ID работы: 1032870

Hold on to my heart

Слэш
NC-17
Завершён
225
Размер:
53 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 407 Отзывы 46 В сборник Скачать

То, к чему он привык

Настройки текста
Звонок сотового разбудил Джона рано утром.  - Шерлок, возьми трубку! - простонал он, раскрыв и тут же зажмурив от солнечного света глаза. Шерлок завозился под одеялом где-то сбоку, потом со стоном сполз на пол, пытаясь отыскать в хаотично разбросанной одежде свой сотовый. - Да! - с того момента, как он начал его искать, прошло немало времени. - Да. Отлично. Мы скоро будем. Джон приподнял голову. Шерлок развалился поперёк кровати, балансируя на животе, не замечая что пятками упирается Джону в бок. - Мы? - Джон с удовольствием произнёс это слово. Шерлок развернулся к нему. - Убийство, Джон. Новое замечательное убийство! Как я и предполагал, прошло немногим больше суток. Одевайся! Джон обрадовался, внезапно, искренне. Его мнения, как всегда, даже не потрудились спросить. Он быстро встал и первым делом пошёл на кухню ставить чайник. Без чашки кофе и пары сандвичей никаких расследований. Вечером они даже не поужинали, и Джон ощущал настойчивый голод. Шерлок спустился вниз уже полностью одетый. Он наклонился и неожиданно поцеловал Джона в висок, когда проходил мимо, скользнув рукой по его спине, и сел на своё излюбленное место. Джон застыл, чувствуя как приливает жар к его лицу и прилипает между лопаток футболка. - Мне только кофе. - Сказал Шерлок. Джон подвинул ему кружку с кофе, стараясь не смотреть в его сторону. Что с ним случилось? Он никогда не вёл себя так. Сейчас из него постоянно фонтанировала энергия и сексуальная агрессия. Джона давно начал беспокоить этот всплеск. Ему всё это казалось не просто необъяснимым, но и чем-то ненормальным. Он почему-то подсознательно ждал, когда же этот фонтан иссякнет, и всё станет по-старому, хотя это было жестоко и несправедливо по отношению к Шерлоку. Ему это состояние, похоже, приносило только удовольствие. Непонятный страх опять шевельнулся, но тут же был изгнан прочь. Джон изучил вчера тело Шерлока вдоль и поперёк, и ни одного следа от уколов. Зрачки не выдавали никаких признаков воздействия запрещённых препаратов. Но вся эта повышенная возбудимость, резкий скачок от депрессии к какому-то непонятному фарсу... Джон хотел точности, хотел объяснений. Но он только вздохнул. Ему было и хорошо, и тревожно. Словно он прожил несколько лет с одним человеком, а теперь узнал его с другой стороны. Но он любил его. Очень любил... Любить Шерлока всегда было сложно. Он сразу понял, что будет на втором месте для детектива, и осознанно принял такую правду: быть на втором месте после его работы. Он любил. Любил взаимно. Он мог быть рядом. И не важно, сидел ли Шерлок молча в своей комнате, изнывая от скуки и обзывая его тупицей; орал ли на брата, доказывая свою исключительную независимость; тащил ли уставшего после смены в больнице на очередное дело, или же ластился к нему с извинениями. Он чувствовал и понимал Шерлока одинаково хорошо и в момент пребывания того в состоянии раздражения, скуки, депрессии, и в момент их близости... Чтобы терпеть этого человека, Джону не требовались смирение и мужество. Достаточно было любви. Хватало лишь одного взгляда на кудрявое нескладное чудо, как он уже чувствовал трепет в сердце. Если Шерлок изредка смеялся, это было так искренне, и Джон был счастлив вместе с ним. Когда детектив замыкался в себе, не ел и не спал, погружаясь в свои размышления, Джон тоже был по-своему счастлив. Он знал, что Шерлок занят тем, что ему важнее всего. Он никогда никого так не любил. Наверно, Шерлок стал для него тем единственным, кому Джон смог полностью доверить свои мысли и душу... Но сейчас он его не узнавал. Джон пересыпал кофе из ложки в свою кружку, залил кипятком. - Джон, ты выглядишь уставшим. Что с тобой? Джон, ты слышишь меня? Голос Шерлока прервал поток мучительных мыслей в голове Джона, и тот был только этому рад. Он посмотрел на Шерлока, потом протянул руку, коснувшись его плеча. - Всё нормально. Поешь. С одним кофе в желудке я тебя не отпущу ни на какое расследование. *** В такси Шерлок молча смотрел в окно. Он тоже впал в задумчивое состояние. Джон почувствовал, как тот внезапно напрягся, когда машина остановилась. Шерлок выскочил из такси, как всегда легко и изящно. Джон вышел из машины, сделал пару шагов. Шерлок уже проскользнул между полицейским ограждением, его силуэт в пальто мелькнул вдали. Джон не спешил, не пытаясь угнаться за детективом. Джон почувствовал внезапно какую-то слабость, словно на него навалилась непомерная тяжесть. Он ощутил боль в ноге, о которой уже не вспоминал. Остановился перевести дыхание. Слишком много он думает последнее время, но это ничего не меняет. Шерлок останется для него загадкой. Вот где он сейчас? Даже не заметит, что Джона нет рядом. Всё, что его сейчас интересует - это новый маньяк и очередная жертва.  Джона пропустили к месту преступления едва он назвал своё имя. На обочине аллеи что-то лежало в кустах. Там, согнувшись в три погибели, ползал Шерлок, изредка поднимая голову и бросая фразы стоявшему поодаль Лестрейду. - Доброе утро, Грег. - Джон протянул инспектору руку. - Джон? Да вы сегодня вместе? Честное слово, рад тебя видеть! - Грегори ответил на рукопожатие. - Только посмотри на него... Грегори кивнул на Шерлока. - Ни до чего ему дела нет. Джон посмотрел на Шерлока, впервые ощутив грусть. Только в этот момент он полностью счастлив, подумал Джон.  - Всё то же самое. - К ним подошёл Шерлок. - Как и предыдущие жертвы, она рыжеволоса, изнасилована и убита. Волосы второпях обрезаны. Но есть новость: он ударил её по лицу, разбил нос. Почему? Один раз, не избил. Зачем он это сделал... Шерлок замолчал, задумавшись. Грег незаметно перемигнулся с Джоном. - Что-то в её лице показалось ему... Шерлок бросился к телу жертвы. Он собрал с земли несколько блестящих шпилек, зачем-то ощупал и задрал платье на трупе. Даже издали было заметно охватившее его волнение. - Идите сюда. Видите? - Шерлок вертел в пальцах украшение. - Волосы у неё были собраны в причёску, платье недавно куплено, одела первый раз - ярлычок не затёрт, швы на изнанке ткани гладкие. Глубокий зелёный цвет... Он насиловал её, значит, всё пошло не так позднее... Что она могла сделать, с перебитым горлом, обездвиженная, что он ударил её, прежде, чем задушил? Или, ему что-то померещилось... Почему он пользуется презервативом... Носит их при себе. Словно он постоянно готов к охоте... К охоте на ведьм? Чёрт, нет... Не то, он бы с ними тогда так не церемонился... Кого мы любим с детства, мечтаем увидеть, загадываем желания? Феи... Она вся искрилась в этих украшениях, на волосах - остатки лака усилившего блеск, огненный цвет волос, изящная фигура, практически невесомая. - Шерлок щёлкнул пальцами: - Он ловец Огненных Фей. И он убивает их, потому что в какой-то миг начинает видеть совершенно иное... И волосы им он отрезает не как трофей, чтобы потом любоваться. Он наказывает их... Но за что? Шерлок медленно поднялся, взгляд его был затуманен. - Грег, я должен подумать. Мне нужно самому поискать кое-какую информацию. Надеюсь, ты всё записал... Шерлок медленно побрёл в сторону. Джон развёл руками, но Лестрейду тоже было уже не до них.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.