ID работы: 10329256

И-ДИ-ОТ!

Infinite Stratos, Fallout 2 (кроссовер)
Гет
R
Завершён
276
Dannato demone бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 101 Отзывы 75 В сборник Скачать

10. РОМАНТИКА? НЕ В МОЮ СМЕНУ!

Настройки текста
Примечания:

***

       — Привет, Чифую, ты выглядишь… превосходно, — вечернее короткое платье антрацитово-чёрного цвета из шёлка, что при каждом её малейшем движении мягко шуршал.        — Ты тоже… Дорнан, — Чифую так же пристально рассматривала свою пару на сегодняшний вечер. — Должна сказать, что тебе… идёт, нет, правда, — начала оправдываться Оримура, на скептический взгляд Сержанта, что был обряжён в строгий костюм тройку бежевого цвета с ярко-красным галстуком.        — Будем честны, я выгляжу как бандит или маньяк-рецидивист.        — Нет, правда, ты выглядишь, э-м-м, по-другому, — неловко начала исправлять ситуацию Оримура, для которой всё происходящее было нерядовым событием. Нет, разумеется, парни и свидания у неё были, но на таком, высоком уровне, было впервые. Табане поделилась с ней программой предстоящего свидания, у Чифую были некоторые подозрения, касательно организации всего этого. Не сказать, что она очень уж была рада предстоящему «выходу в свет», ей, по большому счёту, было бы достаточно обычной часовой прогулки и посиделок в рядовом уличном кафе. Подруга детства, Шинононо-старшая, считала, видимо, по-другому.        — Хватит, Чифую, на моё имя кто-то заказал столик в каком-то кафе. Но могу сказать, что ты выглядишь поразительно, — Дорнан в эти мгновения прокручивал весь свой немногочисленный опыт в уходе за дамой и перебирал все известные комплименты и слова, исключая матерные. Увы, это было сложно, но вояка, пока что справлялся.        Несколько раз, пока они добирались до ресторана, Дорнан замечал несколько теней, что перемещались по крышам и ненавязчиво наблюдали за ним.        — «Паранойя», подумал Штирлиц Сержант. На удивление, хоть он часто пересекался с Оримурой, хорошо узнать он её не успел, часто ограничиваясь лишь служебным общением на учебные темы.        — Чифую, прости мне мою любопытность, но… ты многое знаешь обо мне, а вот я… не сказать что много, — решил развеять неловкое молчание в, изолированном от водителя, салоне.        — Сложно сразу как-то начать, ну, хм, ладно. Наше с Ичикой детство было… трудным. Родители бросили меня и его. Школа, две подработки, я буквально себя изматывала, пытаясь прокормить нас обоих. Потом мы познакомились с Табане, она нам сильно помогла, сначала деньгами, небольшими конечно, но это было на тот момент существенной поддержкой. Затем она открыла ИС и жизнь стала ещё хуже. — Смотря перед собой в пустоту, тихо продолжила Чифую. — Я была первым пилотом ИС, защитила Японию от ядерных ракет, а потом случился турнир… Ичику похитили, я ринулась прямо в ИСе спасать его…        — Как я понимаю, спасла?        — Да, буквально разрушив собственную карьеру Представителя и отдав себя в инструкторское рабство некоторых стран. Братик же… ему пришлось быстро повзрослеть и заботиться о себе самостоятельно. Я ужасная сестра, знаю, но я пытаюсь возместить ему годы разлуки, но, мне кажется, что всё напрасно, — практически неслышимо закончила она, понуро опустив плечи.        — Чифую, ты слишком сильно себя накручиваешь, поверь, да, ситуация так себе, но, а кого жизнь лёгкая? Ты прекрасно обеспечила его деньгами, считай, самым необходимым, я уверен, что ты прилагала все возможные усилия, чтобы он ни в чём не нуждался. Для ребёнка, как я читал, самое важно — это социализация в первые десять лет жизнь, потом она тоже нужна, но не настолько сильно. В итоге, всё не так уж плохо, у тебя прекрасный брат, немного тормознут конечно, но кто из нас не такой? Я вот, допустим, иногда вообще не понимаю, что происходит вокруг меня. Ну, я и жил в весьма специфическом месте, — легонько приобнял её Дорнан, — ты прекрасная сестра, Чифую, я рад, что ты смогла преодолеть те трудности. А насчёт ответной реакции… я тут получил несколько сообщений от своих подопе… дочерей, да. Так вот, они каким-то образом смогли прослушать несколько его разговоров, в которых ты фигурировала.        — И-и-и? — блестящие от непущенных слез, карие глаза упёрлись во внимательный прищур лихорадочно размышляющего Сержанта.        — И он счастлив каждый раз, когда произносит твоё имя. — проговорил Дорнан, неловко отведя глаза, поняв что их зрительный контакт длится слишком долго. — Кхм, я не особо умею успокаивать, Чифую, я жил в слишком опасном месте, чтобы задумываться о таком. Извини, я не лучший выбор, во всех смыслах, — хрипло произнёс Арчибальд, видя в отражении окна автомобиля, лицо Оримуры.        — Нет, — очень тихо ответила она, осторожно взяв его большую шершавую руку в свои аккуратные ручки. — Ты помог мне очень сильно и я, наверное, влюблена…        — Думаешь? Ну, что-то мы ускорили ход свидания, а ведь нас ещё ждёт ресторан.        — К чёрту всё, я хочу погулять на набережной, можно?        — Да, если ты разрешишь мне выкинуть эту удавку на шее, — чуть ослабив галстук, ухмыльнулся Дорнан.        — П-ха-ха-ха, конечно! Эй, шеф, едем на набережную!

***

       — Кролик-почти-главный, объект направляется на набережную, маршрут изменён! — доложила пилот ИС, что в данный момент пряталась среди теней ночного города.        — Продолжайте наблюдение, но будьте готовы к любому развитию событий, — донёсся голос Клариссы в наушнике Хелены.        — Вас поняла!        — Всё под контролем, Кролики, это Кролик-главный, всё под контолем, наземная группа, приступить к схеме «Глупышка-Чифую»!        — Есть!

***

       — Там, в твоей Пустоши, ты плавал в океане? — прогуливаясь под ручку, спросила Чифую.        — Ну, разве что, один раз я упал с пирса в силовой броне, так что, чисто технически, да.        — Пойдём ножки помочим? — начала перелезать через ограждение Оримура.        — Ну, если ты так хочешь, пойдём, хотя мне до сих пор непривычно, что океан не фонит, а чудовища внутри него не сожрёт меня, — пробурчал Дорнан.        — Ох, какая же тёплая!        — Угу, сейчас бы горло промочить чем-нибудь…        — Согласна! Думаю, что я выпила бы вина, например.        — *ЧПОК*        — …        — …        — Мне мерещится это, Чифую?        — Мы же ничего не пили до этого?        — Ничего.        — Кхм-кхм… не могли бы вы представиться?        — Тш-ш-ш, просто возьмите бутылку и бокалы! — донёсся девичий, знакомый Дорнану голос малолетней диверсантки, что пряталась под маскировочным костюмом, полностью прозрачном. Из-под накидки выглядывали тёмно-зелёные тактические перчатки, что в данный момент удерживали открытую бутылку вина и два бокала.        — Чифую, прости заранее, что я ненадолго разрушу этот чудесный вечер… — тихо извинился Дорнан, после чего, со свистом набрав воздуха в грудь, прорезал вечернее спокойствие и шум волн, — ЧТО ВЫ ЗДЕСЬ ДЕЛАЕТЕ, КУРСАНТ? ДЛЯ КОГО СУЩЕСТВУЕТ РЕЖИМ НА ОБЪЕКТЕ? МЫ ПОГОВОРИМ С ВАМИ В АКАДЕМИИ! ЕЩЁ РАЗ Я УВИЖУ ВАС НЕ У ЦВЕТОЧНОГО ГОРШКА ОКОЛО УЧИТЕЛЬСКОЙ, ЭТО СТАНЕТ САМЫЙ ГРУСТНЫЙ ДЕНЬ В ВАШЕЙ ЖИЗНИ, БОДЕВИГ! А ТЕПЕРЬ ПРОЧЬ С ГЛАЗ МОИХ! — разорялся Дорнан, что в данный момент кричал на Лауру со всей самоотдачей. Он, прежде всего, заботился именно о ней, не дай бог она попадётся на незапланированной вылазке в город, её отчислят, а этого Дорнану не было нужно. Всё таки, досрочно покидая Академию, курсант или ответственная организация обязаны были выплатить, суровую по сумме, неустойку. Плательщиком, в случае Бодевиг, был бы Дорнан.        — Есть!        — Спасибо, Лаура, — тихо донеслось от Чифую, что с благодарностью в глазах, приняла бутылку.        — Инструктор, — попрощалась немка, в мгновение ока исчезнув.        — Ну что же, иногда мысли действительно материальны, — пробормотал Дорнан, с благодарностью приняв из рук Оримуры, бокал.

***

       — Это был чудесный вечер, Чифую, было здорово, — держась за руки, тихо сказал Дорнан, глядя в её бездонные глаза.        — Да-а, — пробормотала Оримура.        — Знаешь…        — Знаешь… — одновременно вскинулись они.        — Дамы вперёд, — уступил Дорнан.        — Я… это было чудесно, я понимаю, что это неправильно, но… Арчибальд, я не идеальна и прошу, дай мне шанс, — панически забегала взглядом по его лицу, в попытках выявить каждое движение эмоций на его лице.        — Ты слишком накрутила себя, Чифую, я… хотел попробовать, — заговорил Сержант, заметив влажный блеск в глазах своей дамы.        Их лица медленно сближались, пока их губы не сплелись в скромной, но в то же время, чувственном поцелуе.

***

       — Ну же, скажи ей да, скажи ей, СКАЖИ-И-И-И! — кричала Табане в окружении Елизаветы и Марии.        — … хотел бы попробовать… — донеслось из динамиков.        — ДА-А! Критический успех! От лица командования объявляю благодарность всем замешанным лицам! — обратилась к задействованным лицам, Елизавета.        — Возвращайтесь на базу! Командование принимает Арфуш!        — *чавк — чавк*, никак нет, Кролик-главный, я в данный момент скрываю улики! — смущенно донеслось от Клариссы.        — А где ты находишься?        — Тихо вы! — на фоне, тем временем, доносились невнятные реплики как минимум шестерых девушек, что на перебой предлагали свои варианты, — В заказанном ресторане…        — Не поняла? — нахмурилась Табане.        — Мною было принято решение использовать неиспользованный ресурс и отпраздновать успех операции, Кролик-главный.        — Операция закончилась две минуты назад! Ох, ладно, но только долго не засиживайтесь, и да, Кларисса… обними там сестричку-Хоки!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.