ID работы: 10329541

Мальчик-Который-Бешеный

Джен
R
Завершён
372
автор
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
372 Нравится 149 Отзывы 110 В сборник Скачать

7. Операция.

Настройки текста
Примечания:
Когда закончились экзамены первого года, и все дети уже начали отдыхать, некоторый стали вести себя крайне странно. Гарри не был особо так посвящён в дела трио, но их странную взволнованность он легко опознал, ибо порой ловил их испуганные взгляды. Дальше же он немного приложил усилий и услышал, о чём общаются дети. *** Рон, Гермиона и Невилл вместе тихо открыли дверь, которая вела в запретный коридор и заглянули внутрь, чтобы убедиться, что чудище на месте, но тут же дверь захлопнули. — Кажется, он не спит… — Рыжий опёрся спиной о дверь и сглотнул. — Да, ладно, Рон! А мы будто не видели! Открывай дверь. — Гермиона, может пойдём в спальни?! — Не ной, уже поздно, лучше мы встретим опасность лицом, чем потом… — Дверь снов открылась, и дети уставились во всё те же бешенные зелёные глаза. — А где Пушок? — Задал вопрос Невилл. — Я за него! — А он жив? Ауч! — Невилл потёр рёбра, в которые получил кулачком и повернулся к Гермионе, та мотнула головой в угол, где лежала псина. Судя по дыханию, та была жива, а по опухшим мордам, что, либо её покусали гигантские пчёлы, либо псина стала жертвой домашнего насилия. — Ну, хоть Хагрид не будет рыдать из-за него… — Что вы тут делаете, дети? — Гарри наконец-то задал вопрос и начал слушать историю про расследование. — М-мне очень нужен этот камень! — Лонгботтом хоть и не мог говорить уверенно, глядя в глаза Поттера, но всё же сумел в итоге добавить в голос твёрдости. *** Гарри Поттер без лишних проблем пропаровозил трёх нубов через низкоуровневый по его меркам данж. Дети правда остались недовольны, ибо Невилл не хотел видеть, как растение подвергается прополке. Рон горел желанием полетать и поймать ключ, но вместо этого дверь просто вынесли с ноги, а игра в шахматы у Гарри закончилась, когда тот сжульничал и замочил вражеского короля броском их короля. Гермиона же желала разгадать загадку, а не пробираться через дыру в стене. — Профессор Квирелл? — Подал голос Рон, который с другими детьми не успел пройти через дыру и смотрел через неё. Посреди зала стояло огромное зеркало, которое было всё опутано волшебным скотчем, таким бы Рон склеивал бы например свою палочку, сломай он её. — Д-дыа… Я изза в-вас, ммистер Поттерр теперь ужже ннастайящий ззаика, а рраньшше ппритворрялся! — Дай мне поговорить с ним! — Голос послышался из никотуда, отчего преподаватель побледнел и стал нащупывать что-то на своём шлеме сзади. — … — Дети скривились от вида того, как из маленького люка на затылке каски выглянуло лицо. — Смотри, что ты со мной сделал, Гарри Поттер! По твоей вине я, Лорд Волдеморт, влачу такое жалкое существование! — В зеркале отразилось, как лицо говорило и через него смотрело на Поттера. — Повернись ко мне лицом, когда со мной говоришь! — С хрустом Гарри поставил голову Квиреллморта так, чтобы затылок смотрел на него. После этого, тело упало и затряслось в конвульсиях, а Гарри поднял ногу и раздавил шлем и то что было в нём. От головы пошёл дым, который с криком куда-то полетел. — Я могу вас заобливиэйтить так, будто вы этого не видели. — Когда дети опорожнили желудки, то Гермиона предложила способ избавиться от новых фобий. — Я за! — Рон уже не хотел денег. — Я тоже! — Раз камня Невилл так и не видел, то решил, что не стоит себе забивать голову. — А как же ты? — Когда дело было сделано и Рон с Невом были в кровати без памяти о последних часах, то Гарри решил узнать, что будет делать Гермиона. — После тролля я помогла себе забыть детали того дня. С этим тоже помогу. — Девочка действительно сделала так, как сказала, но фестралов видела вместе с Гарри, ибо не всё дочистила. Зато Рон и Невилл видеть их не могли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.