ID работы: 10328559

The end of the night turned white

Слэш
NC-17
Завершён
505
автор
Размер:
44 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
505 Нравится 26 Отзывы 68 В сборник Скачать

ледяная планета, но не Уран и не Нептун

Настройки текста
      2233 год.       Вселенная меняется. Меняется и Земля, но не в ту сторону, в которую хотелось бы человечеству.       Уже порядка двухсот лет прошло с тех пор, как зелёная планета превратилась в один большой ледник. Здесь — вечные зимы: метели и вьюги. Все континенты во льдах, и даже океан промёрз до миллиметра, похоронив в своих водах миллионы душ. Здесь нет четырёх сезонов. Нет дождя, тепла от солнца и радуги. Одни только сикозак, ропак, припай — все виды льда.       Застывшие на замёрзших волнах корабли, потерявшие однажды приют люди и животные — ничего, кроме белого, не осталось. А население… От восьми миллиардов в лучшем случае тысячи три. Но человек — это существо, которое приспосабливается к самым непредсказуемым условиям, посему и этот случай не стал исключением. Множество выживших навсегда поселились в лабораториях на Аляске, потому что те изначально были лучше адаптированы к жизни в вечных льдах. — За последние два месяца понизилась ещё на двадцать градусов… — мужчина в белом халате хватается за голову, потирает виски большими пальцами. Рано или поздно температура опустится достаточно для того, чтобы убить оставшихся. И этот день всё ближе. С каждым новым завтра градусы падают всё стремительнее.       Солнце отдаляется от Земли. Или она от него?       Но потеряв возможность хотя бы просто выйти на улицу, люди нашли своё счастье в другом. Помимо обычных технологий, около пятидесяти лет назад появилось ещё кое-что. Машина времени. Однако, сколько бы людей не возвращались назад, сколько бы масштабных изменений не делали… Всё, что менялось — это история в бумажных книжках. История далёкого прошлого — уже не сосчитать, сколько раз она была переписана. Но не история настоящего. Планета по-прежнему оставалась во льду. Поняв, что нужно копать глубже, учёные усовершенствовали машину времени с помощью новой разработки.       «Йона».       Метафизическая программа. Благодаря ей появилась возможность смотреть на душу как на материальную величину, хорошо её изучить. Методом проб и ошибок, множества путешествий назад — стало возможным примерно определить, что из прошлого влияет на будущее. А также программа может рассказать о том, сколько жизней за спиной у любого человека: на её расчёты смотрят, как на карту. — После создания «Йоны» стало ясно, что все те люди, что отправлялись в прошлое прежде — неподходящие добровольцы, — вещает один из главных учёных на конференции. — Потому, что путешествие происходит благодаря прошлым жизням. «Йона» позволила нам смотреть на человеческую душу как на нечто материальное, осязаемое. И точно так же отследить её маршрут с самого первого момента появления, а значит — задолго до нашего рождения в настоящем. Чем больше у добровольца прошлых жизней, тем лучше. Ведь «Йона» не создаёт ваш образ в прошлом, она лишь переносит вас туда, где хотя бы раз побывала ваша душа. Соответственно, оказаться в то время и там, где вы никогда прежде не были — невозможно. Благодаря Йоне в наших руках — огромная возможность всё исправить. Главная задача — это найти и правильно использовать человека, который уже прожил несколько тысячелетий в подходящем месте и времени.       Чтобы вернуть его в момент, который стал поворотным. — Господин Шин, получается, вы уже смогли вычислить, что в прошлом повлияло на ход событий в настоящем?       Профессор осторожно кивает, переворачивая стенд обратной стороной. — На этом тепловом графике, как видите, почти десяток оранжевых линий. Каждая из них — своего рода поворотный момент. Одна из них — это и есть причина вечной зимы.

«789, 825, 1234, 1457, 1787, 1899, 1914, 2021 год».

— Зная это, всё время мы искали человека, что существовал в каждый из этих годов так же, как тёплый цвет. Это было нелёгкой задачей, ведь на территории базы изначально маленькое население. Но мы не просто его нашли, — мужчина переворачивает график ещё раз. — Фиолетовый — путь души нашего добровольца. И, как видите, в каждом из годов он идеально соприкасается с оранжевым. Пересечение осуществлено. — Но как он сможет повлиять на ход событий, о которых даже не знает? — Мы тоже долго думали над этим. Но всё оказалось простым. Оранжевый — поворотный, но он указывает не на события. Он указывает на человека, чья душа прошла тот же путь. Одного и того же.       Поэтому осталось только позволить двум цветам встретиться.

***

      789 год.

«Я видел тебя во всех ипостасях».

      Звук металла разрезает воздух. И капли, скользящие по лезвию, срываются вниз. Растрёпанная чёлка липнет ко лбу, пока губы смыкаются в тонкую линию; лёгкие заполняются влажным от дождя воздухом. Ровно один вдох. Прежде, чем увернуться ещё раз…

«Я находил тебя на каждом из девяти. Ты был адским дождём и солнечным раем. Ты был светом и вечной мглой на пути».

      Блеск пары чёрных глаз, в которых всё ещё тлеет уголь. Всего лишь одна секунда, и ещё одна жизнь погублена. — Вы видели это, господин? Человек, который может умещать в себе и лето, и зиму — опасен, потому что смешение холодного и тёплого воздуха вызывает торнадо.

«Но я находил тебя, не взирая на времена и погоду».

      Мужчина, чьи глаза прикрыты шляпой с длинным козырьком, аккуратно кивает. Из-за тени, что она отбрасывает на и без того не освещённое солнцем лицо, виднеются только губы. С трудом удаётся скрыть, что они подрагивают при каждом взгляде на него.       Ему и правда удаётся избежать меча даже в момент, когда смерть точно должна схватить за горло свинцовыми когтями. Но в итоге лезвие именно его кинжала с размаху протыкает шею генерала.       Мужчина в шляпе, что всё это время наблюдал за ними, наконец-то выдыхает спокойнее. Предводитель повстанцев — это что-то с чем-то.

«В чуму, войну и метели. У нас было всё, но только не то, чего мы так сильно хотели».

— Ли Минхо ведь из повстанцев. Мы должны были сразу его убить. Вы так не считаете? — Нет смысла терять таких хороших бойцов, — брюнет чуть принаклоняет голову. Поправляет шёлковый рукав своего наряда, чтобы отпить Макколли*. — Раз человек может использовать данный ему при жизни талант, то цены ему нет.       Названный Минхо падает на колени, но не позволяет рухнуть всему телу. Крепкая ладонь, полностью покрытая пылью, сжимает оружие ещё мощнее, чтобы позволить подняться спустя мгновение. — А что вы будете делать, когда всё выйдет из-под контроля?       Мужчина улыбается. — Я не буду пытаться ни на что повлиять.       Он поднимается из последних сил, окружённый горой трупов и отступивших, сложивших оружие, и уверенно шагает вперёд. Грязная массивная обувь, тёмная одежда, под которой, скорее всего, есть стигма — признак отступников, опасных для сохранения дворцового строя. Охрана покидает поле боя по велению господина, а Ли уверенно смотрит прямо перед собой. Вытягивает меч, замирая в метре.

«И однажды я сбился с пути. Но тогда уже именно ты. Именно ты позволил себя найти».

      Господин поднимает голову, наконец являя глаза. Капельки дождя скатываются по обратной стороне его шляпы. Прорвавшийся сквозь тучи луч солнца ударяется об остриё меча, направленного точно на молочную шею, всю в разбросанных родинках.       Муссон отступает в несезон, но перед представителем королевской крови всё ещё живая угроза — повстанец. — Хан Джисон, — звучит голос, похожий на гром.       Слабая улыбка появляется на ещё совсем молодом лице.       Смерть прямо перед ним, но Джисон видит жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.