ID работы: 10328279

Время разбивает в осколки

Гет
NC-17
В процессе
451
автор
Размер:
планируется Макси, написано 287 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
451 Нравится 378 Отзывы 181 В сборник Скачать

Раз, два, три, сдохни или умри

Настройки текста
Примечания:
Пара тёмно-коричневых, практически чёрных глаз устремляются на меня. Длинные, рыжие волосы развевались на ветру, лёгкое белое платье украшало её и без того, прекрасную внешность. Вот он, мой личный демон, что ходит за мной по пятам и шепчет на ухо свои сладкие речи, прячась в тени.  — Хорошо лежишь.  — Да иди ты…  — Хм, вредная как всегда. Она прошла ко мне сквозь руины, ступая босыми ногами по лужам. Её губы растянулись в нежной улыбке. Она подходит ко мне, садится рядом и аккуратно кладёт мою голову себе на колени, совершенно не боясь запачкаться. Она была похожа ангела и даже если это всего лишь предсмертные галлюцинации, я рада, что она здесь. Бархатная рука проходится по моим волосам, после чего начинает гладить по щеке.  — Почему… ты здесь…?  — Не знаю, может из-за одной дурочки, которая умудрилась попасть в другой мир.  — Глупая отмазка…  — Разве?  — Ты очень плохо врёшь, Эмма. Поэтому, у тебя не получалось устраивать вечеринки сюрпризы… Она тихо посмеивается, а у меня в груди становится теплее. Я ведь так давно её не слышала.  — Возможно. И всё же, тебе ведь нравились вечеринки.  — Не могу отрицать… Я была готова провести так целую вечность, казалось, что я уже в раю. Небо тоже стало светлеть, через тёмные тучи пробивались лучи солнечного света. Мир снова играл яркими красками. Раньше многие говорили, что превратят мою жизнь в ад, но они не понимали, что с тех пор как Эммы не стало… я в нём живу. И сейчас, я вновь почувствовала то тепло, которое мне не смогли подарить родители и друзья.  — Погода такая же, как в тот день…  — М?  — Помнишь, когда я приехала к тебе в Париж на неделю и в первый же день, ты потащила меня гулять…  — О, точно!  — Ты сказала, что весь день будет солнечно, а в итоге мы попали под самый сильный ливень в том месяце, а ведь мы были в летней одежде…  — Но тебе ведь понравилось гулять по улочкам, под проливным дождём и прыгать по лужам в парке.  — Ага, а потом на всю неделю ты свалилась с температурой…  — И ты всё время за мной ухаживала, при этом, постоянно ворча себе под нос. В её голосе слышится небольшая ирония, но я не обращаю на это особого внимания.  — Вот бы снова вернуться в те дни… Кха! Гха! — Я закашлялась и изо рта потекла новая струйка крови. Холодная рука погладила меня по лбу, я подняла затуманенный взгляд и увидела поблёскивающие в её глазах слёзы, а вместе с ними глубокую тоску и сочувствие. Однако улыбка не сходила с красивого лица. Веснушки всё так же дополняли этот милый образ.  — Время подходит к концу, тебе пора возвращаться в свой мир. Перед глазами всплыло системное окно.

Энергия жизни в предоставленном теле практически исчерпана. Игрок может вернуться в свой мир или принять судьбу. Вы хотите вернуться? [Да/Нет]

Дочитав текст сообщения, я без колебаний нажала «нет», чем вызвала негодование со стороны Эммы.  — Что ты делаешь? Если ты не вернёшься, то умрёшь!  — Я не хочу возвращаться, ведь тебя там больше нет… —… — молчит, но я видела, как она пыталась сдержать слёзы.  — Я люблю тебя, Эмма… и прости… Силы закончились, мои глаза закрылись. Похоже, я действительно сошла с ума, раз уж решила умереть вот так, но… я ни о чём не жалею. Среди руин было две фигуры, та что лежала на коленях у другой, уже закрыла глаза. Казалось, что она просто спит. Эмма аккуратно проводит рукой по щеке любимой и наклоняется, чтобы поцеловать в лоб. Одинокая слезинка всё же срывается с её ресниц и падает Пенелопе на лицо.  — Ну почему ты вечно поступаешь вот так… —… — ответа не последовало.  — Ты такая же упрямая, какой я тебя запомнила. Держись, я уж прослежу, чтобы ты не померла раньше времени… Группа людей направлялась к месту, которое кронпринц указал на карте. Среди них были братья Эккарт и маркиз Верданди. Все были напряжены. И вот наконец они были на месте.  — Что здесь вообще произошло? — Рейнольд, как и все остальные, был шокирован от увиденного. Руины были повсюду, не осталось ни одного целого камня. Всё разнесено в дребезги. Среди этого хаоса едва ли можно было хоть что-то разглядеть, но они всё же заметили. Небольшая фигура с малиновыми волосами лежала на земле, вокруг неё было что-то красное. Никаких сомнений — это она. Братья ринулись к ней, пока Винтер склонился над другим телом.  — Пенелопа! — подоспевший к ней Дерик поднял девушку.  — Б-брат, её рука…! Ужас накрывал с головой, Рейнольд тут же заметил отсутствие правой руки и рану, из которой вытекала кровь. Сейчас Пенелопа была похожа на труп: вся бледная, в луже собственной крови, которая так же текла изо рта. В панике он начал трясти её.  — Эй! Очнись!  — Рейнольд, перестань! Что…? — пока младший из братьев тряс её, из маленького кулачка девушки что-то выпало. Дерик поднял эту вещь и голубые зрачки затряслись пуще прежнего, это был браслет, который он подарил ей во время фестиваля. Он медленно перевёл взгляд на Пенелопу, на чьём лице играла слабая улыбка. Казалось, она просто спокойно заснула.  — Господа! — к ним на огромной скорости приближался Винтер. Оказавшись возле них, он быстро присел на колени.  — Прошу, дайте осмотреть леди. Пусть и с недоверием, но Рейнольд ослабил хватку и позволил маркизу повернуть Пенелопу к себе. Спустя пару минут несложных махинаций, он пришёл к заключению.  — Леди ещё жива, надо поспешить!  — Хорошо. Рейнольд, дай свой пиджак!  — Вот! Закутав девушку в ткань, Дерик поднялся на ноги и чуть ли не бегом направился к лошадям вместе с остальными. Они выдвинулись в императорский дворец, скорее мчались как ненормальные, ведь на счету была каждая минута. Двери дворца распахнулись и внутрь с криками вбежали три человека. Герцог, до этого сидевший в кресле, подбежал к ним. Его взгляд тут же упал на фигуру в руках Дерика.  — Пенелопа…! Быстро сюда, врача! Стояла жуткая суматоха: гул, крики людей. Но вскоре всё стихло. В комнате сидели маркиз и вся семья Эккарт. Каждый пытался скрыть дрожь в руках, часы её операции были самыми страшными в жизни для всех. Дверь со скрипом открылась, и в комнату вошёл врач. Рейнольд подскочил со стула и подошёл к нему.  — Как она?!  — Чудом… но нам удалось спасти ей жизнь… Все в комнате вздохнули с облегчением.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.