ID работы: 10328279

Время разбивает в осколки

Гет
NC-17
В процессе
451
автор
Размер:
планируется Макси, написано 287 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
451 Нравится 378 Отзывы 181 В сборник Скачать

И сердце остановится от страха

Настройки текста
Примечания:
В поместье герцога царила довольно наряжённая атмосфера. Бедный Седрик стоял и отчитывался по всем результатам поисков, которые были весьма неутешительными — поисковые группы обнаружили следы магии и ничего более. Герцог сидел за столом скрепив руки в замок, Рейнольд уже в сотый раз измерял комнату шагами. Дерик же расположился в кресле, устремив свой ледяной взгляд на Седрика.  — Думаю, следует отправить ещё один отряд сюда… А! Когда помощник кронпринца открыл рот и начал говорить, из неоткуда в комнате очутился Каллисто. Он быстро упал на колени, параллельно откашливаясь.  — Ваше высочество! Седрик тут же подбежал к нему, помогая встать на ноги. Остальные тоже поспешили к ним.  — Как вы здесь оказались?! Что с вами?!  — Помолчи, это сейчас не важно…  — Где она?! Перебивая раненного, Рейнольд схватил его за окровавленный мундир, совершенно забив на то, что это был наследный принц.  — Рейнольд!  — Отвечай, где она?!  — Дайте карту. Седрик послушно принёс Каллисто карту северного леса, и тот без сомнений ткнул в одну точку.  — Здесь.  — Но ведь здесь ничего нет, ваше высочество.  — Есть. Оказалось, кто-то намеренно не нарисовал на карте ущелье, которое там находится.  — Что с вами произошло? — Седрик щебетал как птичка.  — Принцесса ведь больна, не так ли?  — Что…? Как вы узнали?  — В пещере её начало рвать кровью.  — Что?! Все в комнате вздрогнули. Мало того, что несовершеннолетняя девочка осталась совершенно одна в лесу, так ещё и с ужасным состоянием здоровья. Рейнольд гораздо сильнее сжал его одежду.  — Какого хрена, ты оставил её там?!  — Принцесса телепортировала меня сюда, а сама осталась, чтобы сразиться с одним из тех сумасшедших. Поспешите…!  — Ваше высочество! Каллисто отключился, Седрик тут же подхватил его и на крики сбежались люди. Герцог пришёл в себя.  — Рейнольд, Дерик, быстро соберите людей!  — Да, отец! — парни быстро выбежали на улицу. Герцог рухнул в кресло. Сейчас ему действительно страшно, как никогда.

***

 — Сдавайся… уже.  — Могу… сказать тебе… тоже самое… Мы всё ещё были в пещере, не знаю сколько времени прошло, но мы не прекращали осыпать друг друга ударами. Лёгкие горели, ноги подкашивались и зрение стало подводить. Мы оба устали и хотели прекратить, но не могли.  — Хула!  — Нитро! Очередной ветряной поток рассёк огромный валун позади Дерила, который в последний момент поставил щит. Сломанное плечо ныло, так же как и рёбра. Парень напротив меня слегка пошатывался, но ещё держался на ногах.  — Хватит уже!  — Кха.! Очередной поток крови хлынул на каменный пол, у меня начала кружиться голова и Дерил воспользовался этим.  — Фьер…  — Гха…! Аааааааа! Резкая вспышка боли в правом плече и боку, что-то упало на землю. Затуманенным от боли взглядом я распознала свою руку, которая всё ещё дёргалась из-за остаточных сокращений. Ноги не выдерживают и я падаю, из раны в боку течёт горячая кровь, смешивающаяся с водой.  — Сестра, я не хотел до этого доходить, но ты не оставила мне выбора…  — Что…?  — Раз уж ты сама не можешь вернуть себе память, то я сделаю это за тебя. — Меня обуяло дрожь от его уставшего-радостного голоса. — Твои фальшивые братья уже на пути сюда и как только они придут… я убью их!  — Не… надо… — Моих сил едва хватило договорить эти несчастные слова.  — Поспи пока, а когда ты проснёшься, всё закончится. Тишина… «Ты просто возьмёшь и сдашься?» «Пенелопа…» Я оказалась в каком-то пустом пространстве, а у меня за спиной раздался знакомый голос. Рука мягко опустилась на моё плечо. «Ты ведь обещала мне.» «Да, но я не могу понять, почему! Почему ты всё ещё хочешь их спасти?!» «О чём ты?» «Они ведь превратили твою жизнь в ад! Из-за них — ты умерла!» «Это не их вина, ты же знаешь о проклятье.» «Да, но… это самое глупое оправдание, которое ты могла для них придумать…» «Может быть, и всё же я благодарна им. Тебе ведь они тоже не безразличны.» «Чёрт… походу, я становлюсь такой же наивной дурой, как ты…» «Похоже на то, а теперь вперёд. Используй нашу силу и выполни обещание.» «Хорошо, я не подведу тебя…» «Спасибо.» Она обняла меня сзади и всё вокруг рухнуло.

***

Перед глазами снова стоял свод пещеры, Дерил ещё был здесь. Я почувствовала, что-то тёплое в ещё живой руке, разжав кулак я увидела браслет, который мне подарил Дерик. Губы растянулись в улыбке. «Вот оно, как…» Я с трудом встала на ноги, он обернулся. В голове сейчас крутились только одни слова и похоже они станут последними. Голос был с хрипотцой:  — Филирио…  — Че…?  — Ни римо…  — Т-ты что делаешь?! Ты же нас обоих прикончишь!  — Именно это я и собираюсь сделать. Мы оба монстры и для всего мира будет лучше, если мы умрём здесь… Прости, что не спасла тебя, братишка…  — По-погоди! —…Лирин. Взрыв В ушах стоял звон. Над головой было серое небо, холодные капли дождя немного облегчали боль. Из раны всё так же текла кровь и несмотря на весь ужас этой ситуации, я была спокойна. Среди руин что-то промелькнуло, рыжее пятно. Заливистый, словно колокольчик голос, что уже давно забылся, развеял тишину.  — Хорошо лежишь.  — Ха… тебя только здесь не хватало… Эмма.  — Ой, да ну тебя!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.