ID работы: 10330696

Эх, выходные

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

"Правда или действие" часть 2

Настройки текста
После обеда на стол снова упал листик с заданиями и вопросами от все того же фикрайтера Искриночки. " Азия, владеешь ли ты искусством кунг-фу?" - Нет. Ни я, ни учитель Чанг не владеем этим искусством. Зато, насколько мне известно, Сонни занимался кунг-фу, так? - обратилась к другу птица. - Да, это так. Моим духовным учителем был мастер Вэйдун. Я как нибудь расскажу подробнее об уроках, - согласился Сонни, кивая головой. Друзья Сонни кивнули в ответ, показывая, что запомнили слова троодона. " Вест, как тебе живётся на Диком Западе?" - Отлично живётся. Мы занимаемся земледелием, устраиваем дуэли, участвуем в родео, иногда ищем золото в карьерах. Кстати, вопреки распространенному мифу, мы не пьём виски, предпочитаем пиво - оно лучше утоляет жажду. Разбойников у нас не так много, как показывают в фильмах. - рассказал Вест, вертя свою шляпу в руках. - Вест, а твоя шляпа имеет какое-то название? - поинтересовался Бевис. - Да. Моя ковбойскся шляпа по другому называется стетсон. Является атрибутом американских ковбоев и ранчеров, а также исполнителей музыки кантри. Эта шляпа была изобретена Джоном Стетсоном, - ответил Вест. " Сонни, возникали ли сложности в общении со столь разными личностями?" - На самом деле, небольшие трудности в начале были в общении с Азией и Нордом. 1-ая очень придерживалась внутреннего равновесия, которое, как она считала, будет разрушено, если она будет общаться с неодухотворенными существами. Не надо на меня так смотреть, Азия. Это правда, ты сама говорила, - прервал, уже открывшую клюв Азию, Сонни. Та возмущённо засопела, но ничего не сказала, а Вест тут же кинулся к ней - успокаивать. - Что же касается Норда, то мы с ним виделись не так часто, поэтому было мало времени поговорить. Однако теперь мы видимся немного чаще, ему нравится гулять по другим временным периодам, верно? - спросил у Норда Сонни, на что получил утвердительный кивок. "Норд, чем ты занимаешься в свободное время?" - В свободное время мне нравится играть с друзьями в ледяную тыкву, либо лепить снежных динозавров. А ещё я интересуюсь гляциологией. - Чем? - хором спросили Гуин и Лилиан. - Гляциология - это наука о природных льдах во всех их разновидностях на поверхности земли, в атмосфере, гидросфере и литосфере. Начало гляциологии как науки о ледниках положил швейцарский естествоиспытатель О. Соссюр сочинением «Путешествие в Альпы». У нас несколько троодонов работают в этой сфере - это довольно интересно, - поведал Норд, вытаскивая несколько фотографий, которые сделали учёные - гляциологи. - Здорово! - единодушно согласились все присутствующие, на что Норд лишь смущённо улыбнулся. "Гуин, твои картины показывают на всеобщее обозрение? Есть поклонники?" - Хи, поклонники навряд ли, но я проводил несколько выставок своих работ. Несколько пейзажей даже купили. Совсем недавно мне заказали пейзаж каньона с рекой размера 60×80 за 366, 20 $. - поделился информацией художник, показывая друзьям набросок будущей картины в блокноте. - Ого! В цвете и на большом холсте - это будет что-то невероятное! - восхитились Бевис и Вест. - Спасибо, ребята. Я на это тоже надеюсь. Довольно выгодная цена. " Вопрос для всех присутствующих : что вы скажете, оказавшись перед миссис кондуктор?" - Ух, она такая боевая и энергичная троодониха, что лучше дорогу ей не переходить. Лучшим вариантом будет: стоять, улыбаться и ничего не говорить, если она не спрашивает, - предложил стратегию Бевис. - А если и отвечать, то осторожно, а то лишнее слово, и все, тебе конец, - подтвердил Гуин. - Я и Норд редко пересекались с мамой Сонни, но подтверждаем слова Бевиса и Гуина, - согласилась Азия. - Хм, да. Хотя с ней можно и просто поговорить на любую тему, но это, если она в хорошем настроении, - заметила Лилиан. - Я видел миссис кондуктор издалека, но даже тогда мне было немного страшно находиться с ней рядом, как будто она излучала опасность, - пробормотал Вест. - Вы правы, ребята. С моей мамой довольно трудно говорить, из-за её специфического характера. Хотя сейчас, с появлением отца, она стала более спокойной и меньше лезет ко мне, - сказал Сонни, частично соглашаясь с друзьями. " Сонни, как твоя мама относиться к твоим друзьям?" - В принципе, нормально. Иногда может задать о них несколько вопросов, но так, чисто для порядка, она понимает, что я не свяжусь с плохой компанией, - сказал Сонни, чему-то улыбаясь. - Да, интересные вопросы задала эта Искриночка. Кстати, а кто такой фикрайтер? - спросила Лилиан и все разом замолчали, начиная в головах думать, кто это такой и с чем его едят. В гостиной повисла тишина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.