ID работы: 10329555

Не утони в моих глазах (Старое название: Неожиданная любовь )

Гет
NC-17
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Мини, написано 42 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5 — Новый Город

Настройки текста
— Да, нравится. — Голд мило улыбнулся девушке. — Я рада. — Хэдер заметно нервничала, она крутилась на месте и щипала пальцы на руках, которые были за спиной. — Волнуешься? — с улыбкой спросил Голд. — Да! — резко ответила девушка. Его смешила её реакция. — Простите за резкость... — она выдохнула и наконец нормально встала перед мужчиной. — А из-за чего? — Мне экзамены на карателя сдавать через полчаса. А вы надолго с нами останетесь? — Не знаю. — Голд задумался. — Если хотите, я помогу вам найти сына.       Румпель, который уже вбил в голову, что колдовать в мире без магии нельзя, был удивлен тому, откуда она знала его цель прибытия. — А ты можешь? — Голд недоверчиво посмотрел на неё спустя пару секунд. — Могу. И всё даже будет быстрее и безопаснее, чем ваши способы. — Хорошо, попробуем. — Голд снова задумался, потом оглянулся и сказал: — Давай на "ты"? — Хорошо. — девушка в попытках скрыть внезапный румянец на своих щеках опустила голову и прикрыла и её волосы закрыли лицо.       Голду она казалась милой, но он чуял что с ней что-то не так... Как-будто бы она неполноценная, как-будто бы она изображает только несколько эмоций и всё. Она только по одной стороне, да, и то на половину... Интересно, отчего так? Она реально казалась ему частью одного целого человека, даже одной третью человека. Если её настоящую разделили на части? Стоп... — "А если та Блондинка у ручья и Хэдер связанны?" — Сейчас он гадал на эту тему интуитивно, а интуиция его не подводила (он просто иногда не слушал её). А если всё так, как он думает, то что же происходит? И чем тут замещена Хэдер? — С вами всё хорошо? — спросила Хэдер и взяла его за руку. Она спросила это из-за хмурого выражения лица Голда. — Да, не беспокойся и мы же на "ты". — он выдавил из себя улыбку. — А мне так не кажется... Может... пойдем осматривать город? Он вам понравится. — девушка улыбнулась и отпустила руку Голда. — Ну, пойдемте. — Румпель посмотрел на Генри, который внимательно слушал Рому и задавал разные вопросы на тему магии, науки и их городка. Румпель усмехнулся.       Тем временем Эмма стояла поодаль от всех и смотрела на всю эту картину. Она пыталась найти подвох, но время от времени её от мыслей сбивал образ блондинки у ручья, который возникал сам по себе. Наконец, она решила оставить все раздумья на потом и подошла к Генри и Роману. — Извините, но уже слишком поздно. Так ведь? — Эмма неловко улыбнулась и строго посмотрела на Генри. — Да, вы правы, мисс Свон. — Роман похлопал Генри по плечу и собрал всех, кто был по близости. — Мы идём в город.

***

      Городок вблизи был еще красивее. Каждое здание, даже стадионы, были украшены разными венками и гирляндами, но не новогодними. Люди радовались и тепло приветствовали новеньких. — А какой сегодня праздник? — подойдя ближе к Хэдер, которая шла рядом с дядей, спросил Генри. — Сегодня у города юбилей, а завтра у дяди Романа день рожденья. Поэтому, всё украшено и половины стражников нет у барьера. Дядя дал им отгул. Ой. Точнее дяди дали отгул. — Хэдер усмехнулась. — У барьера стоят стражники? Вы перестраховщики? — Ну, не совсем. Просто с механизмом, который включает и стабилизирует барьер, может что-нибудь случится, например: закончится зелье или отвалится болт. Конструкция очень сложная, плюс на нас многие мечтают напасть. Мы соединяем два мира — науки и магии. Это очень сложно, но интересно. Некоторые недовольны тем, что мы делаем и хотят от нас избавиться или же мы просто в списке их врагов по разным причинам. — Если стражников сейчас там нету, то значит в случае чего нас некому будет предупредить ? — Я наложила на барьер чары, которые дадут нам знать об опасности, но давай мы с тобой лучше не будет сейчас об этом всём вспоминать и думать, хорошо? — Хорошо. — Генри улыбнулся. — Любишь какао? — зачем-то спросила девушка. — Да, с корицей, а что? — Хорошо, что любишь. — и тут Хэдер загадочно улыбнулась мальчику. — Мы пришли. Заходим. — сказал всем Роман и зашел в огромное здание почти в центре города.       Все последовали за ним. Внутри здания было очень красиво и просторно. Как оказалось, и так огромное здание внутри было еще больше из-за магии, но так только не был балкон. Его таким не сделали.       Огромный коридор был в белых обоях с чёрными рубчиками. Потолок и люстра были в серебряных оправах. Еще в коридоре была большая лестница, внутренний балкон с кованными чёрными перилами. Поодаль от дверей, в углу стоял шкаф для прихожей и зеркало в оправе из агата. — Пойдемте, я покажу вам ваши комнаты. Обустроитесь, отдохните и потом через десять минут спускайтесь на кухню, ужинать. — Хэдер указала на открытые двери справа. Было заметно, что там несколько женщин, которые явно были не слугами, готовили ужин и иногда переговаривались. — Договорились?       Румпель и Эмма Кивнули. Потом Хэдер отвела их в их спальни, точнее покои. Покои всех троих были рядом друг с другом. — Мистер Голд, вы не думаете, что это всё подозрительно? — Эмма уже успела привести себя в порядок, времени было много, поскольку вместо десяти минут попросили ждать двадцать. У них были какие-то неполадки с кухней. В данный момент Эмма, которая буквально ворвалась к думающему тёмному, надеется, что Румпель не попал под чары Хэдер Блэйк. — Я даже не знаю, что пока думать. Мне нужно время всё осмыслить. Так быстро моя интуиция не работает. А ваша хромает... — Румпель, стоящий у окна и смотревший за детьми играющими в футбол, повернулся к Эмме и на последней фразе слегка приподнял указательный палец в её сторону. — Или же вы очарованны Хэдер и теперь думаете, как завоевать её? — у Эммы был покер фейс. — Вы так во мне не уверенны... — хмыкнул Румпель и повертев тростью начал медленно подходит к Эмме. Румпель подошел к Эмме вплотную с суровым выражением лица схватил её за запястье, потом буквально прошипел ей в лицо: — Румпельштильцхен сам кого угодно очарует, но не попадёт под очарование других. Будьте уверенны в этом, мисс Свон. — Эмма внимательно следила за его жестами, его глаза выражали эмоции и правдивость яснее его слов. — Хорошо... — Эмма уже собиралась вырвать запястье из цепких рук антиквара, но он сам её отпустил и вернулся к окну. — Что вы собираетесь делать в случае чего? — Я же сказал: дайте мне время и я сам всё сделаю. Как вы знаете, я перестраховщик, так что я гарантирую вам несколько планов.       Эмма поняла, что дальше продолжать разговор бессмысленно и пожелав тёмному спокойной ночи вышла.       Прощание Эммы очень удивило его. Давно ему никто таких слов не говорил. Даже ненаглядная Белль. Нет, слова блондинки не были сказаны с теплотой и любовью... Просто, как будто, само звучание слов его удивляло. — Спокойной ночи, — проговорил Румпель когда услышал звук закрывающейся двери.       Что-ж... Этой ночью есть о чём подумать...

***

      Уже утро.       Румпель и Эмма ночью глаз не сомкнули. Эмме хотя бы удалось под утро уснуть, а Тёмные же и так не спят. Приведя себя в порядок Румпель вышел и пошел на кухню. Время было 11:11. 🕔 — " Еще немного и наверное начну паниковать... " — после этой мысли он горько усмехнулся.       На кухне стоял приятный запах кофе, супа и жареной курицы. Еще готовился салат. Некоторые мужчины сидели на диване и что-то жарко обсуждали. Среди тех мужчин были Рома и Клод, другие Румпелю были незнакомы. Один был высоким, крепкого телосложения и в чёрной кожаной куртке. У него были чёрные волосы, смуглая кожа и казалось бы чёрные глаза, лицо вечно злое и хмурое. Выше описанный был никто иной, как — Габриэль Розенг. Сбоку от Гэба сидел парень в очках, белой майке с короткими рукавами — Александр Блэйк, приемный сын Ромы. Лицо его выдавало спокойствие, глаза были большими и голубыми, волосы чёрными. Он тоже был хорошего телосложения. И был пятый мужчина — Андерс Лайтвуд, учёный. — О, кого я вижу! Не присоединитесь? — сказал Клодиус сидящий у края дивана и первым заметивший Румпеля. — И вам доброе утро. — сказал Румпель и подошел ближе. — Присоединюсь-ли я, зависит от темы, которую вы обсуждаете. — На нас хотят напасть Эльфы, которые пришли сюда из пропавшего измерения. — добавил застигнутый врасплох вопросами друга Рома. — Эльфы? Они так опасны? — Румпель сел на свободный стул рядом.       Ответа Румпельштильцхен так и не узнал, в комнату вошла девушка и сказала: — Oncle, le camion est arrivé. Monsieur Albat vous attend dans la rue, près de la voiture. (Дядя, грузовая машина приехала. Мистер Альбат тебя ждёт на улице, у машины.) — На девушке бала синяя, с красивым узорами вязанная майка с длинными рукавами и чёрные брюки. Она была босиком. — Спасибо, Хэдер. — сказал Рома и извинившись вышел из комнаты, за ним последовали Клод и несколько других мужчин. — "Это Хэдер?" — задал себе первый вопрос Румпель. — " И почему она сказала что-то дяде на французском?" — мужчина не знал перевода слов, но на слух языки он отличал.       Тем временем девушка подошла ближе и удостоверившись, что это Румпель, которого она сегодня впервые видит поздоровалась с ним и села на место Клода. В той части комнаты были только она, Румпель, Саша и Гэб. — Мистер Голд, как вы думаете, чем мы сможем победить эльфов? — обратился Гэб к Румпелю. — А может стоит заключить с ними мир? Мы, люди, страшно перед ними провинились и только поэтому они нам мстят. Мы их ограбили. Оставили без средств... — говорила Хэдер. — Замолчи, Хэдера! — рявкнул Гэб. — Я не плющ! — завопила Хэдер и одновременно с ней Саша: — Не смей затыкать моя сестру! — "Сестру? Любопытно..." — на сегодня у Румпеля было много дел... — Вы оба невыносимы! — Гэб вскочил с места и ушел. — Хэд, не бери в голову. Он просто пытается тебя побесить. — Саша бережно взял приемную сестру за руку. Он знал, что Хэдер не любит, когда к её имени в конце добавляют букву "а". Хэдера — плющ. Хэдер — имя девушки, которое обозначает цветок вереска. А плющ, как знают опытные волшебные травники, приносит беды. Девушке и так хватало, что она винила себя во многих бедах в своей жизни и жизни дорогих ей людей. Грусть и злость на себя грызли её. — Да. Я знаю. — она еле улыбнулась. — Ты так всегда говоришь, но я же знаю, что это ложь. — Саша отпустил руку сестры и посмотрел ей в глаза. — Я немного увлекусь хандрой и перестану. — как оправдание сказала Хэдер и посмотрела на Румпеля: — Извини, за такую сцену. — Всё нормально. — успокоил (пытался) её легкой ухмылкой Румпель.       В этот момент Александр странно на него посмотрел и вернулся к ноутбуку. — Как вам спалось? — Хэдер решила продолжить разговор, но потом заметив, что Румпель на неё странно смотрит сказала: — Ох, прости, я щас всё объясню... — Извини, что прерываю. У меня вопрос, — Саша поправил очки и продолжил: — Ты полила цветок? — Да, братец. Как и обещала. — Хорошо.       Тут из другой части разделенной на зоны кухни подошла женщина и улыбнувшись протянула Румпелю руку: — Привет. Я — Элизабет Аллан, соуправляюший городом. — женщина была невысокая, худенькая. С каштановыми волосами завязанными в пучок и серыми глазами. Судя по выражению её лица и походке она была явно активной и шустрой женщиной. — Здравствуйте. Я - Румпельштильцхен. — Румпель встал с места и пожал ей руку. — Приятно познакомится. — Взаимно. — Бетти всё это время ярко улыбалась. — А что вы обсуждаете? Кстати, мадемуазель Хэдер, ваш заказ в магазине новагентия готов. — Благодарю. — сухо ответила Хэдер. — " И опять её назвали "Хэдер".... " — пора было с этим разбираться.       Миссис Аллан удалилась, оставив Сашу, Хэд и Румпеля одних. Девушка хотела поговорить с ним, но не знала с чего начать. — Ты и в правду та девушка, которая вчера привел нас сюда? — решился напрямик задать вопрос тёмный. — Забыла сказать: я, когда иду в мир людей, меняю некоторые черты лица, чтобы если что, то меня не узнали. Я та же самая девушка. — она улыбаясь кивнула. — Ясно, спасибо. — и тут наш тёмный впал в думы.       Хэд заметила, что Румпель в раздумьях. Она хотела узнать в чём дело и ответить на его вопросы, над ответами которых он думал, но она стеснялась задать вопрос напрямик. Пару минут она сама думала и собиралась духом, потом на одном дыхании выпалила: — Что тебя беспокоит? О чём ты задумался? — и она начала волноваться. — Логично, что я задумался о том, что случилось со мной за последний день. — Да, прости. — Хэд немного смутилась и начала растягивать рукав майки. Румпель заметил это. — Хэдер, всё в порядке. — спокойно сказал он, — А волнуюсь я о сыне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.