ID работы: 10328530

невидимая нить

Слэш
PG-13
Завершён
3954
автор
Размер:
57 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3954 Нравится 182 Отзывы 569 В сборник Скачать

записка #11. сяо/итэр: 'клятва'

Настройки текста
– Я никогда не оставлю тебя. Эти слова отскакивают мягким эхом в голове Сяо и убаюкивают его этой ночью, когда высоко-высоко в небе сияет луна и озаряет бескрайние просторы Ли Юэ. Сяо, словно страж, наблюдает со стороны, готовый в любой момент ринуться на защиту родной земли. Но здесь спокойно и тихо, мирно и совсем беззаботно. Так стало здесь благодаря Итэру. Или может, все дело в том, что он смог хотя бы немного успокоить душу Сяо, и потому теперь все вокруг кажется таким – умиротворенным. Сяо привык спать в обнимку с оружием и чувствовать терпкий привкус крови на губах, но сейчас обветренную нежную кожу ему оглаживают лепестки весенних цветов, а в ладонях у него – поблескивающий золотом в ночи амулет, оставленный Итэром на память. Хотя как бы Сяо смог бы забыть Итэра, думается ему. Это же просто невозможно, потому что ему каким-то образом удалось тронуть в Сяо что-то такое хрупкое и нежное, что никогда не удавалось тронуть никому прежде. И теперь он чувствует себя живее, вспоминая все те моменты, которые ему удалось провести с путешественником. Дрожащие руки, озаренный взгляд, поцелуй в висок, подарок на день рождения, мягкий свет закатного солнца, тепло тела. Сяо так сильно хочется все это ощутить вновь, но он знает, что желать подобного просто эгоистично. Итэр двигается дальше, и наверное, уже давно забыл Сяо, повидав каждый уголок Тейвата, исполнив все цели, пройдя через тысячи невзгод и перипетий, и все это без Сяо. Как бы сильно он хотел быть все это время рядом с Итэром. Он знает – невозможно, но все равно желает этого больше всего на свете, даже если это лишит его всего, что у него есть: лишь бы еще на секундочку оказаться рядом с Итэром и вновь осторожно убрать золотистые пряди, прикрывающие его лицо, увидеть его мирную смущенную улыбку и почувствовать, что гниющая пустота внутри наконец-то заполняется чем-то похожим на текучее солнце – яркое, горячее, но не обжигающее, и вечное. В этот момент бы Сяо был наконец-то готов умереть, потому что знает, что этот мир и его собственное сердце наконец-то в полной безопасности. Но у них разные пути. Долгие и тернистые. Полные опасностей и тяжких испытаний. И Сяо думает, хотя даже не просто думает, а точно знает, что Итэр пройдет через них, несмотря ни на что. Ведь это все-таки Итэр. И эти его мысли постоянно подкрепляются доносящимися изо всех уголков мира историями о великом и удивительном путешественнике, которому ни по чем любая преграда. Когда он слышит каждую из подобных отрывистых, коротких историй о самом близком на свете человеке он только и может, что отвернуться в сторону и улыбаться, чтобы никто не увидел, что у него на глазах предательски выступают слезы. Они вовсе не от печали, а скорее от переполняющей через край радости. Проходят долгие дни, недели, месяцы. Сяо, глядя на лазурь над головой, вспоминает их обещание, которому свидетелем стало это самое бескрайнее небо. – Мы еще обязательно увидимся, – мягко произнес тогда Итэр, держа ладонь Сяо в своих теплых-теплых руках, – клянусь. И тогда Сяо увидел самую яркую и искреннюю улыбку в своей жизни, которая отпечаталась на душе солнечным следом. – Клянусь, – ответил тогда Сяо и неожиданно обнял Итэра, уткнувшись ему в шею, задыхаясь от чувств, от осознания, что, возможно, они никогда больше не увидятся, от переполняющей любви. Пожалуйста, сдержи свое общение. Сяо знает, что не должен о таком даже думать, но иногда он размышляет о том, что, может быть, Итэр уже забыл и про него, и про обещание, и про все то, через что они прошли вместе. Пускай это время и было таким мимолетным, но оно было незабываемым. По крайней мере для самого Сяо. Солнечные дни в Ли Юэ проходят в тягучей неге, и Сяо прогуливается по просторам, стараясь замечать каждую волшебную деталь в мире, как его этому научил некогда Итэр. Слышать звук журчащего ручейка. Чувствовать свежий аромат зелени. Замечать каждое крохотное создание, пробегающее рядом с тобой или любопытно выглядывающее из своего убежища. Ощущать собственное размеренно дыхание и то, как оно резонирует со всем живым, становится одним целым с огромным миром, полным чудес. Миром, в котором им посчастливилось встретиться в одно и то же время и в одном и том же месте. И хотя бы потому его можно считать прекрасным. В его груди что-то слегка ноет, будто бы зовет, но Сяо так привык к этому чувству, что сперва даже не обращает на него внимания, но после оно становится непреодолимым. Сердце в его груди вдруг ускоряет темп, ведь в его голове волшебным эхом звучит такой знакомый голос, произнося его имя: «Сяо, Сяо, Сяо». И он на мгновение замирает на месте, не веря этому ощущению, будто это предательский мираж или жестокая игра сознания, но оно не прекращается – становится только сильнее и настойчивее. Тогда Сяо срывается с места, летит по воздуху, преодолевая сотни километров просторов Ли Юэ, туда, куда ему подсказывает сердце. С каждым мигом томящееся чувство предвкушения становится все сильнее и сильнее, и Сяо задыхается, не верит, не может остановиться даже на миг, боясь, что голос в голове перестанет его звать, и тогда он точно не найдет нужного пути и совсем потеряется. Но он находит то, чего ему так давно не хватало, на пристани в Ли Юэ. Его собственное солнце, сияющее намного ярче того, которое сейчас постепенно уходит из зенита. В своей ладони Сяо крепко держит золотой амулет и идет навстречу сквозь толпу людей, все еще переживая, что это лишь его воображение. Тогда он наконец-то ловит на себе его взгляд и точно понимает, что это все – реальность. Итэр здесь и сейчас прямо перед ним, такой же прекрасный и родной, каким он его запомнил в день разлуки. Слегка растерянный, уставший, израненный, но все еще непременно ярко улыбающийся. Все, на что хватает Сяо, – это произнести: – Ты звал? – Каждый день, – отвечает Итэр и бросается Сяо в объятия, и в этот миг у него внутри что-то екает и окончательно оттаивает. Сяо думает, что, должно быть, это его сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.