  — Давай, уйдём вместе как и всегда! Тогда мы точно положим конец войне.  — Может быть и так, но сколько людей погибнут из-за этого?  — Плевать, мы построим новый мир! Мир без анти-магического ордена. Мир, где все будут счастливы!  — Мир, построенный на костях!  — Но кто об этом узнает?  — Ох, Дерил, ты всё такой же ребёнок… пойми, история всегда себя повторяет. Мой голос дрогнул, на землю начали капать первые, тяжёлые капли дождя. Время вышло и сейчас пришла пора платить за свою глупость. Он снова подал голос, который на этот раз был таким же сломленным как и у меня.  — Значит, нам этого не избежать…?  — Верно, но не важно чем всё закончиться, я хочу чтобы ты знал — ты самый дорогой для меня человек.  — Ты тоже… Мне показалось, что по его щеке пробежала слеза, хотя возможно это просто дождь. Вот только я и сама сейчас плачу, но ничего уже не изменить. Мы слишком сильно разошлись во мнениях и теперь придётся решить, кто из нас прав.  — Тогда в добрый путь, братишка…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.