ID работы: 10329256

И-ДИ-ОТ!

Infinite Stratos, Fallout 2 (кроссовер)
Гет
R
Завершён
276
Dannato demone бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 101 Отзывы 75 В сборник Скачать

3. ВЕЛИКОЛЕПНО! РЫСЬЮ В АНГАР!

Настройки текста
Примечания:

***

       — Ты что, курсант, вздумала продолжать мне хамить? А что ты скажешь, если мой пистолет… кхм, забудьте, Олькотт, раз уж вы заместитель старосты, то вот вам задание, разбейте по весу и росту весь ваш класс, список пришлёшь мне по завершении, ясно?        — Так точно, Сержант! — вытянулась Сесилия.        — Свободны… — тихо, но от того и грозно, прошипел Сержант.        Дорнан до сих пор чувствовал себя неуютно вне своей брони и без оружия, несмотря на многочисленные заверения со стороны Елизаветы, что здесь он в абсолютной безопасности. Да уж, другие времена накладывают свой отпечаток на мировоззрение людей. Они просто не знают этого чувства беспомощности, когда верной пушки нет под рукой. Более того, Сержант не считал себя абсолютно психически здоровым человеком, уж не с его прошлым и не в его мире. Поэтому, он настолько сильно переживал каждый раз, когда ему приходилось вылезать из своей силовой брони второй модели.        Да, он наконец-то закончил свою «малышку», что для него за многие года стала полноценной второй кожей. Исправил все нарушения целостности в структуре, провёл полноценное техническое обслуживание, даже выкрасил её в угольно-чёрный цвет, вот только нерешённой осталась проблема энергообеспечения брони. Запасных ядерных батарей осталось всего две штуки. Ему крупно повезло, что он не находился в постоянной опасности, из-за чего периодически позволял себе появляться на людях не в ней. Отсутствие под рукой верного оружия и отсутствие брони на теле делали его чрезвычайно раздражённым и нелюдимым.        У него была надежда лишь на мисс Шинононо-старшую, с которой несколько дней назад имел честь беседовать по коммуникатору и описать ей свою проблему, взамен предоставив всю свою собственность для изучения, с последующим возвращением, разумеется.        Будни скрашивались не только криками на курсантов, что, поняв безвыходность ситуации, в которой они оказались, принялись просто плыть по течению, изредка скрашивая будни Сержанта небольшими шалостями, за которые, ожидаемо, огребали. Эти «шутки», были попросту детским лепетом по сравнению с тем, что иной раз вытворял Избранный и его компания.        Мимолётная кривая улыбка тронула уголки губ Сержанта, пока тот на автомате шёл на стрелковый полигон. Он, насколько ему позволяли собственные мозги, изучил специфику применения ИС, и, поняв, что существуют платформы, заточенные именно под дальний бой, изъявил желание посмотреть на эти тренировки «дальнобойщиков».        Что же, разочарован он не был, выглядело это просто превосходно, вот только узнав, что везде при прицеливании используется автоматическое наведение, пришёл в ярость. Собрав заинтересованных курсантов, он привёл их в самый обычный тир, что располагался в городе, оплатив из своего кармана небольшую демонстрацию. А вы как думали? Хоть стрелком он и не был превосходным, подростков удивить он смог. «В яблочко» из мелкокалиберного однозарядного ружья со ста шагов, с одним пристрелочным выстрелом. И всё это, без автоматики наведения!        Впечатлённые студенты, под покровительством из Дорнана и Оримуры-старшей, смогли протолкнуть идею о введении стрелковой подготовки для курсантов при наличествующем желании. Аргументировалось это преимущественно тем, что: «вдруг произойдёт нештатная ситуация с автоматикой, а для обеспечения победы для Академии так будет необходим один точный выстрел».        Факультативом нагрузили, ожидаемо, именно Сержанта, чему он, собственно, был рад. Ещё бы не рад, увеличение зарплаты втрое, безграничная возможность посещать стрельбище, много ли нужно старому вояке, кроме как подырявить мишени из самого настоящего боевого оружия.        Касательно оружия, руководство Академии заказало только два вида стволов — хрупко выглядящие снайперские винтовки, да причудливые пистолеты-пулемёты, у которых магазин закладывался сверху. Чудеса, да и только. Дорнан ушёл разбираться, попутно предчувствуя грандиозное «оралово», как он это называл.        Сержант, несмотря на собственный дурной нрав, не терпел всего лишь несколько вещей — Когтей Смерти, идиотов, и когда его перебивали. До директора можно было добраться только одним путём — через постель её секретаря Марию. На первый взгляд худая, забитая «серая мышка», вот только Сержант никогда не обманывался внешностью, за опыт и опасность секретаря говорили её прохладный взгляд, что был способен запускать мурашки по спине, да тихий голос, который волей-неволей, но заставлял вытягиваться и жалеть о том, что заставил её заговорить.        К Елизавете он так и не попал, ибо на его вопрос ответила секретарь, да ещё так, что Сержанту расхотелось кричать. Но всё оказалось достаточно просто — закупленные винтовки и пистолет-пулемёты являлись уменьшенными копиями оружия ИСов, по крайней мере большинства из них. Что же, Дорнан умел многое, а уж разобраться в специфике предоставленного оружия он как-нибудь сможет.

***

       На факультатив, ожидаемо, приходило не так много курсантов. Мало кто был готов тратить своё свободное время для оттачивания навыков стрельбы. Что же, Дорнан никого не заставлял, его дело малое, зарплата исправно капает за сам факт существования занятий. Как Дорнан потом разузнал, практически все, кто приходил к нему, занимались дополнительно с инструктором Оримурой. На первом его занятии сначала появился курсанты Оримура, Алькотт, Шинононо, Такацуки. Последняя, хоть и была соседкой сестры гениального конструктора, не входила в «группу Ичики», но была достаточно близкой подругой Сесилии. В общем, небольшая, но дружная группа, с которой Сержанту, на удивление, было приятно работать. Очередная демонстрация смогла показать конечный результат их прилежности на занятии, так что, энтузиазм был, что являлось немаловажным фактором в обучении.        Узнав о дополнительных занятиях у Чифуи, Дорнан заставил навестил Оримуру для оптимизации двух факультативов для повышения эффективности обучения. Оримура согласилась пересмотреть расписания занятий, от чего Дорнан был неимоверно доволен.        Тянулись дни, поглощалась еда… Да уж, Сержант никогда не думал, что существует настолько большое количество рецептов и ингредиентов. А самое главное, Сержант смог составить окончательную картину, которая начинала складываться в его молодые годы. Он много слышал про такие вещи как клубника, голубика и прочие ягоды, плоды, вот только он мог исключительно видеть их на картинках и роликах, вот только возможности попробовать, никогда бы не появилось. Учёные анклава были не заинтересованы в выращивании настолько требовательных продуктов. Картофель, мда уж, каким-то образом им удалось вывести новые сорта, менее прихотливые, но всё-равно немного фонящие. А здесь же, Дорнан часто удивлял всю столовую и разнообразнейшие кафе своим удивлённым и наслаждающимся лицом, вкушая очередной чистый продукт или блюдо. Да, омлет из яиц Когтя Смерти и в подмётки не годился, по сравнению с этим.        В один из дней начинался Турнир, который открывать должны были Оримура-младший и Лин-Инь Хуан, что должны были провести дуэль по какому-то надуманному поводу. Сержант, как один из преподавателей имел допуск в пункт управления боёв, где в данный момент кроме него самого, находилась Чифую и Майя. Ичика, благодаря усиленным тренировкам был уже не таким неуверенным юнцом, каким Сержант его помнил. А вот Лин-Инь… с этой особой Дорнан постоянно вступал в противостояния. Никакие наказания, завуалированные оскорбления, ни-че-го не помогало. Но, как бы зол он ни был на неё, именно от противостояния с ней он получал огромное удовольствие.        Данная особа, несмотря на свой невеликий рост и силу, была чрезвычайно выносливой. А вот за её навыки он поручиться не мог, хотя Чифую говорила, что она сильна. Что же, может он не зря пришёл сегодня сюда. Ему очень не хватало его брони, смотря на сражение на арене, как летают курсанты, Дорнан чувствовал себя голым, но ничего, скоро, очень скоро ему вернут его вторую кожу и хрен его кто вытащит из неё! Он готов даже пожертвовать частью зарплаты, только позвольте снова чувствовать себя защищённым.        Тем временем, от размышлений его отвлёк страшных грохот на арене. Поднявшееся, от упавшего на поле битвы объекта, облако пыли, осело, явив взору странный закрытый ИС, что не выходил на связь и в данный момент ничего не предпринимал. Вот только чуйка Сержанта просто вопила о том, что грядёт что-то ужасное. Зрительские трибуны стали закрываться бронестворками, комната управления, в том числе. Взамен утраченному обзору, зажглись голопанели, что выводили происходящее на арене через камеры.        — Ичика, Лин, створки ангара заблокированы, вы отрезаны, но инструкторы уже пробиваются к вам, в бой не вступайте, держитесь от него подальше, ясно? — не показав эмоций, проговорила в гарнитуру Чифую, вот только держащая её рука, мелко подрагивала. Младший брат, как-никак.        — Инструктор Оримура, он один, мы его сделаем, ха! — весело ответила Лин.        Сержант в данный момент мог видеть, что инструкторы с другой стороны от бронестворок ангара будут очень долго их ковырять. Подростки попросту не смогут продержаться. В голове Дорнана всплыла информация касательно той «рельсы», которую тут все называют мечом, что в данный момент сжимал Ичика. Он, если ему не отказывает память, способен тратить энергию щита, взамен даруя какое-то энергетическое поле, что усиливает режущий эффект. А что, их там двое, пусть Лин-Инь будет отвлекать от Оримуры этот ИС, пока Ичика будет заниматься резкой по металлу. Надежда только на это, инструкторы смогут справиться. Вот только Дорнан не был уверен, что створки эта «рельса» сможет осилить. Что же, попытаться хотя бы стоит.        — Оримура, попробуй активировать своё недоразумение и прорезать створку по вашим габаритам! — в данный момент три доспеха на арене стояли столбами и ничего не делали.        — Но зачем? Мы же сможем с ним спра… — вот тут Сержант не выдержал.        — И-ДИ-ОТ! НЕ СМЕТЬ ОБСУЖДАТЬ ПРИКАЗЫ НАЧАЛЬСТВА! СКАЗАЛ ПРЫГАТЬ — БУДЕШЬ ПРЫГАТЬ, СКАЗАЛ ДРАТЬСЯ — БУДЕШЬ ДРАТЬСЯ! СКАЖУ УМЕРЕТЬ ЗА РОДИНУ — УМРЁШЬ БЕЗ РАЗГОВОРОВ! Я ЯСНО ИЗЛАГАЮ?! — разбрызгивая слюну орал Дорнан. Прикрыв ладонью микрофон, обратился к Чифую, что в данный момент хмуро смотрела на него. — Чифую, сама понимаешь, если он не будет пререкаться, будет лучше, ну не виноват я, что он с первого раза не понимает… — убрав руку с микрофона, Дорнан продолжил, — Лин-Инь, будешь охранять Оримуру и отвлекать эту образину, ТЫ МЕНЯ ПА-НИ-МА-ЕШЬ? — бесновался Сержант.

***

       Им крупно повезло — вторгнувшийся чужак никак не реагировал на подростков, потому они смогли достаточно быстро покинуть недружелюбную арену, где их уже ждали инструктора, что, едва курсанты смогли протиснуться, вторглись на арену. Вот только и на них, чужак не реагировал. Ему смогли оторвать ноги и руки, после чего смогли как-то спеленать и утащить в мастерские. Ну, Сержанту это было неинтересно, ведь он, в данный момент, обнимал инструктора Оримуру, что сжав до хруста его запястья, тихо плакала от накативших эмоций, ему в плечо… Самое главное, что жертв не было.        Это уже потом станет ясно, что внутри странного ИСа не было пилота, вместо него располагалась чужая этому миру силовая броня второй модели в разобранном состоянии с россыпью силовых ячеек, на которых были выгравированы кроличьи ушки…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.