ID работы: 10328279

Время разбивает в осколки

Гет
NC-17
В процессе
451
автор
Размер:
планируется Макси, написано 287 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
451 Нравится 378 Отзывы 181 В сборник Скачать

Ох, как же ты бесишь

Настройки текста
Я на месте. Промежуточная зона между основной и маленькой. Вокруг было ни души, это немного успокаивало. Я села на траву в ожидании зверя и он не заставил себя ждать. Послышался шорох листвы и хруст веток, из тени деревьев показался медведь. Щас бы гимн России спеть, надеть ушанку и бегом с медведем бухать в Сибирь. Он стремительно приближался ко мне, пока я со всем своим спокойствием сидела и не двигалась. До столкновения оставалась пара секунд. Шух.  — Принцесса, видимо ты снова ищешь смерти. Голова животного моментально и бесшумно отделилась от тела, упав перед моими ногами, почти запачкав туфли. Я повернула голову в сторону, с которой пришёл удар. На меня смотрел нахмуренный Каллисто.  — Ваше высочество, что вы здесь делаете?  — Просто шёл мимо и помешал кое-кому умереть от лап зверя.  — Я бы не умерла.  — Да ну? И как же принцесса собиралась победить медведя?  — Легко, с помощью магии. Встав с травы, я посмотрела в сторону замка, который довольно быстро заволокли тёмные тучи. Пошёл дождь, мне на голову опустилась тяжёлая ткань. Это был кроваво-красный плащ кронпринца.  — Что вы делаете?  — Ты хочешь намокнуть и умереть от холода?  — Перспектива довольно заманчивая. Свист. Вздрогнув, я откинула голову назад и перед моим лицом пронеслась стрела, задев щёку. Она с треском вылетела в дерево.  — Принцесса! Кронпринц схватил меня за руку и дёрнул на себя, не давая упасть. Немедля он закинул меня на коня и прыгнул в седло, в нас полетели очередные стрелы.  — Хула! Ветряные потоки разбил их в полёте, мы двинулись вперёд. Я вылезла из-под плаща и начала искать удобную позу для атаки.  — Прекрати ёрзать.  — Я могу помочь, ваше высочество.  — Ты сможешь отбить их атаки?  — Да, а если его высочество разрешит, то я могу снести весь лес к чертям.  — Звучит заманчиво, но займёшься этим позже.  — Хорошо, ловлю вас на слове. Справлялись мы на отлично: кронпринц вёл лошадь на полной скорости, пока я создавала новые и новые ветряные лезвия. Но вскоре удача от нас отвернулась. Обрыв.  — Ваше высочество! Кронпринц спрыгнул на землю и вытащил меч из ножен.  — Оставайся здесь, принцесса!  — Нет нужды сражаться, я смогу убить их самостоятельно!  — Прекрати нести чушь! Из-за кустов показались оставшиеся наёмники, которые тут же начали стрелять по кронпринцу, я слезла и продолжила отражать их атаки, пока Каллисто вырубал их одного за другим. Всё закончилось, по крайней мере так казалось. Кое-что было не так, их должно было быть больше.  — Сдохни, сука!  — Принцесса! Как и ожидалось из-за кустов выпрыгнул ещё один и побежал на меня. В его руках был отравленный кинжал. Я выкрикнула заклинание, но видимо было слишком поздно. Меня заслонило тяжёлое тело кронпринца, который глухо застонал. Земля ушла из-под ног.  — Прости, принцесса, похоже мы падаем.  — Да, чтоб его…! Мы полетели вниз, земля неумолимо приближалась, а где-то в стороне шумел водопад. Если ничего не сделать, то мы разобьёмся.  — Эль хула! «Я ему это припомню!» Очередной поток воздуха остановил нас за пару сантиметров от земли, а потом мы рухнули на каменный пол пещеры. У меня совсем не осталось сил, глаза закрывались сами по себе. Последним о чём я подумала был кронпринц, которого снова отравили. У Рейнольда было паршивое настроение, впрочем как и у всех. Произошло кое-что странное и неприятное. С утра они дружно наорали на Пенелопу и отправили её под очередной домашний арест из-за того, что якобы произошло на чаепитие. Когда она пришла в домик отца, то выглядела плохо. Первое, что хотелось спросить это, почему она в таком состоянии? Но изо рта полились совершенно не те слова. Вместо расспросов о её состоянии, он начал кричать и почему-то не мог остановиться. Не только он, отец и брат тоже. Парень наблюдал за тем как плечи Пенелопы подрагивали, а глаза краснели, по началу на её лице можно было прочитать непонимание вместе с неверием, под конец же лишь разочарование. Когда она выбегала из комнаты, хотелось погнаться за ней, схватить и сказать, что всё это ошибка. Но он стоял, не в силах пошевелиться. Был уже вечер, она не появлялась на обеде и ужине, так что Рейнольд решил сам с ней поговорить. Было немного страшно, но он не был бы собой если бы не плюнул на это с высокой колокольни и вошёл в дом своей сестры.  — О, леди вы вер.! Молодой господин! На входе он столкнулся с личной горничной Пенелопы, та выглядела немного взволнованно.  — Она у себя?  — М-молодой господин… дело в том, что леди не возвращалась домой…  — Что?  — Я не видела её с тех пор, как его светлость позвал леди к себе.  — Чёрт! Он развернулся и побежал к отцу, который тоже не был особенно рад произошедшему. Дерик тоже всё ещё был в кабинете.  — Отец!  — Рейнольд, что на этот раз случилось?  — Пенелопа пропала!  — Что?! Эта новость заставила всех в кабинете вздрогнуть и обратиться в слух.  — По словам служанки, её нет с самого утра.  — Значит, после того разговора?  — Да, возможно она просто ушла куда-нибудь гулять, но с её состоянием…  — Пока не стоит волноваться, думаю она скоро вернётся. Как только Дерик предложил самый безобидный вариант происходящего, дверь снова распахнулась. Внутрь вбежал запыхавшийся Седрик, который являлся самым близким подчинённым Каллисто.  — Прошу прощения, но есть проблема!  — Ну, что ещё?  — Кронпринц пропал!  — Ха…

***

Глаза открылись и я увидела звёздное небо, окружённое скалами. Рядом трещал костёр, а я лежала под тяжёлой мантией кронпринца. Слегка приподнявшись, я окинула взглядом место, в котором находилась. Всё та же дрянная пещера.  — Принцесса, наконец-то ты очнулась.  — Ваше высочество…?  — Я то думал, что мне придётся оповещать герцога о твоей кончине. Он рассмеялся.  — Не смешно.  — А как по мне, очень.  — Лучше вам не шутить такие шуточки, вы мне жизнью обязаны.  — Какая дерзость по отношению к члену императорской семьи.  — За это вы меня позже посудите, а сейчас надо заняться вашими ранами. Я встала и подошла к нему практически вплотную, похоже его это немного смутило.  — Принцесса, я в порядке. Получал ранения и похуже.  — Да, вот только кинжал был отравленным. Не желая больше слушать его возмущённые комментарии, я положила руки на рану, которая выглядела не очень, от чего кронпринц слегка дёрнулся.  — Какая жестокая леди, можно было и по аккуратнее.  — Я просто хочу побыстрее вас вылечить, а об ощущениях беспокоиться нет желания. От рук стал исходить тусклый зелёный свет, через пару минут от его ран не осталось и следа. Я выдохнула и отстранилась.  — Готово, я всё залечила.  — А магия принцессы действительно полезна. Может вступишь в ряды почётных магов империи?  — Пожалуй воздержусь, магия довольно опасна для… Кха! Гха! Из груди снова поднялся жуткий кашель, обжигающий горло своим металлическим вкусом. На этот раз он был намного сильнее и я согнулась пополам, не переставая давиться собственной кровью.  — Принцесса! Каллисто тут же нагнулся ко мне и заметил быстро растущую лужицу крови, которую я выплёвывала вместе с кашлем. Слава богу, через пару минут всё прекратилось и я устало рухнула на пол. Лужица была сантиметров 30 в диаметре, не меньше. Сил не было даже пошевелиться.  — Что с тобой? Ты ранена?  — Нет, просто это цена…  — Цена?  — Именно, расплата за силу… Он поднял меня на руки и отнёс к костру.  — Что вы делаете?  — Тебе нужно отогреться, иначе с таким дряхлым телом умрёшь от переохлаждения за пару часов.  — Благодарю. Мы молчали. Я лежала рядом с костром, завернувшись в плаще кронпринца так, словно была шаурмой. Дрова тихонько потрескивали, успокаивая мои нервы. Боль в груди постепенно утихала и усталость снова расползалась по телу.  — Когда, я был маленьким… «Ох, начинается время историй?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.