ID работы: 10328279

Время разбивает в осколки

Гет
NC-17
В процессе
451
автор
Размер:
планируется Макси, написано 287 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
451 Нравится 378 Отзывы 181 В сборник Скачать

Охотник и дичь

Настройки текста
— Кронпринц пропал?  — Да, он не вернулся с охоты!  — Не думаю, что стоит паниковать, к тому же, как это относится к нам?  — Дело в том, что во время первого обхода, собаки нашли кое-что… Седрик достал из кармана платок, положил его на стол и аккуратно развернул. В нём была небольшая серёжка в виде розы, которая отливала изумрудным блеском. Все в комнате вздрогнули, а страх начал медленно сковывать разум.  — Это серёжка принадлежит Пенелопе… — герцог моментально побледнел.  — Где вы её нашли?  — На входе в лес, там так же был найден конь кронпринца.  — Вы хотите сказать, что…  — Да, похоже, что принцесса и наследный принц, стали жертвами покушения…

***

 — И тогда, я принёс голову медведя и положил её с остальными подарками, кровь стекала по паркету ручьём. Каллисто закончил свой рассказ и стал откровенно пялиться на меня в ожидании ответа. Мне стало немного лучше, так что разговор поддерживать могла.  — Печальная история…  — И это, твоя окончательная оценка моего рассказа?  — Да.  — Принцессе совсем не жалко меня в юности?  — Вы живы, значит, всё хорошо.  — А ты действительно злодейка, без крови и слёз. Он снова начал язвить и подкалывать меня, ещё какое-то время мы молчали. Но вскоре, я решила продолжить разговор, раз уж мы подняли эту тему.  — Я тоже проливала кровь и слёзы, но благодаря многим людям, они уже давно высохли.  — Неужели холодная принцесса хочет поговорить о своём прошлом?  — А почему бы и нет? Раз уж мы подняли эту тему. Можете не слушать, если не хотите.  — Ну, не могу же, я упустить такой шанс.  — Ха… двенадцать лет назад, я… жила счастливо, у меня была любящая настоящая семья. Мама, папа и младший братик. Всё было просто замечательно, мечта любого ребёнка — иметь такую семью. Дрова в костре потрескивали в такт моим словам, придавая им ещё больше глубины.  — Но хорошим вещам свойственно заканчиваться. Однажды ночью, на нас напали… Лейлы. Отец и брат погибли на месте, а мы с мамой были вынуждены бежать. —…  — В итоге, мы сняли небольшую каморку на последние деньги. И с того дня, начались самые тяжёлые времена. Поначалу, мама старалась держаться, хоть ей и пришлось стать проституткой. Она готовила вкусную еду и проводила со мной время, но в один день она сломалась. В ход пошёл алкоголь, наркотики и прочее. Мама начала избивать меня каждый день, заставляла работать, сдавала в бордель, но я всё терпела. А потом… Я глубоко вдохнула, поскольку эти слова больно застревали комом в горле.  — Она умерла от передозировки, а потом меня забрал герцог Эккарт. Дальше вы и сами знаете… Повисла тишина, я снова погрузилась в свои мысли и постепенно стала засыпать. Вскоре усталость накрыла меня с головой и я провалилась в пучину неприятных воспоминаний. Пенни… Пенни. Сестрёнка!  — Ха! Это слово заставило меня подскочить, но из-за слабости в теле я быстро упала обратно на спину. Ещё какое-то время я просто лежала, но потом хоть и не без труда, поднялась на ноги.  — Принцесса, ты проснулась.  — Да, на завтрак, видимо, рассчитывать не стоит.  — Ну, знаешь ли.  — Ладно, нам пора. Идёмте, ваше высочество.  — И куда же?  — К выходу из сложившийся ситуации. Каллисто вздохнул, всем своим видом выказывая недовольство, но всё же пошёл за мной. Мы прошли через опасно узкие места и срывающиеся вниз скалы. Сейчас, мы на месте. Магический круг действительно хорошо сохранился так же как и останки, но к счастью я не нуждалась в карте для телепортации. Мы подошли ближе, защитное заклинание сработало и появился мощный ветряной поток, который образовал средних размеров шарик, летящий на нас с огромной скоростью. Я шагнула вперёд.  — Принцесса!  — Успокойтесь, ваше высочество. Магии такого уровня меня не взять. Когда поток оказался на достаточно близкое расстояние, я вздохнула, меня начинала бесить эта ситуация.  — Сгинь. Одно моё слово и чары распались, мы с кронпринцем смогли зайти внутрь круга. Я подготовилась читать заклинание, но…  — Фьер.  — Аргх! Непонятно откуда взявшийся голос, произнёс это слово, и Каллисто упал на землю вместе с брызгами ярко-алой крови.  — Ваше высочество!  — Не кричи так, принцесса… Я подбежала к нему, надо было немедленно что-то делать. Судя по количеству крови ему разорвало лёгкое, если не будет оказана помощь, то он точно умрёт. Каллисто пытался сделать вид, что в порядке, но даже он не смог с таким ранением.  — Минье! В фигуру, стоящую перед нами полетели магические стрелы, как только они достигли цели вокруг поднялось облако пыли. Когда оно улеглось, меня повергло в шок то, что я увидела. Человек стоял на том же месте целый и невредимый. Значит он способен отбить магию 4-го уровня? Я не хотела доходить до крайностей, но выбора не осталось.  — Лирио. Вокруг Каллисто появился белый свет, он непонимающе смотрел на меня.  — Принцесса, что ты делаешь…?  — Спасаю вашу жизнь.  — Погоди, что ты…!  — Ваше высочество, вы уж постарайтесь успеть меня найти. Я улыбнулась, круг замкнулся. Каллисто попытался схватить меня за руку, что-то крича, но было поздно, я уже телепортировала его в охотничьи угодья, и теперь в пещере остались только мы. Сейчас сюжет окончательно отклонился от новеллы и действовать придётся наверняка.  — Кто ты такой? —…  — Впрочем, это неважно, я в любом случае убью тебя.  — Я бы не был так уверен.  — Ха? Похоже, беседа обещает быть интересной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.