ID работы: 10330878

Психотерапия

Гет
R
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 17 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 1. Шок

Настройки текста
Несколькими часами ранее Аврорат Кабинет Гарри Поттера Разозленная ведьма метала искры и молнии в своего лучшего друга, а тот мог только спокойно слушать и пытаться вставить несколько слов в её гневную речь. Тяжело переспорить упрямую, непокорную, а также самую умную в своем выпуске гриффиндорку, особенно, если это — Гермиона Грейнджер. — Гарри, как ты себе это представляешь! — тон её голоса не снижался уже целых 30 минут, после того, как пришло извещение о новой должности в министерстве. — Как ты мог это допустить, ты ведь мой лучший друг?! Ладно этот Робардс, он не учился с нами и не знает, — взмах руками, будто Гермиона хотела обхватить огромный шар, — всего, и вообще мне кажется он больше похож на робота, без чувств и эмоций. Но Гарри, ты же помнишь, как они ко мне относились? — девушка глубоко вздохнула, казалось вся тяжесть этого мира спустилась ей на плечи. — Гермиона, — Гарри попытался говорить уверенно, — они изменились. Эта война и прошедший год изменили всех, и тебя тоже, — он хотел хоть как-то вразумить подругу, пока та не сбежала снова. — Я работал с ними тремя, никакого сопротивления или ядовитых усмешек, чисто деловой подход, — парень с грустью взглянул на подругу, ему было безумно ее жаль, врагу не пожелаешь лезть в жизнь этих недо-пожирателей, копаться в ней, анализировать, а напоследок составить отчет Визенгамоту, но никто кроме нее не сможет справиться с этой задачей, она самый мудрый человек, способный находить свет в абсолютно тёмной душонке. — Нет я не верю тому, что слышу, — девушка качала головой и была готова заплакать от непонимания в глазах своего лучшего друга. — Ладно, пускай они изменились, и я тоже, но этика, подумай хотя бы об этом. Они с ума сойдут, когда им объяснят, что они должны делать и с КЕМ будут разговаривать о самых тайных вещах в жизни, размусоливать свою боль, искать новый смысл жить, а помогать им будет поганая грязнокровка, кажется, это самая любимая фраза Малфоя, — она скривилась, — Это совершенно неэтично и я отказываюсь принимать в этом участие. — Гермиона, ты же знаешь, как дорога мне, — тяжелый вздох, если сейчас он не уговорит её, она точно откажется и уйдет. — Я тебя понимаю, но на этом свете нет лучше профессионала, чем ты. Ты единственная сможешь наплевать на свои обиды, переступить через прошлое и помочь этим людям. Вспомни, какая работа проделана с другими, как твои знания уже помогли. — Гарри, это были мои друзья или знакомые, или незнакомые люди, но точно не враги, я понимаю насколько абсурдна эта ситуация и признаю, что наверное я боюсь их…-- как же тяжело в этом признаться самой себе. Страх своей реакции на оскорбления, страх не выдержать натиска их злобы и ненависти, страх, что её выдержка помашет ручкой, страх, что не всё проработано за год личной психотерапии. Как же быть? — Я надеялся, что за год вдали от магического мира ты всё прояснила, — после этих слов Гарри Поттер посмотрел на девушку печальным взглядом и вспомнил их разговор примерно год назад. Воспоминание Парень и девушка стояли друг напротив друга и молчали. Казалось, что напряжение между ними можно было разрезать ножом. Он не верил в слова, которые она произнесла, она не верила, что смогла их произнести. — Повтори… — Гарри подумал, что сейчас Гермиона засмеется, скажет, что это розыгрыш или может быть это сон, ведь иначе после ее слов непременно земля должна перестать вращаться. — Я хочу уйти из магического мира прямо сейчас, не знаю навсегда или нет, — слезы текли из ее глаз, но было все равно. — Гарри, я потеряла себя на этой войне, я не знаю как жить дальше и не знаю зачем. Сначала все было легко, есть ты, я и Рон, мы можем справиться абсолютно со всеми трудностями, с Волан де Мортом, смертью, крестражами… — Но ведь так и есть Гермиона, и так всегда будет! — Конечно, так и было, но я потерялась… Я отчаянно пытаюсь существовать, но не могу. Не могу смотреть на Рона или Джорджа, не могу не думать о том, что сейчас придет патронус со словами о смерти моих близких. Я постоянно на грани, так невозможно жить. Я всегда старалась быть тем, кем меня хотели видеть — самая умная ведьма столетия, для доказательства, что я достойна магии, подруга Гарри Поттера и отважная гриффиндорка, чтобы никто не усомнился в моей преданности, девушка Рона Уизли, потому что мы должны быть вместе, а кто я? — слезы текли потоком, но вытирать их не было смысла, этот тяжелый разговор скоро закончится и они высохнут. Вдох — выдох. Гарри понимал, она уже приняла решение. Собрала свой старый школьный чемодан и книги. В их гостиной совершенно не осталось книг. — Ты оставляешь меня одного? — Нет, у тебя есть Джинни, есть Рон, вся семья Уизли и аврорат. — Ты сказала Рону? — Гарри, он меня неправильно поймет. Будет себя винить, скажет, что обидел и сам не понял как. Я хочу отпустить вас… Мне нужно научиться жить заново, найти себя вне войны и магии. — Прости меня… Я-я… Я…Я никогда не думал, что потеряю тебя после войны… — в голове бардак, но она единственный человек, который всегда знает, как правильно поступить, — Я всегда буду тебя ждать здесь. — А я всегда буду скучать … Хлопок аппарации и он остался один. Конец воспоминания — Гарри, прости меня за боль, которую я тебе причинила, но именно этот год дал мне так много. Я научилась заново дышать, мыслить и перестала бояться. Именно личная терапия помогла мне понять кто я в этом мире, почему плохие вещи могут случаться с хорошими людьми, как выйти из вечного лабиринта своей памяти и страданий, поэтому я прошла экспресс-курсы психотерапии, и решила помогать магическому послевоенному миру, излечить душевные раны волшебников. — И именно поэтому я прошу тебя о терапии для них. Принять это предложение означает бессонные ночи, тренировку выдержки и профессионализма, а также встречу с глазами полными презрения и отчаяния, сражение с их темнотой и своей, которая спрятана далеко. — Хорошо, — глубокий вздох, она еще пожалеет об этом, — Я согласна быть их консультантом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.