ID работы: 10328300

Re:Again in a circle...

Гет
NC-17
Завершён
154
Bespoleznyi бета
CrazyPirat бета
Размер:
96 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 104 Отзывы 39 В сборник Скачать

Арка II Глава 3 День

Настройки текста
Эх, когда же закончится вся эта клоунада. Серафол после моих слов о детях резко менялась в лице. То смущалась, то наоборот злилась, а теперь и вовсе сверлила меня взглядом. Я хотел по скорее уйти, но не мог так как она почему-то держала меня тут. — Серафол-сан, может уже отпустите меня? — Я уже жалобно просил о снисхождении, но она оставалась неприклонна. — Нет! Пока ты мне не расскажешь во всех подробностях о том, откуда у тебя последние оставшиеся Некоматы, а ещё, кто этот мальчик с красными волосами так похожий на тебя. — Ох, так она вспомнила о том кто они? Хорошо, не думаю, что она отправит нас как приступников в тюрьму. А вот на счёт Широ, он похож на меня? Этот мальчик стремящийся, к миру во всем мире? Он то? Хотя признаю, некая схожесть в наших с ним взглядах есть. Да он не стал героем справедливости, как завещал бы ему Киритсугу, но вместо этого он стал стремиться сделать мир лучше. — Ты ведь не станешь отправлять нас в тюрьму, так? — Её очень скептический взгляд говорил об обратном. — Всё зависит от того, как ты ответишь на этот вопрос. — Ооох, и долгая же будет это история.

***

— Говоришь ты складно, но вот только один момент. Как ты оказалася в аду и при этом не помнишь этого. Ты человек, простой маг, даже не демон или ангел. Но в остальном, тебе нет смысла мне лгать, так уж и быть отпущу я тебя. Но — Сера сверкнула своими глазками. — пожалуйста приходи по чаще. — Напоследок она оставила мне свою карточку призыва, после чего я и смог наконец уйти. — Задержался я тут, как я провел здесь три часа?.. — Путь до дома был быстрым, и на этот раз без помех. Варп за варпом и я оказался вновь в Куо. Площадь города была довольна оживленна, поэтому мало кто заметил появившегося буквально из воздуха юношу. Я решил прогуляться до дома через жилые районы. На улице стояло лето, дул прохладный ветерок, стрекетали цикады, была просто прекрасная атмосфера. Вот только одинокий домик на краю города мешал мне полностью наслаждаться этим летом. — Мато… — Извините? Мы знакомы? — Сакура, что так часто играла с Широ на площадке как то оказалась у меня за спиной. — А, это ты Сакура? Лично мы не знакомы, но ты очень хорошо знаешь моего младшего брата Широ. — Её полумертвые глаза, и опущенный взгляд. М-да, что этот старый хрыч с ней делает… — Широ-Сэмпай… А вы знаете где он? — Да, он сейчас дома учится должен, хочешь проведу? — Некие проблески её личности и сознательности начали проявляется. — Н-но, я должна идти к дедушке… — Интересно, — Ой, да забей ты на него, не помрёт без тебя. — Шорох в ближайших кустах говорил об обратном, хо кто это следит за нами? — Если это для Широ-Сэмпая… — А ведь точно, они давно уже не виделись. — Следуй за мной, наш дом находится в горах, прийдётся походить, — Так мы и пошли с ней до нашего дома, я конечно предупредил Куроку и Конеко на этот счёт, а вот Широ я решил сделать сюрприз. Проходя через барьеры мы оказались около нашего большого додзё, которое мы отстроили за неделю. А уже за ним и находился дом, первыми нас встретила Курока — О Мя-кун, ты вернулся, хм-хм? Так ещё и гостей привёл, проходите, распологайтесь. — Курока предстала перед нами в более культурной одежде, чем она носит, а так же спрятала свои ушки и хвост. Наверное новость о гостях Широ её на это надоумила (Серёг поправь если не правильно выразился.) — Это, Мато Сакура, знакомая Широ. Они давно не виделись, поэтому она забеспокоилась, что с ним что-то произошло. Можешь сказать ему, чтобы по быстрее заканчивал с учёбой, — В этот момент из-за угла выглянул Конеко, а Курока пошла делать всё как я и сказал. — Ко… Неко? Это ты? — Видимо Сакура всё же заметила одну маленькую кошечку, что наблюдала за нами. — Да, Конеко и Курока сёстры, их и наши с Широ родители оставили нам дом на обеспечение а так же поставили к нам смотрящего, но она ещё на работе. Ну да ладно, не забивай этим себе голову, иди поговори с ними. — Х-хорошо, спасибо…

***

— Разве не мило Мя-кун? — Сейчас мы с Курокой сидели в комнате, что была по соседству с той где сидели дети. Да-да мы их подслушивсем, эх спокойная симейная жизнь, начинаю понемногу становиться Кирой Йошикаге. Всё же простая жизнь меня привлекает больше чем вся эта муть с богами, силой, Граалем и так далее. — Мило конечно. Широ за такое короткое время смог расположить к себе столько людей. Вот только Сакура… — Нячиста? Я чувствую от неё исходящий запах ереси, если это конечно можно так назвать. Что-то с ней явно не так, нет, скорее не с ней, с её телом. — Я до сих пор удивляюсь тому, как она может это понять. Запах этих червей Зокена она отличила, а запах Серафол на мне она словно и не заметила. — Можно и так сказать, думаю её можно «излечить «. Это всё затеял один маг, довольно старый маг. Мато Зокен, один из основоположников Войны за Святой Грааль. Этот идиот возжелал стать бессмертным, и создать собственную утопию, и всё это при помощи Сакуры и самого Грааля я… — Ты хочешь ей помочь-ня, по глазам же вижу Мякс. Вот есть у тебя такая предрасположенность-ня, спасать души. Интересно было ли в тебе это с самого начала-ня, или же ты стал таким? ~ —Курока прижалась ко мне, после того как договорила. — Люблю в тебе это-ня ~ -… — У тебя нят плана, так? -… — Нядеюсь ты не собирался идти в одиночку-ня? -… — Эх, тогда давай только мы с тобой сходим-ня, тем более у нас уже есть в этом опыт. — Ээх, сегодня вечером, после того как все уснут телепортируешься к озерку, я уже буду там ждать. — Курока тихо кивнула, а мы продолжили подслушивать о чём там говорят дети.

***

Так прошло несколько часов, Я показал Сакуре путь из леса после чего вернулся обратно. — Ну как поговорили? — Спросил я у появившегося на пороге Широ. — Хорошо, мы вспомнили как год или два назад играли вместе, поговорили о школе, но вот, с ней будто бы что-то случилось. — Широ опустил глаза, так как не знал как помочь той, кто ему не безразличен. — А ты что скажешь Конеко? — Белая некомата до сих пор выглядывала из дверного проёма на нас. — Она… Маг, определённо… Странный запах, моя сестра это уже заметила, пустой взгляд. Но при Широ… Она оживает… — Конеко не знала как подбирать слова к тому, что она увидела. — Яясненько, с этим можно и попозже разобраться. А теперь идёмте в зал, расскажите что у вас там в школе. — Было интересно послушать, что нового они узнали, и может чему научились.

***

Наступил вечер, Конеко и Широ делали свои домашние задания вместе, Курока работала в библиотеке перебирая разные книги, я же пошёл встречать Монику после её практики в Куо. Преподаёт она информатику, и преподаёт очень хорошо, понятным языком. Не знаю следствие это проживания в моём ПК в виде полноценной программы или чего-то ещё, ну да это и не важно. Вечерело в Куо не так быстро как в России, там в это время уже темень, хоть глаза выколи, а тут солнце ещё даже не зашло. Думал я пока подходил к воротам школы, её практика уже давно должна была закончиться, но она всё никак не выходила. — Что-то не так, «Эпитафия» — я заглянул в ближайшее будущее, Моника вышла только через тридцать минут. Это не дело, там что-то происходит. Не взирая на правила я всё же решил пойти и поискать её. На первом этаже висел стэнд с номерами кабинетов и предметами, которые там преподают. Информатика благо находилась на первом этаже, ускорив свой шаг, и усилив свой слух при помощи магии, я направился к нему. В кабинете тихо за исключением какого-то рабочего шума. Я открыл дверь. — А? Макс? Что ты тут делаешь? Разве? — Она взглянула на часы находящиеся на стене. — Уже столько времени? Я была уверена, что работать ещё час, как так? — Что то ты заработалась, так понравилось работать здесь? — Ага, это по меньшей мере интересно. Открывать что-то новое для детей, помогать им разбираться в чем-то. Это напоминает мне о том времени с тобой и ними… — Моника немного опустила голову, но как бы сказав себе «нет», продолжила собирать вещи в свой портфель, да-да она носит портфель, а не сумочку — Воспоминания до сих пор гложат? — Нет, просто я пытаюсь извлечь что нибудь позитивное из тех лет. Ну да ладно, ты ведь пришёл сюда не расглагольствовать. Пошли домой. — Идём. — Забрав у неё портфель мы пошли домой. Но отойдя от школы на достаточное расстояние Моника притянула меня к себе и сказала: — Останови время. — The World, сила с которой мне суждено было править миром. Сила останавливать время пришла в действие, моментально Моника начала объяснять что произошло. — Демоны, они предложили мне контракт на становление их слугой, я отказалась, мне попытались стереть память, но у них не вышло благодаря защите Куроки. За мной так же пристав ли какого-то фамильяра следить за тем, что у меня точно стёрта память, я должна была задержаться для этого. — Стоп, что? Но почему? Мы ведь полностью скрыли твой Лонгин. Как минимум снизили твой потенциал до человеческого. — Времени оставалось ещё двадцать секунд. — Я не знаю, наверное они со всеми учителями пытались их заключить, по другому объяснить это нельзя. Всё делаем вид будто ничего не произошло. — Время возобновило свой ход, а мы не оглядываясь направились в отель переждать ночь, и узнать следит ли ещё за ней фамильяр. На это нам понадобилось несколько часов незаметных приготовления в остановленном времени. Но мы всё же, справились, как выяснилось фамильяр покинул её когда мы зашли в отель. — Тем же и лучше, мы наконец можем идти домой, остальные уже наверное волнуются. — Да, но из всей этой ситуации мы получили только плюсы. Меня теперь не завербуют, а ещё все подозрения в том что я маг сразу спали. — И то верно, — Телепорт в дом Моника оказалась на земле и я вновь оказался в воздухе, а если точнее то под крышей на балках при этом сильно ударился головой. Удача Ку Хулина понемногу начинает меня выбешивать. — М-ма-кун? Как ты там оказалася-ня, слезай. — С балок меня сняли Моника и Курока. — Ненавижу грёбаные порталы. — После этих слов я отключился.

***

— Гха-а-а! — разбудила меня Конеко, не очень простым способом. Прыгнув с двух ног мне на грудь. — Доброе утро братик, или я должна сказать вечер?.. — Конеко, можно как нибудь по аккуратнее? — Ты не просыпался долго, и нашатырный спирт не помогал. — После чего она кивнула плечами и ушла. — Ладно, нужно отдохнуть перед вылазкой. — Как я понял меня положили в комнату и попытались привести в чувство, но я спал как убитый. Курока подлечила мою голову, шишки быть не должно. А сейчас, я думаю уснуть при этом поставив будильник. Да так и сделаю

***

— Лунная ночь у озера. Такое название сто процентов есть у каких нибудь авторов. Да и по другому назвать это нельзя. — Размышлял я вслух, пока ждал появления Куроки. — Нязнаю Макс, можно назвать это просто. Ночь-ня, озеро-ня, или Луна-ня. Будь проще. — Позади меня в маске на пол лица объявилась Курока. Не знаю где она взяла наряд куноичи, но на ней это выглядело просто отлично. — Иллюзии? — Абсолютно верня. А теперь приступим к нашей миссии. — Миг, и Куроки как не бывало. Она сосредоточена и готова к бою. Но перед этим она и на меня навесила пару тройку иллюзий и барьеров, чтобы точно попасть внутрь и покончить с основным телом Зокена, после я уже займусь тем, что в Сакуре. — Телепортируемся неподалёку? Или же пройдёмся по крышам? — Игривость в голосе всё же выдавала Куроку, но не думаю что это сильно помешает. — Не откажусь от прогулки с моей кошечкой. — Ох, засмущал, ну тогда вперёд. — Я наполнил свои ноги праной и маной, по ним пошли малахитовые струйки, магические цепи готовы к работе. Курока же не очень напрягалась с тем, чтобы запрыгнуть на ближайшее дерево. А вот я использовал избытки маны, что скопились за долгое время бездействия. Так же приходилось объяснять ей где находится резеденция. Скачок за скачком, и мы всё ближе к Мато. Передвигаясь под светом луны я вспоминал, о множестве аниме, что показывали такие сцены. Они все врали. Это намного лучше. Хорошо, оставим эти не формальности, мы практически на пол пути до дома, практически добрались. Курока явно красовалась, так как её задние и передние достоинства были в обтяжку, так ещё и тряслись во время прыжков. Как придём домой я ей… — Это тот самый дом о котором ты говорил? — Остановившись на одной из крыш Курока указала, на тот самый дом, где один старый маг балуется с молоденькими девочками. Страшно? Конечно страшно. — Да, Мато Зокен расположился именно там. На нижних этажах предположительно. — Короткий кивок стал мне ответом. Ещё одна короткая серия прыжков с крыши на крышу и мы оказались на территории. Как попасть на нижние этажи я не знал, поэтому вновь применил «Эпитафию». Мир передо мной раскололся, образовалась дыра в пространстве и времени. Я видел, как мы с Курокой заходим прямо внутрь дома через входную дверь, после чего под лестницей находим проход. Там мы спускаемся по каменным ступенькам пока на нас не нападают черви, а внизу Зокен линяет, при этом оставив Сакуру одну. Это допустить я не могу. — Идём через входную дверь, под лестницей проход, там чуть дальше засада, можешь полностью стереть наше присутствие? — Могу, но поддержание этого состояния дорого стоит. Могу три минуты максимум пробыть в таком состоянии, но только я. На других это не распространяется. — В подтверждение своим словам, Курока достала из подсумка печать после чего наклеила её себе на лоб, и сложив пару печатей буквально расстроилась в воздухе. Я не чувствую её присутствия, а попытавшись коснуться я ничего не обнаружил. Это чем-то похоже на духовную форму слуг, но ограничение в три минуты убивает его потенциал. — Я запущу тебя первой, осмотри всё внутри. То же самое с походом вниз. — Ответа не последовало, видимо это может как-то нарушить действие заклинания, хоть я и не уверен. Я сделал так как и сказал, и пропустил Куроку внутрь, после чего мы прошли вдоль стенки до лестницы. Для надёжности я вновь использовал «Эпитафию». Сейчас всё должно пройти по плану, которого у нас не было изначально. Мир вновь раскололся, теперь я отчётливо видел как Курока цепляет на спину Зокену множество каких-то печатей, после чего он взрывается и распадается на тысячи мелких червей. Но вот дальше я почему-то не вижу. Не думаю, что Зокен сильно беспокоится за своё червивое тело, но вот тот маленький червь, что в Сакуре… Я точно не помню, но вроде как он и есть истинный Зокен. Если его достать и раздавить, то все мучения для Сакуры закончатся. Вот только, как его достать я не знаю, видимо тут нам вновь придётся просить помощи у Азазеля. — Вперёд. — Тихо произношу я пока запускаю Куроку в подвал. Сам я за ней решил не спускаться до того момента, пока не прогремит взрыв, тогда про скрытность можно будет забыть. — Алая Королева… — Да-да, сейчас. — Откликнувшись на мой зов Алая Королева вырезал определённый промежуток времени только для меня. Так Курока сможет не отвлекаться, а Зокен не поймёт, что что-то происходит. Прошло шесть секунд, и ровно за шесть секунд, Курока успела спуститься с самого верха к Зокену и заклеить всю его спину взрывными печатями. *БАХ* — ЧТ-ЧТО?! ЧТО СЕЙЧАС ПРОИЗОШЛО? — Зокен, как я и говорил, распался на червей, и стал говорить каким-то странным искажённым голосом. — Мы пришли по твою душу, Мато Зокен. — Произнёс я спускаясь к ним, Сакуру взрывом не задело, это хорошо. Осталось только выкрасть её и разобраться с большим количеством червей. — УБИЙЦЫ? ХА-ХА, Я ПЕРЕЖИЛ НЕ МАЛО ТАКИХ КАК ВЫ И ВАС ПЕРЕЖИВУ С ЛЕГКОСТЬЮ. — Черви начали образовать странные фигуры и пытаться нападать на меня, Курока пока что оставалась в стороне, так как берега силы, видимо полное скрытие присутствия недёшево стоит. — Много о себе думаешь, дед. Коллапс — Я создал маленький коллапс в своей руке, после чего в его ядро «вживил» реверсацию, при этом не смешивая. Получился странный коктейль, но зато действенный. Бросив в самый центр это чудо я был поражён тому эфекту, который оно дало. Черви с огромной скоростью начали втягиваться будто в черную дыру, а после разлетелись на ошметки. От этих самых ошметков меня защитили иллюзии и барьеры, а вот Сакуру прикрыла Курока. Я думал бой окончен, так как больше не видел живых червей, но по видимому я ошибался. Не мог он закончится так быстро, как хотелось бы. — Сзади! — ZA WARDO! — В последний момент перед ударом меня спасла Сакура, заметившая вновь собравшегося Зокена у меня за спиной, тварь пыталась вживить в меня червей. А ты чего молчала? — Не такой уж он и сильный, как ты думаешь, даже если бы он попал в наше тело, я бы мгновенно откатила время в твоём теле до здорового состояния. — Так ты и такое можешь? — Конечно, я ведь твой Лонгин, я могу изменяться под ситуацию если ты сильно захочешь. — Правила мира Dxd? — Ага, это наш большой плюс, со способностью манипуляции временем, мы становимся практически неуязвимы. Вот только атаковать нормально мы не можем, против какой-нибудь Энумы Элиш нам поставить нечего. — Ну а теперь покончим и с этой копией. — Я в упор применил реверсацию и возобновил ход времени. — К-ХА?! — Он явно был удивлён случившимся, и попытался что-то сказать. — А ВЫ СПОСОБНЫЕ РЕБЯТА. ЁКАЙ И ПРОСТОЙ МАГ, ЧТО ПОДЧИНИЛ СЕБЕ ПРОСТРАНСТВО, НО НЕ ЗАДЕРАЙТЕ НОС, В ЭТОТ РАЗ Я ОТСТУПЛЮ, НО В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ БУДЬТЕ ГОТОВЫ ЩЕНКИ. — Это были его последние слова перед тем как вновь распасться на десятки уродливый червей. Плохой дед. — И, он сбежал. При этом оставив тебя одну здесь Сакура. Что скажешь, достойный ли это для человека поступок, хотя его даже человеком уже назвать сложно. — Сакура была в растерянности, так как не понимала, что происходит и что ей делать. — Я-я… Это ведь вы? Брат, Широ-Сэмпая… — Глаза её выдавали, она боялась и одновременно с этим надеялась, — Всё верно, а это та девушка, что встретила тебя на входе. Звать её Курока, но можно просто Куро. — Я представил кошку, а та помахала рукой в знак приветствия. — Я поняла… Зачем вы?.. — Няпали на Зокена-ня? А тебе самой ня кажется, что он этого заслужил? Мы пришли спасти тебя, по инициативе двух братьев, ня-ня! — А тут уже Курока разъяснил всю ситуацию. — Не хочешь-ня? — Сбежать отсюда?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.