ID работы: 10329383

Стильная любовь

Фемслэш
NC-17
Завершён
188
автор
Размер:
198 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 213 Отзывы 45 В сборник Скачать

26. Всё тайное становится явным

Настройки текста

***

      Пустота. Да, именно она сейчас царила у всех, кто знал малышку. Никто не хотел в это верить... Но это так. Бэлла Купер умерла из-за страшной болезни три дня назад. Её больше никто не увидит.. Не услышит.. Не почувствует. Ушёл человек, которого многие любили всем сердцем. Добрый Ангел, у которого несправедливо украли жизнь.       Шатенка, после скорбящего мероприятия, сидела на скамейке возле чужого дома, докуривая пятую сигарету, от привычки которой избавилась давным давном, но вновь вернулась, как всё пошло по наклонной линии пути. Она разглядывала далёкую полосу, уставившись в одну точку, пока по щекам катились слёзы. Их не заглушал даже никотиновый дым, да и вряд ли замкнёт. Уж точно не в такой ситуации.       Костья потеряла самого дорогого человека ради которого жила. Потеряла на глазах. И самое грустное.. Не могла с этим ничего поделать. Она потеряла двух самых любимых. Из-за этой ужасной болезни.

***

      Неожиданно, Анастасия Петрова вышла из того же самого подъезда, где недавно была шатенка, где сейчас находятся остальные родные люди, вспоминая прекрасную девушку, которую так рано забрали злые существа в другой неизвестный мир. Она молча присела к даме, с красным лицом из-за горьких слёз, взяв одну сигарету из пачки. Едкий дым развеялся по воздуху, что у первой, что у второй, улетая недалеко в небо.       Шатенка уже три дня ничего не могла делать. Ни есть.. Ни нормально поспать.. Она даже не говорила, чувствуя лишь пустоту. Костья никак не хотела возвращаться домой. Слишком тяжело. Поэтому, её приютили две девушки, Настя с Никой, на некоторое время у себя в квартире, где сейчас слишком много людей.. Близкие, которые два часа назад прощались с не дышащим телом, а сейчас же продолжают сидеть, вспоминая моменты с этой девушкой. Говорив о ней самые тёплые слова. Но шатенка не могла спокойно находиться там, поэтому тихо продолжала сидеть на лавке рядом с подъездом. – Кость.. Мне.. – прервала молчание Настя, посмотрев в зелёные глаза. Она взяла девушку за руку, чтобы сказать нечто важное, но не знала какой реакции можно ожидать позже, –.. мне очень жаль. Тебе будет не хватать её... Мне тоже... Нам.. Нам всем будет не хватать её. – С глаз полились слёзы, проговаривая каждое слово шёпотом, не нарушая покой.       Татуированная лишь смотрела на холодный асфальт, где валялись окурки сигарет. Она не хотела, чтобы кто-то видел её слёзы, ведь казалась сильной, но когда девушка повернула взгляд на другую, то лицо предательски выдало все эмоции, выговаривая прекрасное имя, которое не появится в жизни. Тело примкнуло к русоволосой, уткнувшись в плечо, как в опору. И даже если в душе у Петровой играл буйный ураган, всё равно.. Она стала поддержкой, впитывая в чёрную одежду все слёзы, катившиеся с зелёных глаз. Тишина.. И лишь из уст слышны болезненные вопли, которые так долго копились. Это боль.. Которая не может уйти, не оставив след.

***

      Девушки просидели в таком положении очень долго, выдавая все эмоции наружу. Мимо проходили люди, но даже не обращали внимание, убегая по своим делам. Настя, чуть успокоившись, хотела сказать то, ради чего она вообще пришла сюда. То, о чём её попросила блондинка, будучи в больнице.. То, что может ранить девушку ещё больше или же наоборот. – Я.. Как бы это начать то.. – Всё ещё обдумывала она, ведь все мысли запутались, –.. Бэлла.. – тяжёлый выдох у каждой, –.. Бэлла просила мне передать тебе кое-какую вещь. Сейчас. – Настя достала из кармана пальто белый лист, на котором виднелись красивые рисунки и надпись "Для любимой... " – Что.. Что это такое?.. – Она неспешно протянула ладонь к письму, впервые заговорив с девушкой, ведь услышав имя своей любимой, заинтересовалась ещё больше, хоть с трудом произносила слова. – Просто возьми.. Она оставила.. Оставила это для тебя, Костья.. – подруга опустила голову, чтобы не смотреть в намокшие зелёные глаза и не показывать свои, –..она оставила письма всем. Но тебе не только его.. Просто.. Просто следуй указаниям.. –, девушка встала со скамьи, оставив шатенку одну, в своих раздумьях, –..если что.. Ты знаешь где я нахожусь, так что звони.. –       Костья проводила взглядом кареглазую до подъезда и лишь смотрела в одну точку. Долгое время.. Не могла пошевелиться, ведь в её руках с татуировками находилась, вроде обычный лист, но лишь одна надпись.. одна мысль заставляла появляться каплям слёз на белой бумаге с разноцветными сердечками.

***

Начало разгадки...

Кому: Костьи Купер От: Бэллы Купер

***

      Она прочитывала эти фразы несколько раз, открывая с трясучими руками содержимое листа. Первые слова.. Вторые.. Всё больше и больше слёз, вспоминая, что автора больше нет. Любимого человека.. больше нет, оставляя за собой лишь воспоминания и самые лучшие моменты в жизни.

***

      Привет.. Моя любовь. Наверное, у тебя сейчас много вопросов, на которые хочешь знать ответы, ведь так? А даже.. даже если и не так, то всё равно.. Я расскажу. Только.. не сейчас, как бы не надоела с этим словом) Всё по порядку..

***

      Костья не могла.. Не могла спокойно читать эти слова, а бумага всё сильнее и сильнее становилась мокрой. Убрав листок в сторону, шатенка опрокинула голову назад на спинку скамьи, смотря далеко в небо, вытирала слёзы с щёк. Думать о том, что когда-то это было написано младшей.. О том, что всё же в ней хранилось много чего, о чём не хотела рассказывать... Больно и тяжело. Но она неимоверно хотела узнать, как бы не просто сделать этот шаг. Просидев так больше десяти минут, шатенка всё таки приподнялась, продолжая начатое.

***

      Я подготовила специально для тебя небольшой квест.. А как же? Не могла же.. Не могла же уплыть просто так, ничего не сделав.. Правильно? Так что.. Следуй инструкции и придёшь к верному пути, дорогая.. Скорее будет сложно, но.. лучше, чем ничего.

***

      Лист снова закрылся.. Она просто не могла читать всё со спокойствием. Костья соскочила со скамьи, ударив рядом стоящий баг с мусором. Ни один раз.. И ни два. Билась ногой до тех пор, пока не почувствовала вместо моральной боли физическую. Пока не покраснела кожа, а с уст выскакивали душераздирающие крики. Пока вновь не села.. Но только теперь не на лавочку, а на холодный асфальт, покрывающий мурашками кожу. Татуированное лицо не было видно, его закрывали ладони. Красные от слёз глаза всё ещё предательски гнали капли воды, стекая по щекам. Яркое солнце зашло за тучу, а Костья.. Она продолжала сидеть на корточках, держа в ладонях мокрую бумажку.       Из подъезда выскочила Настя, которая до сих пор не могла оставаться в том месте, да и в душе подозревала об истерике шатенки, ведь сама, когда читала своё прощальное письмо, ревела до самой ночи, понимая, что то же самое, даже хуже, будет со второй. Она подбежала со спины к комочку на асфальте, обняв со всей заботой и поддержкой. Не говорила никаких слов по типу "Тише.. Тише.. Всё будет хорошо", ведь прекрасно знала, что ничего подобного. Она просто находилась рядом, чтобы шатенка смогла услышать то, что может задеть за самое сердце.

***

      Тихий вечер.. Все близкие люди блондинки разошлись по своим домам с огромной печалью, горем и опустошением в душе. Особенно в такой сложный день.. Третий по счёту после судьбоносной ночи, которая быстро и не мучительно забрала жизнь.       Две девушки сидели на кухне, замерзшие, но в тёплом одеяле, хотя сердце всё равно было не растопить, оставшись в ледниковом периоде. – Костья.. Тебе нужно его прочитать.. пройти игру Бэллы.. Ты же знаешь, что она такое очень любила. – такое ощущение, что все дни, голова обеих остановилась на опущенном состоянии, но иногда поворачивала взгляд. – Я не могу, Петруха.. – прошептала девушка, –..потом. Но не сейчас блять. Не сейчас.. – Кареглазая лишь взяла её за руку, и с пониманием отнеслась, вновь оставив девушку наедине с самой собой, прошептав "Спокойной ночи", чтобы дать время.. которое вряд ли излечит нанесенные раны.

***

      В доме двух влюблённых всё ещё аккуратно лежало письмо, в гостинной комнате на тумбочке, пока Анастасия с Никой сидели в спальне. Неделя прошла, а казалось, что всё произошло только позавчера, но нет.. Костья лежала на диване, нервно посматривая на тот лист. Она долго метала свой взгляд в его сторону, тяжело вздыхая. Но всё же собравшись, она быстро подошла к тому месту, на секунду остановившись возле с мыслью "...Бэлла бы этого хотела.. Блять.. Возьми. И прочти. " И она послушала внутренний голос, развернув бумагу. Девушка провела глазами по нему, ища место, на котором остановилась. Нашла..

***

      ..Итак. Правило.. Тебе нужно собрать карту, по которой найдёшь что-то большее. Следуй по списку людей, ведь у них находятся остальные части.       Первый. Тот человек, из-за которого фактически мы с тобой познакомились. Он твой друг и партнёр, так что всегда можешь положиться. Прекрасный и разумный мужчина, которого ты ценишь, я ведь знаю. (Алесей Сухарев)       Второй. Девушка, с которой я дружила многие годы, до сих пор оставаясь лучшими подругами. Человек, который дал мне огромнейшую поддержку своей добротой, она.. словно сестра. (Анастасия Петрова)       Третий. Не уходи далеко от второго человека, ведь где-то неподалёку должен быть этот. Актриса, которая прекрасно исполнила роль на нашей свадьбе. Истеричка, которая тебя часто бесит, но всё же отличный друг. Желаю им только счастья со второй половинкой. (Вероника Жукова)       Четвёртый. Надеюсь, что он останется в Москве, так что заехать сможешь. Самый лучший друг детства, к которому ты меня ревновала после признания из-за дурацкой смс хахахах.. Вспоминаю, смеюсь, правда. Но любя. (Эльдар)       Пятый. Тут будет сразу два человека, но одни из самых близких. Люди, которые воспитали такую девочку, которые считают тебя семьёй. Своей частью. Так что всегда можешь к ним заезжать, я же знаю, ты их тоже очень любишь. (Бабушка и отец)       Шестой. Это скорее не человек, а его одежда. Ведь сам у себя забрать не сможешь.. Но ты просто обязана была быть в этом списке, так что.. Эту подсказку я дам сама. Последняя часть в любимой толстовке, которую всегда одеваешь.(Костья Купер)       Наверное, ты отгадала всех участников этого пути... Каждый знает про эту "игру".. Каждый ждёт тебя. Мы ещё встретимся, но как скоро.. Зависит от тебя. Добро пожаловать на мой квест, любимая Костья..

***

      Сложно.. Тот болезненный путь начинается, но ей было нужно это пройти. Ради правды.. Ради любви.. Ради самой собой.. Ради Бэллы. Она, собрав все силы, не сразу.. Ей пришлось полежать и обо всём подумать, ведь сложно.. Безумно сложно. Но всё же, она решилась. Взяла ключи от машины и уехала, забрав уже два кусочка у подруг, по следующим стопам.. Удачного пути, Костья Купер.

***

      Тишина.. Девушка стоит возле двери своего дома, в который всё никак не могла войти. В её руках множество бумажек от других людей, которые были рады видеть девушку у своего порога, но вспоминая зачем, то грустнели и говорили про Бэллу. С болью у каждого. Она достала все части за день, но собрав их в одно целое, увидела и поняла на карте, что всё же нужно ехать в квартиру, ведь именно там стоит красный крест, обозначающий место последнего этапа.       Её ладонь аккуратно уложилась на ручку, медленно открывая дверь в пункт назначения. Звонкий скрип и пустота в доме.. Даже Элис сейчас находилась у родных, поэтому девушка была абсолютно одна. Мелкие шаги проходят всё дальше и дальше, пока на татуированном лице слёз и тоски всё больше и больше. В последний раз, она находилась в этих комнатах рядом с Бэллой, после чего случилось ужасное. И она не хотела быть здесь. Чувствовать пустоту.. Но приходилось.       Шатенка медленно прошла в спальню, усевшись на мягкую кровать, осмотрела территорию. Сердце всё также бешено стучало, а ужасные чувства появлялись, принося с собой опустошение и безысходность. Но недолго просидела, вспоминая все моменты, она взяла в руки ту карту, чтобы разобраться, где же находится последний неизвестный шаг.       Это была гардеробная. Где-то глубоко, в потайном ящике, в темноте, Костья нашла ту вещь.. Флешка, а рядом маленькая бумажка с надписью "Посмотри. Надеюсь, ты меня услышишь и поймёшь. " Татуированная прочитала её, взяв в руки накопитель. Страшно и неизвестно.. Но она всё делала по её правилам, поэтому медленно подошла к своему ноутбуку включив его. Позже вставлена флешка.. В ней находилось лишь одно видео, на которое нажала Костья. Она сидела на кухне, рядом стоял стакан коньяка и гаджет. Все мысли ушли, а фигура сидела на барном стуле, запуская файл. Момент настал..

***

      ...Привет, моя любовь. Не пугайся. Это.. Это снова я. (Девушка сидела на больничкой койке, облокотившись на подушку. Она с улыбкой начала произносить слова, которые трудно давались. Волновалась, иногда покашливая.)       Надеюсь, меня слышно и видно, потому что я сейчас всё записываю на камеру, которую не проверяла.. Ты.. Ты, кстати в данную минуту уехала на работу, а я очень верю в тебя. Все получится. (С улыбкой говорила девушка, настраиваясь на что-то серьёзное)       Ладно.. Сейчас.. Скорее всего.. Когда ты смотришь это видео.. Меня.. Меня уже нет на этом свете, да? Но ты.. Ты не расстраивайся, я уплыла в другой, там наверное.. тоже хорошо. (С голубых глаз начинали вытекать слёзы, а дрожь в голосе увеличивалась, пожимая плечами.)       От куда я это знаю, спросишь ты?.. Всё просто. Скоро придёт моё время, к сожалению. Ведь.. Ведь у меня рак.. Рак, о котором я знала.. О котором я молчала на протяжении пяти лет.. Странная ситуация, но это так.. Сейчас ты узнаешь многое.. И возможно, будет дофига информации. Но.. Постараюсь объяснить так, как есть. ( Бэлла присела поудобнее, тяжело выдыхая, чтобы вновь настроиться.)       Понимаешь.. Я не просто так изменила свою жизнь. Тот момент, который поменял её с ног до головы.. Поход к врачу.. В подростковом возрасте, когда я хотела узнать правду про отца.. Случилось нечто ужасное, шокирующее маленькую меня. (Ей было тяжело это говорить, прокручивая все события в голове). Тот врач.. Сказал, что у меня какая-та сложная болезнь.. Что мне осталось двадцать лет.. Да.. Достаточно много, но.. когда кто-то называет твою дату смерти-это жутко.. И как ты уже знаешь, именно этот момент сломил меня. Заставил прийти в нормальный образ жизни, чтобы не проебать оставшуюся. Сложно.. Но со мной были близкие. Поэтому.. Я смирилась. Смирилась и продолжала жить ахуенно. Самой лучшей жизнью.. Из-за этого всегда было пофиг на чужое мнение.. На критику и так далее. Я жила.. И ценила каждый момент, проведённый здесь. (Голос дрожал всё сильнее, а язык переплетался. Глаза намокали, но девушка улыбалась при этом, ведь вспоминала самые счастливые моменты, но вдруг стало тихо.. после чего нервный смешок с кашлем.)       Но.. Самое интересное.. Что всё это оказалось шуткой. Блять.. Методом страха или чё-то типо того.. Ну знаешь, я не психолог. Оказалось.. Что всё это придумал отец с бабушкой, чтобы помочь изменить жизнь. Изменить мою маленькую негодяйку, что.. Что у них прекрасно получилось. И на самом деле.. Я благодарна за это. (В глазах вместе со слезами появилась искорка, а взгляд смотрел прямо в камеру, проливая всю душу.)       Узнала.. Узнала я об этом в самом неподходящем месте.. В клубе..(Качая головой) Дада.. Помнишь, тот первый звонок папы?.. Те истерики несколько лет назад. Лично я никогда не забуду.. Ведь... Ведь тогда, он мне сказал, что это была шутка.. Метод...(Опустила взгляд).       Но самое ужасное в том.. Что у меня выявили рак по-настоящему в те дни, о чём мне рассказал отец по тому же звонку. (Даже в далеке виделась река слёз) Да.. Не была я к такому готова, ведь про ту "болезнь" даже забыла.. Поэтому со мной происходило нечто ужасное. (Молчание.. Долгое молчание, пока Бэлла витирала своё нежное личико)       Все эти годы.. У меня было какое-то лечение рака.. Мне предлагали делать химию и так далее, но.. Рано или поздно.. Болезнь бы победила. И знаешь.. Я не хотела провести свои последние годы по больницам с жуткими побочными эффектами.. Я.. (С улыбкой посмотрев в сторону.) Я хотела, чтобы они стали счастливыми для меня.. Я забыла и про эту болезнь.. Полностью. Мне даже очень повезло, ведь она прошла незаметно и без сильных симптомов. Вот.. Только сейчас проявляется с бешенной скоростью. (Блондинка покашляла.)       Я не знаю.. Поняла ты меня или нет, но.. Вот такая вот история, которую не рассказывала никогда. Ведь.. Ты бы по-любому боролась за жизнь, как это делают многие.. А я хотела не этого.. Я просто хотела счастливо жить, пусть в такое короткое время, но.. Это были самые лучшие годы. И у меня получилось выполнить миссию.. Я правда счастлива, Кость. И в какой-то степени я даже благодарна этому раку.. Ведь из-за него я такая.. Из-за него я ценила жизнь. (Мокрые глаза вновь смотрели в камеру, с улыбкой на лице.)       Я хочу.. Чтобы ты тоже была такой же. Даже без меня.. Я бы без тебя умерла.. Сто процентов.. Но.. Но не хочу, чтобы ты заканчивала свою жизнь. Пожалуйста.. Живи каждый день так, словно последний.. Помнишь, я всегда тебе об этом твердила. Живи, люби и твори.. Это твоя жизнь и она не заканчивается.. Как бы грустно это не было.. Но я рядом с тобой.. Вот здесь. (Показывает на место сердца.) Ты.. Ты заслуживаешь счастья!       Помни, что с тобой всегда будут люди, которые любят и ценят тебя. Которые желают тебе самого лучшего. Я была таким человеком.. Но мы не вечны, к сожалению.. А может и к счастья.. Кто знает. (Пожав плечами) Но одно я знаю точно.. Как бы больно тебе сейчас не было.. Отпусти.. И продолжай свою счастливую жизнь.. Она ведь у нас одна, так?.. Так что делай всё, что хочешь.. Всё в твоих руках, любимая..(Улыбка и слёзы все ещё располагались на нежном лице.)       Я больше не буду говорить о жизни.. Надеюсь, ты меня услышала. Хочу сказать последнее.. (Вдох и выдох..), хоть я и повторяла это сотни раз. Я люблю тебя.. Ты заменила мне солнце.. Ты дала мне глоток свежего воздуха.. Стала сигаретами и алкоголем, даже наркотиком, к которому я так привязалась и никогда бы не хотела отпускать.. Ты.. Костья Купер.. Самое.. Самое лучшее, что произошло со мной в этой грёбанной жизни.. И наша встреча была совершенно не случайна.. Я не могу описать.. Насколько я тебя любила, люблю и буду любить.. Не могу.. (Она смотрела в камеру, не отводя взгляд. Произносила каждое слово с добротой и искренностью)       Спасибо тебе за всё, моя любимая жена.. Я буду рядом.. Всегда.. Где бы не находилась после смерти, которая скорее всего скоро наступит.. я всегда буду рядом. (Выговаривала Бэлла, пока по щекам вновь катились слёзы счастья и печали, вновь появлялась улыбка, и грусть...)       Я не прощаюсь с тобой.. Я лишь желаю тебе дальнейшего пути.. Да, без меня.. Но он тоже будет хорошим. (С облегчением выговорила девушка) Люблю тебя.. Костья Купер.(Прошептала последние слова блондинка, после чего видео завершилось.)

***

      Татуированная с бутылкой коньяка сидела возле стены, не смотря видео.. Она лишь слушала родной голос, который отзывался в сердце. Казалось, что запас слёз уже закончился, но нет.. Далеко нет. Она продолжала сидеть в пустоте, пока капли разбивались об пол. Когда же речь закончилась, девушка была шокирована услышанным. Она даже не могла представить такое.. Её девочка всегда являлась сильной.. Очень сильной особой, которая прошла через многое.. Которая действительно заслужила счастья, которое получила в длинные годы. – И я.. И я тебя люблю, Бэйбик.. – С зелёных глаз продолжали литься слёзы, пока девушка не могла ничего поделать.. Пока она чувствовала опустошение и не желание чего-либо, хотя вторая в видео только об этом и говорила.. Но не могла.. Ей было больно. Очень больно.. Поэтому всё вылилось наружу.       Бутылка полетела в стену. Всё полетело.. Жуткая истерика с порчей всех вещей, попадающиеся под руку. С криками и слёзами Костья разбрасывала все по комнате, пока не наткнулась на рамку с совместной фотографией, где обе такие счастливые. Она взяла её в руки, долго смотрев и не отрываясь.. Спокойно и со всей любовью прижала к себе, пока слёзы продолжали падать вниз, а в сердце играл сильнейший шторм. Все эмоции взлетели, свободно расправляя свои крылья. – Бэйбик.. Моя Бэлла.. Малышка моя.. – Каждое имя ей было сложно выговаривать, ведь оно отдавало в самое сердце, попадая стрелами. Она тяжело смотрела по сторонам, воспринимая информацию.. Понимая, что находится не в сказке.. Что эти слова были последними, которые она слышала.. Что она больше не дотронется до нежной кожи.. Что больше не укутает в любимые объятия.. Не услышит звонкий смех и не увидит милейшую улыбку.. Не проснётся рядом утром.. Что её не вернуть.. Что не знает, как поступить с жизнью дальше. Она не могла поверить.. Не могла. И вряд ли сможет...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.