ID работы: 1032870

Hold on to my heart

Слэш
NC-17
Завершён
225
Размер:
53 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 407 Отзывы 46 В сборник Скачать

«Где тебя искать?»

Настройки текста
Hold on to my heart Прижмись к моему сердцу (Текст и музыка группы W. A. S. P) «Забери боль из моей души,  Я так напуган и так одинок.  Забери эту боль,она жжёт мою душу,  Ведь я боюсь,что буду я одинок...  Так обними же меня, обними же меня,обними» Джон сидел сложив на коленях руки. Он был в палате не один. Рядом стоял Грегори Лестрейд, разглядывал лежавшего неподвижно Шерлока, и теребил воротник своей рубашки.  - Он вообще ни на что не реагирует? - Нет.  - И что теперь? Сколько ему осталось вот так?  - Если он не захочет начать бороться, то ещё пару месяцев его приборы вытянут, а потом... Джон посмотрел на Шерлока, потом на Лестрейда, печально улыбнулся. - Я не знаю, почему он сейчас не хочет бороться. Не могу понять! - Джон горестно всплеснул руками. - Почему? Неужели, он просто решил оставить меня... Неужели, ему проще именно так уйти, чтобы ничего не объяснять, Грег? Может, он действительно только терпел меня, больше не испытывая любви? Тогда почему он решил покончить с собой, когда я не захотел жить?  Лестрейд почесал ладонью выбритый гладко с утра подбородок. - Джон, он любил тебя. Прости, он любит. Просто, со своими экспериментами, он зашёл слишком далеко. Да и ты, вместо того чтобы стреляться, как какой-нибудь экзальтированный рок-певец, врезал бы ему хорошенько, а после поговорили начистоту. Почему он не хочет бороться? Может, ему есть что скрывать и тебе лучше этого не знать, Джон?  - Прошлый раз его откачали, хотя он тоже не хотел жить. Сейчас он действительно зашёл слишком далеко. Слишком далеко от меня. - Маньяк всё так же убивает рыжеволосых девушек. Я не могу найти никаких следов! Начальство в бешенстве, грозит уволить без пенсии... У Шерлока появилась идея, как раз в тот день, почему он убивает, и кто это может быть. Джон встал. Ему не нравился этот разговор. - Мне пора сменить ему положение и делать массаж. Не думаю, что тебе стоит присутствовать при этом. Лестрейд потоптался у выхода, потом виновато посмотрел на Джона. - Ты замечательно держишься, Джон. Ты делаешь для него всё, забыв о себе. Только, будь готов отпустить его, когда придёт время. Если он не видит смысла в своём возвращении, ты должен принять это. Он всегда был сложным человеком. Ты был к нему ближе всех. Постарайся его понять. Чтобы самому не мучиться. *** Шерлок разглядывал точёные крылья бабочки-огнёвки. Совсем недавно он нашёл в зарослях сочной тёмной зелени нескольких гусениц. Он подцепил одну пальцем, переместив себе на ладонь. Маленькое существо с небольшой роговой, блестящей головкой и такими же затылочными и хвостовыми щитками волнисто подрагивало, цепляясь за шероховатости кожи всеми своими ножками, передвигаясь как ни в чём не бывало в нужном для себя направлении. Шерлок рассматривал её, поворачивая ладонь, поднял повыше, подставив под льющийся сверху алмазно-искристый свет.  Гусеница допутешествовала до указательного пальца, влезла на него и замерла на краю, вертя в разные стороны головкой. Шерлок улыбнулся. Нащупал в кармане коробочку, достал её и стряхнул туда с пальца гусеницу. Закрыл и положил обратно в карман.  Сейчас он вспомнил о ней, поспешно достал и услышал требовательное поскрёбывание внутри. Он раскрыл коробочку, и оттуда внезапно показались острые рыжие крылышки, с серыми разводами и тёмной окантовкой по краям. Крылышки неуверенно подрагивали, словно стесняясь света, а потом раскрылись полностью, рассыпав в воздух мерцающую пыльцу. Бабочка весёлым огоньком выпорхнула оттуда и перелетела к Шерлоку на палец. Потопталась немного, щекоча кожу колючими лапками, привыкая к свету, и внезапно взмыла вверх; вокруг неё закружились, искрясь и переливаясь, разноцветные блёстки осыпавшиеся с крыльев, оставляя за её полётом блестящий шлейф. Шерлок сморщил переносицу и чихнул. Глаза непривычно резал свет. Бабочка уже почти исчезла из вида, превратившись в мерцающий уголёк. Шерлок задрал голову вверх и смотрел не отрываясь, пока она совсем не пропала. «Жаль, Джон этого не видел», - вздохнул Шерлок, и, засунув руки в карманы пальто, медленно пошёл вперёд, скрывшись в сумраке леса, перешагивая через торчавшие вокруг, затёртые добела кости корней. Он углубился в лес, пока вокруг не стало так темно, потому что свет не мог проникнуть сквозь намертво переплетённые вверху кроны, и передвигаться можно было лишь на ощупь. Он прислонился к самому мшистому из окружавших его стволов деревьев, прилёг и закрыл глаза. «Джон... Я здесь совсем один, уже очень давно. Я не знаю, где я и что это за место. Мне хорошо. Но я один. Джон, найди меня, прошу! Я хочу заснуть, а когда проснусь, мечтаю увидеть тебя рядом. По-настоящему рядом. Найди меня, пожалуйста.» Шерлок сжался в уютный комок, и провалился в непонятную пустоту. *** Джон закончил делать массаж, не позволявший мышцам Шерлока терять тонус, накинул на плечи халат и устало опустился на стул. Прикасаться каждый день к Шерлоку было удивительно приятно и волнительно: словно в этот момент он мог с ним хоть как-то пообщаться. Джон долго гладил его руки, спину, длинные ноги, охватывая теплом своих ладоней. Растирал и массировал тело, не пропуская ни одну мышцу. Он разговаривал с ним и вслух, и мысленно. Ему казалось, что от Шерлока исходит ответное тепло, хотя приборы упорно фиксировали отсутствие любой реакции. Сейчас Джон стряхивал натруженные руки, и его взгляд скользнул по лицу Шерлока: что-то блеснуло у виска. И это не было отросшей сединой волос; Джон сам расчесывал каждый день кудри детектива, раз в месяц ровняя волосы до нужной длины. Джон привстал, подошёл ближе. Этого не могло быть! На виске переливалась блёстка, какие наносят на кожу при декоративном макияже. *** - Ты ждёшь его среди живых. А должен идти, и сам искать среди мёртвых. Он заблудился, потому что искал тебя. Он спрятался в своей тоске, он напуган и одинок. Он ждёт, когда ты его найдёшь, обнимешь и прижмёшь к сердцу. Когда ты будешь рядом, он вспомнит дорогу, по которой сможет вернуться. Но ты должен умереть ради него... *** - Джон? Джон! Проснитесь! - молодая медсестра трясла его за плечо. Джон заснул на стуле, не заметив, что наступила ночь. - Спасибо, - сонно откликнулся Джон, чувствуя себя неловко. - Простите. - Вы должны отдохнуть. Вернётесь завтра утром. Джон согласно кивнул головой, стряхивая остатки сна. Он провёл по волосам Шерлока рукой и поцеловал в висок: - До завтра. Я люблю тебя. *** Дома Джон молча налил ледяную воду в ванну, бросив туда даже имеющийся в холодильнике лёд. Он разделся, аккуратно сложив одежду на стул. Голос, приснившийся ему в больнице, словно приоткрыл завесу ясности. Джон понял, что всё делал опять не так. Он заботился о теле, забыв про душу Шерлока. Джон достал из холодильника шприц, сделал себе инъекцию глюкозы; потом сжал зубы и начал медленно погружаться в ванну. Преодолев желание опрометью выскочить из неё, он полностью погрузился в воду и замер. Он сжимал сотовый в руке. Чувствуя, что тело уже начало неметь, он набрал текст сообщения, адресованного Лестрейду. Нажал на отправить. Через пару секунд телефон зазвонил в ответ, но Джон выключил его и бросил на кафельный пол. Он привстал и взял с полки электробритву. - Чёрт побери, Шерлок, кажется я сошёл с ума окончательно. Но я должен тебя найти. Он включил прибор, помедлил несколько секунд и разжал пальцы. Электробритва с характерные треском и снопом искр погрузилась в воду. Раздался всплеск, тело Джона несколько раз дёрнулось в конвульсиях и затихло.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.