ID работы: 10329256

И-ДИ-ОТ!

Infinite Stratos, Fallout 2 (кроссовер)
Гет
R
Завершён
276
Dannato demone бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 101 Отзывы 75 В сборник Скачать

2. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В АКАДЕМИЮ, САЛАГИ!

Настройки текста
Примечания:

Настоящее время. Кабинет директора.

       — Ку-хи-хи, а он отлично справляется, Мария! Этот напор, эта экспрессия! Ах, как же он навевает мне воспоминания о моей учебке в рядах ООН… — Директор академии сидела в своём кабинете на небольшом диванчике, поджав под себя ноги, и смотрела прямую трансляцию с камеры видеонаблюдения на небольшом плацу перед главным учебным корпусом, разумеется, со звуковым сопровождением.        Её секретарь, Мария, в это время, стояла около дивана с равнодушным лицом, удерживая около своей груди серебрёный поднос с вензелями, в то время как её босс совершенно неаристократично прихлёбывала из фарфоровой белоснежной чашки, традиционный английский напиток, что выдавало неиссякаемый интерес к происходящему на плацу.        Обе, в данный момент, смотрели на то, как фигура в своей могучей броне расхаживает перед запуганным строем первокурсников и как будто бы копит воздух, дабы разразиться очередной тирадой.        — Ох, если это только первокурсники, с которыми он пообещал быть более мягким, то что же ждём старшие курсы по возвращении с каникул? — *с-с-сюрп* — А там-то девицы уже постарше, строптивые… Это будет очень и очень любопытно. Ладно, вернёмся к делам, ты сообщила Шинононо-старшей о нашем друге?        — Так точно, — тихо произнесла секретарь, — она обещала явиться в ближайшую неделю.        — Ох, как думаешь, стоит ли для преподавательского состава объявить пари на то, кто из них кого первым доведёт до истерики?        — Госпожа, я не думаю, что ваша затея будет иметь успех…        — Зря ты так думаешь, уже ходят слухи касательно произошедшего в столовой, а что будет с Академией, когда лицом к лицу столкнутся ничего не воспринимающая всерьёз, кроме ИС, особа, и сержант по дрессировке с титановыми голосовыми связками?        — Вам виднее, Госпожа… в таком случае я поставлю на Табане-сан…        — Ты недооцениваешь нашего инструктора по общей физической подготовке, я просто уверена, что у него ещё множество сюрпризов… Ладно, у нас ещё встреча с корпорацией Дюнуа.

Несколько дней назад. Столовая.

       Заканчивалась первая неделя занятий, и она, традиционно, была отдана на ознакомление с большей частью предметов и Академией. Дорнан негодовал касательно такого глупого использования полезного времени, он уже на следующий день после медосмотра был готов начать преподавать, но, уроки ему назначили только со второй недели. Первое время, Сержант проводил большую часть времени латая свою броню, так как использование предоставляемых Академией ресурсов, станков и 3D принтеров, входило в его контракт.        Питался он в своей комнате, что являлась самой настоящей квартирой с отдельной комнатой для сна, кабинетом, кухней и раздельным санузлом. Разобрался с кухней он достаточно быстро, благо, предоставленный коммуникатор, являлся эдакой миниатюрной эволюцией Пип-Боя, а уж безграничное подключение к общей информационной сети, помогло ему восполнить свои пробелы в знаниях бытовых вещей на все сто процентов.        Но, директор исключительно вежливо просила его начать свою социализацию, предложив, первым делом посетить столовую, в которой Сержант ни разу не был. Дорнан гнал прочь от себя мысли о мимолётном страхе, но всё же, смог взять себя в руки и начать питаться там же, где и все студенты с преподавателями. Нет, были такие уникумы, что питались самостоятельно собственными кулинарными изысками, но это отнимало драгоценное время, поэтому квартирные кухни, по большей части, простаивали.        Он ввалился в столовую в купленном, на предоставленные подъёмные средства, чёрно-белом пиксельном камуфляже, что хоть и отдалённо, но напоминал форму учеников. Естественно, он не угадал со временем, поэтому всё было битком забито студентами, обслуживающим персоналом и преподавателями. Взяв себе на поднос первые попавшиеся блюда, что хоть немного напоминали привычные ему яства, он оплатил их и двинулся между рядов в поисках свободного места, кивая редким знакомым. Нет, свободных мест было много, вот только среди студентов, а садиться с ними, ему не позволяла субординация.        Быстро отмечающие детали, глаза выцепили из общей массы фигуру Оримуры, что была одета в короткую чёрную юбку и цвета вороного крыла, пиджак. И у неё как раз-таки и имелось свободное место. Пока он приближался к ней, недоумевал, ведь он видел компании по три, четыре человека, что кое-как умещались за маленькими столами, в то время как Оримура сидела в одиночестве за четырёхместным столом.        — Чифую, о-хо-хо, какая встреча, можно? — пытаясь изображать безмятежность, наигранно улыбнулся Дорнан. Стоит сказать, что улыбаться он так и не научился, а Ямада, когда он улыбнулся ей, так и вовсе грохнулась в обморок, благо, он сумел её поймать, пока она не успела разбить себе голову.        — Дорнан-сан? Прошу, садитесь, — проговорила Чифую, улыбнувшись уголками губ больше чем обычно. Шум в столовой моментально стих, теперь на Сержанта глазели абсолютно все.        — Он сел к «ледяной королеве»? А он смельчак? Фу, что у него за шрамы? Такояки? Он взял себя такояки… надо попробовать, раз он взял их… — начали раздаваться многочисленные шепотки, на которые Сержант не обращал внимания, с завидным аппетитом и солдатской скоростью поглощая купленные блюда. Увы, Оримура-старшая не имела такой выдержки, а потому достаточно буйно среагировала на шепотки за спиной.        — Вам делать нечего? А ну быстро на занятия! — холодный командный голос произвёл эффект разорвавшейся бомбы. Снова доносились шум разговоров и беготни от студентов.        — Ну и зачем, Чифую? Поболтали бы и забыли, — тихо произнёс Сержант, продолжая поглощать питательные вещества.        — Это… раздражает, приятного аппетита, — также тихо ответила Оримура.        — И вам, любезная, и вам…

Настоящее время. Плац.

       — В-вот, Д-дорнан-сан, ваши ребята, я взяла на с-себя смелость привести их после классного часа, — с максимально возможной смелостью, подошла Ямада Майя, помощник классного руководителя. По мере приближения к закованной в сталь фигуре, Майя бледнела всё больше и больше.        — Отлично, Ямада, сейчас мы посмотрим на элиту, которую мне обещал директор… Вы как, останетесь? — видя неудобство девушки, Сержант попытался максимально мягко, в общем-то, как умел, обратился к ней.        — А-а, д-да, если можно… — ещё тише пробормотала заместитель классного руководителя 1-А класса.        — Что же, начн… Это что такое?! — Сержант не заметил, пока общался с Майей, что его подчинённые не смогли организовать хоть какое-то подобие строя и в данный момент столпились вокруг тонкой как жердь, фигуры, чем-то напоминающей мальчишескую. — Ах вы куры! А ну быстро встали в строй, что вы там пристали к девчонке? — Сержант хоть и провёл на территории академии десять дней до начала учебного года, но с главной новостью года так и не был знаком. Оказывается, буквально перед началом учебного года, совершенно случайно был найден первый мужчина пилот. Хоть эта новость и не была настолько сенсационной, как победа над раком, но в среде нарастающих матриархальных волнений, новость была той самой надеждой для мужского населения Земли.        — Вот так! Вас теперь можно хоть приблизительно назвать курсантами! — начал расхаживать перед строем Дорнан, попутно оценивая своих подопечных. — А ты, девчон… Штатский? Какого хрена в академии делает штатский? Ох и надеру я охране задницу! Уберите этого штатского с правительственной территории! Мне сказали, что только бабы могут пилотировать силовую броню! — проблемную девчонку, что оказалась очень худым парнем, Сержант узнал исключительно по цвету волос и неряшливой прическе.        — Я, получается, первый мужчина, что может пилотировать ИС, — очень стеснительно, от такого назойливого внимания к своей персоне, произнес парень.        — Он что, не смотрел новости? Он не знает Ичику Оримуру? Мне страшно… — начали раздаваться панические шепотки в строю.        — Молчать! СМИР-Р-НА! Говорить здесь могу только я! Если я услышу стоны от боли… Значит вы недостаточно устали! А если вы недостаточно устали, то… — Сержант оказался беспардонно перебит бойким и звонким девичьим голосом.        — Но сэр, у нас же есть ИС, в котором можно летать! — донеслось откуда-то с краю строя.        — Кто тут такой умный, а-а? — гремя сталью, приблизился к источнику голоса.        — Сесилия Олькотт, да-да, та самая, и я не потерплю такого отношения к представ…        — Ну вот, чудесно! Они мне прислали И-ДИ-О-ТА! — тут сержант заметил, что в данный момент, все присутствующие вытянулись по стойке смирно, включая, наблюдающую Майю. Наблюдательные глаза через фасеточные окуляры шлема отметили десяток окон за спинами курсантов, из которых выглядывали люди, что отвлеклись от учебного процесса, ради наблюдения за несчастными. — Слушай сюда, будешь охранять горшок с цветком у входа в учительскую! Там твой пост, пойдёшь туда и будешь стоять там, пока не закончатся занятия или не получишь другой приказ, а теперь, ВПЕРЁД СОЛДАТ!        — Что же, вам должны были выдать спортивную форму! Переодеваетесь и жду вас прямо здесь через четыре минуты, мы будем бегать! Выполнять!        — Ах, да! Тот кто не успеет в срок, получит точно такой же пост как и у Олькотт! Ясно?

***

       Запуганные, а некоторые и чрезвычайно возмущённые подростки, высыпали на плац, застав только невысокую фигуру в чёрных шортах и серой футболке, что в данный момент, стояла к ним спиной и о чём-то тихо беседовала с инструкторами Ямада и Оримура. Заметив странный ИС так и не назвавшегося инструктора, что неподвижной статуей стоял в двадцати метрах от входа у стены, подростки поспешили к нему. Громадина силовой брони молчала, молчали и подростки, что тихо встали в шеренгу перед ней, пока за их спинами не раздался знакомый звонкий голос, что взахлёб смеялся, сложившись пополам. Тихонько, скрыв свой смех, смеялась Ямада, в то время как Чифую лишь обозначила на своём лице намёк на улыбку, в то время как её карьи глаза блестели от смешинок.        — Вот! Вот о чём я говорил, мне прислали идиотов! А ну быстро сюда, салаги!        Наконец, перед первокурсниками предстал абсолютно лысый мужчина среднего возраста. Он был… средним, без своего доспеха он всё ещё оставался жутким, но не за счёт доминирования в росте, а за счёт страшных отметин на его лице. Левая сторона лица была изуродована паутинками шрамов и старых заэпителизировавшихся ожогов округлой формы, что уходили на волосистую часть головы и затылок. Правая рука не имела чистого места от обилия боевых отметин. Лицо его, что было посечено вдоль и поперёк, горело ярко-изумрудными глазами, что при его крике выкатывались и начинали бешено вращаться.        — Отлично… вы теперь одеты по форме и я предоставлю вам уникальную возможность! Мы начнём всё с начала, как будто я никогда не видел ваших противных рож! Меня зовут Сержант Дорнан или просто Сержант! А теперь, вокруг академии, в колонне попарно, бегом марш! Я буду бежать следом и не дай Бог вы остановитесь, наказание будет страшным!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.