ID работы: 10328957

Сновидения закрытые от всех

Гет
PG-13
Завершён
30
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Занятия по окклюменции

Настройки текста
      Вернувшись в Хогвартс, Алексия никому ничего не сказала. За то время, которое она отсутствовала, кое-что произошло.       Гарри шёл по пустому коридору, вдруг он почувствовал, что кто-то его сзади обнял. Это была Ева. — Привет милый, давно тебя не видела. — Сказала Смит. — Привет Ева. — Ответил Гарри, у него были смешанные чувства, после слов сказанных Алексей. — Кстати, я хотела спросить, так как ты стал какой-то задумчивый я предположила, что ты придумал, что делать с Волан-де-Мортом, может собрал армию против него?       Сказанные Евой слова, всё больше настораживали. И он решил проверить всё раз и навсегда. Схватив её за руку и потянув на себя, Гарри сдернул рукав её левой руки. Поттер увидел метку, то есть шрам в виде неё. — Так и знал! — Гарри! ты… — Всё не так понял? Или что другое придумала?! — Нет, ты идиот, Поттер!       После этих слов Ева достала свою палочку, обезоружив Гарри, она приготовилась нанести следующую заклинание. — Я бы на твоём месте этого не делала. — Кто-то решил поиграть в защитников? — Палочку! — Ну, держи.       Развернувшись и выбив ногой палочку Беллы, Смит воскликнула, но не успев произнести заклинание, Ева остолбенела. — Как же круто иметь не только способности волшебника. — Это точно, я не буду спрашивать как, ведь нужно рассказать Дамблдору.       Но вернувшись они никого не нашли. Евы и след простыл, в тот момент она была уже в особняке Малфоев. А Алексия в этот момент трансфигурировала в Хогсмид. Вечером Белла обо всём рассказала Алексей, а Гарри Рону и Гермионе. И та и те были в шоке.                                           …       На следующий день в библиотеки. — Алексия! Доброе утро! — Оно было добрым, пока ты не пришёл, Поттер. — Почему тебя вчера не было? — Поттер, я что-то не помню чтобы мы с тобой общались, как друзья. Или в моё отсутствие тебе камень на голову упал? — Нет, просто я подумал… — Дай угадаю, из-за того случая с Сириусом, ты думаешь, что мы могли бы подружиться, если так, то ты глубоко ошибаешься. — Просто я хотел узнать, ты ничего больше странного не видела? — Нет. Если это всё, то я пойду.       Гарри не понимал, какие чувства его охватывали, это было очень странно, но вскоре он пришел в себя и пошел в гостиную Гриффиндора.                                           …       На следующий день вечером, Гарри шел в кабинет Снейпа, так как тот его позвал на занятия по окклюменции. Гарри очень не хотел туда идти, но пришлось. Заходя в кабинет, он увидел Снейпа. — Здравствуйте, профессор. — Садитесь, Поттер. Мне поручили обучить вас окклюменции, но у меня есть дела поважнее, так что заниматься с вами будет одна из моих учениц, она очень хорошо владеет окклюменцией и легилеменцией. Она сейчас придёт. А пока я расскажу зачем это надо.       После рассказа Снейпа, в дверь постучали. Это была Алексия Малфой. — Входите. — Здравствуйте, профессор Снейп. — Сказала Алексия. — Здравствуй. Ну, а теперь я пойду, не буду мешать. — Ну, что Поттер, начнем? — Я… — Вставай и бери палочку. Приступим.       Гарри не успел вскинуть палочку, как Алекса уже произнесла заклинание. Проникнув в сознание Гарри, Алексия увидела дом Дурслей, комнату под лестницей, вдруг картинка сменилась. Первое знакомство, а вот шляпа кричит «Гриффиндор!». Тайная комната, первое испытание и вдруг девушка видит Еву. Поттер понял, что скоро она увидит их поцелуй. «Ну нет, это уже очень личное!». И вытолкнул её из своего сознания. Голова раскалывалась, Гарри лежал на полу. — Вставай, Поттер. Я так понимаю нам предстоит долго заниматься.       И так проходил каждый вечер пятницы. Успехи были незначительные, но всё равно были. Гарри старался, он был рад, что с ним занимается Алексия, они Снейп. Через несколько уроков Алекса начала перекладывать воспоминания в омут памяти. Гарри знал, что там было что-то очень важное.                                           …       Через несколько недель в большом зале. — Кстати, Гарри, как твои уроки проходят? — Спросила Белла. — Я думаю хорошо, у меня немного получается. — Ответил Гарри. — Ну хорошо.       Тут к столу подошла Алекса и сказала: — Поттер, занятия переносятся на вечер четверга, только на этой недели. — Хорошо. — Ответил Гарри.                                           …       Вечером того же дня в комнате Алексии. — Я так смотрю ты дружила с Поттером? — Едко сказал Драко. — Что? Я ни с кем не сдружилась, откуда такие доводы? — Спросила Алексия. — Да ты вечно с ним мило беседуешь. — Ну если по-твоему говорить, когда начало занятий-это мило беседовать, то да. — И вообще-то это его проблема чему ему надо учиться, ты-то тут причём? — Меня попросил профессор помочь. -Ну-ну. — Драко, в смысле ну-ну? Я не понимаю ты хочешь поругаться или что? — Меня раздрожает то, что ты с ним больше времени проводишь чем со мной! Ты даже не сказала, зачем домой ездила. — Ладно, я расскажу. Домой меня заставил ехать отец. Там был… Тёмный Лорд, так как я ему помешала выманить Поттера в отдел тайн, он сказал мне самой сказать пророчество… — Но тебе же нельзя говорить… Алекса, прости я не знал… Иди сюда. — С этими словами он обнял сестру. -Драко, мне было так страшно, я не хочу домой. — Не волнуйся, я не дам тебя в обиду.       Алексея знала, что её ждёт летом, но сейчас ещё февраль и не стоит переживать по этому поводу, пока…

...       Вскоре настал вечер четверга. — Ну что, Поттер, я уверена, что сегодня ты продвинешься. — Почему ты так уверена? — Ну, если ты каждый вечер сам занимался, то должны быть уже сдвиги. Приступим? — Да, давай.       Они начали заниматься. С каждым произнесённым заклинанием у Гарри выходило всё лучше, голова уже не так сильно болела, а закрывать сознание стало куда легче. Но тут, Гарри быстрее проговорил заклинание и оказался в тумане, он не ничего не видел. Вдруг! И он очутился в комнате, она была в зелёно-серебристых оттенках. Он увидел девочку и мальчика лет 8. Похоже это были Алексия и Драко. — Драко, ты куда? Я ещё не закончила.       Девочка, с помощью палочки своей матери, произнесла заклинание и на голове мальчишки заплелись афро-косички. — А-а-а-а! Мои волосы! — Кричал Драко.       Расмеявшись, девочка услышала голос матери. — Алексей Малфой, перестань, хватит издеваться над братом, Леди себя так не ведут! — Да мама.       Но Девочка не прекратила — И положи мою палочку! Алексия! — Ладно.       Место сменилась. Сначала он увидел Нарциссу и Люциуса, но вскоре заметил и Алексу, ей было 11 лет. — Алексия Малфой, ты должна сдерживать свои эмоции. Ты опозорила нас при всех. За это ты будешь наказана. Неделю не будешь выходить из комнаты, и Драко к тебе тоже нельзя! — Милая, настоящей Леди себя так не ведут. Надеюсь, что ты это запомнила.       От этой картины у Гарри появились мурашки. Он не ожидал увидеть подобного, но тут снова картинка сменилась. В этот раз всё происходило не в детстве, а в Хогсмиде. Гарри увидел, идущих Алексею и Блейза. — Блейз, не надо, пожалуйста. — Нет, надень шарф, а то простудишься. — Да не заболею я. — Ты со мной спорить собралась? — Да! — Ну ладно, всё равно будет по-моему!       Быстро обвязав вокруг шеи Алексее шарф, он неожиданно обнял и поцеловал её. Миг и всё пропало. Гарри опять был в классе, перед ним стояла Алексия, у неё был румянец на щеках. — Думаю, на этом моменте мы закончим занятия.       Не успел Гарри нечего ответить, как она уже выбежала из класса. «Что её так смутило? То, что я увидел их поцелуй? Она была такая милая, когда смущалась. Стоп! О чём это? Пожалуй хватит на сегодня.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.