ID работы: 10329256

И-ДИ-ОТ!

Infinite Stratos, Fallout 2 (кроссовер)
Гет
R
Завершён
276
Dannato demone бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 101 Отзывы 75 В сборник Скачать

6. ВОТ БУМАГОМАРАКИ...

Настройки текста
Примечания:

***

       — Ну, это многое объясняет. А я-то всё думала, что Дорнан-сан имеет некоторые проблемы с психикой из-за военных конфликтов здесь… — взгляды всех присутствующих скрестились на Ямаде, что от такого изобилующего внимания покраснела и конец фразы произнесла очень тихо, — я имею в виду, в нашем времени.        Дорнан, изредка дополняя слова Елизаветы, касательно своей истории и замалчивая множество нелицеприятных подробностей касающихся родного мира, собственными силами пытался поставить дверь на место. Скорее даже не поставить, а починить её. Ругаясь сквозь зубы не самыми приятными словами в кругу дам, Сержант вспоминал некоего майора Спиннера, что почему-то был бы рад, за изучение принципа работы такого механизма открывания двери, отдать свою задницу супермутанту.        — Ладно, допустим, что это правда, но просто… в голове не укладывается такое, — задумчиво произнесла Чифую, — твой мир, Дорнан, чудовищен, я даже не представляю как ты смог приспособиться под наше, спокойное, время.        — Ладно тебе, Чифую, не так уж там и плохо, — наконец, закончив с дверью, как ему казалось, произнёс Дорнан, — Если не совать голову на всякие самоубийства и прислушиваться к местному населению, что говорит тебе не лезть в очередную радиоактивную дыру, то вполне неплохо. Нет, правда, за столько лет с Судного дня, всё смогло устаканиться, насколько это возможно. Уж если у нас, в Анклаве, всё было более-менее отлично практически с самого начала новой жизни, то штатские за, хоть и большой срок, но всё-таки смогли приблизиться к нам. Торговля — она способна на многое. Да и много ли нужно человеку? — обвёл взглядом присутствующих Сержант. — Еда, вода, иногда низкокачественное бух… алкоголь, да посмазливее девк… кхм-м, — осёкся Сержант, вовремя вспомнив где и в компании кого он находится. — В общем, нормально. У вас тут такое раздолье, причём во всём — от одежды и еды, до людей. Уже сам факт того, что здесь нет Когтей смерти, делает это местечко курортом, — хохотнул под конец Дорнан.        — А Когти смерти — это-о..? — заинтересовалась Лаура.        — О-о-о, милая моя, представь себе двуногое стремительное существо трёх метров ростом, а то и больше, покрытое чешуёй. Представила? А теперь добавь к нему скорость лошади, недюжинный интеллект, смертоносные, бритвенно острые когти и мощные, клыкастые челюсти. Представила? Я, один раз, встречал их диких представителей с отрядом. Ну, как встречал? Эти скоты гнали нас от Хаба на протяжении недели, организовывая засады и вытворяя многие подлости. Добралось нас тогда не так уж и много… Мда-а-а, были времена, когда я топтал пустоши без своей «малютки», исключительно в полевой броне. В общем, это странная зверушка. Мне потом рассказали по секрету, — заговорщически наклонился к слушателям Сержант, — что они, даже дикие, достаточно миролюбивые создания, если только не лезть в их угодья. А уж если пришлось оказаться там, то постараться максимально быстро выбраться с неё, стараясь не расчехлять оружие и не смотреть им в глаза. Не дай Бог, ты начнёшь бежать или повернёшься спиной — не заметишь, как твоя оторванная голова будет смотреть на то, как твоё тело раздирает напуганная туша Когтя. Да-да, оказывается, что они нападают на путников только из-за страха за своё гнездо.        — Вы сказали, Дорнан-сан, что это дикие, но неужели есть недикие? — спросила Майя.        — Я не могу тебе это сказать, не потому что не хочу, а потому что, я не хочу, чтобы эта информация хоть кого-нибудь заинтересовала. Директор, налейте пожалуйста ещё чаю, очень уж редко доводилось мне пить его на Пустошах.        — О-О-ОЙ! У меня же в кабинете есть сласти! Мария, бу-у-дь так добра принести их! Мой стол, запертый ящик! Держи ключ! — сняла ключ со своей шее Директор.        — Ладно, Лаура, пора разобраться с твоей проблемкой!        Проблема оказалась не такой уж и сложной, для такой умудренной женщины, как Елизавета. Помогала ей, на удивление, Майя, что многое советовала и объясняла Лауре, с которой соглашалась Директор. Чифую и Дорнан скрывали свою неловкость за кривыми улыбками и чашечками с чаем. Вскоре вернулась Мария, что торжественно внесла вычурную хрустальную вазочку, накрытую синим шёлковым платком.        — Ты принесла? Нья-ха-ха-ха! ТА-ДА-А-А-М! — торжественно сорвала платочек с вазочки Елизавета, открыв взору то, что Дорнан никогда и не видел.        — Дорнан! Я смотрю, ты заинтересовался? Мой старый друг присылает мне их из Великобритании! — схватив одну штучку и закинув себе в рот, Директор хитро подмигнула ему и начала жевать.        А в вазочке, как потом ему рассказала Чифую, лежали лимонные дольки, слишком кислые, на взгляд Сержанта, но оттого и прекрасные, ибо скривившееся от кислоты лицо, позволяло ему не скрывать кривое, от смущения, лицо.        Дорнан, сославшись на дела, попрощался и уже выходя, закрывая за собой выдвижную дверь, грязно выругался… Дверь упала…

***

       На протяжении нескольких дней Сержант наблюдал странность. Смотря на Лауру, он не видел ничего выделяющегося в её поведении. Стоило ему только немного отвести взгляд, как в её руках оказывалось бумажное письмо. А ведь в её руках ничего не было, ни сумки, ни пакета, ни-че-го. Откуда? Сержанту не давала покоя мысль, что Бодевиг всегда находилась около вентиляционных решёток, что располагались близко к полу. Дорнан решился рискнуть и уличить странного шпиона.        Его харизма и некоторые материалы из всеобщей глобальной паутины в совокупности с не совсем уж и кривоватыми руками, позволили ему проникнуть в вентиляцию и начать составление её карты. В свободное от орания преподавания, время. Сопоставив коридоры, которые он уже успел заучить, на составленную схемку, принялся караулить то самое место, где Бодевиг чаще всего крутилась, благо, слепой кармашек в вентиляционной шахте рядом с местом Лауры имелся, а уж затёкшие конечности он потерпит.        — П-ш-ш, Лапка-один, Голове-пять, запланированный пакет информации, у меня всё чи… А-А-А-А! — закричала небольшая фигура, когда её две тоненькие лодыжки оказались в лапище Сержанта.        — ТА-А-А-К! Кто же это тут у нас, пойдём-ка на свет, — потащил в сторону ближайшего выхода, фигуру в тёмных одеждах, Сержант.        — Кролик пал! Кролик пал! Код чёрный! — верещала тоненьким голоском девчонка.        — Да не голоси ты так, сейчас я посмотрю на тебя и посмотрим, что происходит.

***

       Фигура, когда её Сержант вывел на белый свет, оказалась меленькой девочкой, с аналогичной, как у Бодевиг, повязкой на глазу. Уже предвкушая, как он будет орать и выводить штатского с территории Академии, Дорнана прервал громкоговоритель, что призывал его срочно бросать все дела и явиться пред светлые очи Директора.        — Ладно, тебе повезло. БОДЕВИГ, Я ЗНАЮ ЧТО ТЫ ЗДЕСЬ! — из-за угла появилась голова Лауры, — выведи штатского с территории Академии, а мне пора.

***

       Сержант так и не понял, зачем его вызывали, но когда он случайно увидел Бодевиг на том же месте, что делала вид, что просто стоит, паранойя Доранана взвыла сиреной, отчего тот ломанулся к Лауре и отпихнув ту, сорвал решётку вентиляционного лаза и смог схватить за руку всю ту же девчонку.        — ЧЁРТ МЕНЯ ПОБЕРИ, Я ВЫСТАВИЛ ВАС ИЗ АКАДЕМИИ, А ВЫ СНОВА ТУТ КАК ТУТ! НЕ-Е-Т, ВЫ НЕ ШТАТСКИЙ, ВЫ СКОРЕЕ ВСЕГО ШПИОН! ВРУБАЙТЕ ТРЕВОГУ И КОНЧАЙТЕ С ЭТОЙ ЛИЧИНКОЙ! — завопил Сержант, дёргая ручку пожарной тревоги, дабы привлечь внимание.

***

       — Это что… ТА-А-АК! Дор-нан, где ты достал Хельгу из «Чёрного Кролика»? — упёрла свой взгляд в новоприбывших Елизавета.        — Поймал шпиона во время проведения контр-разведывательной деятельности! — выпятив грудь, сообщил Сержант.        — … ты ведь не понимаешь, что происходит, да? — Дорнан вопросительно наклонил голову, — ты поймал действующего члена этого отряда, что прямо-таки говорит о том, что скорее всего, у тебя появилась новая головная боль, благодаря действиям Бодевиг.        — Я до сих пор не понимаю…        — Мария! Свяжи меня с Лаурой! Нет, пусть чертовка придёт сюда!        — Дорнан, зайди ко мне через часик, и это не обсуждается!

***

       — Я не знаю каким образом, но теперь я… кхм-кхм, действующий и единственный глава отряда специального назначения в отставке «Чёрный Кролик»? — тихо спросил Сержант.        — Всё верно, Дорнан, после увольнения со службы, девочки не стали друг друга бросать и решились… ну, это тебе ещё предстоит узнать, чем именно они там занимаются. НО, — возвела пухлый пальчик к потолку Елизавета, — они выбрали тебя достойным вести их вперёд, благодаря рекомендациям Лауры, как главной в отряде, и твоему успеху в поимке «супер-солдата»…        — Вы держите меня за идиота? — начал рычать Сержант, — суперсолдаты? Они? Кучка девчонок, да ещё и со званиями? Я разбер-р-русь, вот уж да. Какая-то комедия, Директор, опять, опять ваши игры, у меня что, так много времени?        — Ну-ну, Арчибальд, зачем же вы так. Девочки росли и воспитывались в сложных и непростых условиях, поэтому смотрите, Германия не имеет ничего против того, чтобы вы взяли шефство над ними, понимаете? И… ладно уж, сами потом узнаете, НЬЯ-ХА-ХА-ХА! — Непочеловечески жутко рассмеялась Директор.        — Эх, говорите уж до конца, хуже-то уже не станет…        — Я, как Директор, подписала за вас документы об опеке! Вот, ваше свидетельство об отцовстве! Они не против, Дорнан! Разорвать вы его не сможете, правда здорово я придумала, а? Ну классно же! — начала заливисто смеяться Директор, откровенно веселясь от ошарашенного и тёмно-бордового лица с округлёнными и вылезшими из орбит, глазами Сержанта. — Или вы бросите несчастных девочек со сложной судьбой на произвол этого жестокого мира? — состроила умилительное выражение лица, Елизавета.        — …        — Дорнан?        — Я требую увеличить мою зарплату в… сколько у меня там детей? Пятеро? Хельга, Кларисса, Хелена, Ханна и… Лаура? Впятеро, я требую увеличения зарплаты в пять раз и покажите мне бумаги, мне стоит ознакомиться с ними, — вздохнул Сержант и принялся выполнять, посоветованную Чифую, специальную дыхательную гимнастику для успокоения.

***

       — Разумно ли было делать это, они же убьют друг друга? — тихо спросила Мария, стоя за плечом Елизаветы        — Поверь мне, что он, что они, справятся. Психологические сломы и настоящее одиночество рискует рано или поздно, но всё-таки вылиться во что-то страшное. Суицид, это ещё цветочки, по сравнению с… ладно, просто поверь мне, через месяц мы увидим совершенно другого Сержанта и совершенно другой… «Белый Кролик». Знаешь, либо они смогут исцелить друг друга, либо же, это не сможет сделать никто… Ладно, на сегодня я сделала слишком много добрых дел, пора уже стать плохой мамочкой для наших спонсоров, ибо, у меня в штате появился многодетный отец, знаешь ли.

***

       — Так-так, Дорнан, смотри, что у меня есть… Виски! Чистый, вкусный, не фонящий радиацией, вискарик! — полупьяно разговаривал сам с собой Сержант, чьи нервы перестали выдерживать происходящий бред этого, никак не заканчивающегося, дня.        — Не-е-е-т, у меня есть не только виски, но и *ик* пять дочерей. Пять! Не одна! Не три, а пять! Пять, мать вашу! Так, хватит пить, пора посмотреть мои финансы и начать разбираться с жильём. Директор, ЧТОБ ТЕБЕ ПУСТО БЫЛО, обещала мне неплохие подъёмные и разнообразнейшие выплаты за многодетное отцовство… Вискарик, друг, без тебя не разобраться с этими бумагомараками.

Тем временем в кабинете студенческого совета

       — …ЧТОБ ТЕБЕ ПУСТО БЫЛО… — донеслось из-под пола, в то время как оторвавшие от работы головы, члены студенческого совета Академии синхронно повернулись в сторону синеволосого и красноглазого президента — Татенаши Сарашики, что в данный момент задумчиво демонстрировала всем присутствующим свой маленький веер, на котором, в данный момент, был изображён кандзи «Скандал».        — Уф, хи-хи-хи, комната Сержа под нами не даёт нам спокойно работать уже какой день, а что ещё хуже, у меня почти не осталось места на веере для кандзи, — грустно продемонстрировала глава новый кандзи «Горе». — Ладно, возвращаемся к работе, ребята!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.