ID работы: 10329256

И-ДИ-ОТ!

Infinite Stratos, Fallout 2 (кроссовер)
Гет
R
Завершён
276
Dannato demone бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 101 Отзывы 75 В сборник Скачать

1. ВОТ КАК? И ВЫ ДУМАЕТЕ, Я ЭТОМУ ПОВЕРЮ, ДИРЕКТОР?!

Настройки текста
Примечания:

***

       — Расставьте п-пожалуйста в с-стороны ноги и руки, ваша б-броня герметична? То есть, я х-хотела сказать, ну… ничего, если я спец раствором пройдусь по вам из шланга, — очень неуверенно, постоянно путаясь в словах, обратилась к нему зеленоволосая девица лет двадцати двух — двадцати четырёх, облачённая в защитный скафандр, аналогичный таким же у исследовательских групп Анклава, когда те выползали из своих интеллектуальных нор на открытые пространства, ради изучения какой-либо животинки.        — «Ладно, что взять с гражданских, тут и орать нечего. Как вспоминаю, как на нас смотрели гражданские с Пустоши, в их глазах было всё — страх, зависть, ненависть и многие, многие другие эмоции, — подумал Дорнан. — Ей стоит быть поувереннее, если она хочет занять достойное место в этом безопасном мире.        Сержант до сих пор настороженно косился на маячащуюся неподалёку летающую силовую броню. Хм-м, может это только прототип? Раз в воздухе отсутствует радиация, возможно Конца ещё не наступило? Или мне просто повезло оказаться в чистом городе? Одни вопросы…        — Нет, мисс, она герметична и ничего со мной не произойдёт, только если там не концентрированная кислота, пха-ха-ха, нет, я серьёзно, никакой кислоты, — хрипло рассмеялся Сержант.        Тяжёлые думы одолевали мозг простого вояки. Все вокруг какие-то узкоглазые, хотя пока его транспортировали те две особы в силовой броне, он приметил множество европейских лиц. Это были не китайцы. Вот уж кого-кого, а эту братию он знал. Как-то занесло в разведывательный рейд, где и наткнулись на недобитков, что смогли даже обосноваться в Пустошах. Конечно, это были не те варвары, что давным-давно вторглись в оплот демократии, но вбиваемые с самого рождения стереотипы перебарывались очень и очень тяжело. Поселение они тогда так и не тронули, силы были не те. Дорнан был даже немного рад этому, ибо, хоть он и являлся специалистом по муштре, он им был далеко не всегда, так что и его руки по локоть в крови. Но такова Пустошь, где либо ты, либо тебя. Так или иначе, струя мыльного средства прекратила полоскать его броню, оставляя на ней только белесоватые мыльные разводы.        Нет, после забега по какому-нибудь радиоактивному аду, весь отряд проходил через очистку и длительное время наблюдался и профилактически лечился от лучевой болезни, но чтобы настолько долго его дезактивировали, было чем-то неслыханным. Граждане видимо живут в достатке, раз могут себе позволить тратить недешёвые реактивы для очистки.        — Итак, уровень фона от вас немного выше нормы… Прежде чем вы пройдёте медицинское наблюдение, нас с вами ждёт небольшая беседа. Пожалуйста, проследуйте за мной, — проговорила та женщина, что и развела кипиш среди своих баб подчинённых, — Сержант проследовал за ней, стараясь делать свои шаги максимально маленькими, так как при своём обычном темпе ходьбы, он здорово превосходил её по скорости и длине шага. Серж очень хотел знать всю глубину задницы, в которую он попал.

***

       — Вот как… Две тысячи тридцать второй год… и уже есть странная силовая броня, — посмотрев на свою закованную в сталь доспеха ладонь, ошарашенно пробормотал Дорнан. — Что же, я расскажу тебе свою историю…

***

       — … так я и очутился здесь, Елизавета. Получается, это совершенно другой мир, нет никаих последствий применения "мирного атома"… — уж что-что, а историю своего государства Дорнан знал отлично, начиная с независимости США, ибо архивы и технологии Анклава вполне себе позволяли получить самое лучшее образование на Пустоши.        Серж чувствовал себя опустошённым, из разговора он уже узнал, что шансов вернуться обратно попросту нет — порталов, даже их прототипов, вовсе никогда не существовало в этом мире. Он понимал, что получил тот самый второй шанс, о котором так часто рассказывали художественные книги и идеологические фильмы, но он… не был готов к этому. Всё что он умел, так это сражаться за свою жизнь с будоражащими воображение тварями, выживать, да вылеплять из неодушевлённого мяса, что по ошибке зовётся курсантами, настоящих патриотов своей, некогда великой, страны.        Он не видел ничего плохого в том, чтобы рассказать практически всё, что знал касательно самого себя. Раз вернуться обратно шансов нет, стоит как-то обосноваться здесь, надеясь на доброту занимающейся им женщины. Серж заочно принял на себя мысль, что ему придётся отрабатывать свою жизнь для неё, возможно, даже в качестве постельной игрушки, мужчин он видел тут через чур мало. На Пустошах бывало разное, что-то приятное, а что-то и не очень, — машинально провёл по левой половине шлема рукой. Отголоски той боли до сих пор с ним, может, раз тут царит мир, они что-то смогут сделать с его лицом. Возвращаясь к обмену информацией, Елизавета, что является полноценным начальником учебного заведения, рассказала гораздо больше, нежели он. Она всё говорила и говорила, заставляя мозг Сержанта периодически молить её о пощаде.        Их разговор прервали всего один раз. Какой-то очередной срочный вызов, на который мисс Елизавете пришлось отлучиться, подсунув Сержанту голографический планшет с какой-то анкетой, настоятельно попросив заполнить её.        — «Так-так, посмотрим…»

***

       — Что же, Сержант, пройдите вместе с мисс Оримурой в медицинский корпус, пока я просмотрю, что вы тут накалякали, потом возвращайтесь ко мне, будем обсуждать вашу дальнейшую судьбу, — провозгласила с добродушной улыбкой директор. Дорнан знал про улыбки всего три вещи: ты либо попал в плен к каннибалам, либо твой подчинённый вступил в браминную лепешку, либо тебя вызывает на ковёр начальство из-за доноса какого-нибудь генеральского сосунка.        — Да, мэм! — загорланил Дорнан, произведя ещё более громкий шум автоматикой скафандра.

***

ФИО (заполнить самостоятельно): Сержант Арчибальд Дорнан; Пол (выбрать из списка): мужской; Возраст (заполнить самостоятельно): 37 лет; Гражданство (выбрать из списка): США; Семейное положение (выбрать из списка): холост; Род деятельности (выбрать из списка): Специалист по муштре; Военный (Общевойсковые операции; Штурмовые операции); Укротитель зверей; Хобби (заполнить самостоятельно): охота на гекконов, стрельба поверх голов новобранцев, чистка любимой винтовки, путешествия по Пустошам; Анкета из личного дела Сержанта Арча Дорнана

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.